26 ноября 2019 11 часов назад, Мраморная крошка сказал(а): разбросанные вещи собирают и сваливают на кровать или на стол разбросавшему. Сегодня утром пришла та же мысль. дочка напокупала кучу вещей, теперь зима, а ей ходить не в чем. т.е. 2 пуховика она не хочет, трое ботинок тоже требуют смены. А у меня тупо денег нет... Вот я и подумала как будут выглядеть все эти вещи в одной куче (ну там ещё 10 кофт, 10 штанов, 20 футболок...). Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 16 часов назад, ture сказал(а): В общем кто как борется с домашними? Разделить места для хранения вещей (даже если вещей больше, это уже проблема владельца). Эта полка твоя, эта твоя и т.д. По-честному, чтобы у всех было поровну. Дать неделю-две на освоение, предупредить, что потом все вещи вне этих мест будут убраны вами по собственному видению. У нас с соседкой по квартире так разделены места в общем пространстве (кухня, коридор, ванная). Т.к. она себе больше покупает продуктов, то периодически покушается на мои полки на кухне и в холодильнике. Действую по настроению: могу оставить на время, могу насильно впихнуть на ее место. Один раз ее пиво стало моим, а сейчас вот кола после гостей на подоконнике стоит - помогаю ее закончить)). Пумочка-13, ture, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 16 часов назад, Yarinka сказал(а): Не знаю на кого действуют. Мы с сестрой вроде в одной песочнице росли , но для неё хаос это порядок, как в детстве, так и сейчас, хотя с бардаком папа боролся жесткими методами. А у меня всему своё место. В последнее время только стала забывать где оно Я на себе не проверяла, боюсь, меня за такое саму в коробку запихнут и вышлют куда-нибудь))) Выкидываю втихаря только то, что точно никто и никогда искать не будет))) 16 часов назад, Грёза сказал(а): Я считаю, (конечно же это только имхо), что проще условия создать для желанного развития событий. Чем пытаться изменить человека, которого/ых и так всё устраивает. Это если есть где создавать)) А если всё накопленным за тридцать лет добром забито?)) Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 39 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Это если есть где создавать)) А если всё накопленным за тридцать лет добром забито?)) Так я же не про место, и 75 квадратных метров и 175 можно при желании и возможности забить добром добрищем. ))) Я про условия. Поясню, если есть возможность и никто не согласен расстаться с вещами - арендуется склад. Сейчас это у нас на Руси появилось в избытке, таких фирм со складами развелось как грибов после дождя. Или нет денежек на это/нет дачи,родичей и тд куда свезти коробками - можно продать что-то и купить ещё что-то. Например, спросить у мужа/детей что им не особо нужно и что они согласны продать,чтобы купить что очень хотят - продать одно, купить второе. Такой себе выход, но все же. (выше уже вроде писали) Ещё у меня рабочий метод "меняем хорошее на лучшее". Ужасно меня бесили стародревние рабочие инструменты у мужа, отданные по доброте душевной родичами (на кой непонятно, дачи у нас нет, дома ремонт бригада делала). Годами ездили с прабабкой дрели, мешком гвоздей и прочим "очень нужным" мужским ...хламом.(прости Господи, хорошо муж не слышит!)) Так вот, после N попыток я сказала любимому,что жажду подарить ему отличные инструменты. Но в них не разбираюсь, мол, выбери сам, драгоценый, и купим! Радостный муж уткнувшись в комп навыбирал, купили, торжественно выкинули гору старых жутей - новое положила в комод. И успокоилась. Работает от инструментов/рубашек/одежды до мелочей. ))) ture и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 7 часов назад, svetuek сказал(а): Сегодня утром пришла та же мысль. дочка напокупала кучу вещей, теперь зима, а ей ходить не в чем. т.е. 2 пуховика она не хочет, трое ботинок тоже требуют смены. А у меня тупо денег нет... Вот я и подумала как будут выглядеть все эти вещи в одной куче (ну там ещё 10 кофт, 10 штанов, 20 футболок...). У меня дочка пока маленькая для такого...но с племянницей (19 годиков уже) с давних пор работал метод "напиши с мамой/тёткой бюджет". Садились и как взрослые: вначале счета. Потом минус кредит. Потом лекарства/корм животным/себе еда. Проезд всем. Под конец смотрим остаток "свободных денег", откладываем немного на издержки. Оставшееся делим на всех заинтересованных лиц (и усатых морд )) Дети обычно думают,что деньги они из воздуха. А когда сама села, расписала всё, увидела - скисла - пошла обула и надела что есть. Скромно попросила кино и в кафе посидеть. Ляпота. murgatroit, ture, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 8 минут назад, Грёза сказал(а): Садились и как взрослые: вначале счета. Потом минус кредит. Проезд всем. на этом моя зп заканчивается. 8 минут назад, Грёза сказал(а): лекарства/корм животным/себе еда. всё это на кредитку.... а если серьёзно, надо просто сесть и поговорить. на нам всё некогда (у неё уроки, у меня дела). ture и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 49 минут назад, Грёза сказал(а): Ещё у меня рабочий метод "меняем хорошее на лучшее". Ужасно меня бесили стародревние рабочие инструменты у мужа, отданные по доброте душевной родичами (на кой непонятно, дачи у нас нет, дома ремонт бригада делала). Годами ездили с прабабкой дрели, мешком гвоздей и прочим "очень нужным" мужским ...хламом.(прости Господи, хорошо муж не слышит!)) Так вот, после N попыток я сказала любимому,что жажду подарить ему отличные инструменты. Но в них не разбираюсь, мол, выбери сам, драгоценый, и купим! Радостный муж уткнувшись в комп навыбирал, купили, торжественно выкинули гору старых жутей - новое положила в комод. И успокоилась. Мой муженек тоже радостно кинется выбирать-покупать, но старье ни за что не выкинет, будет два комплекта : новый, которым жалко пользоваться, и старый, пока не убьется (а он зараза не убьется ). Marti, Сибирская Кошка, Дикая белочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 3 минуты назад, ture сказал(а): Мой муженек тоже радостно кинется выбирать-покупать, но старье ни за что не выкинет, будет два комплекта : новый, которым жалко пользоваться, и старый, пока не убьется (а он зараза не убьется ). Попробуй метод от противного. ))) Я когда пытаюсь что-то выбросить нахрапом из добра мужа - он на рефлексах похоже в это вцепляется как моряк в мачту корабля в 9 балльный шторм. Я наоборот теперь стала сама в его вещи зубами и ногами цепляться. Мол, "ещё поработает! Сгодится!", но....и тут начинается, собственно, Песня. Раз вещь в доме, то вещь нужная. Это вроде const. Соответственно, чтобы лучше и дольше служила за вещью нужен хороший уход. И тут пошла жара )))) Ходу за мужем и капаю ежедневно,что надо бы починить/почистить/в порядок привести! Не дело такая хорошая ещё вещь и не ухожена/не умаслена/не прибрана! Давай, давай, соколик! Нечего за комп попу присаживать или кино пытаться посмотреть. Я в твоих штуках дрюках не понимаю, испорчу ещё - так что, милый, сам! Давай-давай. Таким макаром привел в порядок всё что можно и нельзя, чертыхаясь в сердцах и вопя что "это" ему на хрен не сдалось ещё кучу всего выбросил. При чем пока выбрасывал я ему закатывала глаза и устраивала мрачный плач Ярославны, мол, куда?! Приведи в порядок, место найди и пусть послужит ещё внукам! А он мужественно отрезал,что нет. Выбросит. И всё тут! Но тут главное не заржать и не испортить театр одного актера. Если поймет,что смеюсь обидется, конечно. mag, снежик, Tari и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 54 минуты назад, Грёза сказал(а): Или нет денежек на это/нет дачи,родичей и тд куда свезти коробками - можно продать что-то и купить ещё что-то. Например, спросить у мужа/детей что им не особо нужно и что они согласны продать,чтобы купить что очень хотят - продать одно, купить второе. Со старшим поколением это, увы, не работает. То есть, загадить дачу это да, это мы любим и умеем, там у нас мебель с помойки (буквально!), обноски, рваные простыни, расколотая посуда - это всё хорошие вещи. Выкинуть это нельзя, потому что "а вдруг пригодится, а где потом такие купишь, тебе не надо - другим надо, это память, я это потом почитаю ("Лечебные сокровища Киргизии"), а если правнуки, а если зомби-апокалипсис" Слово "продать" людей вообще ввергает в ступор. Оплачивать хламу отдельное жильё я не согласна ни при каких условиях))) Тут просто приходится воспитательные беседы проводить. sakineva, Marti, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): а если зомби-апокалипсис" моя мама говорит, а если война ? как будто 40летние искусственные шубы её спасут. их даже не постелить никуда, т.к. холодные ещё снову были (заберу наверное своим котам. буду выбрасывать по мере загрязнения). Мраморная крошка, Killwale и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 4 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): обноски, рваные простыни, расколотая посуда о! это мы на стройке доносили, дорвали и докололи. и выбросили с чистой совестью. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 3 минуты назад, svetuek сказал(а): моя мама говорит, а если война ? как будто 40летние искусственные шубы её спасут. их даже не постелить никуда, т.к. холодные ещё снову были (заберу наверное своим котам. буду выбрасывать по мере загрязнения). Угу, ага, "на чёрный день". Стаканчики из-под сметаны Вот что должно произойти, чтобы они понадобились? Killwale, svetuek, Yarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Моя бабушка хранила отсек консервов, резала газеты для туалетной бумаги - но человек и правда войну прошел, при чем военным хирургом. Понять и ....попытаться понять ещё раз. Не суметь и просто оставить как есть. А родители после советских времён с интерьером "дорого-богато": кровать/шкаф/стол и стул. Утрирую, но тогда не было ничего или было,но достать эти монстро-стенки и прочее был и правда Подвиг. Так они да, цепляются за все вещи подряд. Оно и понятно. Мы живём в другое время, есть деньги - любой каприз исполним. А у них в головах, видимо, засело что вещей мало! Нет их! Хороших-то! А хочется... Tari, Killwale, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 12 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Угу, ага, "на чёрный день". Стаканчики из-под сметаны Вот что должно произойти, чтобы они понадобились? Рассада... оля мама матвея, lefkorosida, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 37 минут назад, ture сказал(а): Мой муженек тоже радостно кинется выбирать-покупать, но старье ни за что не выкинет, будет два комплекта : новый, которым жалко пользоваться, и старый, пока не убьется (а он зараза не убьется ). Мой такой же, но я как-то привыкла, инструмент - дело хорошее, пусть лежит, есть не просит. А представьте себе ситуёвину. Приходит муж и говорит: дорогая, я так жажду подарить тебе пару новых наборов для вышивания. А то я смотрю, у тебя там некоторые пакетики аж 95 года выпуска лежат, там даже нитки внутри чёрте как спутаны. Давай ты их на помойку, а я тебе взамен новые подарю svetuek, viola33, ture и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 Девочки, я в период острого безденежья сама от хлама избавиться не могла вдруг пригодится, а купить возможности ничего не будетпотом, как финансовая ситуация улучшилась и нервы подотпустили, сама долго в шоке была от себя. Что это было?! Какой-то травматический синдром, блин. А я ни разу не пожилое поколение, мне чуть за тридцать! Светлановна, Нежно, svetuek и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 3 минуты назад, Luba52 сказал(а): Рассада... В пакетах из-под молока, которые текут и рвутся. Нормальных многоразовых кассет нам не надо, зачем? У нас же дома куча мусора накоплена. Killwale и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 42 минуты назад, Слонопотам сказал(а): А представьте себе ситуёвину. Приходит муж и говорит: дорогая, я так жажду подарить тебе пару новых наборов для вышивания. А то я смотрю, у тебя там некоторые пакетики аж 95 года выпуска лежат, там даже нитки внутри чёрте как спутаны. Давай ты их на помойку, а я тебе взамен новые подарю М, ну все же речь вроде как о ПОТЕНЦИАЛЬНО используемых инструментах. Типа как катушки ниток и иголки у обычной нешьющей женщины - на случай дырку заштопать или пуговку пришить. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 41 минуту назад, Мраморная крошка сказал(а): В пакетах из-под молока, которые текут и рвутся. Нормальных многоразовых кассет нам не надо, зачем? У нас же дома куча мусора накоплена. Это вы ещё на форуме фиалочниц не были, там и из под йогурта и от тортика и чего только не приспосабливают lefkorosida, svetuek, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 У меня пластиковые прозрачные лоточки из-под овсяного печенья используются для хранения ботинок мулине все нитки на виду. Мне так удобнее, чем в коробке хранить. Killwale, lefkorosida, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 12 минут назад, Yarinka сказал(а): Это вы ещё на форуме фиалочниц не были, там и из под йогурта и от тортика и чего только не приспосабливают Я начинающая фиалочница Использую прозрачные стаканы - они все одинаковые, они прилично выглядят, хотя их всё равно особо не видно, но обошлись мне - о ужас - в целых восемь рублей за пачку. Tari, Killwale и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 1 час назад, Мраморная крошка сказал(а): В пакетах из-под молока, которые текут и рвутся. Нормальных многоразовых кассет нам не надо, зачем? У нас же дома куча мусора накоплена. Не-не-не, стаканчик из-под сметаны широкий и удобный, и пластиковый! Когда покупные кассеты заканчиваются, как раз на самых прекрасных росточках во время пикировки, рыщещь по всему дому в поисках надежной тары, ну хоть какой-нибудь...росточек физически не могу выкинуть...потом лихорадочно ищешь для них место на участке и сажаешь прямо под пальмами... Я этой весной так поддончики искала, хорошо крышки от старых банок частично не выкинула... Светлановна, svetuek, Tari и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Я начинающая фиалочница Использую прозрачные стаканы - они все одинаковые, они прилично выглядят, хотя их всё равно особо не видно, но обошлись мне - о ужас - в целых восемь рублей за пачку. О, начинающая! Когда дойдёте до стелажей по всему дому, будете законченная...я закончилась, когда дошла до выведения нового сорта и поняла, что мне нужно отдельное помещение под фиалочник, а его не было...и интерес иссяк... svetuek, Светлановна, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 минуты назад, Мраморная крошка сказал(а): Использую прозрачные стаканы А как же теплички? А мини в стаканчик великовато?....)))) я тоже начинающая. Теперь в Ашане отдел одноразовой посуды мой любимый))) в какую только сторону может завести тема: сколько у вас наборов))) Светлановна, Killwale, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2019 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Не-не-не, стаканчик из-под сметаны широкий и удобный, и пластиковый! Когда покупные кассеты заканчиваются, как раз на самых прекрасных росточках во время пикировки, рыщещь по всему дому в поисках надежной тары, ну хоть какой-нибудь...росточек физически не могу выкинуть...поом лихорадочно ищешь для них место на учатке и сажаешь прямо под пальмами... Я этой весной так поддончики искала, хорошо крышки от старых банок частично не выкинула... В смысле "заканчиваются"? Они ж неубиваемые Удобные, пластиковые, красивые. Поддончик в комплекте. Не валятся при перевозке, дренаж нормальный. 2 минуты назад, Luba52 сказал(а): Когда дойдёте до стелажей по всему дому Искренне надеюсь, что никогда))) 3 минуты назад, Yarinka сказал(а): А как же теплички? А мини в стаканчик великовато?....)))) Теплички не для моей квартиры, в них гниёт всё. Стаканчики крошечные 100мл, под водочку)))) Взрослые фиалки в нормальных горшках))) lefkorosida, Killwale и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение