Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Уголок минималиста

Рекомендованные сообщения

Вроде, уже писала об этом, я просто антимногозадачна и множество начатых и запланированных процессов меня убивает(( А планирование очень люблю, но только на бумаге. Могу часами что-то там писать, переписывать, обдумывать очерёдность, но когда доходит до дела, начинаются метания: а это точно важно? а может мне с этого начать, а не с того? а не переделать ли мне список? И опять писанина и планирование часа на два...-_- А дела не делаются, и количество их растёт, и чем их больше, тем меньше хочется вообще что-либо делать. Последний месяц я просто в перманентной рукодельной панике какой-то нахожусь, к НГ нужно доделать и то, и это, и ещё что-нибудь для дома и что-нибудь в подарок, драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота :prankster2: Ну и в итоге я не знаю, за что хвататься и ничего не успеваю))) Зато у меня два подробных списка с дедлайнами :lol:

13.12.2019 в 20:29, Слонопотам сказал(а):

вести к каждому проекту бухгалтерию: для этой вышивки куплены нитки, в этом месяце от балды куплена такая-то ткань или пряжа. Чтобы было примерно понятно, сколько я трачу на хобби и какой процент этих трат действительно эффективен (материалы расходуются, а не лежат мёртвым грузом).

Я так и делаю, когда не лень :) Но лень мне часто, и информативность моих записей к нулю стремится))

Tari, anna5659, mag и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала всю тему и вдруг поняла - не хочу больше минимализма, переходящего аскетизм. Хочу много всего и побольше, и как "Кощей над златом чахнуть" :) . И что б все эти вышивальные мелочи и  вкусняшки просто меня радовали, создавали уют.

На самом деле расхламлению очень помогают переезды и отсутсвие свободных финансов. Мой переезд с одновременным ремонтом, когда нельзя было сразу расставить все по местам и вещи долгое время хранились в коробках, привел к тому, что эти коробки (не открытые за полгода) так и отправились на помойку. А теперь вот думаю "Где-то было у меня 10см шнурочка, они бы идеально подошли к вышитой игрушке в качестве петельки. Ах, да. я же их выкинула 5 лет назад, придется купить метр" :)  

Tatiana Ch., anna5659, Yulik и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olyaa сказал(а):

эти коробки (не открытые за полгода) так и отправились на помойку.

Отчаянный поступок:dw:

Ave, Мраморная крошка, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нее, это следование "модным"  веяниям разных зарубежных леди о расхламлении. Если вещь не понадобилась в течении какого-то времени - она вам не нужна, выбрасывайте не глядя. 

Что-то в этом есть. Но. Сейчас для меня лучшее - правильная и удобная организация пространства в доме, чем избавление от вещей. Стремление к минимализму прошло. :) Для моего душевного здоровья лучше приобрести чего хочется, чем пожадничать, убедить себя в ненужности чего-то, а потом жалеть .

Ave, оля мама матвея, Polly и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К слову о зарубежных леди. Читала мнение, что метод расхламления КонМари всё же больше применим к японскому образу жизни, чем к нашему: мол, доход населения выше, магазины забиты няшными мелочами и сувенирами, к которым японцы питают слабость.
Мне в методе КонМари было близко далеко не всё. На вооружение я взяла идею сортировки бумаг (основные документы - отдельно, документы для временного хранения - отдельно), способ складывания одежды. Вещи действительно удобнее разбирать по категориям, а не по комнатам. И - да, использование открытых коробов для хранения косметики, мелочей и пр. создает визуальный порядок на полках. Возможно, не все эти идеи из КонМари - в своё время много читала про организацию пространства и могу путать где и что почерпнула.

Немного о методе КонМари рассказывает бук-блогер: ТЫК!

Есть ещё японский фильм про метод Мари Кондо "Жизнь - волнующее волшебство уборки".

mag, anna5659, Мраморная крошка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.12.2019 в 11:09, Thauris сказал(а):

Есть ещё японский фильм про метод Мари Кондо "Жизнь - волнующее волшебство уборки".

Первые полчаса - это я пару лет назад :mosking: Только без драмы)))

19.12.2019 в 11:09, Thauris сказал(а):

И - да, использование открытых коробов для хранения косметики, мелочей и пр. создает визуальный порядок на полках. 

Тоже эта фишка нравится))) И ещё хранение, при котором можно обозреть все вещи за один раз, ничего не вынимая, это просто спасение.

Tari, viola33 и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.12.2019 в 00:41, Olyaa сказал(а):

эти коробки (не открытые за полгода) так и отправились на помойку.

Решительно. Я пооткрывала, перебрала, и выкинула уже осознанно))) и ни разу не пожалела)))

almmatea, Tatiana Ch. и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

viola33, Маша, поздравляю Вас с праздником!

Ника, спасибо большое! 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.12.2019 в 13:09, Thauris сказал(а):

Спасибо за рекомендацию, посмотрела. Очень наглядно и действенно :victory: 

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На повестке дня рубрика "сам себя не похвалишь..."

На днях я дошила шерстяное зелёное платье. +1 к карме и -1 в рамках рукодельного расхомяка. Фото изделия нет.

Тут уже писали про подход "одна вещь в дом - одна из дома". У нас такое часто бывает, особенно с личными вещами - одежда, обувь снашиваются до такого состояния, что потом только на помойку (или тряпки). Сегодня отправила в мусор две пары обуви.

Собрала коробку вещей, которыми не пользуемся, но могут пригодится. Если до середины лета ничего оттуда не потребуется, то выкину (может, и раньше).

Кое-что из вещей отложила на продажу.

Поделиться сообщением

Прочитала темку и стою перед выбором - то ли проситься к вам, на "тёмную сторону", то ли слушать родного хомяка и страдать дальше... Вышиваю меньше года и сначала все мои запасы прекрасно помещались в ящике стенки. Потом начали самовольно расползаться... Теперь, помимо ящика, они заняли антресоли, все той же, стенки. Не могу сказать, что это меня сильно смущает, но я прекрасно знаю, к чему все идёт... У меня так же с платьями - ой, какое чудесное "платичько", и теперь под платья у меня выделен целый шкаф (их уже больше пятидесяти)... Начинаю переживать, что с вышивкой будет похожая ситуация, а отечественная медицина ещё не научилась пришивать вторую пару рук(((

svetuek, almmatea, Marti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Инна. Днепр. сказал(а):

Прочитала темку и стою перед выбором - то ли проситься к вам, на "тёмную сторону", то ли слушать родного хомяка и страдать дальше... Вышиваю меньше года и сначала все мои запасы прекрасно помещались в ящике стенки. Потом начали самовольно расползаться... Теперь, помимо ящика, они заняли антресоли, все той же, стенки. Не могу сказать, что это меня сильно смущает, но я прекрасно знаю, к чему все идёт... У меня так же с платьями - ой, какое чудесное "платичько", и теперь под платья у меня выделен целый шкаф (их уже больше пятидесяти)... Начинаю переживать, что с вышивкой будет похожая ситуация, а отечественная медицина ещё не научилась пришивать вторую пару рук(((

Инна, тут только осознанность поможет)) еще финансовые трудности помогаю, но их мы никому желать не будем! Для осознания масштаба бедствия рекомендую переписать имеющееся богатство в список и честно прикинуть, сколько все это вышиваться будет. Если не испугает - значит можно на какое-то время расслабиться)))

А платья Вы все носите? я даже представить такое количество не могу:girl_hide:

lenning, lefkorosida, svetuek и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ан4оус сказал(а):

А платья Вы все носите? я даже представить такое количество не могу:girl_hide:

Ну, учитывая их количество, одно платье выгуливается не чаще двух раз за сезон ((( Чаще - только, если поступает запрос от коллег мужчин) Наборы, схемы начинала считать и даже записывала... Много... Но я успокаиваю себя мыслью, что это мой пенсионный фонд:biggrin:

Светлановна, lefkorosida, Грёза и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.01.2020 в 09:53, Инна. Днепр. сказал(а):

Ну, учитывая их количество, одно платье выгуливается не чаще двух раз за сезон ((( Чаще - только, если поступает запрос от коллег мужчин) Наборы, схемы начинала считать и даже записывала... Много... Но я успокаиваю себя мыслью, что это мой пенсионный фонд:biggrin:

Так если количество и расползание наборов по жил площади не шибко смущают, тогда зачем себя тревожить?)) 

Я сейчас чувствую душевный подъем вышивая наборы "малютки" и уменьшая этим свои закрома. Но при этом нет-нет, да кошусь на наборы и схемы. ))) 

Мне от покупок нового помогает принцип "знать,что у меня есть".

То есть, чувствую хочу схватить,купить набор или схему - сажусь и неторопливо ! вдумчиво ! и любовно перебираю каждый свой набор, канву, ниточки, сопутствующие. И обычно отпускает уже на этом этапе. ))) потому что МНОГО всего и так. Красивого и разного. 

И вроде уже новое-то и не надо. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

То есть, чувствую хочу схватить,купить набор или схему - сажусь и неторопливо ! вдумчиво ! и любовно перебираю каждый свой набор, канву, ниточки, сопутствующие. И обычно отпускает уже на этом этапе. ))) потому что МНОГО всего и так. Красивого и разного. 

И вроде уже новое-то и не надо

И я так частенько делаю) И мысли у меня при этом такие же) Но выходят новинки и я начинаю представлять куда бы я их повесила или кому подарила бы... И запасы пополняются... Но их ещё только на несколько лет всего:blush: Есть ещё куда покупать:P

reyjeff, снежик, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В выходные сделала шаг к минималистам: собрала мешок вещей и обуви - отправились на пункт приёмки. Правда к вышивке это не относится, но тоже дело, а то ж никаких кладовок для барахла не хватит... Ещё бы свои вещички продать хоть за формальную цену, совсем бесплатно отдать рука не поднимается...

Поделиться сообщением

В тему минимализма посмотрела кино "100 вещей и ничего лишнего".

Можно ли прожить с минимальным количеством вещей.

1.thumb.png.756f6c6baab104594053ad7c449ada0a.png

svetuek, чеба, anna5659 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2020 в 09:21, svetuek сказал(а):

В выходные сделала шаг к минималистам: собрала мешок вещей и обуви - отправились на пункт приёмки. Правда к вышивке это не относится, но тоже дело, а то ж никаких кладовок для барахла не хватит... Ещё бы свои вещички продать хоть за формальную цену, совсем бесплатно отдать рука не поднимается...

Опубликовала в Авито ,,отдам вещи без оплаты,, и фоты разные. Вещи новые.

Так уж вышло, и обувь то же . За месяц ни одного звонка. Видимо бум избавления.

viola33, Turtle_aylataN, Светлановна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.01.2020 в 12:14, anna5659 сказал(а):

Опубликовала в Авито ,,отдам вещи без оплаты,, и фоты разные. Вещи новые.

Так уж вышло, и обувь то же . За месяц ни одного звонка. Видимо бум избавления.

Попробуйте на Юле еще разместить. Она сейчас популярная. 

Поделиться сообщением

anna5659, опубликуйте во Вконтакте в группе вашего населенного пункта пост типа "Отдам вещи даром", так быстрее разбирают) Или в этом же ВК есть уже созданные группы "Отдам даром *ваш_населенный_пункт*" или "Барахолка *ваш_населенный_пункт*"^_^

anna5659 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет, тему не читала(прочту),но одобряю. Всеми руками за! Минимализм уже несколько лет практикую -толку мало-родные покоя не дают, особенно игрушки. Так же у меня зероу вест(zero waste)  головного мозга ,да и вообще я человек жадный. К чему это! У меня куча всего, мне все надо, пригодится, забота о природе и тд. В прошлом году непонятно, что было-я со стеллажа все записала в диван. Недавно разгребала все это(даже видео на канал выложила), кошмар одним словом. И в итоге я не нашла одну вышивку -куча барахла и где что лежит не понятно, так же есть вещи швейные и куча книг. Жалко выкидывать. Потихоньку продаю, но это потихоньку может длится годами. 

Поделиться сообщением

Так же сейчас собираем на дом-распрадаю, что точно не нужно. И конечно лимитна покупку вышивального-хоть муж и готов покупать мне(я маленькая ляля), но я сама говорю нет, я больше всех хочу дом. Сейчас закупаюсь если очень выгодно на авито. И только, что точно надо. Да и вообще стараюсь не распыляться на ненужные мне дизайны. Пошла читать тему)) 

Светлановна, viola33, герда28 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в