Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Лерочка, поздравляю!!! С завершением котяток!!!!

Они такие лапочки!!!! И полотно такое немаленькое!!!!

Marusya1978, Грёза и Marti сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kattrielle сказал(а):

С Линдой знакомство прошло наиприятнейшим образом, надеюсь, и Мурано порадует, когда попадётся в руки)))

У меня в отличие от девочек с Мурано более сложные взаимоотношения, я больше люблю Белфаст, мне на нём проще и легче вышивается (я понимаю, что лён на любителя). Т.е. шить то я шью на Мурано, но летом столкнулась с тем, что надо было по пустому фону бэк шить - прямо до слёз, именно из-за равномерности ткани, на льне легко вышиваю бэк и блэкворк :rolleyes: А Линда вообще приятная основа во всех отношениях :wink3:

Kattrielle, ОльгаТольна, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marti сказал(а):

Лера, УРАаааа:la_cheerleader: Поздравляю! Умница! Ты справилась:jc_mamabear: Супер!

Котятки прелесть, один другого краше.

Спасибо, Викусь! :give_heart:

Самой не верится,что мой долстроище  финишировал, остался за спиной и скоро котейки будут радовать сестру на даче. :wizard:

2 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, ураааа! :clapping::give_heart: С завершением первого долгостроя! Вперёд к новым горизонтам :wink3:

Спасибо,Маруся!

Это прямо Веха для меня!))) 

Я теперь не боюсь больших работ, а это очень важно перед многоцветками в перспективе! :girl_witch:

1 час назад, росомашка сказал(а):

ура! котятки вышились!

лера, поздравляю с окончанием долгостроища :) 

Оксаночка, спасибо!! 

Я все никак не могу осознать,что всё. Всё! Закончила! 

Наверное, до меня дойдет только когда увижу котят оформленными в багетной или после неё на даче у сестренки. Пока не могу поверить. :girl_wacko:

AnnaMarie, ОльгаТольна, Marti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kattrielle сказал(а):

О, поздравляю! Заканчивать долгострой --- это всегда такииие эмоции, ух:yahoo:

И не говори! У меня коты прямо как твоя Альгамбра тянулись, а когда финишировали мне всё не верится что не надо опять продвигать/заканчивать/вот ещё же чуточку вышить. :girl_haha:

Все котятки классные)) Мой фаворит --- попившее кровушки милейшее облачко Зефирки. А тебе кто по итогу больше всех нравится? :-)

Чингиз, за сапфировые глазки и совершенно простой отшив. :sarcastic:

План масштабный, пусть получится его реализовать, найдя максимум баланса между планом и удовольствием от хобби)))

Феечек буду ждать:jc_cupidboy: И остальные процессы обещают быть интересными)))

Да честно говоря там по большей части вышивать-то особо нечего, феи, кофейные наборчики - это же все малюточки отдыхалочки. 

Если схемы не подведут по сложности,думаю быстро вышью и радостно. А там поглядим.)) 

Просто на Пионы с шиповником мне Мурано надо заказать. И сесть хорошенько подумать что натяну на раму (она у меня собирается из планок всего одна) - шиповник или лунную дорожку.

Потому что второй процесс пойдет на пяльца. Пока склоняюсь дорожку в пяльца заправить,так как там простая, привычная и понятная Аида. 

А вот малознакомый Мурано на раму. 

B)

AnnaMarie, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Спасибо за подсказки)))

С Линдой знакомство прошло наиприятнейшим образом, надеюсь, и Мурано порадует, когда попадётся в руки)))

А я теперь тыковку чешу куда вообще приспособить схваченные при знакомстве с равномеркой Линду, Лугану и оставшиеся куски Линды Гаммовской.

Пока не придумала...шебуршу авторскими схемами :dw:

Если зрение позволяет вышивать на 18 аиде,думаю, на Мурано также приятно будет. Я вот смотрю на схваченный любопытными ручонками 38 что ли каунт и что-то пока не понимаю и всё ещё не вижу "шага" крестика...

А на Мурано никаких проблем, песня! 

ОльгаТольна, Marti, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лерочка, поздравляю!!! С завершением котяток!!!!

Они такие лапочки!!!! И полотно такое немаленькое!!!!

Спасибо, ОльгаТольна!)))

Полотно как раз меня убедило,что смогу и лунную дорожку свою осилить и девицу с лебедем. Да что уж там, многоцветку смогу!

:bb:

Всё благодаря котейкам! 

AnnaMarie, Marti, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Грёза сказал(а):

Спасибо, ОльгаТольна!)))

Полотно как раз меня убедило,что смогу и лунную дорожку свою осилить и девицу с лебедем. Да что уж там, многоцветку смогу!

:bb:

Всё благодаря котейкам! 

Конечно сможешь!!! Что за сомнения?? 

Главное ведь желание и сила воли к победе над процессом!!

Marti, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

У меня в отличие от девочек с Мурано более сложные взаимоотношения, я больше люблю Белфаст, мне на нём проще и легче вышивается (я понимаю, что лён на любителя). Т.е. шить то я шью на Мурано, но летом столкнулась с тем, что надо было по пустому фону бэк шить - прямо до слёз, именно из-за равномерности ткани, на льне легко вышиваю бэк и блэкворк :rolleyes: А Линда вообще приятная основа во всех отношениях :wink3:

Вот я помню,что ты, Марусь, у нас любишь лён - не смотря на и вопреки всему, просто потому что идеален для тебя. А я беру в руки кусочек, вижу то тонкие,то толстые нити и всё, адью, энтузиазмЪ. :girl_crazy:

Marti, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Конечно сможешь!!! Что за сомнения?? 

Главное ведь желание и сила воли к победе над процессом!!

Это да, только я теперь (наконец) поняла почему так долго выбирают большие наборы/схемы. 

Если вышивать как я почти год вышивку, а потом обнаружить что это дичайший прогон или финиш не нравится ... застрелиться ж проще! 

:superstition:

Ох, надеюсь, не подведут меня мои наборы от ЗР!!! 

Marti, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

Ох, надеюсь, не подведут меня мои наборы от ЗР!!! 

У ЗР вроде дикостей не наблюдалось))

Сколько я отшила ЗР ни разу не плюнула с их сторону с обидой и рецензией:"Прогон"

А на чем ты остановилась?

Marusya1978, Marti и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

У ЗР вроде дикостей не наблюдалось))

Сколько я отшила ЗР ни разу не плюнула с их сторону с обидой и рецензией:"Прогон"

А на чем ты остановилась?

Муж смотрел, смотрел как я пыхчу всем вышиваю подарки... и я как-то засмущалась, что всем вышиваю, а сокровище свой корабль уже сколько времени ждёт.

Да и предложила попутно с пионами для сестры сесть вышивать его "Лунную дорожку".

Обрадовался. :give_heart:

От ЗР ещё лежит моя мечта Дама с горностаем. И нам ещё с мужем одинаково нравится Девушка с лебедем.

Так что, от ЗР у меня минимум три работы в коем веке СЕБЕ в дом намечены. :girl_in_love:

Хотя сейчас задумалась, я ведь ЗР ни разу не вышивала, а наметила сразу их три немаленьких вышивки вышить... Вот это будет номер, если фирма мне не зайдет. Тьфу-тьфу-тьфу.

AnnaMarie, Marusya1978, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Грёза сказал(а):

У меня коты прямо как твоя Альгамбра тянулись

При этом я Альгамбру к долгостроям всё же не отношу, она просто большая) Хотя что-то схожее в эмоциях по завершению есть)))

А вот долгостройный долгострой почти 8-летней выдержки... Ооо, КАК я собой была горда! Пляски с бубном разве что только фигуральными были, а надо было, надо было:biggrin:

34 минуты назад, Грёза сказал(а):

Если зрение позволяет вышивать на 18 аиде,думаю, на Мурано также приятно будет.

Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, 18 нормально идёт)) Но всё равно пробовать надо))) Я тут интересу ради мельком пробежалась по закромам на предмет равномерки --- а негусто совсем, однако:dw:

34 минуты назад, Грёза сказал(а):

Точно получится! :-) Без спешки, потихонечку (и, на мой вкус, с отдыхалочками по пути) и они финишируют)))

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с успешным завершением! :good2: это всегда приятно - заканчивать давно начатую вышивку. я когда сделала последний крестик на Звёздной ночи, громко выдохнула и сразу начала орать "Женя, иди сюда, я ее закончила!!" :lol:

все котейки по своему хороши, но особенно отмечаю Тристана) только ничем не кидайтесь, но четко вижу в нем французского бульдога :D я неравнодушна к этим собачкам))

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, с завершением котеек!:la_cheerleader: Теперь ждем их приодевшимися в багет. Еще что-то начнешь или Алису сначала закончишь?:wink:

16 часов назад, Грёза сказал(а):

С гв тоже хочется завязать и спать спокойно, моя мама помню так сильно гордилась,что кормила нас до 1,5 лет. А я уже почти 2 года кормлю и боюсь скоро смогу грудь завязать узелком за спиной

Не, чур меня. Мы в год и 3 месяца убрали ночные, так прям такой кайф был спать хотя бы 6 часов не просыпаясь. А к 1,5 годам совсем постепенно на нет все свели. Просто поехали в гости к бабушке, а там где вино, где пиво с друзьями, так и завязали:mosking:

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2021 в 14:16, Грёза сказал(а):

У меня финиш котят! 

Фото в гайку, зеленить: 

IMG_20210111_111433__01__01.thumb.jpg.44d641962f00afa68f998003e2ee8327.jpgIMG_20210112_102119__01.thumb.jpg.0fc2fbe468c3f9e54ce72553bb561c4a.jpg

и не для гайки: 

Процесс придумывания имён на полу 

Ух ты! Поздравляю с окончанием!!! Мои любимчики - Изольда и Цезарь, самые пушистые из всех!

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2021 в 17:32, ОльгаТольна сказал(а):

Ооооооо! Замечательные планы!!!!

Жду-жду!!!!

Пыхчу-пыхчу, но пока над малютками отдыхалочками. Душа просит быстрых финишей. :girl_haha:

12.01.2021 в 17:45, Kattrielle сказал(а):

При этом я Альгамбру к долгостроям всё же не отношу, она просто большая) Хотя что-то схожее в эмоциях по завершению есть)))

А вот долгостройный долгострой почти 8-летней выдержки... Ооо, КАК я собой была горда! Пляски с бубном разве что только фигуральными были, а надо было, надо было:biggrin:

Альгамбра точно не маленькая, это не магнитик вышить за пару вечеров.:crazy:

Катюш, 8 лет это для меня пока из серии фантастики! Я вышиваю-то сама с беременности, за минусом первого года дочки (я тогда себя вообще не помню) - всего ничего...

И правильно,что ты собой гордилась! Надо было сплясать!

Хоть на столе, хоть на люстре!

Это же Финиш и Победа над собой,над обстоятельствами, над гороскопами и вышивальными простоями. Гераклидов подвиг иголочки и трудолюбивых рук!

:l_martini:

Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, 18 нормально идёт)) Но всё равно пробовать надо))) Я тут интересу ради мельком пробежалась по закромам на предмет равномерки --- а негусто совсем, однако:dw:

Главное, чтобы было к чему. Я имею ввиду к какой схеме какая тканюшка, сказал человек нахватавший попробовать разных каунтов/цветов/составов...и теперь чешущий тыковку что же на этом всем добре вышить. :biggrin:

Точно получится! :-) Без спешки, потихонечку (и, на мой вкус, с отдыхалочками по пути) и они финишируют)))

Да-да! И я того же мнения. 

Разбавляя отдыхалочками можно что угодно вышить. :la_kach:

12.01.2021 в 22:12, Аментет сказал(а):

Лера, с успешным завершением! :good2: это всегда приятно - заканчивать давно начатую вышивку. я когда сделала последний крестик на Звёздной ночи, громко выдохнула и сразу начала орать "Женя, иди сюда, я ее закончила!!" :lol:

Спасибо, Дашуль!

Я примерно также! :laugh4:

Муж лицезрел до стирки, после стирки, после глажки и на этапе "ты посмотри! Ведь отнесу на почту!!" 

Надо отдать ему должное - дипломатично пытался выразить восторг, похвалить меня и в трехсотый раз покивать как хорошо,что закончила. )))

12.01.2021 в 22:12, Аментет сказал(а):

все котейки по своему хороши, но особенно отмечаю Тристана) только ничем не кидайтесь, но четко вижу в нем французского бульдога :D я неравнодушна к этим собачкам))

Да зачем кидаться-то! Как сказала моя средняя сестрёнка ещё на этапе планирования имён - каждый котенок по-своему прелестен и мил. ))) 

Мне Тристан,кстати,на начальном этапе отшива напоминал горгулий Нотр Дама - такая черная моська торчала готичная. Пока носик не вышила. ))) 

А французики смешные "хрюквы", очень ласковые и потешные. У меня дочка их любит - они же то подхрюкивают, то как будто улыбаются всей мордой и не прочь чтобы их погладили. Однозначно, правильные аф-аф! :10b:

Поделиться сообщением

13.01.2021 в 06:27, ole4k@ сказал(а):

Лера, с завершением котеек!:la_cheerleader:

Спасибо, Оль!! :l_dance:

Теперь ждем их приодевшимися в багет.

А я-то как жду! 

Аки сокол или ястреб отслеживаю передвижение посылки, пританцовывая когда же начнется самое интересное! Когда дизайнеры станут варианты предлагать.

Хотя и на этот раз в багетной не я, а сестрёнка будет одёжку вышивке выбирать на свой вкус, цвет и кошелек. 

Разве что не старшая,а средняя. Но все равно страсть как любопытно что же получится в итоге-то! 

Еще что-то начнешь или Алису сначала закончишь?:wink:

Алису. ))

После долстроя душа просит быстрых финишей, чтобы вжух и готово!

Вжух и ещё гайку зеленим! 

Не, чур меня. Мы в год и 3 месяца убрали ночные, так прям такой кайф был спать хотя бы 6 часов не просыпаясь. А к 1,5 годам совсем постепенно на нет все свели. Просто поехали в гости к бабушке, а там где вино, где пиво с друзьями, так и завязали:mosking:

Эх! Звучит-то как хорошо!

А меня дочка эксплуатирует, но в наше смутное и непростое время пусть будет и мой иммунитет у нее. Мой-то бронебойный. :l_training:

ОльгаТольна, Marusya1978, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, AnnaMarie сказал(а):

Ух ты! Поздравляю с окончанием!!! Мои любимчики - Изольда и Цезарь, самые пушистые из всех!

Спасибо большое! :l_martini:

Ты, наверное, имела ввиду не Цезаря (он-то простой рыжий паренёк), а томно лежащего Зефира? :girl_wink:

Насколько вкусы у нас всех разные. )) Так интересно кто какого котенка себе выбрала в любимчики. ))) 

Принесла немного кофейных зёрнышек и специй на стадии "до бэка". Фото в гайку: 

IMG_20210114_090450__01__01.thumb.jpg.56edb18e5b39af94f1f887e2a010b976.jpg

Попробовала как Оксана каждый (ну или почти каждый :en:) делать рельсованием. Вначале только верхний полукрест делала,потом оба. 

Понравилось! 

Крестики аккуратнее в разы становятся,любо-дорого поглядеть. 

Накосячила в паре мест...обнаружила сильно поздно.

Решила ,ну и пусть! Мой перфекционизм в вышивке пока в стадии "где-то ж он есть, но,видно, загулял!" :blum:

Сломала все свои тонкие нитевдеватели, не понимаю какие надо брать для иголочек 26 и 28?! 

А мой старый большой и вечный либо эти номера игл гнет, либо нитки рвёт. А без него нитки вдевать осатанеешь. :scare:

Очень нравится мне этот дизайн - такие приятные цвета и схема.

Нитки вот только вначале были как шелк, но потом несколько цветов ка-а-ак начали курвиться. Пушатся,рвутся, всячески кровь портят. Но в остальном, восторг и упоение - совершенно счастливая вышиваю. )))

AnnaMarie, Kattrielle, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

россыпь кофейных зёрен прекрасно выглядит, ждём бэк)

1 час назад, Грёза сказал(а):

Сломала все свои тонкие нитевдеватели, не понимаю какие надо брать для иголочек 26 и 28?! 

у меня обычный примовский, металлический. правда я 26 больше шью, но с ними проблем никогда не было) нитку не рвет, через ушко тоже проходит легко

Marusya1978, AnnaMarie и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Аментет сказал(а):

россыпь кофейных зёрен прекрасно выглядит, ждём бэк)

у меня обычный примовский, металлический. правда я 26 больше шью, но с ними проблем никогда не было) нитку не рвет, через ушко тоже проходит легко

А мой рвёт, иглу 26 от John James вообще разломал - ушко иглы просто развалилось. Очень жалко её, удобная!

Иголочка 26 от Bohin погнулась дугой от попытки с ним вставить 3 нитки. 

:shok:

Не для гайки:

IMG_20210114_153027.thumb.jpg.24857643aac107868b7919168348cfa1.jpg

У меня такой, тоже вроде от Прим. На 24 иголках верой и правдой служит уже долго-долго, а на 26 номерах просто слезы. 

Тонкие были разные нитевдеватели, разносол от Гаммы до каких-то странных названий, но все ломаются - тоненькая проволочка просто слетает и всё. 

Шеф! Что делать-то...Шо делать?!

AnnaMarie, росомашка, Marti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как-то не сдружилась с нитевдевателем. У меня 2, но пользуюсь очень редко, когда небольшой хвостик надо вдеть. А так и без него нормально входит. В гаммовскую 24 иглу и 6 ниток на диме нормально вставляется:blush:

Грёза и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Я как-то не сдружилась с нитевдевателем. У меня 2, но пользуюсь очень редко, когда небольшой хвостик надо вдеть. А так и без него нормально входит. В гаммовскую 24 иглу и 6 ниток на диме нормально вставляется:blush:

Оль, это у тебя руки золотые и из правильного места. А у меня какие есть :girl_drink4: 

Досадно только,что я своими неудачными экспериментами порчу замечательные иголочки, купленные понемножку для "понять разницу и распробовать". :russian_ru:

Этак они все канут в Лету, а я так и не пойму в чем там у каждой фирмы "фишка" и какие мне по душе. 

Но это лирика! Надо ловить миг удачи,пока муж с дочкой развлекаются и бегом вышивать сахарок с птичкой! :girl_in_love:

AnnaMarie, росомашка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, а что ты 28-ми иглами вышиваешь? у меня иглы этого размера для 40-ки и отшива в 1 нить

в 26-е без нитевдевателя нитку вставляю, в основном у меня нитевдеватель только на случай, если приспичит шерстью повышивать, но там чаще 24 игла в ходу

вышивка прелестная

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, росомашка сказал(а):

Лера, а что ты 28-ми иглами вышиваешь? у меня иглы этого размера для 40-ки и отшива в 1 нить

Нашла у себя какие-то иголочки Green 28, купленные вдовесок к покупке ещё год назад - стало интересно что за зверь. :girl_prepare_fish:

В 26-е без нитевдевателя нитку вставляю, в основном у меня нитевдеватель только на случай, если приспичит шерстью повышивать, но там чаще 24 игла в ходу

Не знаю, Оксан, не вставляются у меня мулине без нитевдевателя - морока сплошная. Балованная я, с ним как начала вышивать, так без него уже и не хочется и не можется.

:crazy:

вышивка прелестная

Спасибо! Стараюсь :angel: 

Я тут на просторах инета нашла отшив своего набора "пионы и шиповник" на равномерке и в раме - влюбилась! 

Screenshot_20210114-012622__01__01__01.thumb.jpg.de7b1b7745901e0bfefdc124051db058.jpg

Прям пронзила меня стрела Амура! 

Ещё бы понять какой оттенок девушка взяла, никак не пойму - то ли это "молочный", то ли "сливочный", то ли какой????

росомашка, Marti, ole4k@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в