Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

мне карта размером 10*10 противопоказана! я её раздеребаню на игрушки рано или поздно :biggrin: вот 5*5 самое то

Лера-Лера, шо ты со мной делаешь? я ж теперь буду таку цацу хотеть для процессов! 

Tari, Marusya1978, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, росомашка сказал(а):

мне карта размером 10*10 противопоказана! я её раздеребаню на игрушки рано или поздно :biggrin: вот 5*5 самое то

Так 5*5 проще, точно впихнуть можно в визитницы. :good2:

А я тут корячусь со своими 10*10, чтобы и целиком влезли, и удобно. :hunter:

Цитата

Лера-Лера, шо ты со мной делаешь? я ж теперь буду таку цацу хотеть для процессов! 

Так я тоже хочу, а таскаю в зип пакетике. :sarcastic:

У тебя ссылки в Инстаграм работают?

Я-то вк смотрю, но он у тебя не фурычит, поэтому оставлю ссылку на профиль мастерицы в спойлере для ознакомления: 

Поглядеть что творят люди с руками из плечей, со швейной машинкой и фантазией. :girl_pinkglassesf:

Marusya1978, Tari, росомашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

Счастливые девушки,кто сам шьёт

Я шью, но у меня все процессы распиханы по пакетам из глории джинс:loll: вот что лень делает с людьми.

ОльгаТольна, Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ole4k@ сказал(а):

Я шью, но у меня все процессы распиханы по пакетам из глории джинс:loll: вот что лень делает с людьми.

Так и я недалеко ушла,Оль! :girl_haha::la_kach:

У меня процесс с кораблем мужа хранится в сумке шоппере с Али. :-)

IMG_20210307_201542.thumb.jpg.dce642be118e8ac4e51b0fe09c9c8334.jpgIMG_20210307_201546.thumb.jpg.919d3d230d8de08b2dad81e83f3da988.jpg

И,кстати, очень удобно - влезают квадратные нурки номер 3 и 4 на выбор, схема, большой органайзер для ниток от друзей китайцев, все приблуды вроде ножниц/мусорнички и тд. Ещё и места вагон и тележка остаётся. 

Все фото не для гайки. 

Закончила свою авторскую чашку, дошила и справа, и слева ещё несколько рядков,чтобы равномернее стала. Муж опечалил, сказав что даже он видит,что слева не по задумке вышито...

IMG_20210307_201601.thumb.jpg.46688cc8da10aa219575fdc3ca69f73f.jpg

Но пусть такая будет! 

Красивые фото сделаю завтра. 

И хитрость для нового, будущего процесса - не для гайки! 

IMG_20210307_203604.thumb.jpg.e4ac6f1caa9398a2a2a8446b53733eb4.jpg

Так как канву размечать водостраворимыми маркерами нельзя - разметила любимыми термо! :-) 

Проверила сбоку на незаметном кусочке канвы, надписи и рисунки маркером прекрасно пропали от горячего воздуха фена. 

:good2:

Каори, ОльгаТольна, ole4k@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, в принципе, если не знать исходника, придраться особо не к чему!! Муж видел проектный финал и теперь интуитивно понимает, что косяк есть и исправлен, поэтому так говорит.

Убери её с глаз долой дня на три, достаёшь- поймёшь, что исправить получилось!!!

Грёза, Аленка-2, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Лерунь, в принципе, если не знать исходника, придраться особо не к чему!! Муж видел проектный финал и теперь интуитивно понимает, что косяк есть и исправлен, поэтому так говорит.

Убери её с глаз долой дня на три, достаёшь- поймёшь, что исправить получилось!!!

Надеюсь, ведь рамки этих фей уже ждут дожидаются ))) И, оказалось, я купила не просто симпатичные рамки за копеечку - а даже с узорами. 

IMG_20210307_212237.thumb.jpg.f59a97ca5a42e29bd17b8bf04e6fb546.jpgIMG_20210307_212235.thumb.jpg.030f3f276588a478e5ab6916bb559548.jpg

Чем-то эти узоры мне шоколадки напоминают. :wub:

26 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

И да, с кофейной феей тебя!!

Шустрой иголочки!!! И чтоб без огорчений!!!:wink:

Спасибо, ОльгаТольна! :prankster2:

Сама хочу их вышить хоть как, подарить и забыть про МП Студию как о страшном сне!

Впереди ещё неизвестный "сделай своими руками". :superstition:

Аленка-2, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Грёза сказал(а):

Впереди ещё неизвестный "сделай своими руками". :superstition:

хи-хи, это пока единственный производитель, на которого лично я плевалась и тихо ругалась про себя 

Аленка-2, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Аментет сказал(а):

вполне оригинальная чашка) действительно, кто не в курсе изображения на превью, ничего и не заметит)

Спасибо на добром слове, Дашуль! С этой чашкой у меня всё неожиданно непросто сложилось. :crazy:

51 минуту назад, росомашка сказал(а):

хи-хи, это пока единственный производитель, на которого лично я плевалась и тихо ругалась про себя 

Точно-точно, Оксан, твоя лавандовая закладка ...для домашних фолиантов! :shok:

Но мне от чашек и кофейников некуда деваться, Пионы-то маринуются и ждут своего часа Х. А сестре дарить что-то надо из обещанного! 

Аленка-2, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Утро началось с тихого, трехэтажного мата на тему "МП Студия! Да чтоб я ещё раз!! Хоть глянула в её сторону!!" :ireful3: 

Их "дизайнерскую канву", этот мягко говоря дубовый кусок брезента, нельзя мочить. Но можно гладить. Фокус-покус в том, что заломы от пялец с нее не уходят! Вообще!

Гладила на максимально горячем режиме утюга. Хрен.

Горячую канву положила под гнет из трёх тяжеленных книг на полчаса и ещё раз прогладила. Результат? Хрен. 

Гладила вначале через вафельное полотенце, потом уже с изнанки просто по вышивке шпарила. Раз за разом, раз за разом. Результат? Хрен. 

:scare2:

Честно говоря, очень хотелось плюнуть и хорошенько намочить, отпарить... Ведь дарить вышивку, мятую как из-под жопы, это для меня никак невозможно-с. 

Спасало многократное перечитывание живописных историй из вк, как у девушек после недолгого полоскания в холодной воде буквы "плыли" как айсберг. И приходилось их бэкать. Бэкать ,Карл!! Чтобы хоть как-то ситуёвину спасти. 

И это в наборе за 700 руб! 

Гладила я эту сволочь часа два, горячую растягивала руками, клала под гнёт и снова гладила. Натянула изо всех сил на картон рамы, необратимо наклеив на двухсторонний скотч. Хоть стало более-менее прилично выглядеть.

Стоит ли говорить,что сейчас надо вышить к чайной фее кофейную, а я смотрю на набор как на гадюку?

Или точнее как на кучку говна...в которую не хочу, но наступлю. Прямо всей ногой. Размашисто так. По щиколотку. 

Фото в гайку, можно зеленить.

IMG_20210308_071126__01__01.thumb.jpg.89395514c4866fa10b1908cc0566b38d.jpgIMG_20210308_074850.thumb.jpg.da5c455cdb39685fb0ab4a9f61ad4678.jpg

Новая гайка. МП Студия. Кофейная фея. 

IMG_20210308_072243__01.thumb.jpg.3707f2bbe1cf5023311ba18b5de453bb.jpg

AnnaMarie, Каори, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И о забавном, точнее жизненном. 

Старшая сестра пугает очередным подорожанием всего и вся, в связи с чем я раздумала продавать свои наборы и на них лежу как дракон на сокровищах. 

9746.thumb.jpg.cafc6b0f49f6e3a3e41253be67944c63.jpg

Опять же разница восприятия.

Пока сестра говорит,что хорошо бы поменять машину и докупить крупную технику на дачу, пока снова ценник не пробил потолок...

Я вспоминаю анекдот. 

Диалог двух подруг: 

- Хватай 50 тыс и погнали в Египет!

- Дорогая, я купила себе новый таз за 400 руб и в этом месяце кутёж окончен! 

:sarcastic:

Поделиться сообщением

Всех с прекрасным, женским днём! 

Про который я сегодня забыла. 

Нежности и любви, тепла и заботы, лёгкости в каждом дне и чтобы на душе расцветали цветы не только Весной или на праздники. Каждый день!

IMG_20210308_173942__01__01.thumb.jpg.06a98251e59ec8bb09915208cc1fc3d5.jpg

Неожиданных подарков, сюрпризов и чтобы было также радостно их ждать,как ждали в детстве.

IMG_20210308_172300.thumb.jpg.62c7be39313795d72df0fe889d6063c3.jpg

IMG_20210308_173948.thumb.jpg.d0b65873712fac5d3ecbdb39bb19ac3c.jpg

И, конечно, ярких красок! Чтобы жизнь была веселой, озорной как бразильский карнавал! 

IMG_20210308_175453.thumb.jpg.38a4ee9d330163bae61ecd1f3c0f739e.jpg

Для поздравления пришлось сделать фото всех цветочков в доме с моего и дня рождения дочки, плюс подаренные на 08 марта :jc_cupidgirl:

Kattrielle, ole4k@, росомашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Грёза сказал(а):

Натянула изо всех сил на картон рамы, необратимо наклеив на двухсторонний скотч

только написала у себя отчёт и пришла спросить - а может всё же можно как-то без скотча? был опыт печальный спустя несколько лет висения вышивок, теперь сама только ниточками натягиваю

мочить нельзя, а может можно через влажную марлю прогладить? или тоже поплывёт?

надеюсь, вторую ты не на пяльцы нацепишь? у тебя там в уголку какой-то станочек виднеется

Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, росомашка сказал(а):

только написала у себя отчёт и пришла спросить - а может всё же можно как-то без скотча? был опыт печальный спустя несколько лет висения вышивок, теперь сама только ниточками натягиваю

Можно, наверное. Только я нитками вчера попробовала сама натянуть - не получилось.

Что-то я точно не так делала и надо бы обучающие видео для чайников пересмотреть. :blush:

мочить нельзя, а может можно через влажную марлю прогладить? или тоже поплывёт?

Думаю, раз чернила которые использовал производитель,видимо, рассчитаны не для ткани - поплывет всё к ....

Тут в чем засада, в буквах! 

Я не поленилась потратить ещё пару часов сидя носом в мониторе, искала кто так стирал/парил/мочил/гладил эти вышивки. Больше опыта из народа.

Русская рулетка получается.

Кто-то успешно мочил зону фона с вышивкой, избегая только букв. У кого-то все отлично, у кого-то фон блеклый стал.

Кто-то прополоскал все и погладил, как обычно, настрочив в инете "да что вы,девочки, всё нормально!" 

Кто-то получил в результате "водного эксперимента" бледные, поплывшие, порой частично пропавшие буквы на полинялом фоне. :shok:

Я решила, на фиг, на фиг! 

Буду корячиться с утюгом, а на вышивку ни капли воды - береженного Бог бережет. 

надеюсь, вторую ты не на пяльцы нацепишь? у тебя там в уголку какой-то станочек виднеется

Станочек будущий органайзер для ниток, только у него из перекладин тонкие деревянные вставки я вынула. 

И отправила на почтовых кому-то с форума. ))) 

В принципе, можно было бы собрать мой Оманик - боковая натяжка в комоде лежит. По высоте,наверное, ни минималках впишется. 

Хотя я кофейную уже заправила в квадратные нурки, она почти вся влезла - только по краям "ободок" будет. Да что уж, уже есть, наверняка. :umnik2:

Не подумала я собрать раму-то !

Не подумала. 

Аментет, Tari, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, скоро принесу начало кофейной барышни - только повышиваю побольше,чтобы было что показать. 

Во всяком случае, пирожные внизу вышиваются легко и с присвистом!:la_cheerleader:

Пока принесла фото чайной в рамке, где "стекло" бликует просто неприлично сильно и поэтому пришлось фотографировать "бочком".

Не для гайки.

IZzC7NdDJ6Q__01__01.thumb.jpg.39830299384b9209ba1c775d9fce5baf.jpg

Мне нравится!

Пускай рамка из копеечного пластика, пускай стекло и не стекло вовсе, а акриловая пленка - смотрится вполне себе симпатично.

И самое главное, показала подружке готовую фейку в рамке - та обрадовалась сказав,что я большая молодец и дарю ей чудесные "милашества"! 

Приятно-о-о. :angel:

AnnaMarie, Аментет, Marusya1978 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И самое милое за сегодня - знакомьтесь, девушки, это Хранитель Тканюшек!! 

IMG_20210309_080022.thumb.jpg.883010deea44b142f29cd51fbc17a6e2.jpgIMG_20210309_080027.thumb.jpg.7aaf66327fcf2596852ffe904235d1a6.jpgIMG_20210309_080115.thumb.jpg.450e469ee0dce59f9400d249cf4e02a9.jpgIMG_20210309_080145.thumb.jpg.3e1efa944fd28318aa633cdace533080.jpg

Вчера забрала свой фотоальбом 10х15, вставила отрезы Муранки, радостно показывала мужу как хорошо получилось и бегала по комнате от дочки под требовательное "мяу-мяу, дя-яя-яйй!!!" :sarcastic:

Цена вопроса около 120 руб, отрезы помещаются легко, места в альбомчике легко хватит ещё на одну карту цветов, теперь всё под рукой и совершенно точно не запылиться и не замарается. Я очень довольна, очень!

Но, главное, смотрите какой на обложке котёночек на тканях - это же невозможно просто, какой лапушка сладкий! 

IMG_20210309_080205.thumb.jpg.1bfce5f045bdf8f67d399a7c4195a3b9.jpg

Ох, любовь, любовь! :jc_cupidgirl:

S4astlivaja, Kattrielle, tavenir и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лер, очень даже хорошо в альбомчике вышло

но ты правда думала, что доця не захочет кицю? наивная

ну ободок по краям это уже проще, чем заломы по всему полю

ОльгаТольна, Kattrielle, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грёза сказал(а):

IZzC7NdDJ6Q__01__01.thumb.jpg.39830299384b9209ba1c775d9fce5baf.jpg

Ой, какое и правда чудесное милашество (цэ) вышло!:tender:

Так жаль, что процесс оставил столько негативных эмоций((( Ещё и с приведением итога к приличному виду много сложностей(((

...Ой, а на стартовом фото у них в кофейной фее цветная схема?:dw:Не "50 оттенков серого"?

07.03.2021 в 23:31, Грёза сказал(а):

Впереди ещё неизвестный "сделай своими руками". 

У меня знакомство с ССР прошло вполне позитивно))) Надеюсь, тут у нас с тобой не будет столько разночтений, как в МП Студии:) Хотя у них схема чем-то неуловимо напоминала мне Риолисовскую (разве что цветовые вариации у значков вроде почти не "уезжали" далеко-далеко от реально используемого оттенка)

Хранитель тканюшек позитивный!

07.03.2021 в 18:02, Грёза сказал(а):

Я, например, езжу по делам походную вышивку "упаковав" в зип пакетик из Икеа. И выглядит это совсем не так интересно.

Я вообще "домашнюю" газетницу с собой таскаю, если хочу пялечный процесс куда-то взять:laugh1: Ну и в сумочке набор на пластике, прямо в родном пакетике-упаковке)))

Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.03.2021 в 21:09, росомашка сказал(а):

что-то мне подсказывает, что породистые все знают, что они шедевры и ведут себя соответственно :girl_crazy:

Ой, видимо, не всегдааа:mosking: У родителей сейчас шотландец, так его можно охарактеризовать фразой Котяка-бояка. Хотя при этом любит быть "в обществе". Единственная печаль --- на ручках/коленях/других частях тела вообще не сидит :-( Только рядом

А раньше из породистых были сибирячка и ангора. Так вот последняя, хоть и не была лишена аристократического изящества и собственного достоинства (надо же оправдывать кличку Маркиза!:girl_haha:), была просто добрейшим существом. Мне её не хватает:girl_cray:

Грёза, росомашка, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Котяка-бояка. Хотя при этом любит быть "в обществе". Единственная печаль --- на ручках/коленях/других частях тела вообще не сидит :-( Только рядом

ну так и моя такая же :) ходит за мной хвостом по всюду, даже в туалет, а если вдруг уснёт, а я тем временем перемещусь в другую комнату - меня потом с такими воплями возмущенными ищут

но только рядом, на расстоянии, ибо шедевр! 

ОльгаТольна, Tari, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

но только рядом, на расстоянии, ибо шедевр!

А, ну в этом контексте Абрикос и правда шедевр, да:mosking:

Грёза, росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

отличная рама у феи, действительно напоминает шоколадные конфеты) одариваемая в восторге - что может быть лучше)

котейка для охраны Мураны шикарный :biggrin: обложка очень в тему :good3:

Грёза, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, росомашка сказал(а):

Лер, очень даже хорошо в альбомчике вышло

И я рада,что так хорошо и аккуратно получилось! Ничего резать или подворачивать не нужно. Ляпота! :girl_in_love:

но ты правда думала, что доця не захочет кицю? наивная

У этой принцессы своих кис самых разных вагон и маленькая тележка. Плюшевых одних штук пять!

У мамы всего один маленький альбом с драгоценными кусочками тканей. :blush:

ну ободок по краям это уже проще, чем заломы по всему полю

Точно! Тоже,конечно,гемморой...но хоть не такой масштабный как с чайной фееей. :tease:

росомашка и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

Ой, какое и правда чудесное милашество (цэ) вышло!:tender:

Мерси,Катюш! :angel:

Так жаль, что процесс оставил столько негативных эмоций((( Ещё и с приведением итога к приличному виду много сложностей(((

Ничего! На кофейной я учла по максимуму все свои неудачи с чайной. :training1:

Заправила в большие пяльца - от заломов, видимо, спасет только рама. Ну ладно уж.

Разметила и вышиваю не от центра,а как привыкла - с нижнего левого угла. Мне так намного проще.

Рельсую каждый крестик, вначале укладываю нижний полукрестик и верхний тоже пыхчу стараюсь иголочку посередине нитей продеваю. Так хоть как-то ровнее получается.

Все нити разбираю по одной, постоянно даю иголочке с ниткой отвесеться и раскрутиться. 

Пляшу над этим набором с бубном! 

d804a134b333cb07ab231845ea698009.thumb.jpg.c2bcb18084738fcdd86082906721321e.jpgxKAAAgJK_OA-480.thumb.jpg.4988bd5e194edc02594394b6cd72f60c.jpg

Вот так примерно! :rofl:

...Ой, а на стартовом фото у них в кофейной фее цветная схема?:dw:Не "50 оттенков серого"?

Схемы удобные, цветные, крупные и понятные. В схемы-то как раз влюбиться лёгко! 

Комплектующие в наборах слёзы. 

У меня знакомство с ССР прошло вполне позитивно))) Надеюсь, тут у нас с тобой не будет столько разночтений, как в МП Студии:) Хотя у них схема чем-то неуловимо напоминала мне Риолисовскую (разве что цветовые вариации у значков вроде почти не "уезжали" далеко-далеко от реально используемого оттенка)

Доживём! Обязательно увидим! 

Мне жизненно необходимо будет после финиша кофейной вышить что-то, от чего сердце запоёт!

И чтобы желательно все пункты в наборе, от схемы и до мулине со значками вызывали только радость.

Видимо, поэтому думаю ССР подвинуть и вперёд них внепланово взять фею от ДМС. 

Хранитель тканюшек позитивный!

Лапонька, рыжун. Мне бы такого! :jc_cupidgirl:

Я вообще "домашнюю" газетницу с собой таскаю, если хочу пялечный процесс куда-то взять:laugh1: Ну и в сумочке набор на пластике, прямо в родном пакетике-упаковке)))

Вполне себе удобный вариант! С пластиком так вообще сказочно - кинула в сумку пакетик и вперёд! 

Kattrielle, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в