23 марта 2021 Набросаю здесь себе план на ближайшее время, так сказать прилюдно - всенародно! 1. Вначале идут малыши от Алисы для сестры. Надеюсь, с ними быстро разделаюсь. Гайки заводить не стану, просто принесу финиши. 2. Надо довышивать кофейную фею, подарить и забыть. Хотя сюжет очень милый и иногда, нет-нет, проскальзывает мысль сохранить/прикопать ключ и схему. 3. Вышить с заменой канвы на Мурано 99 или 264 (ещё подумаю) фейку от ДМС. 4. Хранителей и Ценителей кофе на подушки. 5. Начать Пионы и продолжить Корабль. Вот это будет шикарное время двух очень разных, но одинаково великолепных процесса!! Но вначале надо разделаться с мелочью! Беладонна, AnnaMarie, Isinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Свисти, когда начнешь хранителей и ценителей..У меня и те и те есть. Может смогу с тобой? Я правда в этом году хочу все и со всеми начать) не знаю, что получится. Но начать то можно попробовать))) Tari, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): А вот у меня нет( я искренне уверилась в своей рукож@пности... и шью только подухи...) В остальном с удовольствием наблюдаю за творениями на форуме) Я наоборот авантюрно влетаю в новое, а подушки отшивать отправлю пакет с вышивками мастерице в хреново кукуево. Потому что у самой точно аккуратно не выйдет, а все три (хранители, ценители и семейное гнездышко) планируются как подарки дорогим и близким людям. Никак нельзя-с оплошать! vasilisa-1977, Marusya1978, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Свисти, когда начнешь хранителей и ценителей..У меня и те и те есть. Может смогу с тобой? Я правда в этом году хочу все и со всеми начать) не знаю, что получится. Но начать то можно попробовать))) Как только,так сразу! В хорошей-то компании оно явно веселее! Я только рада буду вместе ковыряться, тем более это будет моя первая проба фирмы и на мраморной муранке! Одна могу и впасть в уныние. Marusya1978, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 17 минут назад, Грёза сказал(а): Меня уже похвалили, при чем всей их семьёй, от мала до велика - приятно-о! это они молодцы! а ты кружево отрезала полоску на каждую сторону? весьма милая салфеточка, добрая и позитивная Marusya1978, Грёза, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): первая проба фирмы и на мраморной муранке! А там в наборе она??? Я что то даже не посмотрела... Marusya1978, Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): это они молодцы! Бальзам на вышивальную душу! Цитата а ты кружево отрезала полоску на каждую сторону? весьма милая салфеточка, добрая и позитивная Угу. Пришила сначала длинные полосы, потом спохватилась что края какие-то не очень аккуратные и не придумала ничего лучше...чем вырезать и пришить "арки" кружева прям поверх. Сейчас думаю надо было вырезать ,наверное, арки эти заранее и длинные полосы по бокам к ним подведя обрезать. 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): А там в наборе она??? Я что то даже не посмотрела... Да нет, это моя придумка! В наборах обычная аида, хорошая, качественная! Это мне надо их шить на мраморе "в тон" кухонному фартуку на даче сестренки. ))) Эксклюзив. Подушечный. Планируется с отделкой по бокам темно-шоколадной тканью. В семье пока назван "кофейная поджопная радость" росомашка, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 9 часов назад, Грёза сказал(а): Смотрю на эту Гаммульку - "Моя ж ты прелесть! Лапушка!" И давай хихикать. Хихи! представила себе!!! 9 часов назад, Грёза сказал(а): Лерунь, до чего же нежно получилось!! И кружево очень сюда подходит!!!! 48 минут назад, Грёза сказал(а): Меня уже похвалили, при чем всей их семьёй, от мала до велика - приятно-о! Еще бы!! Заслуженно хвалили ведь!!! Грёза, Tari, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 27 минут назад, Грёза сказал(а): подушки отшивать отправлю пакет с вышивками мастерице в хреново кукуево. Тык, для меня это сейчас актуально, кажется - нужно подушечку оформить... а ты куда собираешься отдавать? Грёза, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Хихи! представила себе!!! Лерунь, до чего же нежно получилось!! И кружево очень сюда подходит!!!! Еще бы!! Заслуженно хвалили ведь!!! Самое радостное это слова сестры, что она не знает куда такую красоту положить чтобы дети/муж/табун животных не испортили. Я предложила на стол, сверху плетёную корзинку для хлеба или салфеток. Ведь это прикладная вышивка. Пусть служит. Мне было сказано "Да ты что?! На неё корзинку?! Я её к себе в комнату отнесу!" Я до сих пор сияю как медный таз для варенья, сохнущий после трудов на солнышке - такие же радостные эмоции, как тогда в детстве. )))) Спасибо,Оль! Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 3 часа назад, AnnaMarie сказал(а): Тык, для меня это сейчас актуально, кажется - нужно подушечку оформить... а ты куда собираешься отдавать? В Тюмень. Не знаю тут можно же имена мастеров говорить? Под спойлер спрячу, если нельзя могу потом в личку продублировать. ))) Скрытый текст https://vk.com/asidadi Лови, дорогая! Это очень милая девушка с золотыми руками и адекватными ценами за свой труд. )))) AnnaMarie, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Только что, Грёза сказал(а): Мне было сказано "Да ты что?! На неё корзинку?! подам ещё одну идею - в корзинку! у меня салфетка в плетёной корзинке, а там упаковочки с печеньками лежат Marusya1978, Грёза, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): подам ещё одну идею - в корзинку! у меня салфетка в плетёной корзинке, а там упаковочки с печеньками лежат Гений ты, Оксан!! Передам сестре! Это ж отличная идея! Tari, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 22 минуты назад, Грёза сказал(а): Лови, дорогая! Это очень милая девушка с золотыми руками и адекватными ценами за свой труд. )))) Мерси! Marusya1978, Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Вы в курсе что сейчас в Москве проходит бесплатная выставка вышивок по Клейтону?! В библиотеке-читальне им Пушкина по адресу г Москва, Спартаковская улица, дом 9. С 20 марта по 08 апреля. Вход свободный, посещение бесплатное! Вторник-суббота с 10 до 22. Воскресенье-понедельник выходной. Иг пестрит оказывается фото и видео отчётами оттуда, а чукча в чуме и не в курсе! Надо, надо будет попросить мужа отпустить меня на предмет восторженно уткнуться носом и не дышать на сто пятьсот кругов и панелек!! А пока один из отзывов: https://julie-pr.ru/2021/03/21/grani-john-clayton/ Аментет, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Лера, я на днях посылку с вышивками получила, и это полный восторг! Работы Светланы - нечто! Там узорная машинная стёжка, которую на фото не было видно. Я попробую детально сфоткать и в свою тему выложить. С этой мастерицей хочется продолжать сотрудничество. В общем, мне приятно, что ты решила к ней обратиться росомашка, ОльгаТольна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 25 минут назад, Грёза сказал(а): Вы в курсе что сейчас в Москве проходит бесплатная выставка вышивок по Клейтону?! я в курсе и страдаю от того, что я так далеко Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 19 минут назад, Tari сказал(а): Лера, я на днях посылку с вышивками получила, и это полный восторг! Работы Светланы - нечто! Там узорная машинная стёжка, которую на фото не было видно. Я попробую детально сфоткать и в свою тему выложить. С этой мастерицей хочется продолжать сотрудничество. В общем, мне приятно, что ты решила к ней обратиться Покажи обязательно!! Я и за тебя порадуюсь, и себе может на ус накручу какую интересную идейку. Хотя с моими черепашьими темпами пока я всё для подушек вышью Света успеет позабыть про наш с ней разговор. 19 минут назад, росомашка сказал(а): я в курсе и страдаю от того, что я так далеко Я уже мяучу сижу мужу прямо в ухо, забрасываю ссылками на фото и видео отчеты с выставки - чтобы отпустил на поруки погулять, да поглядеть! Отпустит мою душу грешную, принесу ещё и свой фото отчёт с выставки. Делиться радостью и фото! Раз уж нельзя тебя и других девочек с форума высвистнуть на променад с кофеечком в лапках "глядеть не переглядеть Клейтона вживую". AnnaMarie, Tari, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Раз уж нельзя тебя и других девочек с форума высвистнуть на променад с кофеечком в лапках "глядеть не переглядеть Клейтона вживую". там, конешно, нет и половины из его коллекции дизайнов! нет ни одного танца! как так? мне так нравится эта серия Tari, Аментет, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): там, конешно, нет и половины из его коллекции дизайнов! нет ни одного танца! как так? мне так нравится эта серия Оксана, насколько знаю, выставку организовала Яна Бебре, которая "Ворчание Бобра". И вышивки давали сами вышивальщицы. У кого что было. То есть это не совсем презентация творчества Клейтона, или какой-либо фирмы. А выставка, организованная силами энтузиасток. ОльгаТольна, росомашка, Аментет и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Только что, Tari сказал(а): Оксана, насколько знаю, выставку организовала Яна Бебре, которая "Ворчание Бобра". И вышивки давали сами вышивальщицы. У кого что было. я это всё знаю, просто удивило, что нет ни одного отшива в Москве и окресностях Грёза, Аментет, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Размер вышивки 200 на 240,я взяла отрез 50 на 70, каунт 36,и он мне не кажется большим))) ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Рукодельные ясли, размер вышивка пионы и шиповник от Риолис,флоба 35 каунта ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 23 часа назад, Сабинка/Кристи сказал(а): Рукодельные ясли, размер вышивка пионы и шиповник от Риолис,флоба 35 каунта Спасибо за опыт вышивки пионов на флобе, Сабина! И добро пожаловать !)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 Я собралась в субботу съездить посмотреть выставку Клейтона, но поеду на следующих выходных. Хотела быстренько довышивать третьего ежонка,но гуляю по 2-3 часа с дочей и...домой возвращаюсь еле живая! Скрытый текст Учуханная, вся в грязи, мелках для рисования, наперевес с дочей и её трёхколёсным велосипедом - в зубах зажат перекус, по карманам распиханы сокровища, всякие веточки, листочки и прочий хлам детские находки. Ещё сейчас у нас начался период активного изучения мира...и я иногда очень устаю от того,что тащу одной рукой 12 кг орущей белугой, ревущий во всю мощь дочки, во второй руке пру велосипед, на спине рюкзак - навстречу идущие люди смотрят с кислыми лицами. Не объяснять же каждому встречному,что я ей не дала схватить и съесть кем-то брошенное гнилое яблоко/пощупать собачью какашку/вместе с дядей бомжом ковыряться в мусорке! Поэтому ребенок горько плачет, обиженная на суровую мать! Прихожу домой, надо готовить,убираться, развлекать и заниматься ...а я глазами вращаю и мечтаю повышивать.... AnnaMarie, almmatea, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение