25 марта 2021 10 минут назад, Грёза сказал(а): Не объяснять же каждому встречному,что я ей не дала схватить и съесть кем-то брошенное гнилое яблоко/пощупать собачью какашку/вместе с дядей бомжом ковыряться в мусорке! я тебе искренне сочувствую, но ржу от описания Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 13 минут назад, росомашка сказал(а): я тебе искренне сочувствую, но ржу от описания Если не искать в таких моментах смешное, то можно и в уныние впасть. )) Мне бы понять,что радости материнства не имеют ничего общего с красивыми картинками из воображения и интернета...ещё с беременности. Скрытый текст Помню, я радостно порхая бабочкой летала над землёй аж целых 6 недель беременности... ВСЁ. Потом познакомилась с токсикозом, а это волшебное время беременности почему-то никто не описывает в ванильных сообществах. Почему? Ведь очень красочно - блевать на три метра против ветра, так что глаза от полопавшихся сосудов красные как у кролика или алкаша. Выходишь на улицу, вдохнешь и бежишь на всех порах к....урне. Мужики сочувственно смотрят. А муж дома тихонечко скребётся в дверь туалета спрашивая "ты живая?! Ты как?!" Как-как, прекрасно, сопли из носа, из глаз слезы, но кормишь ихтиандра обнимая белого друга....потому что неудачно понюхала на кухне зелёный горошек. И теперь помираешь. А всё он, горошек!! Чтоб его!! Изверга!!! Жаль, конечно, я так и не сделала красивой фотосессии с пузиком. Вся такая прекрасная, с укладкой, макияжем и в развивающихся одеждах. vasilisa-1977, AnnaMarie, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Хотела быстренько довышивать третьего ежонка,но гуляю по 2-3 часа с дочей и...домой возвращаюсь еле живая! Показать содержимое Учуханная, вся в грязи, мелках для рисования, наперевес с дочей и её трёхколёсным велосипедом - в зубах зажат перекус, по карманам распиханы сокровища, всякие веточки, листочки и прочий хлам детские находки. Ещё сейчас у нас начался период активного изучения мира...и я иногда очень устаю от того,что тащу одной рукой 12 кг орущей белугой, ревущий во всю мощь дочки, во второй руке пру велосипед, на спине рюкзак - навстречу идущие люди смотрят с кислыми лицами. Не объяснять же каждому встречному,что я ей не дала схватить и съесть кем-то брошенное гнилое яблоко/пощупать собачью какашку/вместе с дядей бомжом ковыряться в мусорке! Поэтому ребенок горько плачет, обиженная на суровую мать! Прихожу домой, надо готовить,убираться, развлекать и заниматься ...а я глазами вращаю и мечтаю повышивать.... Скрытый текст Ох, Лера, Лера... Обнимаю и понимаю! У нас тоже самое было, и до сих пор бывает. А мимокрокодилы - это отдельная песня (надеюсь, для них отдельный котёл в аду заготовлен). Сил тебе физических и моральных! Ты не одинока. И у меня была беременность без фотосессии, зато с тремя госпитализациями и угрозой весь срок. У вас уже сухо, что так долго гуляете? Грёза, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 47 минут назад, Tari сказал(а): Показать содержимое Ох, Лера, Лера... Обнимаю и понимаю! У нас тоже самое было, и до сих пор бывает. А мимокрокодилы - это отдельная песня (надеюсь, для них отдельный котёл в аду заготовлен). Сил тебе физических и моральных! Ты не одинока. И у меня была беременность без фотосессии, зато с тремя госпитализациями и угрозой весь срок. У вас уже сухо, что так долго гуляете? Да нет, гуляем обе в резиновых сапогах. Просто моя мама авторитетно как Партия сказала "надо при хорошей погоде гулять с ребенком 5 часов в день!" и Комсомол в моем лице сказал "Есть!" Но что-то пока еле-еле три часа нагуливаем. Скрытый текст На самом деле, все познается в сравнении. Со мной на площадке иногда гуляет молодая мама с 3х летним сыном аутистом - вот кому от прохожих советчиков выть хочется. Он у нее необычный, может начать сам себя бить, может впасть в истерику на ровном месте - но люди-то у нас не зная ни семьи,ни ситуации дружно лезут обсуждать и осуждать... Учитывая,что она ещё одна сына воспитывает,потому как их папа срулил от такого ребенка и нее за горизонт... Так что, я-то в раю, что уж там ... Просто неопытная и неподготовленная. )))) Питаю надежду сегодня ёжика повышивать под английский сериал "отец Браун" - снято шикарно и очень интересно с любимой на данный момент настольной книгой сравнивать! Как вышью, как принесу!!!! Tari, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Описания прогулок и правда с огоньком))) Но всё равно, Лера, сочувствую, догадываюсь, что это очень непросто и отнимает уйму сил... 18 часов назад, Грёза сказал(а): Мне бы понять,что радости материнства не имеют ничего общего с красивыми картинками из воображения и интернета...ещё с беременности. Мне кажется, это скорее расползается от общего тренда на преобладание в интернете глянцевой картинки вместо действительности, он во всех сферах проявляется... Скрытый текст И по вопросам самочувствия тоже обнимаю и жму лапу Вообще, я хоть даже и не то чтобы старалась "вылезать из танка" в вопросах продолжения рода, но про существование таких вещей как токсикоз была в курсе И на практике неприятная, конечно, штука --- пусть мои описания будут и не настолько красочными. Ну подумаешь, постоянно кашляла и ненавидела любила окружающий мир. Ну бунтуют на корабле, ну чего такого, если число побед бунтовщиков можно по пальцам пересчитать (если задействовать и пальцы ног --- точно хватит). И бурной реакции на запахи почти не было, один раз только столкнулась, когда в качестве разнообразия готовилась тушёная капуста. Нос вдохнул, и тут мозг внезапно выдал: "Эээтааа... алярм! Алярм! Срочно валить! Срочно!". Ну я, понятное дело, к такой рекомендации прислушалась Даже никуда заглядывать на пути куда-подальше-от-раздражителя не понадобилось... Такими описаниями, пожалуй, никого не впечатлишь и не испугаешь ...А вот эээ невозможность долго находиться вне чудесной, милой, уютной комнатки оказалась прямо сюрпризом-сюрпризом Прошлой весной, когда всё позакрывалось, что никуда не зайдёшь, это было просто контрольным для возможности нарушать самоизоляцию находиться на улице И родов как боялась, так и до сих пор основательно побаиваюсь... И про вышивку Ближайший план хорош))) Мой внутренний фанат фей прямо рад, что рыжеволосая красотка от ДМЦ фактически первая в очереди ожидания))) *шёпотом* у меня вакантное разрешённое место в апрельских стартах тоже феечка заняла //не помню, говорила ли я про салфетку --- она классно вышла, пусть твой внутренний перфекционист не переживает))) vasilisa-1977, Tari, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 26.03.2021 в 12:04, Kattrielle сказал(а): Описания прогулок и правда с огоньком))) Но всё равно, Лера, сочувствую, догадываюсь, что это очень непросто и отнимает уйму сил... Мне кажется, это скорее расползается от общего тренда на преобладание в интернете глянцевой картинки вместо действительности, он во всех сферах проявляется... Показать содержимое И по вопросам самочувствия тоже обнимаю и жму лапу Вообще, я хоть даже и не то чтобы старалась "вылезать из танка" в вопросах продолжения рода, но про существование таких вещей как токсикоз была в курсе И на практике неприятная, конечно, штука --- пусть мои описания будут и не настолько красочными. Ну подумаешь, постоянно кашляла и ненавидела любила окружающий мир. Ну бунтуют на корабле, ну чего такого, если число побед бунтовщиков можно по пальцам пересчитать (если задействовать и пальцы ног --- точно хватит). И бурной реакции на запахи почти не было, один раз только столкнулась, когда в качестве разнообразия готовилась тушёная капуста. Нос вдохнул, и тут мозг внезапно выдал: "Эээтааа... алярм! Алярм! Срочно валить! Срочно!". Ну я, понятное дело, к такой рекомендации прислушалась Даже никуда заглядывать на пути куда-подальше-от-раздражителя не понадобилось... Такими описаниями, пожалуй, никого не впечатлишь и не испугаешь ...А вот эээ невозможность долго находиться вне чудесной, милой, уютной комнатки оказалась прямо сюрпризом-сюрпризом Прошлой весной, когда всё позакрывалось, что никуда не зайдёшь, это было просто контрольным для возможности нарушать самоизоляцию находиться на улице И родов как боялась, так и до сих пор основательно побаиваюсь... И про вышивку Ближайший план хорош))) Мой внутренний фанат фей прямо рад, что рыжеволосая красотка от ДМЦ фактически первая в очереди ожидания))) *шёпотом* у меня вакантное разрешённое место в апрельских стартах тоже феечка заняла //не помню, говорила ли я про салфетку --- она классно вышла, пусть твой внутренний перфекционист не переживает))) Могу сказать одно, спрячу под спойлер :-) Скрытый текст Я для себя выбрала кесарево как единственный вариант родов, но так как в нашей чудесной стране женщина выбрать как ей рожать сама НЕ может...пришлось подсуетиться, дать на лапу, собрать бумажек и выбрать себе по вкусу роддом и хирурга. )) Спокойно и радостно родила, зная на что и почему иду, через полгода остался шрам ниточкой и чувство удовлетворения. Рекомендовать не могу и не стану. Это каждая для себя сама должна решить. Для меня ЕР был вариант неприемлемым изначально. Про феечку огневолосую забавный нюанс - вышивка на финише опять уедет к старшей сестре. Средняя ,все ещё ждущая своих котят из Багет корсета, сопит. Но я ей тигру от Нова Слобода показала и она довольная разулыбалась. Муж делает движениями бровями,что его корабль вообще на месте стоит. И только дочка радостно ныкает магнитики (все, которые я не успела спрятать в ящик комода) украшая свою игрушечную коляску и холодильник. Спасибо за добрые слова о салфетке. Весна пришла и я гуляю, даже встретилась с подружкой и мы на несколько часов пропали с радаров в кафе и забеге по магазинам. Глоток свежего воздуха в бесконечном, мамском дне сурка! Последний, третий ёжик от Алисы почти вышит....но их вышивать нон-стопом, одного за другим наскучивает. Принесу финиш на днях. Когда домучаю. ))) И небольшая фото радость, не скажу чего. ))) Принесу фото отчёт подарка чуть позже. Аментет, Kattrielle, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 4 минуты назад, Грёза сказал(а): Принесу фото отчёт подарка чуть позже. ну это определенно карта цветов, если муранку ты себе уже покупала, но это наверное белфаст? Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 8 минут назад, росомашка сказал(а): ну это определенно карта цветов, если муранку ты себе уже покупала, но это наверное белфаст? Ой всё! Оксан, ты просто сразу же угадала. ))) Это карта цветов Белфаста. )))) Когда меня подружка спросила что мне хочется в подарок, я сказала что есть одно вышивальное желание. Но в наличии в магазине его месяцами нет и нет. И тут, залезаем на сайт шелковой нити - появилась карта цветов в наличии! Заказали, быстро ко мне приехала и вот я уже выбираю второй фотоальбом (с котявром вместе с Мурано не поместились.) Нашла прелесть какой альбомчик. А подружка долго ещё переспрашивала это точно что мне хотелось? Вот это вот???? Какие-то ,цитирую, игрушечные салфетки ???? AnnaMarie, Marusya1978, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Только что, Грёза сказал(а): игрушечные салфетки ???? это она ещё мило назвала, а не просто какими-то обрезками Грёза, Аментет и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): это она ещё мило назвала, а не просто какими-то обрезками Мы с ней поддерживаем друг друга в хобби, я тоже ничегошеньки не понимая в живописи .... То и дело дарю ей то холст, то набор пастели. Краски стоят по цене героина и в этот отдел я не суюсь любопытной нюхалкой. В 99% случаев,конечно, заранее спрашиваю что именно ей хочется. Но иногда самовольно куплю какую-нибудь штуку-дрюку из живописного мира и радостно ей дарю. У нее иногда аж очки сползают...видимо, от восторга! А шутить святое дело. Я когда увидела ценники на мольберты и какие-то чем-то там обработанные холсты в художественном спросила её зачем же мы купили ей джинсы новые? Ей с таким хобби надо б привыкать ходить в рубище подвязываясь веревкой. )))) AnnaMarie, росомашка, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Благодаря светлому человеку с форума, а именно Танюше @Tari я вовремя узнала о 30% однодневной скидке на схемы Ивченко... И... Сижу довольная-довольная! Девочку с мишкой я давно себе приглядела, потому что дочка такая же кареглазая шатенка с нежностью обнимающая своих мишутко плюшей. Схема с романтичной Джейн сразу же запала в мою душу, а сколько в ней деталей - эта воздушная блузка и брошь на воротнике, тонкие пальцы, небрежная прическа с выпадающими на лицо прядками и книжка прижатая к груди. Цветы, родинки (стало интересно почитать "язык мушек", что их расположение значило бы? Хотя уверена, автор настолько не заморачивалась :-) , малютка колибри! До чего красивые схемы!!! Как же я рада, что успела схватить их по акции!! Скрытый текст Хотя только недавно хваталась за голову в разговоре с подружкой и старшей сестрой,что шопоголизм это (для меня, конечно, не для всех) плохо. И он никогда никаких проблем не решает, ни в чем не помогает и только забирает ресурсы (деньги в том числе) мешая реализации действительно желанных целей. У меня ведь с дня рождения новый двуспальный ортопедический матрас стоит....у стенки....в заводской упаковке. Повышенной жёсткости - специально для моей спины, с каким-то безумным количеством независимых пружин, кокосом и другими примочками-заморочками. Чтобы сон был сказочным и прекрасным. Почему стоит у стенки? Потому что нужна ещё кровать, а муж наотрез отказался покупать абы какую и надо копить на ту,которая двоим понравилась. Но она стоит дороже матраса и сразу её так не купишь. Поэтому мы спим на диване, который повидал с нами три переезда так точно.. Уютно проваленном в середине до размеров Марианской впадины и знатно ободранном снизу Касси ещё лет так 5 назад. Вот спрашивается, куда и зачем мне сто пятьсот десятые схемы? Когда надо на кровать копить??? О-хо-хо-нюшки хо-хо, умная я и разумная женщина! Но схемы такие нежные, такие хорошенькие, такие славные!!! росомашка, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Привет бессоница! Я сегодня точно помру смертью храбрых на детской площадке. Довышивала последнего, третьего ежонка, осталось его постирать и погладить, принести финишное фото и вручить сестре - ёжико терапия официально закончена! Перевесила нитки для белки с бумажного органайзера на своего китайчонка, впервые заплела из мулине косы. Очень мне эта идея любопытна! Удобно ли? Есть ли вообще смысл??? Подсмотрела в интернете идею на светлое будущее, если что - это на ОДИН ПРОЦЕСС. И чтобы не побздякивать сохранила себе пример по-настоящему большой вышивки, которую человек спокойно (!!!) вышивает себе в радость. Глядя на фото в интерьере лично у меня дёргается не только глаз,но вообще все что может...в ошарашенном организме! ОльгаТольна, vasilisa-1977, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Очень мне эта идея любопытна! Удобно ли? Есть ли вообще смысл??? Лера, нас в школе учили именно так. Я долго все нитки нарезала нужно длины и заплатала в косы, по другому не знала как... Потом в наборах стала оставлять на органайзерах. Но если работа большая ( как мои панельки от МИ, на год работы),то очень сильно путаются нитки. И я вспомнила про косы! С ними лучше, но есть одно НО. Если нитки длинные - они могут рваться. Вообщем эксперементируй! Смысл в косах точно есть! Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Лера, нас в школе учили именно так. Я долго все нитки нарезала нужно длины и заплатала в косы, по другому не знала как... Потом в наборах стала оставлять на органайзерах. Но если работа большая ( как мои панельки от МИ, на год работы),то очень сильно путаются нитки. И я вспомнила про косы! С ними лучше, но есть одно НО. Если нитки длинные - они могут рваться. Вообщем эксперементируй! Смысл в косах точно есть! Спасибо, Тань! Значит, буду пробовать! Мне на будущее идея с косами очень интересна, но ,например, нитки из больших дорогих наборов "на попробовать" жаба не даёт брать.... И раз ты говоришь, что бывают случаи нитки рвутся - не зря получается жабка против! ОльгаТольна и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Девчушка с мишей точно на твою дочку похожа!!! Прелестный сюжет! Лера, у меня тоже вечная борьба внутреннего критика, ратующего за рациональность, и внутреннего ребёнка, который хочет радости здесь и сейчас. Посмотрела я на многоцветку... Фрукты там крупнее, чем в жизни! Интересно, а как ее вешать, оформленную в багет? Наверное, весит очень много! росомашка и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 15 минут назад, Tari сказал(а): Посмотрела я на многоцветку... Фрукты там крупнее, чем в жизни! Интересно, а как ее вешать, оформленную в багет? Наверное, весит очень много! да уж немало! я на своих девиц когда смотрю, то понимаю, что нужно как минимум два крючка и желательно третий по центру как-то присобачить, ибо тяжеленная ну или эти музейные системы - там же и совсем здоровые полотна висят, но они там без паспарту, а оно не слабо так весит Грёза, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 6 часов назад, Tari сказал(а): Девчушка с мишей точно на твою дочку похожа!!! Прелестный сюжет! Спасибочки, мне лично она безумно нравится...а дочке нет. У неё фаворит единственный и неповторимый рыцарь зайка от Миносян Все остальные схемы,которые ей показываю однозначно "нэ!". Видимо, в семье растет ещё однолюб. )))) 6 часов назад, Tari сказал(а): Лера, у меня тоже вечная борьба внутреннего критика, ратующего за рациональность, и внутреннего ребёнка, который хочет радости здесь и сейчас. Вздыхаю сейчас по шерстяным палантинам из шерсти яка с орнаментами... Гулять часами с дочкой по набережной и паркам, даже навстречу злому ветру. И ведь есть прекрасный двусторонний палантин, но после того как волосы перекрасила из блондинки в рыжую...цвет "пыльная роза" мне совсем не подходит. Как корове седло. ))) Но надо держать в голове картинку действительно важного, например, моей светлой мечты - всей семьёй съездить в Прагу. Или новой красивой кровати, или вытяжки на кухню! 6 часов назад, Tari сказал(а): Посмотрела я на многоцветку... Фрукты там крупнее, чем в жизни! Интересно, а как ее вешать, оформленную в багет? Наверное, весит очень много! Я не знаю что это за фирма....может быть хаед? Но она явно крупнее всего что я видела до неё. Пока моя многоцветная Мечта с Большой Буквы это Леди Годива от Эстэ. Пример фрагмента вышивки от счастливой обладательницы: На 18 аиде она получится 71х57. Плюс паспарту, плюс рама. Итого,думаю, будет приличное полотно. ))) Она пока единственная не покидает мыслей. Но я,конечно, дам ей срок отлежаться, ещё год-два-пять! Натюрморты многоцветные ,например, почему-то меня совсем не пугают. А эта милая девушка очень - мистика! Marusya1978, Аментет, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 6 часов назад, росомашка сказал(а): да уж немало! я на своих девиц когда смотрю, то понимаю, что нужно как минимум два крючка и желательно третий по центру как-то присобачить, ибо тяжеленная ну или эти музейные системы - там же и совсем здоровые полотна висят, но они там без паспарту, а оно не слабо так весит Это какая-то хитрая загогулина, я имею в виду систему крепления таких тяжёлых работ - хорошо,что у меня пока нет ни одной. Tari, Marusya1978 и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Только что, Грёза сказал(а): Плюс паспарту, плюс рама. Лер, я думаю такие полотно нужно оформлять без паспарту Marusya1978, Tari, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): Лер, я думаю такие полотно нужно оформлять без паспарту Наверное без лучше! Все ж таки больше музейное и живописное .... Но чтобы узнать наверняка надо б хоть одно вышить. ))))))))) А я принесла свой первый рулончик! Все фоткают, мне тоже захотелось попробовать! Не для гайки. Для души! Последний ежонок. ))) Я его довышивав поняла,что нельзя, совсем-совсем нельзя подряд одно и тоже вышивать три раза!! Какой бы милый и маленький ни был набор, такую оскомину набил, что Боже ж мой! Еле-еле его дотюкала! Аментет, AnnaMarie, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): но после того как волосы перекрасила из блондинки в рыжую... Ого, какие изменения! Что сподвигло? 3 часа назад, Грёза сказал(а): Еле-еле его дотюкала! 3 часа назад, Грёза сказал(а): Дотюканный ёж словно с укором на тебя смотрит))) vasilisa-1977, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 3 часа назад, Грёза сказал(а): Последний ежонок. ))) хорошенький таки соглашусь - даже два отшива подряд напряжно и очень, а три это вообще Tari, Marusya1978, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 8 часов назад, Tari сказал(а): Ого, какие изменения! Что сподвигло? Декрет ))) Все же очень трудно взять и разом, под корень забыть как вольно жила. После забыть и про себя, отдавая всё сладкому маленькому человечку. Чтобы кукушечка не поехала экспериментирую с цветом волос, стилем одежды, маникюром. 8 часов назад, Tari сказал(а): Дотюканный ёж словно с укором на тебя смотрит))) Ой ну его. Надоел хуже горькой редьки! Я бы от мулине Алисы тоже передохнула, но боюсь тогда бельчонка не вышью - заброшу. Поэтому уже запялила и морально готовлюсь....превозмогать. Аментет, ОльгаТольна, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 8 часов назад, росомашка сказал(а): хорошенький таки соглашусь - даже два отшива подряд напряжно и очень, а три это вообще Я на такое больше не пойду! Это от незнания и оптимизмУ росомашка, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 О хорошем и добром: дотопали вчера с дочей забрали мой второй фотоальбом в пункте выдачи. Итак, девушки, представляю вам Хранителя льняных тканюшек! Такой он хорошенький! Я его увидев на сайте поняла,что именно его и только его мне надо. ))) И малыши вместе, один дрыхнет на Мурано, второй изо всех сил охраняет Белфаст. AnnaMarie, vasilisa-1977, Kattrielle и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение