14 апреля 2021 Маяк просто полетел! Красиво))) Лера, добавлю немного своих хитростей про крепление бэка))) на нём мне не слишком нравится петелька, поэтому для двойной нити я поступаю так: беру нить одним сложением, протягивая её под изнаночной чертой крестика у соседней с выходом дырочки. Выравниваю концы - и у меня закреплённая нитка для бэка в 2 сложения)) в чистом поле такое не сотворить, а под крестиками очень удобно))) Чтобы не вязать узелки в конце, можно в процессе протягивания под черточками захватить 1 или несколько подряд дважды в одном и том же направлении. Держится креепко) Если интересно и вышло не слишком понятно, то потом сфотографирую, что я имела в виду) Marusya1978, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 25 минут назад, Kattrielle сказал(а): Маяк просто полетел! Красиво))) Скрытый текст Лера, добавлю немного своих хитростей про крепление бэка))) на нём мне не слишком нравится петелька, поэтому для двойной нити я поступаю так: беру нить одним сложением, протягивая её под изнаночной чертой крестика у соседней с выходом дырочки. Выравниваю концы - и у меня закреплённая нитка для бэка в 2 сложения)) в чистом поле такое не сотворить, а под крестиками очень удобно))) Чтобы не вязать узелки в конце, можно в процессе протягивания под черточками захватить 1 или несколько подряд дважды в одном и том же направлении. Держится креепко) Если интересно и вышло не слишком понятно, то потом сфотографирую, что я имела в виду) Очень интересно! И немного непонятно Буду рада,если ты сделаешь фото для чайников!)) Tari, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Лера, маяк суперский получается кстати, в наборах жар-птицы рекомендуют бек вышивать после того, как убереш эту водорастворимую канву Аленка-2, Marusya1978, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Лера, маяк обалденный! и ты так быстро с ним управилась, умница)) Грёза, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 13 часов назад, Грёза сказал(а): У мелочи познание мира в активной фазе. Так что, да, каждый день (исключая ливни) я гуляю днём 2,5-3 часа и вечером ещё с нашим папой как закончит работу всей семьёй выкатываемся на час-полтора. Готовлю я в мультиварке, прямо счастлива,что когда-то её купила себе на премию. Это спасение! Убираемся вместе с мужем и мелкой (у нее даже есть своя губка, мини швабра и тряпочка ) в выходные. Конечно, не до идеала, но чисто. ))) Вообще, у меня три мечты: заменить плиту на электронную панель (ненавижу чистить духовку и отдраивать железные решетки!), купить робот пылесос и чтобы мне подарили клининговую команду на выходные. У нас прогулки большие по выходным. Днем сад, тут иначе время идёт. Но раньше и утром, и вечером. Сейчас с двумя так долго я не погуляю))) Робота-пылисоса хочу хочу тоже. У нас везде плитка и ламинат. Так что как раз. Обычный пылисос бесит. Потом тряпкой ещё... А захотела робота больше после того, как выкатила ящики из-под нашей кровати, и там не подмести нормально, ни тряпкой пройтись спокойно. Надо на животе лезть и попытаться не застрять Мелкие подметают, зеркала/стекла начищать любят. Что-то почистить любят. Влажная уборка для них)) Плита у нас газовая, приготовить это уже быстро. Никаких заморочек. При том, что мелких можно усадить что-то клеить, рисовать, лепить, и параллельно готовить. Иногда присоединяются)) а так, пока в саду все приготовить/убрать можно. Сейчас попроще. Но я не замораяиваюсь. Чистоты и порядка 100% я тоже не буду требовать. Но собрать игрушки, чтобы не наступить и не сломать, пожалуйста. А так пусть лежат на полу игрушки, мне не жалко)) если я приду с работы, а дома валяются игрушки, я ничего не скажу. Не хочу, чтобы было так, как у нас с братом в детстве)) Я вот, кстати, в машинке не стирала вышитые вещи. Думаю, что будет... Рискнуть что ль... Marusya1978, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Лера, спасибо большое за лайфхак! наверное, такой бэк так просто не раскиснет. Я вот тоже не заморачивайся и стираю одежду с вышивкой в машинке. Рубахи вышитые годами жили, и сатин на них расползся раньше вышивки. Грёза, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 14.04.2021 в 07:20, Грёза сказал(а): Остался бэк и можно стирать/гладить. Какая красотааа!!!! Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 14.04.2021 в 09:41, росомашка сказал(а): Лера, маяк суперский получается кстати, в наборах жар-птицы рекомендуют бек вышивать после того, как убереш эту водорастворимую канву Вот спасибо тебе огромное за совет, Оксан! Наметила "круг" вокруг маяка и то не знаю оставлять ли там бэк или распороть...все ж прикладная вышивка на рубашке. Все переживаю,что отвалится - там в 1 нить этот круг повис "в воздухе". Замочила уже маяк, завтра посмотрю на результат. 14.04.2021 в 10:52, Аментет сказал(а): Лера, маяк обалденный! и ты так быстро с ним управилась, умница)) Время поджимает но и схема очень-очень нравится! Вышивать его сплошное удовольствие (кроме бэка)) Спасибо!! Tari, Marusya1978, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 14.04.2021 в 12:13, Isinka сказал(а): У нас прогулки большие по выходным. Днем сад, тут иначе время идёт. Но раньше и утром, и вечером. Сейчас с двумя так долго я не погуляю))) Двое это для меня пока неизвестный подвиг Геракла, племяшки не считаются - я с ними, ура-ура-ура, не 24х7. 14.04.2021 в 12:13, Isinka сказал(а): Робота-пылисоса хочу хочу тоже. У нас везде плитка и ламинат. Так что как раз. Обычный пылисос бесит. Потом тряпкой ещё... А захотела робота больше после того, как выкатила ящики из-под нашей кровати, и там не подмести нормально, ни тряпкой пройтись спокойно. Надо на животе лезть и попытаться не застрять Я и робота хочу, и теперь ещё и посудомойку и в гостях постетировала электрическую панель Электролюкс - тоже хочу. Прям куда деваться! 14.04.2021 в 12:13, Isinka сказал(а): Скрытый текст Мелкие подметают, зеркала/стекла начищать любят. Что-то почистить любят. Влажная уборка для них)) Плита у нас газовая, приготовить это уже быстро. Никаких заморочек. При том, что мелких можно усадить что-то клеить, рисовать, лепить, и параллельно готовить. Иногда присоединяются)) а так, пока в саду все приготовить/убрать можно. Сейчас попроще. Но я не замораяиваюсь. Чистоты и порядка 100% я тоже не буду требовать. Но собрать игрушки, чтобы не наступить и не сломать, пожалуйста. А так пусть лежат на полу игрушки, мне не жалко)) если я приду с работы, а дома валяются игрушки, я ничего не скажу. Не хочу, чтобы было так, как у нас с братом в детстве)) Строгие порядки? У нас маман такая, кремень человек со стальным хребтом 14.04.2021 в 12:13, Isinka сказал(а): Я вот, кстати, в машинке не стирала вышитые вещи. Думаю, что будет... Рискнуть что ль... Мне жалко так рисковать. Я даже любимые дочкины вещички с машинной вышивкой стараюсь руками стирать ОльгаТольна, Tari, Isinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 14.04.2021 в 15:27, Tari сказал(а): Лера, спасибо большое за лайфхак! Всегда пожалуйста, Танюш! 14.04.2021 в 15:27, Tari сказал(а): наверное, такой бэк так просто не раскиснет. Я вот тоже не заморачивайся и стираю одежду с вышивкой в машинке. Рубахи вышитые годами жили, и сатин на них расползся раньше вышивки. Может быть я просто бздун пересьраховщик. Tari, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 5 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая красотааа!!!! Спасибо, Тань! Надеюсь рубаха высохнет, переделаю бэк и наконец финиш принесу. Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Я тут заранее купила билетик на одно мероприятие - если всё сложится,то в субботу принесу фото отчёт А пока, пока рубаха мокнет избавляясь от канвы хотела было немножко повышивать свою кофейную фею от МП Студии. Но сев на диван поняла,что не вижу ни шиша - поковыряла чашку (бленд на бленде блендом погоняет) и отложила. Фото не для гайки. Вот смешно - в чайной фейке не было ни одного бленда, а в этой дизайнер прям отрывается. ОльгаТольна, Аментет, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 10 минут назад, Грёза сказал(а): Двое это для меня пока неизвестный подвиг Геракла, племяшки не считаются - я с ними, ура-ура-ура, не 24х7. Садик даёт выдохнуть. Иногда. До первого больничного 11 минут назад, Грёза сказал(а): Строгие порядки? У нас маман такая, кремень человек со стальным хребтом Да, и ничего не меняется)) 11 минут назад, Грёза сказал(а): робота хочу, и теперь ещё и посудомойку Посудомойка - вещь. Нагрузил, на ночь запустил. И радость. Я бы сейчас руками мыла, если б не муж)) пусть будет, привыкнешь, не фиг мыть и тп. Проще сейчас поставить, чем потом корячится. Мы ж капитально ремонт делали. С проводкой. Так что все было заложено заранее. В паре мест профукали, не подумали, правда)) 14 минут назад, Грёза сказал(а): Мне жалко так рисковать. Я даже любимые дочкины вещички с машинной вышивкой стараюсь руками стирать Мне тоже жалко. Думаю, что развалится все, вытянется что-то из ниток и тд. Грёза, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Добралась сегодня до вышивки! В итоге, второй час как сижу активно изображаю Герасима...то бишь, мычу на бэк на рубашке. Вот честно,как на духу, задолбалась я, забодалась я с ним (хотя это не из-за дизайнера, Света в этом отношении ангел - всё крайне просто и доступно), но на рубашке... Не для гайки, посоветоваться! Что делать с фрузулями ещё не придумала - на крыше маяка вместо фрузелка влепила шестиугольный крестик. Пока думаю. Смотрю. Прикидываю... И чем фрузелки можно заменить??? Бисер на эту мужскую рубаху точно не вариант. Тогда чем??? Круг крепить в воздухе, в одну нить это вообще было ... весело. Пару раз думала в сердцах плюнуть,распороть и забыть про него. Но я смогла. Пусть и далеко не идеально, но ведь смогла! Решила что его уж точно переделывать не стану. Ещё уперлась как баран в ворота в белый и бежевый бэк на камнях - мне кажется, что его вообще не видно! Хотя в паре мест, плюнув на исходник, вышила в 2 нити, вместо 1. Надо доделать, но сегодня уже не смогу. Надо как-то активизироваться и довести уж маячок до финиша! ОльгаТольна, ole4k@, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 Отложи на несколько дней (лучше минимум на неделю) и займись чем то кардинально другим. Потом увидишь все абсолютно другими глазами. Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Отложи на несколько дней (лучше минимум на неделю) и займись чем то кардинально другим. Потом увидишь все абсолютно другими глазами. Не смогу, хотя идея отличная! Мне эту рубашку на следующей неделе уже дарить Marusya1978, ОльгаТольна, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 20 минут назад, Грёза сказал(а): И чем фрузелки можно заменить??? Бисер на эту мужскую рубаху точно не вариант. Тогда чем??? Я бы так оставила, без всяких узелков. Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я бы так оставила, без всяких узелков. Присоединяюсь к Любиному мнению! Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я бы так оставила, без всяких узелков. И я оставила. )) Скоро принесу красивые фото финиша. )) 13 часов назад, Tari сказал(а): Присоединяюсь к Любиному мнению! Я тоже!)) Сибирская Кошка, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Небольшой фотоотчет посещения выставки "Старинные вышивки",которая проходит в музее В.А. Тропинина в Москве. Субботний день, не смотря на прогнозы синоптиков, встретил меня ласковым солнцем и лёгким ветерком. Поэтому я решила прогуляться до музея, любуясь старыми зданиями колоритного района. Сам музей уютно устроился на одной из улочек, как дедушка в кресле-качалке среди шумной молодежи. Опрятный, камерный и от того ещё более уютный, с по-особенному тихой, присущей небольшим музеям атмосферой. Сама экспозиция выставки заняла два небольших зала. Предлагаю пройтись вместе (я старалась сфотографировать всё без бликов,но с обычным стеклом это довольно таки трудно). Первый экспонаты это: "Вышивка золотой нитью вприкреп по бархату дна кокошника. Начало XIX века. Россия" И "Декоративное панно. 1860 г. Россия. Нить хлопчатобумажная, шерсть, бисер цветной золоченный,медь, бумага, шитье" Ещё ближе никак не получалось сфоткать, так как под этими экспонатами стояло пианино. Но я постаралась привстать на цыпочки. )) На фото видно, но для вас продублирую "Архитектура в пейзаже. Первая половина XIX века. Россия. Бисер и шерсть по бумажной основе". Фото не передаёт размеров, но вместе с рамкой вся вышивка вполне уместится на десертной тарелочке! Если без рамки то наверняка. Объемная и интригующая деталями вышивка с использованием искусственных фруктов и листьев! Если быть точной, то это "Портрет неаполитанки на фоне Везувия с корзинкой цветов" 1850 г. Россия. Вышивка гарусом, бисером, бусинами, искусственными фруктами и листьями по бумажной канве. AnnaMarie, ole4k@, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 В первом зале приковывает взгляд экран для камина, великолепный во всем, от деревянного основания и до последнего вышитого крестика: Восторженно фотографируя и чуть ли не носом водя по вышивке я не могла на него насмотреться! Насколько же талантливая и кропотливая работа Мне б такую. К сожалению, описание забыла! Над камином расцвели прекрасные цветы: А рядом с цветами поселилась французская вышивка: Сыновья Иакова приносят окровавленную одежду брата Иосифа отцу. Первая половина XIX века. Франция. Шерсть, бисер, шитье. И дальше нас ждёт уголок французских вышивальщиц. О котором расскажу в следующем эссе. Isinka, Сибирская Кошка, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Французская революция, гильотина и красота прикладной вышивки? Что у них может быть общего? Если присмотреться к фото увидите жилетку, у которой вырезана спина - это специально для гильотины,чтобы при отрубании головы кровь не портила вещь. Дальше идут предметы быта, к сожалению, прибывая под впечатлением от такой прикладной вышивки я забыла заснять что для чего и как называется. Понять и простить. )) IMG_20210417_113313.jpg Немного религиозных мотивов во французской вышивке. Святое семейство. 1830 г, Франция. Вышивка шелком по шелку. И давайте посмотрим на другие экспонаты, светлые и нежные как материнская любовь. Вначале Мадонна с младенцем, 1840 г, Италия. Декоративная вышивка гарусом по канве. Прекрасная и нежная работа. И вышивка petit point по бумажной канве, Мадонна с младенцем, около 1825 г Россия. Постаралась сфотографировать ближе: росомашка, Isinka, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Отдельно от всех, единственный и неповторимый пёс, вышитый объемно как игрушка. Пудель Артемон. 1840 г, Россия. Декоративная вышивка шерстью и шелком по шелку. Надеюсь, на фото получилось передать что он действительно объемный как помпоны на детских шапочках. Такой же милый, мягкий и весёлый. Дальше наш ждёт шкаф и стенд настоящих сокровищ, вышитые экраны для свечей и трубка "мира" (шучу), ювелирно украшенная вышивкой. Начнем с вышивки прелестницы, Портрет гречанки. 1850, Франция. Декоративная вышивка гарусом по канве для подушки. Забегая вперёд покажу Портрет Грека. 1850, Франция. Декоративная вышивка гарусом по канве для подушки. Романтичная пара и отличная идея для подушек, на мой вкус! Экраны с вышивкой это отдельная песня, я нашла три: Первый, строгий и элегантный. Был выставлен на самой вершине шкафа и лучше его сфотографировать ну никак не получалось. Следующий красавец вышит венецианским бисером, который, как известно,со временем совершенно не выцветает и поэтому цвета остаются такими же сочными и яркими. Вы только посмотрите какой насыщенный красный! 1860 г, Великобритания. Декоративная вышивка венецианским бисером по канве для свечного экрана. Этот волшебник, Веер экран с вышивкой синелью по канве и аппликацией бархатом с ручной росписью. 1840, Франция. Дальше мы попытаемся заглянуть в недра шкафа и стенда, увы, обычное стекло дико бликует: Тут мы видим курительную трубку (я тоже думала,что это трость! Но нет!). Декоративную вышивку собачки и две коробочки для ниток вышитые венецианским бисером по бумажной канве. Мои мулине скромно плачут в комоде. ))) Все это 1860 г, Германия и Астро-Венгрия. Набор для карточной игры с вышитыми подстаканниками: Все пыталась угадать какой же здесь каунт? И это вышито на сетке? И красивейший бювар с бисерной вышивкой венецианским и богемский бисером по канве. Также 1860, Астро-Венгрия. ole4k@, Kattrielle, росомашка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Недра шкафа я сфотографировала мимоходом, спеша во второй зал: Поспешим во второй зал, где находится жемчужина вышивки и самое интересное! При входе сразу же взгляд падает на два полотна, я ими так увлеклась что не сразу заметила миниатюры. )) Но обо всем по порядку! Возвращение блудного сына. И Арапчонок с двумя собаками. Обе эти впечатляющие работы выполнены гарусом по канве...для каминного экрана! 1830 Россия. Удивительно. У меня дома есть камин, правда, электронный и вместо огня там пар ...но даже так я себе представить не могу что поставлю около него плод своего кропотливого труда в несколько месяцев, как экран. Умели раньше люди красиво жить! Говоря о миниатюрах, то представлены Богоматерь с младенцем, середина XIX века Россия. Бисер цветной, бисер золоченный, канва, шитье. И Пёс и лягушка. 1830, Россия. Вышивка венецианским и богемским бисером по канве. И раз уж речь зашла о вышивке бисером (а я-то думала Милл Хилл дорого-богато, сложно. Но нетъ.) Прекрасная садовница по картине Рафаэля. 1830, Франция. Декоративная вышивка венецианским бисером по канве. Жена итальянского разбойника. XIX век, Россия. Бисер золоченный, бисер цветной, шитьё. И Беседка, также XIX век, Россия. Бисер цветной, шитье. Мимоходом заглянем в недра ещё одного шкафа и перейдем сразу к главному. ОльгаТольна, Marusya1978, Аментет и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 55 минут назад, Грёза сказал(а): Постаралась сфотографировать ближе: по ходу ещё тогда изобрели перфобумагу, но мне больше похоже на обычный крестик или оно очень мелкое? конкретно эта Мадонна Лера, спасибо за фотки и рассказ ОльгаТольна, Marusya1978, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение