17 апреля 2021 Жемчужина коллекции, мой несомненный фаворит и просто великолепная работа. Петр I коронует Екатерину I. Середина XIX века, Россия. Шелк, шерсть, бисер полихромный, бисер золоченный, ткань, шитье, аппликации. И общий вид на работу для осознания масштабов: Другие работы также интересны и впечатляющие, например, Девочка с собаками. 1850, Великобритания. Вышивка гарусом по канве. Или же Охотники на привале, 1830, Россия. Декоративная вышивка гарусом по канве для каминного экрана. Это оценят те,кто любит шить шерстью Риолис. Ещё одна вышивка гарусом для каминного экрана, Лошадь на водопое. Франция. И гарусом для подушки, Турецкий Паша, 1840, Россия: Я остановилась и рассматривала вышивку в стиле petit point, Арестованный корсар. 1820, Россия: Также было немного глади, но буквально чуть-чуть: Горный пейзаж. 1810, Франция. Декоративная вышивка синелью, венецианским бисером по шелку. Молитва. Около 1825, Франция. Декоративная вышивка шелком и синелью по шелку. И декоративная вышивка гладью с изображением католической святой. Около 1800, Франция. Завершающим аккордом выставки стал стенд с интересными вышитыми вещами, общий вид: И детально: Надеюсь, небольшая прогулка со мной по выставке вам понравилась! Аментет, ОльгаТольна, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Лера, спасибо! Такую красоту показала Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Вот это да! Никогда не слышала про эту выставку, все работы потрясающие!!! Спасибо за экскурсию! ОльгаТольна, Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Лера, спасибо за экскурсию! просто нет слов, какое всё старинное и интересное. особенно коронация Екатерины I - это шедевр Грёза и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 вот и мне больше всего понравилась коронация, сама бы такое не отказалась вышить ОльгаТольна, Грёза и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 14 часов назад, росомашка сказал(а): по ходу ещё тогда изобрели перфобумагу, но мне больше похоже на обычный крестик или оно очень мелкое? конкретно эта Мадонна Там очень всё мелко в ней, да. Надо было рядом ладошку приставить,но я не подумала. Цитата Лера, спасибо за фотки и рассказ Всегда пожалуйста! Поделиться впечатлениями и радостью вдвойне приятнее! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Лера, спасибо! Такую красоту показала Рада что тебе понравилось, Люба! 12 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Вот это да! Никогда не слышала про эту выставку, все работы потрясающие!!! Спасибо за экскурсию! /сижу радуюсь/ 8 часов назад, Аментет сказал(а): Лера, спасибо за экскурсию! просто нет слов, какое всё старинное и интересное. особенно коронация Екатерины I - это шедевр Интересное! Столько всего! Всегда пожалуйста, Дашулька! А я лично запала на экран для камина с цветами 8 часов назад, росомашка сказал(а): вот и мне больше всего понравилась коронация, сама бы такое не отказалась вышить Там ещё и мех приклеен или пришит, столько деталей, мама не горюй! Но я лично за ретро цветы )))) Аментет, Tari, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Маяк от Светы Немирицкой, оз. Мичиган - финиш. все фото в гайку, зеленить: Пыталась отпарить и получше сфоткать себе на память рубашку, но надо уже спешить дарить! Фрузелки решила не делать, бэк на камнях сделала по большей части в две нити просто белым, хотела было ещё разок бэк на маяке переделать, но по срокам "сдачи объекта" уже горело. В общем и целом, выдохнула! Успела! Marusya1978, Tari, Kattrielle и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 с завершением! оригинальная и стильная вещь теперь) Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 интересно получилось, но мне хочется отпороть карман, поместить вышивку на карман, а потом обратно карман пришить 9 часов назад, Грёза сказал(а): Но я лично за ретро цветы )))) ретроцветы можно вышить - было бы желание, а вот такого как коронация я ещё не встречала, потому и интереснее всего ОльгаТольна, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 3 часа назад, Аментет сказал(а): с завершением! оригинальная и стильная вещь теперь) Спасибо, Дашуль! Вручила уже с открыткой,на которой прекрасный рисунок маяка - чуть позже покажу. Такая талантливая серия открыток оказалась, я очень рада что случайно их нашла. 13 минут назад, росомашка сказал(а): интересно получилось, но мне хочется отпороть карман, поместить вышивку на карман, а потом обратно карман пришить Интересная идея, Оксан! 13 минут назад, росомашка сказал(а): ретроцветы можно вышить - было бы желание, а вот такого как коронация я ещё не встречала, потому и интереснее всего И благодаря тебе я даже знаю,что есть схемоделы специалисты именно по ретро схемам цветов (и роскошному павлину). Коронация и меня впечатлила, я её пыталась детально сфотографировать, нагло оккупировав пространство вокруг арт объекта. ОльгаТольна, росомашка, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Лерунь, спасибо за то, что организовала "культурный выход"! Очень этого не хватает. Интерьеры в музее шикарные. И - да, тоже себя ловила на мысли, что умели некоторые жить красиво) А ещё вот о чём размышляла: наверняка мастерицы прошлого и представить не могли, какими детальными станут вышивки, и что вышивать будем при помощи электроники по тщательно разработанным схемам и т.п. Интересно, что ждёт наше хобби в будущем?.. Маяк на рубашке необычно смотрится. Нравится мне серия маяков у Немирицкой - они и лаконичные, и воздушные одновременно. Ещё планируешь их шить? И как одариваемому обновка? Аленка-2, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 48 минут назад, Tari сказал(а): Лерунь, спасибо за то, что организовала "культурный выход"! Очень этого не хватает. Всегда пожалуйста, Танюш! И мне тоже очень не хватает таких выходов в свет. Поэтому пришлось отпустить мужа на премьеру Мортал комбата, зато в выходной убежала в музей. 48 минут назад, Tari сказал(а): Интерьеры в музее шикарные. И - да, тоже себя ловила на мысли, что умели некоторые жить красиво) Поднимем кружки с чаем/кофе, чтобы тоже жить красиво! 48 минут назад, Tari сказал(а): А ещё вот о чём размышляла: наверняка мастерицы прошлого и представить не могли, какими детальными станут вышивки, и что вышивать будем при помощи электроники по тщательно разработанным схемам и т.п. Интересно, что ждёт наше хобби в будущем?.. Я надеюсь ещё небо покоптить лет 60-70, может что-то новенькое узнаю и увижу. 48 минут назад, Tari сказал(а): Маяк на рубашке необычно смотрится. Нравится мне серия маяков у Немирицкой - они и лаконичные, и воздушные одновременно. Ещё планируешь их шить? И как одариваемому обновка? Очень хочу повторить этот маяк на равномерке! И другие тоже вовсю смотрела - все хороши и все практически нравятся! Но закрома укоряюще теснятся в комоде. Одариваемый улыбался в усы, радовался и примерял расправив плечи. Что вдвойне приятно на фоне других подарков от семьи и коллег: последнего айфона, рюкзака Самсонет и других крутых штук. Принесла как и обещала серию открыток маяков: Влюбилась и себе пару прикопала, но зная вандализм дочурки хочу их сходить заламинировать, чтобы жили на холодильнике долго-долго. Из невышивального. У дома расцвели нарциссы и я очень надеюсь надвигающейся Потоп длиной в неделю их не прибьет к земле. Жёлтые роскошные красавцы! Гуляли всей семьей по набережной, кормили уточек, на обратной дороге я купила вместо кофе (отказываюсь от него) иван-чай по цене вертолета: Очень вкусный! Очень! Повесила себе на холодильник вот такую штуку, радостно отмечаю дни без вредных привычек. Как видно, отказ от кофе идёт веселее и успешнее. С сахаром пока все сложно. Решила продержаться 2 недели без любимого кофею и 2 недели без сахара - и тогда подарить себе красоту! Шарфик с замком и ирисами. Нашла его совершенно случайно у любимой платочной мануфактуры. И пропала! Павлопосадский платок. "Пейзаж" от художницы Елены Немешаевой. Муж поддержал. Но сказал не мухлевать! AnnaMarie, Сибирская Кошка, Tari и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Ой, Лера, какая выставка чудесная! Спасибо за фото! Подарок супер! Открытки очень красивые А вот такого плана календари мы делали с мелкими. Для чистки зубов и для того, чтобы сами кушали)) есть в инете странички. А есть целая книга на эту тему. Но по мне так она слишком дорогая. Это просто для детей наглядно. Обычно это как-то на словах делают, но не все. А так ребёнок видит недклю, видит цель, сам что-то сделал, сам закрасил. И радуется)) а в конце недели ещё больше радость) А ты много кофе пьёшь? А без сахара совсем - это без обычного сахара, без конфет, без пирожных, без шоколада, без сока соответственно? Или попроще как-то?))) Я просто мало и редко сладкое ем. Совсем без сахара-то плохо. Хотя заменяют на сухофрукты ж... Marusya1978, vasilisa-1977, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 23 минуты назад, Isinka сказал(а): Ой, Лера, какая выставка чудесная! Спасибо за фото! Подарок супер! Открытки очень красивые Спасибо! Я очень рада,что не зря старалась для вас фотографируя. ))) 23 минуты назад, Isinka сказал(а): А вот такого плана календари мы делали с мелкими. Для чистки зубов и для того, чтобы сами кушали)) есть в инете странички. А есть целая книга на эту тему. Но по мне так она слишком дорогая. Это просто для детей наглядно. Обычно это как-то на словах делают, но не все. А так ребёнок видит недклю, видит цель, сам что-то сделал, сам закрасил. И радуется)) а в конце недели ещё больше радость) Так и на взрослых (судя по себе) прекрасно работает, правда, хочется материального вознаграждения, а не только "ах, какая я молодец!" 23 минуты назад, Isinka сказал(а): А ты много кофе пьёшь? А без сахара совсем - это без обычного сахара, без конфет, без пирожных, без шоколада, без сока соответственно? Или попроще как-то?))) Я просто мало и редко сладкое ем. Совсем без сахара-то плохо. Хотя заменяют на сухофрукты ж... Я кофеман, сладкоежка, ещё и шопоголик. И в свои вредные привычки прыгаю как с обрыва в море. Так что, это всё для меня проблемы. ))) Сахар в крови высоковат, 5,4 натощак при норме в 5,5 - так что, ну его на фиг. Я, в принципе, шикарно живу иногда позволяя из сладенького фрукты, мед и другие натур радости. Надо только "обратно привыкнуть", исключив круассаны и прочую сдобу, кетчуп, хлеб, консервы с сахаром и тд. vasilisa-1977, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Привет! Там твоих котят Багет корсет в сторис выложил, работа движется по всей видимости... Tari, vasilisa-1977, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Лерунь, экскурсия по музею старинной вышивки невероятная! Я со своими заботами выбралась бы туда вряд ли, а тут подробно с фото!!! Спасибо!!!! Очень интересно и познавательно. А ещё посещение такой выставки наверняка стимулирует в иголковтыканию))) Рубашка с маяком хороша! В комплекте с трубкой и брошюрой очень даже индивидуально и достойно!!! Тем более одариваемый желал!!! С завершением маячка!!!! Батик с ирисками красивенный!!! Давай, держи слово. По поводу сахара, Лерунь, ты эндокринолога давно посещала??? Высокий сахар это к нему. И не тяни. Аленка-2, Tari, AnnaMarie и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 13 часов назад, Грёза сказал(а): Одариваемый улыбался в усы, радовался и примерял расправив плечи. Что вдвойне приятно на фоне других подарков от семьи и коллег: последнего айфона, рюкзака Самсонет и других крутых штук. Так приятно читать было!!! Лера, ручная вышивка тоже очень дорого стОит, если уж мы про дорогие вещи в денежном эквиваленте говорим 14 часов назад, Грёза сказал(а): Принесла как и обещала серию открыток маяков А там есть подписи, что за маяки? Интересно, есть ли из моих мест. 12 часов назад, Грёза сказал(а): Я кофеман, сладкоежка, ещё и шопоголик Удачной борьбы за здоровые привычки! Я честно пытаюсь снизить уровень потребляемого сахара. Но стоит сильно понервничать после истерик сына - и могу посреди ночи встать заесть переживания сладким. Иначе просто не могу заснуть. Marusya1978, vasilisa-1977, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 15 часов назад, Грёза сказал(а): Надо только "обратно привыкнуть", исключив круассаны и прочую сдобу, кетчуп, хлеб, консервы с сахаром и тд. Ох. какая это правильная тоска)))) 16 часов назад, Грёза сказал(а): Одариваемый улыбался в усы, радовался и примерял расправив плечи. Что вдвойне приятно на фоне других подарков от семьи и коллег: последнего айфона, рюкзака Самсонет и других крутых штук. Это круто и так приятно! 16 часов назад, Грёза сказал(а): Какие красивые акварельки!! Яб половину вышила) 16 часов назад, Грёза сказал(а): А мы вышли в офис работать и пора такой же календарь делать но про "без фастфуда ")) Сегодня принесла полезный творожок, а сотрудница пишет - иду мимо Макдака -кому что?)))))) И как устоять?) 18.04.2021 в 06:09, Грёза сказал(а): все фото в гайку, зеленить: Шикарный подарок!! ОльгаТольна, Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 14 часов назад, AnnaMarie сказал(а): Привет! Там твоих котят Багет корсет в сторис выложил, работа движется по всей видимости... Доделали! :-) Сейчас принесу фото! 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Лерунь, экскурсия по музею старинной вышивки невероятная! Я со своими заботами выбралась бы туда вряд ли, а тут подробно с фото!!! Спасибо!!!! Очень интересно и познавательно. А ещё посещение такой выставки наверняка стимулирует в иголковтыканию))) Всегда пожалуйста, Оль! Для вас и старалась, не все же в Москве и не все могут поехать. А так, вместе как будто съездили посмотрели. 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Рубашка с маяком хороша! В комплекте с трубкой и брошюрой очень даже индивидуально и достойно!!! Тем более одариваемый желал!!! С завершением маячка!!!! Трубка память о папе, блокнотик тоже мой - это для антуража на фото. Мужу сестры я подарила с рубахой мастику для усов и бороды "grooming Boy's Toys" с ароматом карибского рома с маракуйей (супер штука! Мужу тоже такую же дарила) и сандаловый гребень для бороды в кожаном чехле (спасибо али). 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Батик с ирисками красивенный!!! Давай, держи слово. По поводу сахара, Лерунь, ты эндокринолога давно посещала??? Высокий сахар это к нему. И не тяни. Надо, надо, пока сбила до 5. Но это все равно многовато. vasilisa-1977, Аленка-2, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Такой развернутый большой ответ написала и сайт все по... стёр! Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 3 часа назад, Tari сказал(а): Так приятно читать было!!! Лера, ручная вышивка тоже очень дорого стОит, если уж мы про дорогие вещи в денежном эквиваленте говорим Не всегда и точно не для всех. Ведь некоторым даром не нужна ни прикладная, ни живописная как многоцветки, вообще никакая вышивка. Это удачно совпало,что человек захотел и я лицом в грязь не ударила. )) Цитата А там есть подписи, что за маяки? Интересно, есть ли из моих мест. Сейчас озвучу географию акварельных красот! Свирский маяк. Ладожское озеро. Маяк Топы. Белое море. Маяк Моржовец. Белое море. Стороженский маяк. Ладога. Маяк Канин нос. Белое/Баренцево море. Маяк Инцы. Белое море. Жужмуйский маяк. Белое море. Толбухин маяк. Балтийское море. Никодимский маяк. Белое море. У этой художницы ещё серии поздравительных открыток продают, теперь и на них посматриваю. Цитата Удачной борьбы за здоровые привычки! Я честно пытаюсь снизить уровень потребляемого сахара. Но стоит сильно понервничать после истерик сына - и могу посреди ночи встать заесть переживания сладким. Иначе просто не могу заснуть. Так и я такая же, "заедаю" эмоции и вот уже вместо 58-62 кг таскаю на себе вес бегемота в 82 кг и сахар по верхней границе нормы. Мне так не нравится, обратно хочу в стройную, звонкую девчушку, радостно хрустящую наливным яблочком!! Грустной, толстой тёткой наперевес с кофе и, как дочка говорит, "булькой" я уже находилась. Вообще не нравится! Marusya1978, Аленка-2 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ох. какая это правильная тоска)))) Это круто и так приятно! Какие красивые акварельки!! Яб половину вышила) Я бы тоже многое вышила! Может Яне Миносян, или кто там сейчас как раз акварельные маяки штампует, идею подкинуть 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): А мы вышли в офис работать и пора такой же календарь делать но про "без фастфуда ")) Сегодня принесла полезный творожок, а сотрудница пишет - иду мимо Макдака -кому что?)))))) И как устоять?) Шикарный подарок!! Меня муж тоже всегда спрашивает, тебе взять в маке что-нибудь? И у меня прям перед глазами вишневый пирожок, кофеек их, макфлури ....и я моргну раз другой и четко говорю, нет. Потом смотрю как он уплетает за обе щеки... Но он-то уже похудел до 68 кг и сахар у него 4, прямо отличный показатель. И дальше худеет до привычных 58-60кг. И штангу по ночам тягает. Умница!! Надо догонять! Tari, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Наконец готовы мои котятки! Мы с сестренкой выбрали самое простое и лаконичное оформление: деревянный багет, слип и два слоя паспарту бежевого и травяного цвета, лишь слегка оттеняющие вышивку - ведь главные герои этой повести котята! Стекло поставили антиблик. (кое-кого под конец придушила жаба)) Очень нравится как работа смотрится в итоге, очень нравится и то,что сестра настояла на своем видении оформления и зелёный слой паспарту сделали шире предложенного дизайнером. Вскоре пушистая банда полетит Сдэком к ней на дачу и я надеюсь будет радовать её каждый день. Аленка-2, Isinka, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 15 минут назад, Грёза сказал(а): ОООЧЕНЬ! красиво! Грёза, Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение