27 сентября 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Тут вопрос кто туда поедет, с какими правилами и где будет проходить. Ковид фри - это нормальное решение. Иначе бы на организатора мероприятия штраф наложили. Плюс не все любят соблюдать нормы гигиены. Я понимаю, что не все любят носить маски, что они не помогают… не помогают, но сужают круг поражения, а об этом мало кто задумывается Вряд ли какие-то другие меры придумают. Многих же испугал qr-код и ПЦР. Хотя я не могу сказать, что там было малолюдно. поэтому готовься! И поедешь на формулу весной Грёза, Egelia, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 8 часов назад, Грёза сказал(а): Думаю через год уж точно доберусь Новый год уже скоро))) 8 часов назад, Грёза сказал(а): Думаю, если они тебе так хорошо подошли, то точно надо все размеры собрать! Просто не бери все сразу одним заказом и тогда за несколько покупок жабка душить не будет и коллекция собирется. ))) Далеко не везде есть и дорогие очень, одна рама 2-3к получается... Я считала , что если все размеры взять, то получится около 15 тысяч... А ещё хочется не только вышивальное брать. Друг уговорил в Малифо начать играть, так теперь дополнительные коробки для банд нужно докупить... И потом все это счастье художнику отдать... 8 часов назад, Грёза сказал(а): Копалась на сайте шелковой нити и нашла как раз таки лён, но такой шикарной расцветки! permin 076-170 brandywine Жаль, его с производства сняли. Я только-только увидела на сайте, а уже снят. Досада. Хотя, конечно, Лугана шоколадная попроще будет. Несчетный бэк так точно проще на ней будет вышивать. )) Я смотрела недавно отшив моей Мирабильки принцессы на ткани из их ассортимента. Очень нежно получилось! Но у меня лежит купленный вместе со схемой и комплектом бисера с украшениями отрез сиреневой муранки из рекомендованного и...в принципе, мне он больше нравится за сдержанность. Подумала и решила,что хочу чтобы ничего от Принцессы не отвлекало внимания. Пусть бежит в своем шикарном платье по сирени. )))) С тканями ручного окрашивания получается русская рулетка, то ли работа будет выглядеть сногшибательно...то ли временами непонятно. Оправданный риск, так сказать. ))) Вот с Пермином, несмотря на то что лён, проблемы вряд ли будут. Я на нем димовские новогодние игрушки шила, практически нет нитей разной толщины и в принципе он очень плотный. Жаль, что с производства снят. Попробуй в Димшопе посмотреть. Мне видимо с тканями ручного крашения всегда везло, очень нравилось, что получилось в итоге. Но я их всегда беру про запас, без привязки к конкретному дизайну. А когда начинаю шить, то уже выбираю из запасов, что больше подходит. С равномеркой ручного окрашивания был единственный раз косяк. Цапнула очень красивый цвет, лён 40-го каунта, посчитала, что на нем будет зашибенно шить... Давно так качественно не ошибалась. Простой крест в две нити вышивался весело и ооооооочень мелко. Ого, какая у тебя Мирабилия лежит? Показывай закрома)) Когда планируешь до её отшива добраться? Мирабилии и подобные девушки ооочень круто смотрятся всегда, хочу добраться и никак не соберусь. Наверное попробую после Зимних впечатлений начать фею. 8 часов назад, Грёза сказал(а): Почему не пускают?? Ты на конкур что ли хочешь?? У меня одна из сестренок N раз падала с лошадей, один раз по ней лошадь даже "отбила", но обошлось! Хотя нам было страшно за неё. Племяшка все детство тусила в конном клубе,тоже обожает пони и лошадок. Но занималась исключительно выездкой. Я к ним (коням/лошадям) спокойно отношусь, несколько раз пыталась поездить в поле. Один раз меня лошадь понесла - впечатлений масса, больше не хочется. ))))) Но они, конечно, очень красивые и умные животные. Бесконечно интересные. Потому что уже плечо сломала на верховой езде. Шепотом *даже без гипса обошлось, всего-то операция, 5 дней в больничке и домой восстанавливаться. Не понимаю, чего все так паникуют м этого* Но теперь и муж и родители капитально против коняшек. 8 часов назад, Грёза сказал(а): У меня просто желудок стал от него болеть хотя я его очень люблю, за аромат, за вкус и особенное настроение. Когда в тишине утра, урвав несколько свободных и одиноких минут, стоишь с туркой и ждёшь волшебного момента... Смотришь как закипает кофе и лениво думаешь что новый день тебе принесет. Вот это плохо((( Варит обычно муж, у меня релакс, это посидеть с чашкой кофе и шоколадкой, читая книжку. Плавненько просыпаясь. Egelia, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 8 часов назад, Грёза сказал(а): Милл Хилл прелесть! Я пока в их сторону только смотрю, после первого опыта на фанере уже боязно новое пробовать. И ещё то,что там бумага. Меня очень смущает, что наборы на бумаге - мне кажется с моими тугими крестиками я её просто порву. Там скорее картон по плотности. Порвать сложно, у меня не получилось, несмотря на все страдания. У МХ не нравится только нитки разбирать, периодами бывают очень похожие цвета, приходится гуглить номер цвета и сверять. Аленка-2, Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 26.09.2021 в 19:51, Грёза сказал(а): Какое у него выражение морды-лица сейчас!!! Чудик такой!! Шей скорее ему лапку!!! vasilisa-1977, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 10:36, Грёза сказал(а): Фото в студию!! (Голосом усатого с Поля Чудес Совсем забыла в тот день сфоткать. Воть Баночка. Простая. Может, и из-под мёда, кстати, а не из-под икры: Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 10:51, Kattrielle сказал(а): Какооой позитииивчик! Я ещё немножко принесла Только из-за погоды я совсем никакая, поэтому вышивается второй мопсик ме-е-е-едленно! Фото не для гайки, просто для души: По примеру хорошей девушки из другого форума (молодых мам) заказала на Али вот такие силиконовые штучки. Там они позиционируются как "держатели катушек", но прекрасно держат канву на любых пяльцах/снапах! За счёт того что силиконовые - не травмируют даже нежный лён, цена вопроса опять же радует. 20 штук за 200 рублей! Жду посылку, чтобы самой протестировать! И взяла швейных ниток для бэкстича, не рассчитала немножко и теперь у меня их лет на двадцать! ))) На мопсе и попробую. )) 27.09.2021 в 10:51, Kattrielle сказал(а): Да ну и ладно на неё, надеюсь, плохое самочувствие отступает))) Я решила вплотную заняться графиком сна дочки ....поэтому мы пока обе вареные огурцы. Кто-нибудь видел вареные огурцы? Красавицы! Но ложимся уже не ночью, а в 22 максимум. Осталось подъемы подвинуть на 06 утра и дневной сон по таймеру отсчитывать....и будет мне счастье. )) 27.09.2021 в 10:51, Kattrielle сказал(а): Я пока что даже фотки не смотрела, а то опять список мне-это-надо-немедленно пополнится и так где-то в пути ко мне разные вкусности) Мне что-то опять заболело попробовать Совиный Лес. Это как Мирабильки, тоже зудело, пока схему и комплект украшений не купила. )) 27.09.2021 в 10:51, Kattrielle сказал(а): О, Феечка в обозримых планах продвижений)))) *уселась ждать* Да-да-да. Просто схема даже увеличенная совсем не волшебная (тяжко вздыхает). Но сестра так её ждёт, что затягивать уже как-то неудобно. Аментет, ole4k@, Kattrielle и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 11:14, росомашка сказал(а): о, боги, какое чудо я проморгала! кот офигенный! и носочки висят Лисичка тут просто ляпота. Как ты говоришь "это Я!" 27.09.2021 в 11:14, росомашка сказал(а): так американцы же конструктор, можно не все размеры купить, а просто менять размеры из имеющихся сторон хотя 15*15 я не трогаю, они у меня под мелкие работы но таки американцы лучшие Для любителей снапов американцы лучшие. 27.09.2021 в 11:14, росомашка сказал(а): милый, то тот в пледе - я! а этот не я, вот если бы на него сверху ещё и плед натянуть, то тогда была бы я Тот что в пледе милашка. ))) Ты уже второй раз как в него влюбилась Полли, Egelia и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 11:52, Kattrielle сказал(а): Спасибо-спасибо, заряд радостного настроения обязательно пригодится А уж промозглой осенью --- обязательно))) 27.09.2021 в 11:52, Kattrielle сказал(а): Звучит соблазнительно))) К тому же у меня в списке желаний были её дизайны. Но я пока решила схемы не хомячить --- пока не увижу, что действительно не пасую перед сборкой материалов и всем остальным Сайт тканюшек - Шелковая нить РФ. Нарезка - группы ВК: корзинка рукодельницы, Хома дома, foxystitch. Поверь, ничего сложного нет,только азарт и интерес. ))) 27.09.2021 в 11:52, Kattrielle сказал(а): Я даже не надеюсь Но есть проект, на котором придётся осваивать))) И я потихоньку зрею начать))) // и, кстати, ещё надо посмотреть, влезут ли ягоды от ЧИ своей бисерной частью в один разворот пялец, а то сразу 2 кандидата будет Вот и я достала планки, достала свой шикарный чехол на раму по мотивам Морриса - на этом пока всё. Egelia, Полли и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 3 минуты назад, Грёза сказал(а): Ты уже второй раз как в него влюбилась не, я ему верна с прошлого раза Грёза, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 13:35, vasilisa-1977 сказал(а): А мне тут нравится кот - тряпочка) Кот шикарен, кресло - такое же хочу!! А лиса это просто Я вечером после очередной неудачной попытки уложить малышу, такие же спущенные носочки, пузичко под домашней одеждой и, главное, взгляд. Взгляд у лисички это прямо наглядно о счастливом материнстве. ))) vasilisa-1977, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 13:06, Isinka сказал(а): Домой приеду, сфоткаю)) Паровоз у нас тоже есть, ну просто потому, что паровозы - это любофф)) Специально для счета ничего не покупала. Брат отдавал часы, где надо цифры вставлять. Все. Остальное считайте, что душе угодно)) мозайку деревянную хотела, но не взяла. Есть моя советская. Но как-то так себе. На Али брала фрукты. Вот их перечитывал, тк надо ж знать, сколько яблок, груш и тд привезёт самосвал куда-то))) Кумон дорогой, да. Но пока ничего похожего не видела. Банда Умников пытается сделать аналог и другие, но как-то не так выходить. У банды умников взяла про буквы и задачки логические. Вот это они любят. Даже Саша что-то смотрит и ищет, получается. Вот у меня муж и спрашивает, а что он будет учить в первом классе?! Его должны учить. Я помню, что сама научилась читать почти перед школой. Считать? Не помню. В школе учили точно. Коробочки, счетные палочки и тп. Но писала слова точно. На собеседование в школу перед первым классом ходили, как сейчас помню, просили нарисовать дом, написать слово корова и спросили, как зовут и адрес знаю ли я. А сейчас все должен уже знать к школе. Капец. И как мне сестра и брат говорят, родители учатся заново с ребёнком, все свалили на родителей . У меня родители даже домашку не проверяли, все как-то иначе было. Посмотрим, что будет через два года Но это все хорошо, считать, писать и читать. Но к школе ребёнок точно должен хорошо говорить, поэтому Даня второй год ходит иногда в саду к логопеду, тк у него была дикая замена Д на Г и я никак не могла от этого избавиться. Буква Р сейчас вылетает иногда, как у француза))) Ну и координация движений не малоыажная вещь. Вот. Расписалась я тут Так у меня старшая сестра платит и платит репетиторам, ругаясь на школу и институт, где стали учить на ....сь. Спасибо ещё раз за наводки, я себе прям принтскрины делаю )))) Egelia, Isinka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 14:48, Аксюта сказал(а): Заменять бумагу на Аиду или на равномерку. Но в наборах плотная бумага, я бы сказала это картон Может попозже доберусь и до Милл Хилла. Его мне хочется попробовать как и Совиный Лес - очень уж специфичные вышивки. Но это где-то далеко далёко на горизонте!))) 27.09.2021 в 14:48, Аксюта сказал(а): С первого сентября почему-то включили ноябрь но я не сдаюсь! С нурофеном надо поосторожнее, желудок портить сил но я бы сказала лучше кофе, но думаю там уже цистернами готов Пытаюсь пить травяной чай, но тогда заниматься ребенком и домашними делами вообще сил нет...учить что-то вообще раздел фэнтези. Даже с кофе-то всё из рук валится. Чувствую себя мишкой, хочется впасть в спячку и сосать лапу. ))) 27.09.2021 в 14:48, Аксюта сказал(а): Я бы для дизайнерских схем меньше 28 каунта не брала равномерку. Уж любят они у нас дроби Это точно! Глазкам сейчас очень комфортно!! Прямо любо дорого! Аксюта, ОльгаТольна, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 14:54, Аксюта сказал(а): Ковид фри - это нормальное решение. Иначе бы на организатора мероприятия штраф наложили. Плюс не все любят соблюдать нормы гигиены. Я понимаю, что не все любят носить маски, что они не помогают… не помогают, но сужают круг поражения, а об этом мало кто задумывается Вряд ли какие-то другие меры придумают. Многих же испугал qr-код и ПЦР. Хотя я не могу сказать, что там было малолюдно. поэтому готовься! И поедешь на формулу весной Наверное! Но мне теперь там интересно разве что посидеть за разными станками, пощупать рамы, поглазеть на музейное Но, зная себя, я совершенно точно нахватаю всего подряд незапланированного ))) лучше дома посидеть и прямые эфиры поглядеть))) ОльгаТольна, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 24 минуты назад, Грёза сказал(а): Отличное продвижение, уже и морковка видна, совсем немного осталось. 24 минуты назад, Грёза сказал(а): Расскажи потом впечатления, интересно выглядит. 24 минуты назад, Грёза сказал(а): И взяла швейных ниток для бэкстича, не рассчитала немножко и теперь у меня их лет на двадцать! ))) Запасы всегда хороши, тем более черный всегда актуален. 24 минуты назад, Грёза сказал(а): Я решила вплотную заняться графиком сна дочки ....поэтому мы пока обе вареные огурцы. Кто-нибудь видел вареные огурцы? Красавицы! Но ложимся уже не ночью, а в 22 максимум. Осталось подъемы подвинуть на 06 утра и дневной сон по таймеру отсчитывать....и будет мне счастье. )) А подъем в 6 утра зачем? Может попозже стоит? 24 минуты назад, Грёза сказал(а): Мне что-то опять заболело попробовать Совиный Лес. Это как Мирабильки, тоже зудело, пока схему и комплект украшений не купила. )) Добирай Совиный лес и будем вместе вышивать))) Тоже на него засматриваюсь, там такие дизайны интересные. 22 минуты назад, Грёза сказал(а): Вот и я достала планки, достала свой шикарный чехол на раму по мотивам Морриса - на этом пока всё. Что же вы так рам боитесь? Она не кусается)) А для натяжки можно мужа привлечь. Упрощает процесс натяжки в разы) 26 минут назад, Грёза сказал(а): Наверное! Но мне теперь там интересно разве что посидеть за разными станками, пощупать рамы, поглазеть на музейное Но, зная себя, я совершенно точно нахватаю всего подряд незапланированного ))) лучше дома посидеть и прямые эфиры поглядеть))) посидеть за станками - офигенное решение. Так проще понять надо оно или нет, и если надо, то какой. Музейное стекло? Или что имеешь в виду? Egelia, vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): Новый год уже скоро))) Я не готова! Ещё даже не начала подарки всем заказывать 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): Далеко не везде есть и дорогие очень, одна рама 2-3к получается... Я считала , что если все размеры взять, то получится около 15 тысяч... А ещё хочется не только вышивальное брать. Друг уговорил в Малифо начать играть, так теперь дополнительные коробки для банд нужно докупить... И потом все это счастье художнику отдать... Игры с фигурками из фантастических вселенных это очень интересно,но я рада что лично мой максимум это гномы и рыцари за 100 руб банда - захватывающие Лего замки дочки. У меня из детства разве что карты Magic the Gathering как светлое воспоминание, но я крайне довольна,что они вышли как игра на компьютере (на которую времени теперь тоже нет). Но страсть к таким вещам понимаю, у меня средняя сестрёнка коллекционирует статуэтки лошадей и тоже частенько отправляет к художникам. Хотя по мне, кусок даже супер мега реалистично чего-то вроде гипса за 15-20 и выше тыс ??? Это прям из разряда выстрела в голову. Но кому что. Главное ведь чтобы наши хобби дарили счастье. И если чувствуешь счастье от того, что всю премию тратишь на фигурку или несколько - почему бы и нет! 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): Вот с Пермином, несмотря на то что лён, проблемы вряд ли будут. Я на нем димовские новогодние игрушки шила, практически нет нитей разной толщины и в принципе он очень плотный. Жаль, что с производства снят. Попробуй в Димшопе посмотреть. Сие не горит. На ближайшие года есть что вышивать ))) просто кто-то, это кто-то Я, очень любопытный и свою нюхалку везде суёт. 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): Мне видимо с тканями ручного крашения всегда везло, очень нравилось, что получилось в итоге. Но я их всегда беру про запас, без привязки к конкретному дизайну. А когда начинаю шить, то уже выбираю из запасов, что больше подходит. Запасы это хорошо, но у меня второй год лежат ткани, которые я схватила на заре увлечения. и куда их... Здорово, если у тебя они находят свой дизайн и совершенно не тяготят душу. 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): С равномеркой ручного окрашивания был единственный раз косяк. Цапнула очень красивый цвет, лён 40-го каунта, посчитала, что на нем будет зашибенно шить... Давно так качественно не ошибалась. Простой крест в две нити вышивался весело и ооооооочень мелко. Я кусочек свой 40го каунта выбросила. не бейте тапком!! Глаза об него, как я ни старалась, просто сломались и я так и не смогла понять куда, собственно, шить-то. 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): Ого, какая у тебя Мирабилия лежит? Показывай закрома)) Когда планируешь до её отшива добраться? Мирабилии и подобные девушки ооочень круто смотрятся всегда, хочу добраться и никак не соберусь. Наверное попробую после Зимних впечатлений начать фею. Принцесса Элиана. )) Пожалуй, единственная которая "хочу не могу!". Меня вначале задушила жаба из-за цены на комплект "родных" украшений...но так как это мой первый опыт с Мирабильками считаю обязательным условием лучшую из всех возможных комплектаций. Иначе на фига пробовать? Думала ещё заморочиться с rainbow splendor для кожи, ну да пусть...пока лежит, ещё подумаю и не раз. Очень уж гемморойно эти ниточки достать и на один единственный процесс...стоит ли ? Я сомневаюсь. Но пока лежит ещё есть время подумать. ))) 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): Потому что уже плечо сломала на верховой езде. Шепотом *даже без гипса обошлось, всего-то операция, 5 дней в больничке и домой восстанавливаться. Не понимаю, чего все так паникуют м этого* Но теперь и муж и родители капитально против коняшек. О! Плечо сломать это неприятно! Это понятно, что все волновались - моя родня также на ушах стояла,когда я каталась с поклонниками на мотоциклах. Не убилась каким-то чудом, но все против. 27.09.2021 в 19:08, amusante сказал(а): Вот это плохо((( Варит обычно муж, у меня релакс, это посидеть с чашкой кофе и шоколадкой, читая книжку. Плавненько просыпаясь. Красота!))) У меня муж сова, я жаворонок, мы с ним живём в разных плоскостях бытия ))) утром если он "воскресает" хоть на 15 минут раньше, то это зомби стайл. Egelia, Аментет, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 27.09.2021 в 19:13, amusante сказал(а): Там скорее картон по плотности. Порвать сложно, у меня не получилось, несмотря на все страдания. У МХ не нравится только нитки разбирать, периодами бывают очень похожие цвета, приходится гуглить номер цвета и сверять. Я против! мне сложно ковыряться в разнице "бледно персиковый", "персико золотистый" и ,например, "бежево персиковый" - кукушечка орет петухом и благим матом. Я тут сижу смотрю на отрез ткани под пионы, разметила и смотрю не мало ли с краёв??? Нужен коллективный, свежий взгляд и совет! Этого свободного пространства боюсь не хватит чтобы в раму запялить, придется нижние ряды начать на пяльцах вышивать...а потом уже запялить на раму. Зато достала чехол, ох и любовь! Пардон за бардак на комоде, у меня там и кардиган для племяшки и гора вышивок vasilisa-1977, ОльгаТольна, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Какое у него выражение морды-лица сейчас!!! Чудик такой!! Шей скорее ему лапку!!! Готово! Завтра осилю панамку и вперёд бэкать ! Зеленуха у морквы и лопатку потом быстро,думаю, дошью. )) 8 часов назад, Isinka сказал(а): Совсем забыла в тот день сфоткать. Воть Баночка. Простая. Может, и из-под мёда, кстати, а не из-под икры: Классно! Как твои сорванцы не раскокали??? У меня всё, нет, не так, ВСЁ дочка тащит. И,естесно, куда деваться, часто всё ломается и бздынь_кается. Isinka, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Я чуть попозже ко всем забегу на огонёк, просто силенок нет. vasilisa-1977, Egelia, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 15 минут назад, Грёза сказал(а): Я тут сижу смотрю на отрез ткани под пионы, разметила и смотрю не мало ли с краёв??? Нужен коллективный, свежий взгляд и совет! а сколько это в см? я минимум по 5 оставляю с каждой стороны, это если я не хочу много свободного пространства вокруг Полли, vasilisa-1977, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): Игры с фигурками из фантастических вселенных это очень интересно,но я рада что лично мой максимум это гномы и рыцари за 100 руб банда - захватывающие Лего замки дочки. У меня из детства разве что карты Magic the Gathering как светлое воспоминание, но я крайне довольна,что они вышли как игра на компьютере (на которую времени теперь тоже нет). Но страсть к таким вещам понимаю, у меня средняя сестрёнка коллекционирует статуэтки лошадей и тоже частенько отправляет к художникам. Хотя по мне, кусок даже супер мега реалистично чего-то вроде гипса за 15-20 и выше тыс ??? Это прям из разряда выстрела в голову. Но кому что. Главное ведь чтобы наши хобби дарили счастье. И если чувствуешь счастье от того, что всю премию тратишь на фигурку или несколько - почему бы и нет! Оо MTG это шикарная штука, но солдатики зашли лучше)) Надеюсь мелкого, как подрастёт, поначалу будут устраивать фигурки из лего, потому что второго покусатора мои армии вряд ли переживут. Теперь мои игрушки оплачивает муж Уже предупредила его, что позже доберусь до кукол и разгуляюсь там.... Но как вспомню ценники и сколько ещё дорабатывать напильником, мне сразу становится грустно. Армия вахи вместе с покрасом грустно курит в сторонке и не отсвечивает. 7 минут назад, Грёза сказал(а): Запасы это хорошо, но у меня второй год лежат ткани, которые я схватила на заре увлечения. и куда их... Здорово, если у тебя они находят свой дизайн и совершенно не тяготят душу. Всего второй))) Мне нравится перед началом работы перебирать тряпочки и выбирать наиболее подходящую, тем более, что почти все работы с неполной зашивкой шью на равномерке. 9 минут назад, Грёза сказал(а): Я кусочек свой 40го каунта выбросила. не бейте тапком!! Глаза об него, как я ни старалась, просто сломались и я так и не смогла понять куда, собственно, шить-то. А бить за что? О_о Прекрасно тебя понимаю, мне со 100% зрением было труднова-то по 40му каунту шить. Но у меня кусочек уж очень красивый остался, так что потом приспособлю под еще один дизайн. Наверное вышью на нем "Программа мозг не отвечает", от Ани Шишкиной 11 минут назад, Грёза сказал(а): Принцесса Элиана. )) Пожалуй, единственная которая "хочу не могу!". Меня вначале задушила жаба из-за цены на комплект "родных" украшений...но так как это мой первый опыт с Мирабильками считаю обязательным условием лучшую из всех возможных комплектаций. Иначе на фига пробовать? Думала ещё заморочиться с rainbow splendor для кожи, ну да пусть...пока лежит, ещё подумаю и не раз. Очень уж гемморойно эти ниточки достать и на один единственный процесс...стоит ли ? Я сомневаюсь. Но пока лежит ещё есть время подумать. ))) Принцесса хороша, тоже на неё засматриваюсь. Вообще говорят, что мирабильки легко шить. меня в мирабильках водит с ума русалка Mermaid parfume, но когда была готова купить, нигде не было полной комплектации, а тащить из штатов с 5 магазинов, можно на доставке разориться... Кстаааати, вроде в РФ слендор начали завозить, рекомендую посмотреть по магазинам в вк. Мне вроде попадались в наличии телесные оттенки, но не помню где 15 минут назад, Грёза сказал(а): О! Плечо сломать это неприятно! Это понятно, что все волновались - моя родня также на ушах стояла,когда я каталась с поклонниками на мотоциклах. Не убилась каким-то чудом, но все против. Теперь не пускают, а плечо, нуу сломала подумаешь. неделя в больничке и потом ещё два месяца выписывать не хотели... Вообще считаю, что легко отделалась, ни гипса, ни долгого восстановления. 15 минут назад, Грёза сказал(а): Красота!))) У меня муж сова, я жаворонок, мы с ним живём в разных плоскостях бытия ))) утром если он "воскресает" хоть на 15 минут раньше, то это зомби стайл. Мы оба совы, причем непроходимые.))) Хотя сейчас у меня стиль дятла, который спит, когда придется и как получится. Красота, что муж готовит))) Так как готовку не люблю максимально сильно. 13 минут назад, Грёза сказал(а): Я против! мне сложно ковыряться в разнице "бледно персиковый", "персико золотистый" и ,например, "бежево персиковый" - кукушечка орет петухом и благим матом. Это еще что Самое эпичное, когда три-четыре цвета с названиями вида: бледно зеленый, бледно бледно зеленый, бледно голубовато-зеленый и еще что-то из подобной серии. У Дима спасает, что хотя бы количество пасм разное почти всегда и близкие оттенки стараются в разные мотки класть, а у МХ почти всегда по 1-2 пасмы и хрен разберёшься по количеству и цвету. 15 минут назад, Грёза сказал(а): Я тут сижу смотрю на отрез ткани под пионы, разметила и смотрю не мало ли с краёв??? Нужен коллективный, свежий взгляд и совет! Этого свободного пространства боюсь не хватит чтобы в раму запялить, придется нижние ряды начать на пяльцах вышивать...а потом уже запялить на раму. Зато достала чехол, ох и любовь! Пардон за бардак на комоде, у меня там и кардиган для племяшки и гора вышивок Чехол шикарен. Про края, сразу вопрос, какого типа у тебя рама? Пришивная, клипсы или планки? Вообще есть безобломный лайфхак, взять полоску ткани и пришить или приколоть булавками к краю, а её уже натянуть на раму. У меня подобным образом сейчас зимние впечатления натянуты, так как что-то кусок канвы положили с маааааленькими краями. P.s. на раме из-за булавок может быть не очень ровная натяжка, поэому лучше пришивать, если надставлять будешь. Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 36 минут назад, Грёза сказал(а): Я кусочек свой 40го каунта выбросила. не бейте тапком!! Глаза об него, как я ни старалась, просто сломались и я так и не смогла понять куда, собственно, шить-то. ой, я счас в обморок грохнусь, 40-ку мою любимую в мусор, ушла плакать vasilisa-1977, Аментет, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 11 часов назад, Грёза сказал(а): Фото не для гайки, просто для души: Ну классный мопсик!! 11 часов назад, Грёза сказал(а): По примеру хорошей девушки из другого форума (молодых мам) заказала на Али вот такие силиконовые штучки. Там они позиционируются как А вот такие видела, подумала фигня. Нашла такой набор с катушкой, ну для машинки искала, и там зацепляется в катушку это добро. Но нитка там никак не зафиксирована. Если будет работать, расскажи) 11 часов назад, Грёза сказал(а): И взяла швейных ниток для бэкстича, не рассчитала немножко и теперь у меня их лет на двадцать! ))) Отличная идея! 11 часов назад, Грёза сказал(а): решила вплотную заняться графиком сна дочки ....поэтому мы пока обе вареные огурцы. Кто-нибудь видел вареные огурцы? Красавицы! Но ложимся уже не ночью, а в 22 максимум. Я видела огурцы гриль То, что ложится в 22, это уже достижение. А вот вставать в 6... Ну это лучше, чем в 4)) а я прибегала к тому, чтобы несколько раз днём не спал ребёнок. Потом ложится, утром встаёт, как встаёт, ну или будила. Как минимум 5 часов должно пройти ото сна ко сну. И тогда в 13 дневной сон, в 16 встанет, вечером проще уже. Помучатся с этим точно придётся. Смотри, чтобы это именно ей подходила. У меня знакомая на работе приходит домой, в 18 спать, в 3 утра встаёт, делает дела и к 7:30 на работу. Она жила в деревне, вставали рано, отсюда привычки. Говорят, что ребёнок ещё при беременности запоминает режим дня))) не знаю, на сколько это правда))) 10 часов назад, Грёза сказал(а): Я тут сижу смотрю на отрез ткани под пионы, разметила и смотрю не мало ли с краёв??? Нужен коллективный, свежий взгляд и совет! Этого свободного пространства боюсь не хватит чтобы в раму запялить, придется нижние ряды начать на пяльцах вышивать...а потом уже запялить на раму. Я люблю сантиметров 10 запаса)) А так как накосячила один раз, то точно чем больше, тем лучше))) 10 часов назад, Грёза сказал(а): Классно! Как твои сорванцы не раскокали??? У меня всё, нет, не так, ВСЁ дочка тащит. И,естесно, куда деваться, часто всё ломается и бздынь_кается. У меня в комнате стоит два комода икеевских, серия малм вроде. Он высокий. Вдоль стены на первой комоде на краю почти стоит подарочный пакет, в которой лежит вышивкой со стрелицией. За ним сейчас поставила две коробки с игрушками Миадолла. Перед ним в папке лежит мишка Немирицкой. Ближе к стене стоит баночка эта. У мелких нет привычки вставать на двери ящиков на комод. Даже если они стул поставят, чтобы забрать игрушку, которую я забрала, тк они поделить не могут, они моё не трогаю. Вот если я вышиваю и на столе оставлю, то они спросят сначала, а что это и зачем это мне. Все, на этом заканчивается. Никогда не брали и не убегали с ней играть. Egelia, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 9 часов назад, Грёза сказал(а): Я ещё немножко принесла Только из-за погоды я совсем никакая, поэтому вышивается второй мопсик ме-е-е-едленно! Мопсик --- обаяшка))) И ничуть не медленно он идёт))) Я вот за почти 2 (!!!) недели после отпуска на вышивальный отчёт не сказать чтобы наскребла, это вот медленно Скромно надеюсь на выходные Про зимнюю спячку полностью тебя понимаю... Разве что я таки могу лечь пораньше и выспаться, чем нынче и пользуюсь в полный, так сказать, рост 10 часов назад, Грёза сказал(а): Сайт тканюшек - Шелковая нить РФ. Нарезка - группы ВК: корзинка рукодельницы, Хома дома, foxystitch. Поверь, ничего сложного нет,только азарт и интерес. ))) Соблазнительница! Искусительница! Сложного, может, и ничего, но пока что я-ленивая ж*пка явно побеждает (к тому же на её стороне столько желаемых процессов по наборам из закромов, что ой) Вот когда я-азартный исследователь пересилит --- и хотя бы до Читальни дело дойдёт, тогда можно подумать и о покупке новых схем)) Тем более что штук 20 и так нахомячено уже 11 часов назад, amusante сказал(а): Что же вы так рам боитесь? Она не кусается)) А для натяжки можно мужа привлечь. Упрощает процесс натяжки в разы) У меня пришивные рамы, целых 2 штуки (станок и рамка-пяльцы) я как-то 1 раз попробовала воспользоваться *вздох* во-первых, само по себе пришивание --- то ещё фуфу. И как процесс, и по результату, поскольку при натяжке получается чередование натянутого и ненатянутого, ткань волной на стежках идёт. Но даже если заморочиться и пришить реально мелко, тканюшка на самом станке закреплена степлером с широким шагом, те же волны на рабочей поверхности и пойдут В общем, я по весне вертела-вертела в руках и поняла, что крепить нужно концептуально иначе, даже на имеющемся в наличии оборудовании))) Усугубляет вопрос то, что меня более чем устраивают пяльцы (и на больших процессах тоже). Единственный аргумент --- бисер, который в пяльца уже не засунешь 12 часов назад, Грёза сказал(а): У меня из детства разве что карты Magic the Gathering как светлое воспоминание, но я крайне довольна,что они вышли как игра на компьютере (на которую времени теперь тоже нет). Ооо, MTG! Приятная неожиданность встретить на форуме по вышиванию любителей))) У меня дома немаленькая коллекция карт лежит)) Всё ещё душу греет, хотя не играла давненько --- сломалась на том, что в окружении практически всем на настольные игры вообще и МТГ в частности как-то, кхм, параллельно, а если ходить в клуб, то надо постоянно обновлять колоду А на компе не слишком понравилось играть :-( vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 14 часов назад, Грёза сказал(а): Принцесса Элиана. )) Пожалуй, единственная которая "хочу не могу!". Меня вначале задушила жаба из-за цены на комплект "родных" украшений...но так как это мой первый опыт с Мирабильками считаю обязательным условием лучшую из всех возможных комплектаций. Иначе на фига пробовать? Думала ещё заморочиться с rainbow splendor для кожи, ну да пусть...пока лежит, ещё подумаю и не раз. Очень уж гемморойно эти ниточки достать и на один единственный процесс...стоит ли ? Я сомневаюсь. Но пока лежит ещё есть время подумать. ))) Вот,я тоже решила сразу купить полный комплект бисера.Сначала хотела поштучно покупать-а потом подумала-чего голову морочить.А остатки всегда можно продать.Хотя мне они пригодятся для других Мирабилек. AnnaMarie, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 29.09.2021 в 21:32, Грёза сказал(а): какой же он чудной в самом хорошем смысле слова, сплошное умиление)) Грёза, Полли и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение