Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

13 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Соблазнительница! Искусительница!:girl_haha:

Сложного, может, и ничего, но пока что я-ленивая ж*пка явно побеждает (к тому же на её стороне столько желаемых процессов по наборам из закромов, что ой):blush::girl_haha: Вот когда я-азартный исследователь пересилит --- и хотя бы до Читальни дело дойдёт, тогда можно подумать и о покупке новых схем)) Тем более что штук 20 и так нахомячено уже:blush::blush::blush:

До дракона читальни? :ea: Очень классная схема, интересно увидеть этот грандиозный процесс. 

13 часов назад, Kattrielle сказал(а):

У меня пришивные рамы, целых 2 штуки (станок и рамка-пяльцы) я как-то 1 раз попробовала воспользоваться *вздох*

во-первых, само по себе пришивание --- то ещё фуфу. И как процесс, и по результату, поскольку при натяжке получается чередование натянутого и ненатянутого, ткань волной на стежках идёт. Но даже если заморочиться и пришить реально мелко, тканюшка на самом станке закреплена степлером с широким шагом, те же волны на рабочей поверхности и пойдут:dash: В общем, я по весне вертела-вертела в руках и поняла, что крепить нужно концептуально иначе, даже на имеющемся в наличии оборудовании)))

Усугубляет вопрос то, что меня более чем устраивают пяльцы (и на больших процессах тоже). Единственный аргумент --- бисер, который в пяльца уже не засунешь:dw:

Пришивание даа, нудно очень. Первый станок был именно с пришивной рамой. 
Хммм, у меня волны на станке вообще не было, если ровно пришить, но дооолго это делается. Я все еще за крепки как у Дубко, либо снапы (моя отдельная любовь). 

Ого, большие процессы на пяльцах, для меня невыполнимая задача, люблю, чтобы была большая площадь для вышивки была и переставлять по минимуму. 

А бисер на ткани или на холсте будет? 
С холстом уже обломалось, что пришлось на руках шить, так как ни в какие рамы/снапы нормально натянуть работу нельзя, чтобы рисунок не повредить...

vasilisa-1977, Kattrielle и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, привет!!! Наконец добралась до тебя...все время кто-то отвлечет, позовет, попросит...

Мопсики такие забавные! На них смотришь и начинаешь невольно улыбаться :biggrin: Славные такие и поднимают настроение!

А подушечки от Вервако такие уютные, так и хочется голову на них положить.:tender: Щенка уже оформила?

Котенок милый такой, его тоже Вышивай потихоньку... :wink:

ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.09.2021 в 22:39, росомашка сказал(а):

а сколько это в см? я минимум по 5 оставляю с каждой стороны, это если я не хочу много свободного пространства вокруг

4 см снизу получилось. :en:

Я даже вначале подумала купить отрез побольше, но вместо этого ко мне едет из Орла набор Совиного Леса. :angel:

Захотелось попробовать, на чем-то небольшом, поэтому выбор пал на Мухоморчики. Полная комплектация плюс их магнит. 

5439.750@2x.thumb.jpg.706d8c320005b70a144a912ddb4d06d7.jpg6837.750@2x.thumb.jpg.3a66b6e2b3b6a4be0ce92bd08caafd54.jpg6769.750@2x.thumb.jpg.62486950f4d94dcfea003e1d21b9900c.jpg

Очень жду посылку! :angel:

29.09.2021 в 22:59, росомашка сказал(а):

ой, я счас в обморок грохнусь, 40-ку мою любимую в мусор, ушла плакать

Не смогла я с ней, 40_каунтом справиться :unknw: разозлилась и адью. У меня часто случаются такие импульсивные поступки, что ,увы, свойство вспыльчивого характера и "подвижной" нервной системы как у добермана. 

Всегда завидовала флегматикам и просто от рождения спокойным людям, как мой муж и подружка, у них жизнь проходит на ровной, спокойной волне. :jc_cupidboy:

29.09.2021 в 22:42, amusante сказал(а):

Оо MTG это шикарная штука, но солдатики зашли лучше)) 
Надеюсь мелкого, как подрастёт, поначалу будут устраивать фигурки из лего, потому что второго покусатора мои армии вряд ли переживут. 

Надо будет прятать и отвлекать внимание, 200%, моя сейчас пытается оторвать силой замки со всех шкафов и комодов. И завидев что-либо интригующее сразу скандирует "Мама!! Дай! Посмотреть! Дай в рученьку!!" 

Мама (я) обычно пытается срочно всё хрупкое,особо ценное или опасное прикопать в ящик или заныкать повыше. ))) :sarcastic:

Теперь мои игрушки оплачивает муж :mosking:

Уже предупредила его, что позже доберусь до кукол и разгуляюсь там.... Но как вспомню ценники и сколько ещё дорабатывать напильником, мне сразу становится грустно. Армия вахи вместе с покрасом грустно курит в сторонке и не отсвечивает.

В принципе,я тоже который год безработная домо_властительница и единственный доход - зп мужа. ))) 

Куклы разные важны, куклы девочкам разные нужны! 

Я одно время смотрела в сторону шарнирных, но дома у себя их не вижу. И хорошо, наверное. ))) 

Всего второй))) Мне нравится перед началом работы перебирать тряпочки и выбирать наиболее подходящую, тем более, что почти все работы с неполной зашивкой шью на равномерке. 

Меня моя папка наоборот начала раздражать, потому что смотрю и в упор не вижу применения многим тканюшкам. Они просто лежат.

А я не люблю,когда вещь дома просто занимает место. Хотя у меня жил площадь сейчас 75 м2, но дело не в метрах квадратных,а в самой идее.

Если бы жили в комнатке студии я также бы ворчала, что вещь не используется годами/ не приносит особенной радости/собирает пыль и занимает место. 

Значит, пора её продать. Отдать. 

А бить за что? О_о 
Прекрасно тебя понимаю, мне со 100% зрением было труднова-то по 40му каунту шить. Но у меня кусочек уж очень красивый остался, так что потом приспособлю под еще один дизайн. Наверное вышью на нем "Программа мозг не отвечает", от Ани Шишкиной

Эти драконы любовь! Такие хорошенькие все как на подбор! 

Мне пока в душу с кофе запал товарищ и,кстати, как раз "программа мозг не отвечает" - ввиду постоянного, хронического уже недосыпа и деградации до уровня амебки. ))) 

Я недавно как раз тихо ныла,что муж поднял знание английского до свободного, получает повышения на работе, общается с такими же специалистами международного уровня...

Я в декрете охреневаю талдыча как попугай, вначале цвета, потом времена года, сейчас учим с дочкой счёт и смотрим на буквы алфавита. 

:dash2:

Интеллектуальное развитие моё, житие моё в декрете напоминают жизнь гриба по насыщенности дней. 

Принцесса хороша, тоже на неё засматриваюсь. Вообще говорят, что мирабильки легко шить. 

По схеме судя как 2х2. 

Там разве что кожа, аккуратно всё очертить выкладной нитью и бисер пришить. Крестиковая часть ерунда. ))

меня в мирабильках водит с ума русалка Mermaid parfume, но когда была готова купить, нигде не было полной комплектации, а тащить из штатов с 5 магазинов, можно на доставке разориться... 

Зачем? Посмотри "У Люсиль", там часто можно собрать сразу или договориться о полной предоплате интересующих комплектующих.

Я так сделала со своей Элианкой, очень приятно было пообщаться. 

Кстаааати, вроде в РФ слендор начали завозить, рекомендую посмотреть по магазинам в вк. Мне вроде попадались в наличии телесные оттенки, но не помню где :(

Не к спеху, но гляну, спасибо. ))) В шелковой нити я подписалась на оповещения на почту, если появятся в наличии, чтобы сразу свистнули. 

Я подумываю её вышить в подарок. Но пока идея зреет, вызревает.

Теперь не пускают, а плечо, нуу сломала подумаешь. неделя в больничке и потом ещё два месяца выписывать не хотели... Вообще считаю, что легко отделалась, ни гипса, ни долгого восстановления. 

В принципе,ты права! Это не так ещё страшно, бывает много хуже.

У меня средняя одно время помешалась на конкуре, там всем за неё постоянно было страшно и стрёмно. 

Ещё коняга был с норовом, отбивал по всем всадникам, кусался, короче та ещё штучка. И мы очень, очень боялись что она однажды шваркнется и ей (даже в шлеме) прилетит от него копытом по башке. 

Зеленели со страха. Так что, родню твою понимаю! С другой стороны, тебя тоже ))) сестра очень долго кайфовала от этого лошадиного экстрима. ))) 

Мы оба совы, причем непроходимые.))) Хотя сейчас у меня стиль дятла, который спит, когда придется и как получится.
Красота, что муж готовит))) Так как готовку не люблю максимально сильно. 

155238923515787991.thumb.jpg.69904dc001cbd303bb2ec1289f62d407.jpg

Не могу не вставить эту чудесную картинку, полностью отражающую положение дел при счастливом материнстве!! 

Меня спасает мультиварка! И то, что мы дружно склонны к полноте,значит, всякие оладушки/ажурные блинцы и прочее готовлю редко ))) 

В мультю порезать, пожарить/потушить/сварить дело полчаса от силы. Кайф! 

Это еще что
Самое эпичное, когда три-четыре цвета с названиями вида: бледно зеленый, бледно бледно зеленый, бледно голубовато-зеленый и еще что-то из подобной серии. 

У Дима спасает, что хотя бы количество пасм разное почти всегда и близкие оттенки стараются в разные мотки класть, а у МХ почти всегда по 1-2 пасмы и хрен разберёшься по количеству и цвету. 

Не хотеть! Моя не извращенец,однако! :girl_impossible:

Чехол шикарен. 
Про края, сразу вопрос, какого типа у тебя рама? Пришивная, клипсы или планки? 

Планки, наверное! Брусья с желобками,в которые вставляются деревянные спицы. 

У Оманик других нет. Только одна модель. Считаю ее самой удачной. :sun_bespectacled:

Вообще есть безобломный лайфхак, взять полоску ткани и пришить или приколоть булавками к краю, а её уже натянуть на раму. 
У меня подобным образом сейчас зимние впечатления натянуты, так как что-то кусок канвы положили с маааааленькими краями. 

P.s. на раме из-за булавок может быть не очень ровная натяжка, поэому лучше пришивать, если надставлять будешь. 

Не, не, я слишком ленивый человечек! Мне проще начать вышивать на пяльцах, потом если останется желание (и вышьются нижние ряды) заправлю в раму и просто продолжу )))

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Грёза сказал(а):

6769.750@2x.thumb.jpg.62486950f4d94dcfea003e1d21b9900c.jpg

красивый магнитик :) 

но лучше б ткань купила, потом будешь мучаться с дошиванием для оформления

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2021 в 09:00, Isinka сказал(а):

Ну классный мопсик!! 

А вот такие видела, подумала фигня. Нашла такой набор с катушкой, ну для машинки искала, и там зацепляется в катушку это добро. 

Но нитка там никак не зафиксирована. 

7817548401090195379.thumb.jpg.a2e3005d9ada02cb845703c49e6ce7eb.jpg

Если будет работать, расскажи) 

Отличная идея! 

Пока с Али почтой до меня доберутся, я уже позабуду про них )))) расскажу,конечно!

Я видела огурцы гриль:laugh4:

То, что ложится в 22, это уже достижение. А вот вставать в 6... Ну это лучше, чем в 4)) а я прибегала к тому, чтобы несколько раз днём не спал ребёнок. Потом ложится, утром встаёт, как встаёт, ну или будила. Как минимум 5 часов должно пройти ото сна ко сну. И тогда в 13 дневной сон, в 16 встанет, вечером проще уже. Помучатся с этим точно придётся. Смотри, чтобы это именно ей подходила. У меня знакомая на работе приходит домой, в 18 спать, в 3 утра встаёт, делает дела и к 7:30 на работу. Она жила в деревне, вставали рано, отсюда привычки. Говорят, что ребёнок ещё при беременности запоминает режим дня))) не знаю, на сколько это правда))) 

Я сама жаворонок и мне легче, радостнее встать в 05 утра и отрубиться в 21. Малышка в принципе когда также жила со мной,в одном ритме, мне очень нравилось )))) 

Я люблю сантиметров 10 запаса)) 

А так как накосячила один раз, то точно чем больше, тем лучше))) 

Офигеть! 10 см это прям до хренища! 

У меня в комнате стоит два комода икеевских, серия малм вроде. Он высокий. Вдоль стены на первой комоде на краю почти стоит подарочный пакет, в которой лежит вышивкой со стрелицией. За ним сейчас поставила две коробки с игрушками Миадолла. Перед ним в папке лежит мишка Немирицкой. Ближе к стене стоит баночка эта. У мелких нет привычки вставать на двери ящиков на комод. Даже если они стул поставят, чтобы забрать игрушку, которую я забрала, тк они поделить не могут, они моё не трогаю. Вот если я вышиваю и на столе оставлю, то они спросят сначала, а что это и зачем это мне. Все, на этом заканчивается. Никогда не брали и не убегали с ней играть. 

Это повезло, моя исследует сейчас всё и везде. :ph34r: Все надо, все интересно, все надо покрутить и повертеть. 

30.09.2021 в 11:38, Kattrielle сказал(а):

Мопсик --- обаяшка))) И ничуть не медленно он идёт))) Я вот за почти 2 (!!!) недели после отпуска на вышивальный отчёт не сказать чтобы наскребла, это вот медленно:rolleyes: Скромно надеюсь на выходные

Катюшка, так у меня вышивка отдушина, форточка в череде дней с ребенком. Чтобы сохранять спокойствие, быть любящей и адекватной мамой и женой я вышиваю. 

Отсюда и прогресс. Чаще всего свободные 1,5 часа пролетают мимо слишком быстро и нет возможности оставить дочку в дневной сон (муж работает из дома, но занят) 

Про зимнюю спячку полностью тебя понимаю...:boredom: Разве что я таки могу лечь пораньше и выспаться, чем нынче и пользуюсь в полный, так сказать, рост:blush:

Звуки зависти!! 

Не уверена что правильно издаю, но вовсю кряхчу !)))))) 

Соблазнительница! Искусительница!:girl_haha:

Сложного, может, и ничего, но пока что я-ленивая ж*пка явно побеждает (к тому же на её стороне столько желаемых процессов по наборам из закромов, что ой):blush::girl_haha: Вот когда я-азартный исследователь пересилит --- и хотя бы до Читальни дело дойдёт, тогда можно подумать и о покупке новых схем)) Тем более что штук 20 и так нахомячено уже:blush::blush::blush:

Надо будет за дракона читальню вместе взяться! У меня эта схема тоже есть в закромах, я ещё на прошлый новый год со скидками её купила :give_heart:

Как-то не посмотрев на размер! :sarcastic:

У меня пришивные рамы, целых 2 штуки (станок и рамка-пяльцы) я как-то 1 раз попробовала воспользоваться *вздох*

во-первых, само по себе пришивание --- то ещё фуфу. И как процесс, и по результату, поскольку при натяжке получается чередование натянутого и ненатянутого, ткань волной на стежках идёт. Но даже если заморочиться и пришить реально мелко, тканюшка на самом станке закреплена степлером с широким шагом, те же волны на рабочей поверхности и пойдут:dash: В общем, я по весне вертела-вертела в руках и поняла, что крепить нужно концептуально иначе, даже на имеющемся в наличии оборудовании)))

Усугубляет вопрос то, что меня более чем устраивают пяльцы (и на больших процессах тоже). Единственный аргумент --- бисер, который в пяльца уже не засунешь:dw:

Пришивные это для мазохистов. У меня была рама с клипсами и то я с ней только мумукалась. Все эти сто плюс один способ ,чтобы ровно запялить канву не стоят потраченного времени и усилий! 

Особенно,когда четко осознаешь что можно натянуть до барабана без этих плясок. 

Ооо, MTG! Приятная неожиданность встретить на форуме по вышиванию любителей)))

У меня дома немаленькая коллекция карт лежит)) Всё ещё душу греет, хотя не играла давненько --- сломалась на том, что в окружении практически всем на настольные игры вообще и МТГ в частности как-то, кхм, параллельно, а если ходить в клуб, то надо постоянно обновлять колоду:ph34r:

А на компе не слишком понравилось играть :-(

У нас с сестрёнкой была потрёпанная,одна из первых колод. И мы всё лето рубились на даче. ))) 

Помню, её привезли из забугорья и мне было тяжко - она вся была на английском - спрашивать приходилось походу игры у сестры. ))) 

На компе мне как раз очень нравится то,что постоянно какие-то новинки, события, разные колоды и соревнования с людьми...но от тебя не требуется ровным счётом никаких телодвижений и покупок. ))) 

Сиди дома на диване в пледе, пей чай со вкусняшками и играй до одури когда и как тебе удобно. :give_heart:

Человеческое живое общение опять же в клубе... в декрете это сложный вопрос, ребенок за день и ночь висит на тебе примерно 25 часов из 24 (по ощущениям) и живые люди ....чаще всего бесят.

Не дай Бог ещё к тебе прикоснутся.

Обычно хочется а) одиночества и б) тишины. 

30.09.2021 в 12:45, Аленка-2 сказал(а):

Вот,я тоже решила сразу купить полный комплект бисера.Сначала хотела поштучно покупать-а потом подумала-чего голову морочить.А остатки всегда можно продать.Хотя мне они пригодятся для других Мирабилек.

Ты просто очень много вышиваешь этих красавиц, Ален. )) Я-то и многие девочки дай Бог одну хотят вышить ))

И то если планеты встанут в ряд. 

30.09.2021 в 22:41, Аментет сказал(а):

какой же он чудной в самом хорошем смысле слова, сплошное умиление)) 

Ещё принесла. ))) 

Все фото в гайку: 

IMG_20211001_082207.thumb.jpg.fe5f27fd8fbf8418f7639bc0785a9d04.jpgIMG_20211002_160752__01.thumb.jpg.32603dd5a9be7ca61051861382d790f4.jpgIMG_20211002_160749__01.thumb.jpg.186e1367deee02acef62faf275bd5de6.jpg

Очертила бэком главных героев этой повести. Кстати, швейные нитки повели себя ужасно! Вышила только низ комбинезона ими и отказалась от этой идеи. 

Мулине из моей нарезки, кстати, тоже ведут себя из рук вон плохо. Пол пасмы с какого-то перепугу при вытягивании одной нити закрутились в клубок змей. 

Хорошо, это был черный цвет и я просто нахалов выбросила! Вначале,конечно, пыталась разобрать аккуратно,но не вышло. 

Первый раз такое у меня с "ДМС", кажется мне, что мне вместо родных подсунули какие-то схс или, как их, рошас ?? В общем, левак настолько левый, что за версту разит !

Точно придется менять группу по нарезке!  

vasilisa-1977, ole4k@, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2021 в 00:58, amusante сказал(а):

До дракона читальни? :ea: Очень классная схема, интересно увидеть этот грандиозный процесс. 

Пс-с, на Новый год обыкновенно устраивают распродажи и Волкова тоже продает свои схемы прямо здесь с очень и очень приятными скидками! 

Покупай дракона и айда потом с нами! :give_heart:

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2021 в 17:10, Полли сказал(а):

Лера, привет!!! Наконец добралась до тебя...все время кто-то отвлечет, позовет, попросит...

Мопсики такие забавные! На них смотришь и начинаешь невольно улыбаться :biggrin: Славные такие и поднимают настроение!

А подушечки от Вервако такие уютные, так и хочется голову на них положить.:tender: Щенка уже оформила?

Котенок милый такой, его тоже Вышивай потихоньку... :wink:

Привет,Маш! :l_dance:

Мопсики моя радость и я прочитала,что в СО у Бесперстовой (решила со своим огородником попробовать что это и как) можно выйграть бесплатную схему как её, так и других схемоделов - надеюсь на удачу ! :l_birthday:

Азартный я человек! Жуть. )))

Подушенции я старшей сестре вышиваю, принесу финиш как она их оформит, точнее сошьет. )))) Котенок в планах,но впереди планеты всей пока мопсики и маленькой племяшке вышивка на её кардигане :l_teddy:

Ребетенку очень хочется, надо планы свои немножко подвинуть и вышить маленькой. ))))  

vasilisa-1977 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, росомашка сказал(а):

красивый магнитик :) 

но лучше б ткань купила, потом будешь мучаться с дошиванием для оформления

Да и набор, думаю, классный! Особенно их мулине ручного окрашивания. :wub:

Магнитик у меня этот был самый желанный, даже больше чайника и кофейника хотелось именно мухоморчики. ))) 

Я не хочу мучаться с дошиванием для оформления, ведь 4 см хватит для натяжки? :dw:

vasilisa-1977 и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Грёза сказал(а):

Особенно их мулине ручного окрашивания. :wub:

я к такому мулине ровно дышу, без предыхания :) 

10 минут назад, Грёза сказал(а):

Я не хочу мучаться с дошиванием для оформления, ведь 4 см хватит для натяжки? :dw:

уточним ещё раз - 4 см это уже после того как ты отмеряла воздух вокруг букета или от крестика к крестику?

если вариант 1 - то хватит, если вариант 2 - то уточни у сестры сколько ей надо воздуха вокруг

ну и опять же смотря как багетка натягивает, я просто всё сама и нитками, поэтому мне было бы маловато

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

я к такому мулине ровно дышу, без предыхания :) 

У меня лежит букетик Гаммы условно под осенних котов, на пробу меланжей (вроде правильно название запомнила), но это не то пальто! 

Эти намного интереснее попробовать. :connie:

12 минут назад, росомашка сказал(а):

уточним ещё раз - 4 см это уже после того как ты отмеряла воздух вокруг букета или от крестика к крестику?

если вариант 1 - то хватит, если вариант 2 - то уточни у сестры сколько ей надо воздуха вокруг

ну и опять же смотря как багетка натягивает, я просто всё сама и нитками, поэтому мне было бы маловато

4 см это от крестиков и до края канвы :ea:

Наверное, понизу "воздуха" будет маловато при таком раскладе. Сверху и по бокам на самой вышивке много простора незашитого, а вот снизу получается впритык. 

Хм, впритык не есть хорошо!! 

Так неохота ОПЯТЬ заказывать под этот набор канву! У меня ещё огромный отрез 101 лежит, хорошо хоть он самый ходовой и под любой дизайн подойдёт. 

Но, ёлки иголки, второй раз канву заказывать - это фиаско. :dash:

Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Грёза сказал(а):

Пс-с, на Новый год обыкновенно устраивают распродажи и Волкова тоже продает свои схемы прямо здесь с очень и очень приятными скидками! 

Покупай дракона и айда потом с нами! :give_heart:

Неее, он слишком масштабный. 
Я лучше фею пойду феячить)))))  (она по плану следующая после финиша зимних впечатлений)
А из драконов мне этот нравится, надеюсь добраться и вышить его

PQ8JF2VuI1A.thumb.jpg.427d2cd0c43f5e3e61333d6c2b9c7816.jpg

1 час назад, Грёза сказал(а):

4 см снизу получилось. :en:

Чтобы натянуть должно хватить (хотя зависит от того на что натягивать, на раму с крепками по идее должно хватить с запасом), а вот с оформлением, если воздух оставить вокруг букета,  то наверное маловато будет. 

5439.750@2x.thumb.jpg.706d8c320005b70a144a912ddb4d06d7.jpg6837.750@2x.thumb.jpg.3a66b6e2b3b6a4be0ce92bd08caafd54.jpg6769.750@2x.thumb.jpg.62486950f4d94dcfea003e1d21b9900c.jpg

Какие мухоморчики крутые, особенно магнитик. 
Опиши потом впечатления от нитей ручного крашения, тоже очень интересно опробовать их) 

Надо будет прятать и отвлекать внимание, 200%, моя сейчас пытается оторвать силой замки со всех шкафов и комодов. И завидев что-либо интригующее сразу скандирует "Мама!! Дай! Посмотреть! Дай в рученьку!!" 

Мама (я) обычно пытается срочно всё хрупкое,особо ценное или опасное прикопать в ящик или заныкать повыше. ))) :sarcastic:

Ух блин, видимо придется амбарные замки на шкафы навешивать, потому как в один шкаф все ценное точно не уместится :biggrin:

В принципе,я тоже который год безработная домо_властительница и единственный доход - зп мужа. ))) 

Куклы разные важны, куклы девочкам разные нужны! 

Я одно время смотрела в сторону шарнирных, но дома у себя их не вижу. И хорошо, наверное. ))) 

Шарнирные куклы - это моя любовь. Детализация восхищает, а ещё очень радует их подвижность (не у всех, но радует XD) . 
Единственный минус, одевать их выходит дороже чем меня... 
Вообще из кукол очень радуют лимитированные по мультикам от Диснея, но ловить их проблемно, а на вторичке у них вырастает ценник практически в стоимость нормальной шарнирной куклы от корейцев... Правда, меня это все равно не остановило. Надеюсь в ближайший год-два получится переехать и тогда уже будет иметь смысл доводить всех кукол до желаемого варианта. 

Меня моя папка наоборот начала раздражать, потому что смотрю и в упор не вижу применения многим тканюшкам. Они просто лежат.

А я не люблю,когда вещь дома просто занимает место. Хотя у меня жил площадь сейчас 75 м2, но дело не в метрах квадратных,а в самой идее.

Если бы жили в комнатке студии я также бы ворчала, что вещь не используется годами/ не приносит особенной радости/собирает пыль и занимает место. 

Значит, пора её продать. Отдать. 

Оо у меня ровно наоборот, я как истинный хомячок "всегда должны быть запасы" и побольше! ткань, нитки, наборы, всякие ништяки для моделирования. Лежит и греет душу. 

Эти драконы любовь! Такие хорошенькие все как на подбор! 

Мне пока в душу с кофе запал товарищ и,кстати, как раз "программа мозг не отвечает" - ввиду постоянного, хронического уже недосыпа и деградации до уровня амебки. ))) 

Я недавно как раз тихо ныла,что муж поднял знание английского до свободного, получает повышения на работе, общается с такими же специалистами международного уровня...

Я в декрете охреневаю талдыча как попугай, вначале цвета, потом времена года, сейчас учим с дочкой счёт и смотрим на буквы алфавита. 

:dash2:

Интеллектуальное развитие моё, житие моё в декрете напоминают жизнь гриба по насыщенности дней. 

Самые любимые у меня "Этот момент я не продумал", это прям моя копия и "Мне так удобно! Отстаньте", в виду того, что люблю во всяких странных позах сидеть. 
Ещё очень нравятся эти два: 
Q8gLXeLILrQ.thumb.jpg.4c46703edc3eeb26e483a178563b9243.jpg - коротко описывает рабочие будни)) 
H4WpJSZH2Vw.thumb.jpg.5c2a9b16e88d3f9fb982c122a95cea1f.jpg -  просто актуально в такую погоду и с наличием мелкого)) 
Жаль, что по ним пока схем нет. 
Возможно как разгребусь, закажу индиву на первого дракончика. 

По схеме судя как 2х2. 

Там разве что кожа, аккуратно всё очертить выкладной нитью и бисер пришить. Крестиковая часть ерунда. ))

Удобно)) 

Зачем? Посмотри "У Люсиль", там часто можно собрать сразу или договориться о полной предоплате интересующих комплектующих.

Я так сделала со своей Элианкой, очень приятно было пообщаться. 

С ними я наобщалась, когда шёлк искала. "Поставка будет когда-нибудь, под заказ не возим". 
Когда хотела взять русалку, то нашла только в одном месте и только под заказ, причем ждать неизвестно сколько. Ну и ценник остановил в 7к (не хотелось, чтобы она осела надолго в запасах), на тот момент надеялась, что нитки придут на фею раньше и начну её шить. 

У меня средняя одно время помешалась на конкуре, там всем за неё постоянно было страшно и стрёмно. 

Ещё коняга был с норовом, отбивал по всем всадникам, кусался, короче та ещё штучка. И мы очень, очень боялись что она однажды шваркнется и ей (даже в шлеме) прилетит от него копытом по башке. 

Зеленели со страха. Так что, родню твою понимаю! С другой стороны, тебя тоже ))) сестра очень долго кайфовала от этого лошадиного экстрима. ))) 

Да не какой экстрим, мне бы просто верхом ездить научиться пристойно. Из всего транспорта нравятся только коняшки. одно время мечтала купить лошадь, но все же логика победила, так как уход за коняшкой стоит весьма дорого и живут они весьма долго. 

155238923515787991.thumb.jpg.69904dc001cbd303bb2ec1289f62d407.jpg

Картинка класс))) Так вот как называется хронически неспящая птичка))) 

Меня спасает муж))) ненавижу готовить, поэтому готовит он :blush:

В мультю порезать, пожарить/потушить/сварить дело полчаса от силы. Кайф! 

Не хотеть! Моя не извращенец,однако! :girl_impossible:

Планки, наверное! Брусья с желобками,в которые вставляются деревянные спицы. 

У Оманик других нет. Только одна модель. Считаю ее самой удачной. :sun_bespectacled:

Не, не, я слишком ленивый человечек! Мне проще начать вышивать на пяльцах, потом если останется желание (и вышьются нижние ряды) заправлю в раму и просто продолжу )))

Тогда это рама с крепками)) Там не нужен особо большой запас (скорее всего). Раму от Оманик не пробовала, но у Дубко достаточно ткань вокруг этой крепки (спицы) обвить и в разные стороны натянуть и прекрасно все держится. 

Хихи, кому что. Готова потратить 20 минут на пришивание/прикалывание ткани, только бы не шить на пяльцах.

IMG_20211001_082207.thumb.jpg.fe5f27fd8fbf8418f7639bc0785a9d04.jpgIMG_20211002_160752__01.thumb.jpg.32603dd5a9be7ca61051861382d790f4.jpgIMG_20211002_160749__01.thumb.jpg.186e1367deee02acef62faf275bd5de6.jpg

Очертила бэком главных героев этой повести. Кстати, швейные нитки повели себя ужасно! Вышила только низ комбинезона ими и отказалась от этой идеи. 

Мулине из моей нарезки, кстати, тоже ведут себя из рук вон плохо. Пол пасмы с какого-то перепугу при вытягивании одной нити закрутились в клубок змей. 

Хорошо, это был черный цвет и я просто нахалов выбросила! Вначале,конечно, пыталась разобрать аккуратно,но не вышло. 

Первый раз такое у меня с "ДМС", кажется мне, что мне вместо родных подсунули какие-то схс или, как их, рошас ?? В общем, левак настолько левый, что за версту разит !

Какой же умилительный мопсик получается. Осталось совсем немного, а выглядит уж бомбически. 
С нитками обидно очень. 

vasilisa-1977, Kattrielle, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, amusante сказал(а):

Неее, он слишком масштабный. 
Я лучше фею пойду феячить)))))  (она по плану следующая после финиша зимних впечатлений)
А из драконов мне этот нравится, надеюсь добраться и вышить его

PQ8JF2VuI1A.thumb.jpg.427d2cd0c43f5e3e61333d6c2b9c7816.jpg

Дракон классный! 

Насчёт читальни - да уж, я там схватив схему по распродаже на её размер не посмотрела, а потом икала. Но пока же она не вышивается, лежит в закромах, маринуется и не пугает )))) 

Чтобы натянуть должно хватить (хотя зависит от того на что натягивать, на раму с крепками по идее должно хватить с запасом), а вот с оформлением, если воздух оставить вокруг букета,  то наверное маловато будет. 

Эх, опять!! Опять надо отрез ткани заказывать. Это меня сильно расстраивает. С другой стороны, вышить и сесть в лужу с оформлением ещё хуже. :dash3:

Спасибо хоть цвета взяла самые ходовые, могут потом пригодится.

Какие мухоморчики крутые, особенно магнитик. 

Я давно его (магнитик) хотела, дизайнов-то много интересных! Я и на кофейный, и на чайный семплеры засматривалась. Но победила рациональность (в каком месте не скажу) и я решила взять малютку. 

Жаль, их мини серия наборов мне вообще в душу не запала.:girl_sigh:

Зато мухоморчики круты! 

Опиши потом впечатления от нитей ручного крашения, тоже очень интересно опробовать их) 

Мне самой интересно до жути! Опишу, конечно! От и до, как говорится)))

Ух блин, видимо придется амбарные замки на шкафы навешивать, потому как в один шкаф все ценное точно не уместится :biggrin:

Да надо. Я до сих пор в шоке, как мой человечек ещё недавно (казалось бы) сопящий кабачком... сейчас двигает стулья, залезает везде где не надо. Открывает всё. 

Глаз да глаз, орлиный! 

А у меня глаза уже почти постоянно в кучку ...

Шарнирные куклы - это моя любовь. Детализация восхищает, а ещё очень радует их подвижность (не у всех, но радует XD) . 
Единственный минус, одевать их выходит дороже чем меня... 
Вообще из кукол очень радуют лимитированные по мультикам от Диснея, но ловить их проблемно, а на вторичке у них вырастает ценник практически в стоимость нормальной шарнирной куклы от корейцев... Правда, меня это все равно не остановило. Надеюсь в ближайший год-два получится переехать и тогда уже будет иметь смысл доводить всех кукол до желаемого варианта. 

Так ты ценитель шарнирных красоток! 

Я про них только мимолётно одним глазом знаю, всё собираюсь съездить на выставку кукол - видела в Pinterest и инсте некоторые работы наших мастеров. 

Это восторг!!! Сами куколки, их одежда и аксессуары!! 

Но да, стоимость некоторых пугает. Особенно когда смотришь цены впервые. :girl_impossible:

Оо у меня ровно наоборот, я как истинный хомячок "всегда должны быть запасы" и побольше! ткань, нитки, наборы, всякие ништяки для моделирования. Лежит и греет душу. 

Это классно! Очень помогает расслабиться, перебирая свои сокровища ))) как дракон )))))

Самые любимые у меня "Этот момент я не продумал", это прям моя копия и "Мне так удобно! Отстаньте", в виду того, что люблю во всяких странных позах сидеть. 
Ещё очень нравятся эти два: 
Q8gLXeLILrQ.thumb.jpg.4c46703edc3eeb26e483a178563b9243.jpg - коротко описывает рабочие будни)) 
H4WpJSZH2Vw.thumb.jpg.5c2a9b16e88d3f9fb982c122a95cea1f.jpg -  просто актуально в такую погоду и с наличием мелкого)) 
Жаль, что по ним пока схем нет. 
Возможно как разгребусь, закажу индиву на первого дракончика. 

Он суперские !!!

Удобно)) 

С ними я наобщалась, когда шёлк искала. "Поставка будет когда-нибудь, под заказ не возим". 
Когда хотела взять русалку, то нашла только в одном месте и только под заказ, причем ждать неизвестно сколько. Ну и ценник остановил в 7к (не хотелось, чтобы она осела надолго в запасах), на тот момент надеялась, что нитки придут на фею раньше и начну её шить. 

Кхм, может мне с моей принцессой просто повезло. :wizard:

Да не какой экстрим, мне бы просто верхом ездить научиться пристойно. Из всего транспорта нравятся только коняшки. одно время мечтала купить лошадь, но все же логика победила, так как уход за коняшкой стоит весьма дорого и живут они весьма долго. 

Ой,зачем же покупать...ведь можно взять в аренду понравившийся хвост в конюшне.

Много дешевле: его/её кормят, поят, выводят на променад, но катаешься на лошадяке только ты.

Весь гемморой на конюхах, аренда кончается и мерси/адью коник. Как вариант, если совсем сильно хочется. )

:jc_cupidboy:

Картинка класс))) Так вот как называется хронически неспящая птичка))) 

Меня спасает муж))) ненавижу готовить, поэтому готовит он :blush:

Повезло! Мой может сварить пельмешки и сделать яичницу, собственно,наверное, всё. 

Конечно, с душой, но хочется не только этого и еды из доставки ))))))

Тогда это рама с крепками)) Там не нужен особо большой запас (скорее всего). Раму от Оманик не пробовала, но у Дубко достаточно ткань вокруг этой крепки (спицы) обвить и в разные стороны натянуть и прекрасно все держится. 

Хихи, кому что. Готова потратить 20 минут на пришивание/прикалывание ткани, только бы не шить на пяльцах.

Я недавно думала зачем мне рамы,если постоянно шью на пяльцах. Решила в этом/следующем году их плотно освоить....и если не зайдет продам. 

Какой же умилительный мопсик получается. Осталось совсем немного, а выглядит уж бомбически. 
С нитками обидно очень. 

Осталось чуть ...и багетка! 

:connie_finishline:

С нитками засада, но групп вк миллион и одна штука, что радует! 

Придется снова знакомиться и заказывать (на свой страх и риск), хорошо бы с первого раза удачно выбрать . :l_roller:

vasilisa-1977 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не люблю личные фото в интернете. Так что закрыла личико (Гюльчатай, открой личико!) мордочками...

Скрытый текст

Вначале декрета, через пару месяцев после роддома.

20211002_220318.thumb.jpeg.112608c8b4186792c43102902e4402f9.jpeg

И сейчас. Сегодня муж сфоткал на прогулке. 

20211002_223155.thumb.jpeg.b041426b20095a893c67afa8392fdcb4.jpeg

Матерь божия...

Если мне кто-то скажет, что ближе к трем годам ребетенка у всех молодых мам всё нормально с весом, с кукухой и прочим - теперь просто не поверю. :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Я не люблю личные фото в интернете. Так что закрыла личико (Гюльчатай, открой личико!) мордочками...

Скрыть содержимое

Вначале декрета, через пару месяцев после роддома.

20211002_220318.thumb.jpeg.112608c8b4186792c43102902e4402f9.jpeg

И сейчас. Сегодня муж сфоткал на прогулке. 

20211002_223155.thumb.jpeg.b041426b20095a893c67afa8392fdcb4.jpeg

Матерь божия...

Если мне кто-то скажет, что ближе к трем годам ребетенка у всех молодых мам всё нормально с весом, с кукухой и прочим - теперь просто не поверю. :girl_to_take_umbrage:

Вес зависит от многих факторов и насколько помню вес также держится пока идет ГВ. 
Смотря на фото не могу сказать, что ты сильно располнела. Фигура отличная на обеих фотографиях

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Так ты ценитель шарнирных красоток! 

Я про них только мимолётно одним глазом знаю, всё собираюсь съездить на выставку кукол - видела в Pinterest и инсте некоторые работы наших мастеров. 

Это восторг!!! Сами куколки, их одежда и аксессуары!! 

Но да, стоимость некоторых пугает. Особенно когда смотришь цены впервые. :girl_impossible:

Я очень ленивый ценитель, на выставку так и не смогла допинаться. 
Меня хватило на покупку кукол и частично на подбор их одежды. 
Надо нормально заняться ими, нооо то времени нет, то денег. 
Привести куклу в желаемое состояние выйдет как раз в ценник этой куклы, а их три стоит... :en: 

От ценников глаз больше не дергается, достаточно было увидеть ценники на куклы Бычковой 

Скрытый текст

Однушка в Москве стоит дешевле, чем её фарфоровые красавицы

3 часа назад, Грёза сказал(а):

Ой,зачем же покупать...ведь можно взять в аренду понравившийся хвост в конюшне.

Много дешевле: его/её кормят, поят, выводят на променад, но катаешься на лошадяке только ты.

Весь гемморой на конюхах, аренда кончается и мерси/адью коник. Как вариант, если совсем сильно хочется. )

Всегда мечтала  о Шайре, не припомню, чтобы этих красавцев много по Москве было. Да и кто меня теперь пустит туда... Может быть через годик-два уломаю на верховую, но не факт. 

Повезло! Мой может сварить пельмешки и сделать яичницу, собственно,наверное, всё. 

Конечно, с душой, но хочется не только этого и еды из доставки ))))))

Очень долго ржала, что буду искать мужа повара. А в итоге так и получилось, хоть по профессии и не повар, но готовить любит и умеет (в отличии от меня). Мой предел это блинчики, либо что-то с пошаговым рецептом в формате для абсолютно тупых идиотов. 

Я недавно думала зачем мне рамы,если постоянно шью на пяльцах. Решила в этом/следующем году их плотно освоить....и если не зайдет продам. 

Надеюсь все же рамы зайдут. По мне они удобнее тем, что перемотать работу на раме быстрее и площадь для отшива больше, ааа ну и ткань меньше деформируется. 

vasilisa-1977, Kattrielle, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.09.2021 в 21:47, Грёза сказал(а):

Может попозже доберусь и до Милл Хилла. Его мне хочется попробовать как и Совиный Лес - очень уж специфичные вышивки. :blush:

Но это где-то далеко далёко на горизонте!))) 

А я вчера добралась до милл Хилла - это необычайное удовольствие!

29.09.2021 в 21:47, Грёза сказал(а):

Пытаюсь пить травяной чай, но тогда заниматься ребенком и домашними делами вообще сил нет...учить что-то вообще раздел фэнтези. 

Даже с кофе-то всё из рук валится. Чувствую себя мишкой, хочется впасть в спячку и сосать лапу. )))

Тут только терпение. Детки много сил отнимают :wub:

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Грёза сказал(а):

Эх, опять!! Опять надо отрез ткани заказывать. Это меня сильно расстраивает. С другой стороны, вышить и сесть в лужу с оформлением ещё хуже. :dash3:

Спасибо хоть цвета взяла самые ходовые, могут потом пригодится.

О! Это прямо моя история - купила отрез ткани под елочку от мирабилии, но не учла, что нужен воздкх вокруг... В итоге в пятницу пришлось перезаказывать, теперь снова жду :friends:

20 часов назад, Грёза сказал(а):

А ты где заказывала нарезку?

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Грёза сказал(а):

так любая нитка может закрутиться при вытягивании, особенно длинная, у меня такое периодически, но я сразу вижу - будет проблема и возвращаюсь на исходную позицию, а потом вытягиваю нитку по немного, а не как мне хочется всю метровую за один присест :) при короткой нарезке такого не бывало, а вот с метровыми нитками случалось

Грёза, vasilisa-1977 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.10.2021 в 02:58, amusante сказал(а):

Да-да, дракон-читальня)

Хм, а я его по размерам прикинула как умеренно-большой, до 30к на всё про всё:dw: Слишком оптимистично?

Но не по сложности, конечно, умеренность, бэка там мнооого, и ещё дроби, с которыми ни разу не сталкивалась:blush:

Ого, большие процессы на пяльцах, для меня невыполнимая задача, люблю, чтобы была большая площадь для вышивки была и переставлять по минимуму.

Ну, кругового поля с 24см (вроде) диаметром мне субъективно хватает)) Вот часто переставлять тоже не люблю, каждое передвижение пялец --- Событие для процесса:D

А бисер на ткани или на холсте будет? 
С холстом уже обломалось, что пришлось на руках шить, так как ни в какие рамы/снапы нормально натянуть работу нельзя, чтобы рисунок не повредить...

На ткани) Один дизайн --- огромный и полная зашивка, и у ещё одного бисерный центр в обрамлении крестиков:blush:

02.10.2021 в 19:42, Грёза сказал(а):

Надо будет за дракона читальню вместе взяться! У меня эта схема тоже есть в закромах, я ещё на прошлый новый год со скидками её купила :give_heart:

Как-то не посмотрев на размер! :sarcastic:

А у тебя тоже только схема пока что или материалы уже заготовлены?

Надеюсь, я всё-таки дозрею в относительно обозримом будущем, тогда можно будет и попробовать))) Мне очень понравился совместник с Таней @vasilisa-1977))

Главное --- с тканюшкой что-то решить:blush: Я ж на этом в прошлый раз сломалась

...И ты тоже про размеры дизайна:dw:

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2021 в 17:42, Грёза сказал(а):

IMG_20211002_160752__01.thumb.jpg.32603dd5a9be7ca61051861382d790f4.jpgIMG_20211002_160749__01.thumb.jpg.186e1367deee02acef62faf275bd5de6.jpg

АА!!!! какая прелесть!!! 

11 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Надеюсь, я всё-таки дозрею в относительно обозримом будущем, тогда можно будет и попробовать))) Мне очень понравился совместник с Таней @vasilisa-1977))

Взаимно! Совместники - это очень стимуляторно! Жду ваш. Дракон читальня Волковой, я правильно вас поняла? 

Грёза и Kattrielle сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2021 в 22:38, Грёза сказал(а):

Бывают счастливчики, у который и после 4-го ребенка все пучком! 44 размер и ясная голова)) Но это не про меня)))))))

Тамилла и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

У некоторых и восемь детей и всё нормально! :)

Хотя, конечно, это уникумы (на мой взгляд)!

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 01:38, amusante сказал(а):

Вес зависит от многих факторов и насколько помню вес также держится пока идет ГВ. 
Смотря на фото не могу сказать, что ты сильно располнела. Фигура отличная на обеих фотографиях

Ерунда, я как раз на гв, с переразанным после кесарева животом (т.е. ноль целых ноль дцатых активности и с гормонами отплясывающими канкан) похудела до своей нормы. 

Сейчас в августе (наконец!) гв закончила и просто кушаю как не в себя...и даже активность не помогает. -_-

Спасибо, но нет, лишние 20+ кг давят на колени, самооценку и прочее. Хочу избавиться и забыть как страшный сон. 

Цитата

Я очень ленивый ценитель, на выставку так и не смогла допинаться. 

Хотя бы разок, думаю, надо себя допинать! Там столько красоты...

Вот только сейчас такое время, что выставки, где народ частенько на головах друг у друга топчется как шпротины в банке дело опасное. 

После Формулы Рукоделия с их ковид фри зоной...читаю ВК,что привезли многие домой корону. 

Например, подсолнушки написали. 

Screenshot_20211007-080433.thumb.jpg.c0b73ea8ebf03298bc07b9151a273b00.jpg

Я даже обрадовалась, что не поехала! 

Цитата

Меня хватило на покупку кукол и частично на подбор их одежды. 
Надо нормально заняться ими, нооо то времени нет, то денег. 
Привести куклу в желаемое состояние выйдет как раз в ценник этой куклы, а их три стоит... :en: 

От ценников глаз больше не дергается, достаточно было увидеть ценники на куклы Бычковой 

Показать содержимое

Однушка в Москве стоит дешевле, чем её фарфоровые красавицы

Я полезла гуглить кукол Бычковой, ценник охренеть!

30 тыс долларов за куклу?!

Я понимаю,что она живёт в США и ценник рассчитан на их ценителей ... Но это прямо шоковая терапия. 

:shok:

Покажи своих красавиц! 

Интересно же!! 

Цитата

Всегда мечтала  о Шайре, не припомню, чтобы этих красавцев много по Москве было. Да и кто меня теперь пустит туда... Может быть через годик-два уломаю на верховую, но не факт. 

Они же вроде тяжи?? 

Интересный выбор! 

Кстати, я никак не пойму как на них ездят, ведь у них размер спины как у тахты - ноги в шпагат надо раздвигать?! 

Я только однажды видела помесь, как же эту породу-то называют, тракена! Точно, тракена с кем-то ещё и скажу честно - такая громадина впечатляет. Посмотрела, дала сахарок из напузника и бочком, бочком отошла. :crazy:

А твоя нежная любовь, шайры, вживую ,наверное,ещё больше...

Желаю тебе исполнить мечту! У каждой мамы и просто девушки мечты неприменно должны сбываться. 

Цитата

Очень долго ржала, что буду искать мужа повара. А в итоге так и получилось, хоть по профессии и не повар, но готовить любит и умеет (в отличии от меня). Мой предел это блинчики, либо что-то с пошаговым рецептом в формате для абсолютно тупых идиотов. 

Понимаю! Если можно не готовить (и не убираться) я тоже только "за"! 

Подключила мужа к уборке и он резко захотел робот пылесос. :sarcastic_hand:

Жалею, что когда проектировали кухню я отказалась от измельчителя в раковине и забила на посудомойку. 

Очень классные штуки! 

Ну да ладно. Пока нет животных и ребенок всего один совершенно не критично. ))) В остальном спасет мультиварка. ))))

Цитата

Надеюсь все же рамы зайдут. По мне они удобнее тем, что перемотать работу на раме быстрее и площадь для отшива больше, ааа ну и ткань меньше деформируется. 

Сейчас подразгребусь с уже начатыми процессами и запялю. Нашла самое толковое видео по запяливанию от Дубко. Точно должно получиться! 

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 12:29, Аксюта сказал(а):

А я вчера добралась до милл Хилла - это необычайное удовольствие!

Прибегу в гости смотреть! :girl_pinkglassesf:

03.10.2021 в 12:29, Аксюта сказал(а):

Тут только терпение. Детки много сил отнимают :wub:

Это да, но меня спасает милая французская картинка. 

Screenshot_20210825-202305__01.thumb.jpg.93c409a4f3101394e9b2dd91ca581cf7.jpg

Я себе постоянно напоминаю, что время чересчур быстро летит, дети очень быстро растут и надо успевать (и стараться) ловить каждый счастливый момент рядом. 

Хотя, очень рассчитываю старость встретить сухонькой, бодрой старушкой в своей квартире в Испании с морюшком "через дорогу". 

И, пожалуй, таким классным креслом. Мужем, дочкой, внуками и кошечкой. :girl_dance:

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 14:23, AnnaMarie сказал(а):

О! Это прямо моя история - купила отрез ткани под елочку от мирабилии, но не учла, что нужен воздкх вокруг... В итоге в пятницу пришлось перезаказывать, теперь снова жду :friends:

Я пока не хочу, не люблю когда ещё не начав начинаю спотыкаться... Но заказать новый отрез ткани придется. :beee:

03.10.2021 в 14:23, AnnaMarie сказал(а):

А ты где заказывала нарезку?

Корзинка рукодельницы. 

03.10.2021 в 15:10, росомашка сказал(а):

так любая нитка может закрутиться при вытягивании, особенно длинная, у меня такое периодически, но я сразу вижу - будет проблема и возвращаюсь на исходную позицию, а потом вытягиваю нитку по немного, а не как мне хочется всю метровую за один присест :) при короткой нарезке такого не бывало, а вот с метровыми нитками случалось

Эти ещё и узлятся. Хоть метр, хоть два, раньше же так себя не вели. :girl_hospital:

04.10.2021 в 14:00, Kattrielle сказал(а):

Да-да, дракон-читальня)

Хм, а я его по размерам прикинула как умеренно-большой, до 30к на всё про всё:dw: Слишком оптимистично?

Но не по сложности, конечно, умеренность, бэка там мнооого, и ещё дроби, с которыми ни разу не сталкивалась:blush:

Поэтому я его (если и буду вышивать), то не уверена что возьму Мурано - все эти половинки, четвертинки и дробный бэк все ж удобнее вышивать на каунте покрупнее ....хотя и дракон в результате получится сильно крупнее ...:training1:

Ну, кругового поля с 24см (вроде) диаметром мне субъективно хватает)) Вот часто переставлять тоже не люблю, каждое передвижение пялец --- Событие для процесса:D

Мне тоже 23-24 см выше крыши,поэтому квадратные нурки 3 размера идеальны...а вот 4 уже перебор и только на тисках. 

Жду не дождусь,когда попробую на раме вышивать - там высота рабочей поверхности как раз 20 см, но ширина длиной в Ла-Манш. ))) 

На ткани) Один дизайн --- огромный и полная зашивка, и у ещё одного бисерный центр в обрамлении крестиков:blush:

Вот вы, девушки, сильные и волевые! С бисерными огромными работами!

А у тебя тоже только схема пока что или материалы уже заготовлены?

Главное --- с тканюшкой что-то решить:blush: Я ж на этом в прошлый раз сломалась

...И ты тоже про размеры дизайна:dw:

Только схема. Слушай, есть же целая группа ВК, которая собирает наборы по схемам Волковой в разной комплекции.

Т.е. хоть целиком, хоть всё кроме схемы и тд. 

Вот она: 

Скрытый текст

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

04.10.2021 в 14:17, vasilisa-1977 сказал(а):

АА!!!! какая прелесть!!! 

Взаимно! Совместники - это очень стимуляторно! Жду ваш. Дракон читальня Волковой, я правильно вас поняла? 

Ага, только это где-то далеко и непонятно в целом когда. :mail1:

04.10.2021 в 15:12, vasilisa-1977 сказал(а):

Бывают счастливчики, у который и после 4-го ребенка все пучком! 44 размер и ясная голова)) Но это не про меня)))))))

И не про меня! :girl_drink1:

04.10.2021 в 15:47, Тамилла сказал(а):

У некоторых и восемь детей и всё нормально! :)

Хотя, конечно, это уникумы (на мой взгляд)!

Я лично таких не знаю.

Мне бы с одной справиться, вырастить и воспитать, и себя при этом сохранить. ))) :wizard:

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в