23 октября 2021 8 минут назад, Грёза сказал(а): Чуть не забыла! Хохотала с минуту как увидела: А это классные новинки разноцветного как конфетки пластика (группа Вышивариум): Я на али в закладочки добавила. Но не помню ни размер, ни цену. Тут какой размер? Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Какая прелесть Нужно тоже какую-нибудь малипуську вышить. А то я свои большие по году шью Нужно чем-то разбавлять vasilisa-1977, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2021 5 часов назад, Грёза сказал(а): это прям мы с сотрудницей в отчетный период на работе Грёза, ОльгаТольна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 23.10.2021 в 15:28, Isinka сказал(а): Я на али в закладочки добавила. Но не помню ни размер, ни цену. Тут какой размер? Так! Сдавай пароли и явки! Кинь мне ссылку на Али, пожалуйста, в личку - я эту канву там не нашла. Пишут вроде бы один лист канвы равен А4. 23 часа назад, ole4k@ сказал(а): Какая прелесть Нужно тоже какую-нибудь малипуську вышить. А то я свои большие по году шью Нужно чем-то разбавлять Конечно,надо! От одного процесса бывает устаешь, особенно если конца и края не видать. А тут, вжух, и финиш!))) 22 часа назад, Аментет сказал(а): это прям мы с сотрудницей в отчетный период на работе Вот и я хихикаю, что очень напоминает всех нас при сдаче ...да собственно любого рабочего геммороя. )))) Я пришла немножко поныть! Два часа просидела вобнимку с двумя версиями схемы (оригинальной из набора и увеличенной) , маркером отмечая каждый свой шажок и рельсуя каждый полукрестик вышивала несчастную воду и фон вокруг фейки. Все фото не для гайки. Было: И стало: Мне кажется, вообще мизер какой-то прибавился! И это за два часа кропотливого сопения, кряхтения и высчитывания! Единственное,что меня держит на плаву - я сейчас вышиваю четверть, где самый большой процент полукреста. И самую муторную часть схемы - водицу внизу ног. Так уже хочется добраться до листьев, платья фейки и чтобы работа вперёд понеслась с ветерком да песней!! Но мне этого фона полукрестом ещё ого-го и ога-га. Аленка-2, Полли, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): красивая водичка и ножки хорошенькие vasilisa-1977, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 8 минут назад, росомашка сказал(а): красивая водичка и ножки хорошенькие Водичка да, хотя я бубню на схему, но надо признать - вода изумительна хороша! И я очень рада, что заменила канву из набора на Мурано. С ней намного нежнее и воздушнее получается. Ноги меня пока смущают, иду строго по схеме, но цветовое решение автора в вопросе кожи меня прямо озадачивает. ДМС,конечно, молодцы, но любят они оттенков понапихать! ОльгаТольна, Аленка-2, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 в конечном итоге ты будешь в восторге от того, что получилось) от своих щенка с котенком я тоже примерно в таких мыслях была, но зато потом..)) вода действительно обалденная получается Полли, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 6 минут назад, Аментет сказал(а): в конечном итоге ты будешь в восторге от того, что получилось) от своих щенка с котенком я тоже примерно в таких мыслях была, но зато потом..)) вода действительно обалденная получается Тут главное прорваться! Даже если в процессе глаза наливаются кровью, хочется об колено переломить пяльца и по-богатырски согнуть иголку. Это я,конечно, шучу. Фейка вредная,но в меру. )) Я может быть её бы снова отложила в сторонку, как мой димовский маяк, но сестра наседает - просит ей вышить - спрашивает успею ли на новый год. Мол, если успею и другого подарка не надо! Феечку бы! Ну как тут не вышить. vasilisa-1977, Аленка-2, Аментет и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Два часа просидела вобнимку с двумя версиями схемы (оригинальной из набора и увеличенной) , маркером отмечая каждый свой шажок А что не так со схемой? я что-то пропустила Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 1 час назад, ole4k@ сказал(а): А что не так со схемой? я что-то пропустила Просто она очень, прямо очень мелкая (примерно такой же лилипутский размер значков у меня в маяке от Дима, хочется взять лупу или сразу микроскоп!) Да ещё набор у сестры лежал лет пять или все десять по шкафам, эпизодически она пыталась, видимо, вышить - доставала и убирала обратно. В итоге схема ещё и подстерлась. Некритично, всё читаемо, но не сказать чтобы это удобства мне добавляло. Но ничего, сейчас фон и воду доковыряю и,чувствую, полетит родная дальше веселее. Сибирская Кошка, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 15 минут назад, Грёза сказал(а): Просто она очень, прямо очень мелкая О, у меня такой же ад был с анкоровским домиком. И еще значки для меня были вообще нечитаемые. Я сначала цветными карандашами раскрашивала часть схемы, потом уже шила и увеличивала раза в 2 ОльгаТольна, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): И стало: Мне кажется, вообще мизер какой-то прибавился! И это за два часа кропотливого сопения, кряхтения и высчитывания! Ой как я люблю отчёты в формате было/стало!!! Очень даже заметное продвижение!!! Браво!!! И замена канвы на мурано действительно делает работу нежнее!!! Грёза, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 Лера, феечка отлично растет!!! Уверена, что в итоге она будет совершенно очаровательная У самой лежит немало схем феечек, но пока ни одной не вышила ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 23.10.2021 в 15:38, Грёза сказал(а): Сейчас буду Дюну смотреть - в детстве обожала книжку. Ой, мне киношка понравилась И она красивая, стОит того, чтобы в аймаксе полюбоваться (если такая возможность есть и рассматривается) А вот книжку пока что не читала, хотя дома живёт шикарный талмудище) После просмотра кина вытащила из шкафа, любуюсь Судя по размерам, если я туда занырну, вышивка надолго уйдёт "погулять" 23.10.2021 в 15:38, Грёза сказал(а): Но у меня похоже пока 2 маленьких вышивки в месяц это мой потолок. Не самый плохой потолок, на самом деле))) 23.10.2021 в 15:38, Грёза сказал(а): Ты в играх с подсчётом крестиков играешь?? Нет, я просто считать люблю А игры с подсчётом --- это же, насколько я понимаю, "вот проект, вот сколько надо вышить за неделю"? Я такое не потяну, нафигнафиг Тут нужна стабильность, а стабильно у меня получается разве что филонить Всё остальное скорее спонтанно происходит. Так что лучше лететь на крыльях вдохновения, когда оно летится, и не переживать, когда нет 23.10.2021 в 15:38, Грёза сказал(а): Я же забыла совсем радостью поделиться!! Я в СО по мопсам со своим огородником выйграла бесплатную схему !! Лера, поздравляю! Выбранная схемка огонь))) Надеюсь, она у тебя не пропадёт в закромах, предыдущие мопсы у тебя легко и задорно появились на свет))) Грёза, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 14 часов назад, Грёза сказал(а): И стало: Слушай, ну вполне заметная прибавка, особенно для пары часов) Оно конечно всегда хочется больше, бооольше, ещё бооольше!!! Полукрестики, конечно, имеют некоторое преимущество в вопросе скорости перед крестами, но я бы сказала, что реально быстро только если как у меня в Альгамбре огрооомные поля одним тоном. Впрочем, там и на крестиках тоже быстрее выйдет, чем обычно))) 14 часов назад, Грёза сказал(а): Ноги меня пока смущают, иду строго по схеме, но цветовое решение автора в вопросе кожи меня прямо озадачивает. Всё там хорошо с цветом кожи, на превью они ровно такие же --- и смотрится в итоге замечательно :-) Так что не переживай) Зы. юмора ради поотмечала проекты, которые брала в руки в октябре: . Полнейший хаос vasilisa-1977, Грёза, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 23.10.2021 в 13:38, Грёза сказал(а): Я же забыла совсем радостью поделиться!! Я в СО по мопсам со своим огородником выйграла бесплатную схему !! Круто! Поздравляю!!! новая мопсичка - прелесть) ОльгаТольна, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 18 часов назад, Грёза сказал(а): И стало: Есть прирост! Все нормально!) Просто когда хочешь шить что то другое - кажется что все медленно и муторно) Lucia-del-Umago, Полли, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 24.10.2021 в 22:06, ole4k@ сказал(а): О, у меня такой же ад был с анкоровским домиком. И еще значки для меня были вообще нечитаемые. Я сначала цветными карандашами раскрашивала часть схемы, потом уже шила и увеличивала раза в 2 И я сейчас такая же, глазки в кучку, в руках (зубах) маркеры и ...все равно уже несколько раз пороть пришлось. Но я вроде бы прорываюсь через воду к листьям и платью! 24.10.2021 в 22:26, ОльгаТольна сказал(а): Ой как я люблю отчёты в формате было/стало!!! Очень даже заметное продвижение!!! Браво!!! И замена канвы на мурано действительно делает работу нежнее!!! Спасибо,Оль!)) Практически четверть фейки уже готова! Надо будет сфоткать красиво (но это так лень корячиться каждый раз с фото фоном!) 25.10.2021 в 01:11, Полли сказал(а): Лера, феечка отлично растет!!! Уверена, что в итоге она будет совершенно очаровательная У самой лежит немало схем феечек, но пока ни одной не вышила Надеюсь так и будет! Мне с феями пока тотально не везёт, это пока третья в вышивке и абсолютно все не мои. Вышиваю в подарок и просто счастлива на финише, что разделалась. 25.10.2021 в 08:35, Kattrielle сказал(а): Ой, мне киношка понравилась И она красивая, стОит того, чтобы в аймаксе полюбоваться (если такая возможность есть и рассматривается) Можно, но лень! И опять же хотелось бы вместе с мужем, но дочка ни с кем не останется - с собой не взять её. Получается, если идти в кинотеатр, то только по одному. Видимо, я стала совсем ленивым кабачком. Дома кайфую. 25.10.2021 в 08:35, Kattrielle сказал(а): А вот книжку пока что не читала, хотя дома живёт шикарный талмудище) После просмотра кина вытащила из шкафа, любуюсь Судя по размерам, если я туда занырну, вышивка надолго уйдёт "погулять" От любого хобби тоже иногда нужно отдыхать! 25.10.2021 в 08:35, Kattrielle сказал(а): Не самый плохой потолок, на самом деле))) Нет, я просто считать люблю А игры с подсчётом --- это же, насколько я понимаю, "вот проект, вот сколько надо вышить за неделю"? Я такое не потяну, нафигнафиг Тут нужна стабильность, а стабильно у меня получается разве что филонить Всё остальное скорее спонтанно происходит. Так что лучше лететь на крыльях вдохновения, когда оно летится, и не переживать, когда нет Наверное, поэтому я тоже ни в каких играх не участвую. Обязаловка любого толка обычно убивает радость от вышивки, а это мой любимый антистресс и медитация ))) 25.10.2021 в 08:35, Kattrielle сказал(а): Лера, поздравляю! Выбранная схемка огонь))) Надеюсь, она у тебя не пропадёт в закромах, предыдущие мопсы у тебя легко и задорно появились на свет))) Но точно не в ближайшее время. ))) Kattrielle, ОльгаТольна, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 25.10.2021 в 09:10, Kattrielle сказал(а): Слушай, ну вполне заметная прибавка, особенно для пары часов) Оно конечно всегда хочется больше, бооольше, ещё бооольше!!! Полукрестики, конечно, имеют некоторое преимущество в вопросе скорости перед крестами, но я бы сказала, что реально быстро только если как у меня в Альгамбре огрооомные поля одним тоном. Впрочем, там и на крестиках тоже быстрее выйдет, чем обычно))) Наверное, да, но хотелось бы поскорее разделаться с полукрестом и перейти к "нормальному" крестику! Не люблю я полукрестик, он у меня совершенно не быстрее двигаемся, наоборот, потому что я пыхчу над каждым ниточку расправляя и рельсуя. А в крестиках позволяю себе просто вышивать ))))) 25.10.2021 в 09:10, Kattrielle сказал(а): Всё там хорошо с цветом кожи, на превью они ровно такие же --- и смотрится в итоге замечательно :-) Так что не переживай) Я уже вышив ножки сообразила что хотела попробовать мини полукрестиком вышить, Аля Мирабильку...но уже поздно. 25.10.2021 в 09:10, Kattrielle сказал(а): Зы. юмора ради поотмечала проекты, которые брала в руки в октябре: . Полнейший хаос Ого!! Ветренная ты какая, Катюшка!)))) ОльгаТольна, Полли, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 25.10.2021 в 12:36, vasilisa-1977 сказал(а): Круто! Поздравляю!!! новая мопсичка - прелесть) Спасибо! 25.10.2021 в 12:39, vasilisa-1977 сказал(а): Есть прирост! Все нормально!) Просто когда хочешь шить что то другое - кажется что все медленно и муторно) Вот в яблочко подметила! Нелюбимый процесс еле тащится и кажется,что не закончится никогда! Но дайте любимый, хоть размером с ковер на стене у бабушки, и полетит ))) Аленка-2, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Я купила дочке флисовую кофточку на зиму, с запасом аж 110 размера (нам пока сильно на вырост) Буду вышивать Енотика (Татуся, это фото первое в новом процессе Енотика ) Над одним только не подумала, цветочки сольются с фоном. А шерсти у меня других цветов маловато! Только набор кофе и абиссинских морд. Штрилиц был близок к провалу,но спасла коробка с наборами ))) Marusya1978, Аментет, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 27.10.2021 в 12:59, Грёза сказал(а): Практически четверть фейки уже готова! Надо будет сфоткать красиво (но это так лень корячиться каждый раз с фото фоном!) Четверть фейки --- как здорово))) А я, как ленивая попа, нашла деревянную поверхность --- вот и красивый фон))) Солнечный день вот только находить сложнее, да... 27.10.2021 в 13:56, Грёза сказал(а): Ого!! Ветренная ты какая, Катюшка!)))) Мультипроцессинг --- он такой 27.10.2021 в 13:59, Грёза сказал(а): Буду вышивать Енотика О, прикольный план))) А новые тона для цветов нашла? vasilisa-1977, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 23 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Четверть фейки --- как здорово))) Хотела ещё вышить, но дочка внесла свои коррективы в мои планы и все свободное время я отчаянно сплю. 23 минуты назад, Kattrielle сказал(а): А я, как ленивая попа, нашла деревянную поверхность --- вот и красивый фон))) Солнечный день вот только находить сложнее, да... Я к этому же иду! На кухне чудесный, деревянный стол и солнышко туда иногда заглядывает. Дочка все равно в мой фотофон как только ни играет. То это пиратская подзорная труба, то поляна, то танцпол... Долго не протянет. ) 23 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Мультипроцессинг --- он такой А я расплодившись до безобразия поняла,что вышиваю-то в итоге максимум два процесса. Теперь обратно надо до двух гаек всё сократить. 23 минуты назад, Kattrielle сказал(а): О, прикольный план))) А новые тона для цветов нашла? Повезло, да! Помог "кофе" Риолиса,там как раз ниточек красных много - чуть-чуть на кофточку дочке оттуда заберу. ))) Я принесла пока велюрики, увидела их на Формуле Рукоделия, потом на форуме смотрела, смотрела и... купила. И сшила (криво-коряво) своего первого велюрика. Дочка в восторге, ещё один в коллекцию драконов/динозавров.))) А я поняла,что лису скорее всего отдам племяшке ,пусть сама сшивает - совершенно это не моё! Прямо совершенно не моё! Но есть и безусловные плюсы, после велюрика на будущие авантюры с бискорню аж два пакетика синтепона в комоде лежат. ))) ОльгаТольна, Kattrielle, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Какая прелесть!!! Грёза, ОльгаТольна и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Хотела ещё вышить, но дочка внесла свои коррективы в мои планы и все свободное время я отчаянно сплю. Я к этому же иду! На кухне чудесный, деревянный стол и солнышко туда иногда заглядывает. Дочка все равно в мой фотофон как только ни играет. То это пиратская подзорная труба, то поляна, то танцпол... Долго не протянет. ) А я расплодившись до безобразия поняла,что вышиваю-то в итоге максимум два процесса. Теперь обратно надо до двух гаек всё сократить. Повезло, да! Помог "кофе" Риолиса,там как раз ниточек красных много - чуть-чуть на кофточку дочке оттуда заберу. ))) Я принесла пока велюрики, увидела их на Формуле Рукоделия, потом на форуме смотрела, смотрела и... купила. И сшила (криво-коряво) своего первого велюрика. Дочка в восторге, ещё один в коллекцию драконов/динозавров.))) А я поняла,что лису скорее всего отдам племяшке ,пусть сама сшивает - совершенно это не моё! Прямо совершенно не моё! Но есть и безусловные плюсы, после велюрика на будущие авантюры с бискорню аж два пакетика синтепона в комоде лежат. ))) Дракончик прелестный.Милый такой. Грёза, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение