Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Грёза сказал(а):

И ещё страдаю, что мне теперь тоже надо кожу своей Даме выстветлять - увидела в галерее отшив, где самовольно её выстветлили.

а это какой именно, а то они мне все под конец слились воедино :) 

Грёза, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2021 в 21:45, vasilisa-1977 сказал(а):

Ооо!! Как классно силит на модели!!!

Спасибо, Танюш! И модель счастлива, и я что наконец фотку заполучила ))) :preved:

8 часов назад, amusante сказал(а):

Какие шикарные магниты, особенно лилии. 

Спасиб, Лиз!

Так я же фанат Морриса!

На всю голову, а у Натальи в её группе можно заказать магниты по своим фото. :dance:

Вжух. Нашла два любимых сюжета.

Вжух. Заказала.

Не вжух - придется подождать доставку. )))) 

Как интересно с магнитами и наборами получилась. Старт крутейший, дама ведь реально огромная? Легких крестиков и быстрого отшива. 

Магнитики мне сберегли кучу времени, денег и нервов. Это да-ааа. Это повезло! :ar:

Спасибо-спасибо! :la_kach:

Я на Даме своей отдыхаю просто: канва 16 Цвайгард, мулине Мадейра роскошное и к тому же цвета яркие и сочные; схемы руна я традиционно уже обожаю до визга ))))) 

Отдыхалочка! 

Вот ещё придумаю что делать с культяпкой и как ей кожу отбелить и будет счастье. :jc_hulahoop-girl:

Размерчик у нее 44х27 см. Чистейшего как слеза ангела удовольствия! :jc_cupidgirl:

Сегодня ударно повышивала Корабль и на Даме просто релаксировала ))))) 

Надеюсь на раме вышивка полетит бодро и весело =) 

Обалденно удобно! 

Мне даже не понадобилась боковая натяжка и без нее канва что барабан! ))) 

Плюс простор -  настоящее огромное поле канвы для работы в совершенно свободном доступе, никаких заломов канвы и всегда отменная натяжка. :man_in_love:

Можно шалопутничать и егозить, я сегодня левый нижний угол повышивала цветом бордо, потом прыг-скок и правый нижний вышила коричневым, потом хочу зелёным повышивать. ))) 

Вся длина будущей вышивки перед тобой как на ладони, в высоту опять же 25 см (у меня сейчас стоит) , я смотрю на этот простор и насмотреться не могу!

Это не пяльца, это РАМА. И они прекрасны! :girl_pinkglassesf:

С удовольствием буду наблюдать за таким красивым процессом. Расскажи впечатления от вышивки на раме. 

Хорошо, что быстро запялить получилось)) 

Восторг и упоение! 

Но я сразу же вижу недостатки рам в целом!

Первое это цена - две длинных планки Оманик без вертикалей мне обойдутся минимум в 6 тыс. Это без доставки!! 

Цена квадратных пластиковых нурок - 400 руб. 

Не каждую вышивку запялишь в раму, с размерами корабля я промахнулась - он не влезает. Надо получается докупать планки! 

А в пяльца? В пяльца я могу что угодно запялить! Хоть там канвы будет три метра. 

Второе: рамы тяжёлые.

Большие рамы очень тяжёлые. У меня тиски держат намертво. Но это как минимум надо купить тиски - не каждый станок осилит.

Третье: мобильность. Пяльца кинула хоть в рюкзачок, лишнюю канву свернула трубочкой  и всё. Раму в рюкзачок? Например, метровую ?? Ха. 

Четвертое: дополнительные расходы. 

На рамы часто нужна боковая натяжка (в среднем ещё 800 руб), распорки если метровая (ещё около 2 тыс).

Что нужно для пялец? Да собственно ничего, можно обойтись легко просто пяльцами. 

Но если есть возможность по деньгам, если дома есть место,то РАМЫ это такой кайф! Боже! Вышивать на раме это охренительно круто!!!! 

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

а это какой именно, а то они мне все под конец слились воедино :) 

Пользователь: Ярославовна. Сейчас под спойлер спрячу: фото не для гайки! 

Скрытый текст

18590_191.thumb.jpg.6e2487b8db81f83a4d02da6d146ac7d5.jpg18590_191_3.thumb.jpg.175b2c14b6c6492f3c34afe33b463ea7.jpg

Вот тут явно видно,что вторая рука это ужас какой-то. Культяпка. Очень хочу её убрать! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

Пользователь: Ярославовна. Сейчас под спойлер спрячу: фото не для гайки! 

Скрыть содержимое

18590_191.thumb.jpg.6e2487b8db81f83a4d02da6d146ac7d5.jpg18590_191_3.thumb.jpg.175b2c14b6c6492f3c34afe33b463ea7.jpg

Вот тут явно видно,что вторая рука это ужас какой-то. Культяпка. Очень хочу её убрать! 

ну да у остальных эта рука в глаза не бросается

vasilisa-1977, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, росомашка сказал(а):

ну да у остальных эта рука в глаза не бросается

Мне теперь она везде бросается! <_<

И самое что досадное, вышиваю я всегда снизу и вверх. Получается скоро платье на два ряда вверх и вокруг культяпки вышью и надо будет что-то решать. :dw:

росомашка, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Грёза сказал(а):

Мне теперь она везде бросается! <_<

И самое что досадное, вышиваю я всегда снизу и вверх. Получается скоро платье на два ряда вверх и вокруг культяпки вышью и надо будет что-то решать. :dw:

ну на исходнике то место тоже очень затемнено

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

ну на исходнике то место тоже очень затемнено

Но на исходнике там рука угадывается, а в вышивке это что-то с чем-то.

250px-Lady_with_an_Ermine_-_Leonardo_da_Vinci_-_Google_Art_Project.thumb.jpg.9994ee5cd6360ad00ce3a919135a86f7.jpg

Это же совсем иначе выглядит! :girl_pinkglassesf:

Нафаня! Как там в мультике домовёнок Кузя кричал...

82443938_nBkSUhL2gFgkkc6_PqzJrMCqzJ3w-pui1inGh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5hoqS8gvqt0ainCxXq9QaLQJg.thumb.jpg.9c5a513dab0f553af5f9c427c09fb585.jpg

На-фа-няяяя!!! 

В исходнике-то платье синее! А в наборе зелёное. Итить. Теперь ещё и о цвете платья думать! 

ОльгаТольна и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

В исходнике-то платье синее! А в наборе зелёное. Итить. Теперь ещё и о цвете платья думать! 

плохо ты видать вчера галерею смотрела :loll:

vasilisa-1977, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

плохо ты видать вчера галерею смотрела :loll:

Я не только вчера, я, видать, галерею хреново смотрела до покупки набора! 

Схватила как горячую картошку из углей костра, а посмотреть? Внимательно заранее отшивы-то? 

:slow:

vasilisa-1977, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то нынче с погодой швах, то снег, то дождь...

Но я сегодня собрала всю семью и мы резво пошли гулять, сходили посмотреть коня у здания Яндекса.

Интересный! Росписан достопримечательностями Москвы. 

IMG_20211114_102105.thumb.jpg.5089b8d3d6008be6ce2c2ca17c134011.jpg

Далее все фото не для гаек

Ещё раз проверила подготовку к маяку Дим - перенабор для Саги, мулине развешаны на удобный органайзер, схема увеличена. 

Screenshot_20211103-212537.thumb.jpg.def96fdc11c06195af4093a9fc8d338f.jpgIMG_20211103_204100.thumb.jpg.8c4c8d7da0861e4b58fdfcc122fc9353.jpgIMG_20211103_205757.thumb.jpg.c1dd4fba70d79bb0ef2e464b50d681af.jpgIMG_20211108_223240__01.thumb.jpg.b0b3bb48d2f0cc38a8f3d4effd5c78ef.jpg

К борьбе с маяком готова! :l_training:

Только настроения на эту вредную мелочь нет. 

Немножко поковыряла очередные необъятные просторы серого на Корабле (фото НЕ для гайки): 

IMG_20211113_200712.thumb.jpg.28407a5595e78df4367f56cf33b398b8.jpg

Устала от серого с серым, села повышивать немного Даму. Нашла бесплатный перенабор для Саги (100% совпадение!) и работа полетела! 

Опять же НЕ для гайки.

IMG_20211114_171345.thumb.jpg.bfa638288d8a52634c6aed4814cbcc54.jpg

Сегодня я обсуждением этой мадам достала, наверное, всех родных и подруг - в результате, решила плюнуть и шить по набору не заморачиваясь, удалив только узор на фоне. Полегчало. :jc_fan:

Шпарю сразу два ряда по цветам, на 16 канве после моего кораблика на 18 вышивать яркими и сочными цветами это такой кайф! 

Вообще хочется туда, где пальмы, где сейчас солнечно днём и температура упала аж до +18!

Рядом море, чистейший воздух и по ночам над городом видно звёзды, каждую ночь!

Хотеть просто лёжа на диване нерезультативно, под лежачий камень вода не течет - поэтому надо учить испанский:wizard:

Пока успехи маленькие, но ползу в нужную сторону. Учу сразу же дочку, что интересно,крохи любую информацию впитывают как губки! И им всё даётся похоже намного легче. 

Учу сама азы, говорю ей, повторяю, спрашиваю "по-русски мы говорим Привет! А как мы скажем привет по-испански? Hola! " 

Мася бегает и радостно повторяет "Ола! Ола!" муж интересуется "что за Оля?", повторяем уже дружно "привет! Ола!" ))) 

Что интересно, в Испании обязательно нужно ребенка водить в детский сад и школу, иначе ты (считается) ущемляешь его в правах. Но в садике нужен испанский (в школах, ясное дело, тоже) и это на мне! :focus:

Marusya1978, Аленка-2, Аментет и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я люблю рамы! :man_in_love:

Сейчас во всю пробую вышивать на раме вместо пялец и поняла,что совершенно зря столько времени их боялась (что не запялю, что будет неудобно, что двумя руками вышивать не смогу). 

Скачу козой по всей работе вышивая что хочется, захотелось попробовать вышить горностая - села вышивать горностая, потом вернулась к платью. 

И это даётся легко!

Потому что канва вся размечена и Сага под рукой с бумажной схемой (обязательно сверяюсь) под рукой, а простор для вышивки на раме попросту огромный! 

Все фото в посте не для гайки. 

Ночью ещё спасает моя лампа, можно во всей квартире вырубить свет, задернуть шторы блэкаут и под светом лампы вышивка будет в разы ярче, чем днём. :good2:

Думала прикрутить наконец свой держак для планшета, но оказалось так удобнее. ))) 

IMG_20211115_221952.thumb.jpg.c9355c2903b36b2fb2e85f20f8c47bc9.jpgIMG_20211115_221956.thumb.jpg.a2489568d956a21c5511c415ff54b08b.jpg

Вчера захотелось повышивать моську горностая и я подумала, а почему бы и нет! И села вышивать, правда к часу ночи сдулась. :moil:

IMG_20211116_075204__01__01.thumb.jpg.cacbea435fc60999e965a24501b6f5aa.jpgIMG_20211116_075212__01.thumb.jpg.f4d94674e4e6fe5eb51c6106609d333f.jpg

И все ещё балдею от своего чехла по мотивам картины у. Морриса "клубничный вор" - это любовь! :jc_cupidgirl:

IMG_20211116_075307.thumb.jpg.1981e89245223565a5f5d0fc520716a6.jpgIMG_20211116_075315.thumb.jpg.99e3dcd03b3fb0e47bc18fc2eefe8bb3.jpg

Очень жду свои магниты с рисунками по Моррису, сразу же прилеплю на эту работу и буду ещё больше кайфовать. :la_cheerleader:

Полли, Kattrielle, tavenir и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого!!! Лера, вот это по нашему!!! 

Дама с  горностаем у Руна хороша! О!  У тебя даже магнит с портретом!!!

Зря ты капризничаешь на руку. Она и на оригинале такая, как ее еще воспроизвести в крестики?  

14.11.2021 в 18:37, Грёза сказал(а):

маяку Дим

С маяком тебя!!! Красивый!!! Очень жду!!

Полли, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Ого!!! Лера, вот это по нашему!!! 

Дама с  горностаем у Руна хороша! О!  У тебя даже магнит с портретом!!!

Зря ты капризничаешь на руку. Она и на оригинале такая, как ее еще воспроизвести в крестики?  

Спасибо,Оль! :give_heart:

Да хотелось чтобы "Ах! Ох!",но потом я додумалась что на 16 канве так Даму, руку и горностая нарисовать уже дизайнер молодец, большая умничка что так схему сделала. ))) 

Капризулила я потому что в инсте подписалась на многоцветки, а там (ясен пень) руки, лица выглядят куда реалистичнее. Что и понятно, там обычно же миллион блендов на кв см. Да и канва чаще все же 18. 

Так что, здраво рассудила,что для 30 цветов плюс пяток блендов на 16 канве моя Дама выглядит вполне достойно! :jc_cupidgirl:

Просто кое-кому (например,мне!) не фиг наборы руна сравнивать по проработке деталей с многоцветными простынями! Зело разное! :girl_sigh:

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

С маяком тебя!!! Красивый!!! Очень жду!!

Ой да ну его!! Противная малявка! 

Видимо, всем надо пройти через Дим, то есть вышить как минимум пару их наборов,чтобы понять твоё/не твоё. 

У меня складывается стойкое ощущение,что Дим совершенно не моё.

Мне оно даром не надо, эти полукрестики в 5 нитей, крест в 3...:to_pick_ones_nose2:

Я лучше ещё одно золотое руно махну,чем с этими вредными крохами мини голдами мучиться. 

Ну уж надо вышить маяк и котика, вот вышью и забуду. :vampire:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Грёза сказал(а):

Да хотелось чтобы "Ах! Ох!",но потом я додумалась что на 16 канве так Даму, руку и горностая нарисовать уже дизайнер молодец, большая умничка что так схему сделала. ))) 

Мне кажется, руно в музейных работах уже близится к многоцветкам.

У меня лежит всадница от ЗР, так там 60 цветов и не исключены бленды)))

36 минут назад, Грёза сказал(а):

Ну уж надо вышить маяк и котика,

Надо так надо!! У меня Дим тоде тяжело идет))

Marusya1978, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.11.2021 в 00:31, Грёза сказал(а):

Радостно откопала тематический магнит. :tender: 

IMG_20211111_214358__01.thumb.jpg.bf296fa639041e5308a6af6d02ce1969.jpgIMG_20211111_214409__01.thumb.jpg.8cf8a4961bfba3cf6248ae325177a4a1.jpg

Лера, с новым стартом тебя! Как ты лихо-то взяла и стартанула процесс)) Ну то есть я понимаю, что оно долго вызревааало, вызревааало, а потом оп! И со стороны кажется, что процесс пошёл быстро и решительно, и просто к тому же)))

Вставлю свои 5 копеек по дизайну --- мне кажется, выбранное решение будет самым оптимальным)))

И то, что с рамой нашёлся общий язык, --- тоже огонь) И все улучшательства пригодились)))

...Я свою продолжаю бояться:laugh1:

А вот с идеей уменьшать число гаек у тебя определённо сложные отношения:biggrin::blush: Почти как у меня --- с мыслью, что неплохо бы покупать за год наборов количественно меньше взятых в процессы (а лучше, вышитых). Я считаю её правильной, но руководствоваться ей никак не выходит:girl_haha:  Кто-то опять пускает слюнки на цельную кучку наборчиков...:girl_haha:

Аленка-2, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Мне кажется, руно в музейных работах уже близится к многоцветкам.

У меня лежит всадница от ЗР, так там 60 цветов и не исключены бленды)))

Всадница у руна красотка, но там вроде с лицом немного печально? :dw:

У меня ещё раритетный Сюрприз от Руна прикопан в коробочке закромов Родины, вот вышью три своих работы от ЗР и смогу уже крякать радостно из кустов на весь форум "А Руно-то молодца!" :mosking:

Правда, надо вначале вышить. 

Последние дни? неделю?  практически всё своё свободное время я сплю ((( Доча из-за погоды то куролесит, то на ушах стоит. Особенно огнище, когда ночью вдруг суррикатом встаёт в своей кроватке и не спит часов до 04-05 утра. Днём отсыпается, а я днём пытаюсь готовить/прибраться и .... всё.

Алес капут. 

Какая такая вышивка?! 

Упала лицом в кровать при первой возможности и давай разнузданно спать, подрыгивая ногой от ужаса что ребетенок вдруг опять встанет. 

10 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Надо так надо!! У меня Дим тоде тяжело идет))

Котенок уж больно хорошенький! Такой голубоглазый малыш.

Обнять и целовать! 

Но с песком на зубах, скрипя шестерёнками, буду вышивать (судя по началу маяка). 

Под Дим, видимо, нужен настрой и особый кайф от их разнообразия техник. Если к их наборам как я подкрадываться мрачно сопя "да чтоб тебя!" - конечно, кайф поймать не выходит. )))))) 

:crazy:

0ZEwa_UBV_U.thumb.jpg.33141c2280789774245027a2c59b8d25.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kattrielle сказал(а):

Лера, с новым стартом тебя! Как ты лихо-то взяла и стартанула процесс)) Ну то есть я понимаю, что оно долго вызревааало, вызревааало, а потом оп! И со стороны кажется, что процесс пошёл быстро и решительно, и просто к тому же)))

Спасибо,Катюш! 

Дозрела аки персик, да-да!

Насчёт процесса могу сказать что схемы и процесс вышивки наборов Руна это действительно просто! 

Схема очень проста и логична, уже во втором наборе,везде одинаково безбожно просто и удобно вышивать фрагментами. Одно "но", личное моё мнение, иногда скучно отшивать "поляну" одним цветом - это прямо как забор красить! 

В остальном, просто пальчики оближешь. Вдеваешь ниточку и релаксируешь :angel:

Вставлю свои 5 копеек по дизайну --- мне кажется, выбранное решение будет самым оптимальным)))

Да я тоже пришла к такому выводу, на 16 канве с набором из 30 цветов плюс бленды особо не распишешь же реализмом. Очень хорошо схему сделали! 

И то, что с рамой нашёлся общий язык, --- тоже огонь) И все улучшательства пригодились)))

...Я свою продолжаю бояться:laugh1:

Решительно рекомендую взять что-то объемное, вроде Совета и запялить в раму! Жизнь заиграет новыми красками! 

Я сейчас решила опробовать свой органайзер,собранный из говна и палок из мини станка с доп планками и утеплителем для труб.

Пока дочка рисовала на своем домике, я скоммуниздив белый лист из альбома рисовала себе "органайзер". 

IMG_20211116_234503.thumb.jpg.806e1371415d1686159e09be215a21b6.jpgIMG_20211116_234528.thumb.jpg.cb7563b2e6812da9aedc5a047a88fbda.jpg

Вот только с маленьким ребенком идея горы игл, воткнутых битком на этой конструкции меня напрягает. 

Думаю сшить (доползти до ближайшего ателье) здоровый квадрат с липучкой по низу. Сверху надевать и склеивать , соответственно,снизу. :dw:

Или как-то ещё обезопасить. 

А вот с идеей уменьшать число гаек у тебя определённо сложные отношения:biggrin::blush:

Почти как у меня --- с мыслью, что неплохо бы покупать за год наборов количественно меньше взятых в процессы (а лучше, вышитых). Я считаю её правильной, но руководствоваться ей никак не выходит:girl_haha:  Кто-то опять пускает слюнки на цельную кучку наборчиков...:girl_haha:

x8DavqDql64.thumb.jpg.fe26fc95273502c6eb19ec2d5dedaaa6.jpg

Я буквально вчера увидела здесь скидки на схемы Овечкиных забав,но ничегошеньки не купила. Хотя смотрю уже довольно долго на их гранат, мишку в пионе и ещё пару дизайнов. ))) 

В мире вышивки тоже избранное подчистила, остались всего пара небольших наборов и натяжка для рамы. 

Но ты права, с завершением процессов определенно надо что-то делать! :tatice:

Поделиться сообщением

16.11.2021 в 09:11, Грёза сказал(а):

Я люблю рамы! :man_in_love:

Сейчас во всю пробую вышивать на раме вместо пялец и поняла,что совершенно зря столько времени их боялась (что не запялю, что будет неудобно, что двумя руками вышивать не смогу). 

Скачу козой по всей работе вышивая что хочется, захотелось попробовать вышить горностая - села вышивать горностая, потом вернулась к платью. 

И это даётся легко!

Потому что канва вся размечена и Сага под рукой с бумажной схемой (обязательно сверяюсь) под рукой, а простор для вышивки на раме попросту огромный! 

Все фото в посте не для гайки. 

Ночью ещё спасает моя лампа, можно во всей квартире вырубить свет, задернуть шторы блэкаут и под светом лампы вышивка будет в разы ярче, чем днём. :good2:

Думала прикрутить наконец свой держак для планшета, но оказалось так удобнее. ))) 

IMG_20211115_221952.thumb.jpg.c9355c2903b36b2fb2e85f20f8c47bc9.jpgIMG_20211115_221956.thumb.jpg.a2489568d956a21c5511c415ff54b08b.jpg

Вчера захотелось повышивать моську горностая и я подумала, а почему бы и нет! И села вышивать, правда к часу ночи сдулась. :moil:

IMG_20211116_075204__01__01.thumb.jpg.cacbea435fc60999e965a24501b6f5aa.jpgIMG_20211116_075212__01.thumb.jpg.f4d94674e4e6fe5eb51c6106609d333f.jpg

И все ещё балдею от своего чехла по мотивам картины у. Морриса "клубничный вор" - это любовь! :jc_cupidgirl:

IMG_20211116_075307.thumb.jpg.1981e89245223565a5f5d0fc520716a6.jpgIMG_20211116_075315.thumb.jpg.99e3dcd03b3fb0e47bc18fc2eefe8bb3.jpg

Очень жду свои магниты с рисунками по Моррису, сразу же прилеплю на эту работу и буду ещё больше кайфовать. :la_cheerleader:

Мне чехол напомнил огромные гобелены из Эрмитажа. Честно, я не любительница, но возле них застряла тогда надолго. Это особый вид искусства.

Аленка-2 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Restless сказал(а):

Мне чехол напомнил огромные гобелены из Эрмитажа. Честно, я не любительница, но возле них застряла тогда надолго. Это особый вид искусства.

Я Эрмитаж крайне смутно помню, последний раз была лет 10 назад или даже больше. :dw:

Но творчество Морриса обожаю, сейчас вздыхаю на ткань по другой его картине (с золотыми лилиями), но боюсь ошибиться с длиной планок рамы. :unsure:

Здорово что можно купить чехлы, заказать магнитики по любимым картинам. И они будут служить верой и правдой годами. :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Я сегодня расстроилась.

Тяжёлый день, под вечер села наконец повышивать, забыв что схема для Саги и бумажка совпадают во всем... кроме значков символов!!

То что в Саге у меня было "сердечко" ни разу не сердечко по бумаге, по бумаге это "нота". 

Уставшая забыла перепроверить и вышила не тем блендом. 

Фото не для гайки.

IMG_20211117_174226.thumb.jpg.0b2171ab7580d322e2561f446d135245.jpg

Надо всё вышитое пороть! :cray:

Обидно-ооо!! 

Ребетенок сегодня радостно встала на свой трон горшок (пока я ходила на кухню за чаем) и стянула органайзер для мулине на пол играть.

Господи! Как же я была рада,что не успела воткнуть в него иглы! 

IMG_20211117_143123.thumb.jpg.d9963d340072032947a4b9eeb5bb089f.jpg

Заказала на вб кронштейны, попросила сестру на строительном рынке найти мне пошире доску ("ножки" у органайзера сильно длиннее практически всех стандартных полок) - буду мудрить, делать сама полку под свои нужды! 

Потому что вначале хотела придумать какой-то чехол на органайзер, но практика показала что с ребенком это опасно. Нельзя просто чехлом накрыть. Стащит на пол, чехол запросто откроет.  А там минимум 53 рабочих иглы и ещё 53 портновских будет воткнуто....

Иглы детям не игрушки. Нужна полка. И повыше вне зоны доступа королевишны её повесить. 

:KidRock_4:

Опять же иглы. На хорька, как окрестил горностая муж, нужно 53 иглы минимум ...мне жабно! 

Что Бохин, что ДМС, что Микрон, что другие фирмы обычно стоят 6 штучек в пачке примерно за 300+- рупий. 

Если бы они служили мне вечно,то может и имело бы смысл. Но у меня то гнутся, то от гормонов облезают, то некоторые в ушке ломаются. 

И мне очень жабно! 

Поэтому решила попробовать купить 26 номер от Гаммы. Там хоть приятно, за 25 штук отдала 190 руб. То есть, за 50 штук получается 380 рупий. 

50 штук! Не сильно дороже 6 штук других именитых производителей! 

Разница прямо ощутимая. Единственное непонятно как в работе себя поведут. Тьфу-тьфу,надеюсь, послужат мне верой и правдой! 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Единственное непонятно как в работе себя поведут. Тьфу-тьфу,надеюсь, послужат мне верой и правдой

я только от Гаммы и использую, мне нравятся) бывает буквально 1-2 штучки с бракованным ушком попадаются, но учитывая стоимость и количество в упаковке, не критично

Грёза и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Аментет сказал(а):

я только от Гаммы и использую, мне нравятся) бывает буквально 1-2 штучки с бракованным ушком попадаются, но учитывая стоимость и количество в упаковке, не критично

Тогда отлично! Доедет до меня заказ и буду их пробовать. :angel:

Пока сижу делаю то,что изначально нужно было сделать до старта вышивки!

Сравниваю и выписываю значки из бумажной схемы и Саги... что-то совпадает, что-то совершенно иное ...

IMG_20211118_122141.thumb.jpg.1285567213a7569fa1b5ad957c43d084.jpg

Ещё несколько раз всё перепроверю и сделаю новые наклейки на органайзер.

Ума же палата! Сделала органайзер по значкам с бумажной схемы, вышиваю по Саге - конечно, путаюсь! :en:

Но это до меня снизошло озарение только сегодня, когда я наконец выспалась (проспали вобнимку с малышкой 11часов подряд). :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Ну епрст!!! 

Все глаза сломала, а оказалось перенабор для Саги просто корявый! 

Да-да, местами корявый перенабор, который не совпадает с бумажной схемой!  :close_tema:

Пошла ругаться и пороть. 

С другой стороны, хорошо сейчас заметила косяк, а не пол вышивки спустя. Решила вышивать по бумажке :KidRock_1:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Сравниваю и выписываю значки из бумажной схемы и Саги... что-то совпадает, что-то совершенно иное ...

Лера привет! Заглянула к тебе ) Какой нереальный олененок на кофточке! Нежность-нежность :jc_cupidgirl:

А про сагу - значки можно поменять один в один как в  бумажной схеме - только в версии на компе и потом открыть на планшете. Тогда ты сможешь например выделять какой-то значок и перепроверять, все ли так в саге в сравнении с бумажной. Может, так легче будет - отличие сразу будет на виду и вышивать чуть проще... 

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, malenta сказал(а):

Лера привет! Заглянула к тебе )

Добро пожаловать, Марина! :l_daisy:

Цитата

Какой нереальный олененок на кофточке! Нежность-нежность :jc_cupidgirl:

Спасибо ))) очень приятно слышать ))) :blush:

Цитата

А про сагу - значки можно поменять один в один как в  бумажной схеме - только в версии на компе и потом открыть на планшете. Тогда ты сможешь например выделять какой-то значок и перепроверять, все ли так в саге в сравнении с бумажной. Может, так легче будет - отличие сразу будет на виду и вышивать чуть проще... 

Век живи - век учись! 

Спасибо,я не знала,что так можно! :dw:

У меня правда компьютера нет,только игровой ноутбук мужа, я в него даже не залезла ни разу толком - моё всё это телефон и планшет. ))) 

Но приятно знать, что с Сагушкой можно ещё и такое творить-вытворять! :wizard:

Да я подумала, что уж там, схемы у руна божественно логичны, крупны и просты - по бумажке, по старинке вышью! Мне это легче, чем сидеть по клеточкам сверять с перенабором - не накосячили ли там ещё где товарищи. )))) 

.p.s. Фото не для гайки! Посмеяться. ))) 

Девушка, девушка! А у вас ....это....горностай лысый!!! 

IMG_20211118_183500.thumb.jpg.1da73a2da1e5a9ea224ef619b2eb2eb7.jpgIMG_20211118_183502.thumb.jpg.e33d6ccc5f5efe0494ed5c94b30db8a1.jpg

У меня завелся в хозяйстве лысый горностай, даже не знаю,это прям экзотика!

Как лысые коты сфинксы или не менее лысые морские свинки. 

Надо заново шубейку ему вышить, а то ж замёрзнет, зима на носу!)))) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в