Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Лера, лошадки классние! Я таких и не видела раньше

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, росомашка сказал(а):

Лера, лошадки классние! Я таких и не видела раньше

Спасибо! Уже снятые с продажи! 

Пришлось попросить у сестрёнки заранее себе денюжку на подарок под ёлочку на новый год, чтобы успеть их купить. :give_heart:

Что вдвойне забавно, она не в курсе что именно я купила, потому что потом планирую их сюрпризом вышить ей же! 

Многоходовочка! :girl_haha:

Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, лошади обалденные! моя мама, как любитель этих прекрасных животных, тоже была бы в восторге)

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аментет сказал(а):

Лера, лошади обалденные! моя мама, как любитель этих прекрасных животных, тоже была бы в восторге)

Я на это надеюсь. ) Хотя сестрёнка и сказала,что даже я ей вышью "облезлую сдыхоть", то она все равно будет на мою вышивку влюбленно смотреть, потому что это лошадь от меня. :wub:

Но хочется же все же ее порадовать. :tender:

Аленка-2, Аментет и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Грёза сказал(а):

Если он лежит 10 лет, то ему точно не страшно ещё чуточку подождать ))) 

А ведь я его вчера немного поковыряла))) Какой-то "спортивный" интерес возник, что-ли... В плане - смогу ли сделать на нём хоть несколько крестиков? Смогла, как оказалось - и не просто несколько... но если интересно, что за процесс такой - приглашаю к себе "в гости", там все подробности :)

15 часов назад, Грёза сказал(а):

Говоря именно про этот набор, я лично считаю что мустанги очень удачная разработка! Ничуть не хуже более известного и коллективно отшиваемого набора с лошадями в брызгах воды. 

Вот как раз в тех обсуждениях его с "брызгами" и сравнивали, был такой момент. Но тот набор и вышел намного раньше, потому и был популярен... не знаю, продаётся ли он сейчас. Сейчас-то, кстати, и не видно его отшивов. 

Аленка-2, Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Грёза сказал(а):

Решительно хочу вышивать все свои наборы ЗР (в том числе коней) на раме! 

зато желания вышивать Руно - вагон и тележка. :girl_haha:

Вот с Димом, ДМС и прочими такой любви не наблюдается.

А руно? Легко вышивать! 

Проще пареной репы!

Вот и у меня с ЗР давняя любовь. И первые наборы были вышиты именно ЗР. И с тех пор я продолжаю нежно любить ЗР. И каждый месяц заходя в тему ЗР, где по инерции ругают новинки, преимущественно люди, которые ЗР не то, что не вышивали, но даже наборы никогда не держали в руках, я  чувствую себя неразумным щенком, которого постоянно тычут мордой и доказывают, что это г..но. :mega_shok:

Tatiana Ch., Юнона1960, kleona и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Egelia сказал(а):

по инерции ругают новинки, преимущественно люди, которые ЗР не то, что не вышивали, но даже наборы никогда не держали в руках, я  чувствую себя неразумным щенком, которого постоянно тычут мордой и доказывают, что это г..но. :mega_shok:

Так ладно бы если что-то лучше, чем ЗР вышивали - а то схемы из инета и журналов. Тоже мне - "экспертное мнение"! Из разряда "не читал, но осуждаю" :huh:

Поделиться сообщением

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

А ведь я его вчера немного поковыряла))) Какой-то "спортивный" интерес возник, что-ли... В плане - смогу ли сделать на нём хоть несколько крестиков? Смогла, как оказалось - и не просто несколько... но если интересно, что за процесс такой - приглашаю к себе "в гости", там все подробности :)

Обязательно зайду в гости! :pig_ball:

Мне Морская Прогулка очень понравилась - такой пронизанный светом сюжет про игристую как шампанское радость, про дружбу, про элегантность. :jc_cupidgirl:

Наверное, ЗР это именно та фирма, которую можно позволить себе вышивать паралельно отвлекаясь на сериал/кино/передачу/аудио книжку. ^_^

Я лично не считаю это недостатком, скорее достоинством и особенностью производителя.

В других фирмах я себе не могу позволить ни прыгать по всему полотну вышивая фрагменты, ни отвлекаться на фильм, ни уйти в свои мысли методично вышивая на автопилоте изредка поглядывая в схему. 

Золотое Руно позволяет. :wub:

3 часа назад, AssOlka сказал(а):

Вот как раз в тех обсуждениях его с "брызгами" и сравнивали, был такой момент. Но тот набор и вышел намного раньше, потому и был популярен... не знаю, продаётся ли он сейчас. Сейчас-то, кстати, и не видно его отшивов. 

Видимо, прошел его (набора брызг) пик популярности и растерял свою притягательную силу. :unknw:

Хотя мне он тоже очень нравится и я бы его могла купить, но мустанги попросту зацепили сильнее и, спасибо Господи, последний набор был в наличии в димшопе. Как будто, меня ждал всё это время. 

Буду своих диких коней тут вышивать, сама в брызгах счастья. ))) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Egelia сказал(а):

Вот и у меня с ЗР давняя любовь. И первые наборы были вышиты именно ЗР.

Ты знаешь, сейчас вышив чуть больше нескольких наборов разных фирм я тоже понимаю, что Руно прекрасно для начинающих! 

При всем великолепии результата на финише Дим два года назад меня сразу же испугал, сестра пыталась (от всего сердца,конечно, но не разбираясь в нюансах) подарить мне другие фирмы ...от которых меня прошибал холодный пот.

Вышив малюсенькие работы на 14 аиде в разболтанных пяльцах от Панны, Алисы и Чудесной иглы ...браться сразу за Дим, ДМС, Жанлин и прочих это серьезное испытание.

И я бы была счастлива, знай я два года назад, что можно взять красивый! Большой! С прекрасной комплектацией набор Золотого руна...и всё получится! 

Но получилось как получилось - моя первая сравнительно большая вышивка была от Жанлин, где я с размаху влетела в 1/4,3/4 крестика и миллион оттенков на одного котенка. :tatice:

Эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи! 

Знала бы, начала бы с Руна! 

3 часа назад, Egelia сказал(а):

И с тех пор я продолжаю нежно любить ЗР. И каждый месяц заходя в тему ЗР, где по инерции ругают новинки, преимущественно люди, которые ЗР не то, что не вышивали, но даже наборы никогда не держали в руках, я  чувствую себя неразумным щенком, которого постоянно тычут мордой и доказывают, что это г..но. :mega_shok:

Тю. Зачем ругать-то?

Я сейчас понимаю, что под любого производителя просто нужно своё настроение.

Разве что если нет разговора про плохие нитки или просто некачественные составляющие (как безбожно красящая мулине фанера МП Студии, как часто рвущиеся нитки у ССР) - это недостатки. 

Но ругать Руно просто так? Нет, этого не понимаю! 

Egelia, Аленка-2, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Грёза сказал(а):

В садик же дочка не ходит, у нас домашнее воспитание, развивающие, художественные и спортивные секции - это всё мама. То есть, я. )))) 

А вы в будущем собираетесь? Или ты  так и будешь с ней сидеть? 

Egelia, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Лера, горностай какой появляется) 

А лошадки да, красивые. Я, например, присмотрела у ЗР два наборчика, но раз 100 подумаю прежде, чем купить их наборы. Как я цветочки мучала... Да и цены не дешёвые. 

А полочки обязательно делай, раз ручки тянутся. Всё под замок. У меня Саша теперь отлично реагирует на слово "иголки!", когда я после обеда убираю все, а он проснулся и прибежал. И если видит органайзер с кучей иголок и ниток, спрашивает, а ты убираешь или достаёшь? А все почему? Да потому, что у меня лежал органайзер на столе типо пако, фиолетовый с Али. Куча иголок. Вот когда Вейдера вышивала. И Саша с налёта, я убирала как раз все, а он прибежал после сна, рукой показывает на что-то мне, потом руку опускает и напарывается локтем на иголки, на обратную их сторону. Вот воткнул себе иголку. Больше не хочет. Ужас, конечно. Оперативно надо все убирать, как только слышишь топот за стеной, и надо повыше все. Однозначно. 

Аленка-2, росомашка, Грёза и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Видимо, прошел его (набора брызг) пик популярности и растерял свою притягательную силу. :unknw:

Неудивительно, за столько-то лет :pardon: Я даже не знаю, когда его разработали - когда с ЗР только познакомилась, он уже и в каталоге был, и выпускался какое-то время. Наверное, вышили все, кто хотели) или загребли в закрома) 

Разве что если нет разговора про плохие нитки или просто некачественные составляющие (как безбожно красящая мулине фанера МП Студии, как часто рвущиеся нитки у ССР) - это недостатки. 

У МП-студии ещё и схемы как у Панны 10 лет назад. В прошлом году как раз такой долгостройчик закончила. Но то набор, разработанный 10 лет назад, а то в 2021 году - а разницы никакой. Даже сама Панна от такой проработки уже давно отказалась, сейчас их вышивать одно удовольствие) 

vasilisa-1977, Egelia, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, ЗР это именно та фирма, которую можно позволить себе вышивать паралельно отвлекаясь на сериал/кино/передачу/аудио книжку. ^_^

Я лично не считаю это недостатком, скорее достоинством и особенностью производителя.

И я бы была счастлива, знай я два года назад, что можно взять красивый! Большой! С прекрасной комплектацией набор Золотого руна...и всё получится!

*посмотрела на Совет. Вздохнула* Нууу, я бы не сказала вот, что у них все наборы просты аки валенки. Вроде и всё логично, но мешанины хватает.

Да и, честно говоря, не один Совет я бы записала в те процессы, что пытались испытывать мои нервы на прочность --- свои сложности наблюдались в каждом относительно крупном проекте ЗР, который я брала в руки. Красноречивый пример: самый первый "большой" процесс от Руна, мой пейзаж с Домиком, стал долгостройным долгостроищем, который я мурыжила почти 8 лет! Наверное, замахнулась "не по чину", была просто не готова к размерам и сложности:ph34r: (если что, тех впечатляющих размеров было-то 35к)

Но фирму нежно люблю:l_teddy: //ну то есть мне не шибко чтобы много дизайнов нравится, ну так это для всех производителей справедливо

2 часа назад, Грёза сказал(а):

где я с размаху влетела в 1/4,3/4 крестика и миллион оттенков на одного котенка. :tatice:

А на такие разработки я, видимо, просто ещё вовсе не попадала:sarcastic_hand:

17.11.2021 в 01:51, Грёза сказал(а):

Решительно рекомендую взять что-то объемное, вроде Совета и запялить в раму! Жизнь заиграет новыми красками!

С козырей зайду: зрею туда бисерный проект разместить:laugh1:

Поделиться сообщением

4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а):

А вы в будущем собираетесь? Или ты  так и будешь с ней сидеть? 

Даже и не знаю теперь, Тань! :dw:

Раньше хотели после 3х лет отдать в садик, вначале на неполный день. 

Сейчас обложившись и охренев от Петрановской, Паевской, Быковой и прочих детских ораторов всерьез пересматриваю необходимость садика как такового. 

Надо всё хорошенько взвесить и не раз. 

Опять же, положа руку на сердце, я не верю что какой-либо человек (воспитатель детского садика, няня, ещё кто-то) будет так носится с ребенком как родная мама.

Детский садик чаще нужен матерям, чтобы выйти на работу, чтобы выкроить себе свободное время и тд. 

Буду думать! :connie_girl_cleanglasses:

4 часа назад, Isinka сказал(а):

Ох, Лера, горностай какой появляется) 

Надеюсь ещё доберусь до него в ближайшее время! Хочется уже вышить красавчика и даже в шутку дать имя. )) 

Например, Генрих или Арчибальд. :jc_cupidgirl:

А лошадки да, красивые. Я, например, присмотрела у ЗР два наборчика, но раз 100 подумаю прежде, чем купить их наборы. Как я цветочки мучала... Да и цены не дешёвые. 

А какие ты себе присмотрела? Интересно же! :girl_pinkglassesf:

Из-за цены мне тоже пришлось призадуматься и заранее растрясти сестру на подарок себе, но, с другой стороны, вряд ли я их (наборы ЗР) вышью быстро, так что ценник окупится долгим удовольствием от вышивки. 

А полочки обязательно делай, раз ручки тянутся. Всё под замок.

Кронштейны уже лежат - заказала себе на вб красивые, железные с завитушками и держать должны аж до 18 кг! 

Доску нужной ширины сестра привела из строительного рынка. Жду теперь морилку - её тоже на вб заказала. 

Потом будут танцы с бубном это всё к стене намертво прикрутить. Но сие почетное занятие целиком на муже! :biggrin:

У меня Саша теперь отлично реагирует на слово "иголки!", когда я после обеда убираю все, а он проснулся и прибежал. И если видит органайзер с кучей иголок и ниток, спрашивает, а ты убираешь или достаёшь? А все почему? Да потому, что у меня лежал органайзер на столе типо пако, фиолетовый с Али. Куча иголок. Вот когда Вейдера вышивала. И Саша с налёта, я убирала как раз все, а он прибежал после сна, рукой показывает на что-то мне, потом руку опускает и напарывается локтем на иголки, на обратную их сторону. Вот воткнул себе иголку. Больше не хочет. Ужас, конечно. Оперативно надо все убирать, как только слышишь топот за стеной, и надо повыше все. Однозначно. 

Страсти какие! Хорошо, что легко отделались! 

Я теперь со стола все прячу вначале в папку на кнопке, потом папку в ящик комода на замках. 

Кощей прямо с яйцом!))) 

Но ты права, малышня же все любопытные и неосторожные -  надо всё-всё потом на полку переместить.

Интересно теперь, выдержит ли полка если ещё и тиски на нее с рамой прикручу. :tender:

vasilisa-1977, Egelia, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

Неудивительно, за столько-то лет :pardon: Я даже не знаю, когда его разработали - когда с ЗР только познакомилась, он уже и в каталоге был, и выпускался какое-то время. Наверное, вышили все, кто хотели) или загребли в закрома) 

Видимо, разработка и правда стародавняя. И все кто хотел его уже вышил или припрятал дома набор. )

Я только сейчас начинаю понимать действительно большие закрома у некоторых девушек и дам - ведь очень досадно найти прекрасный дизайн и увидеть "отсутствует в магазинах". 

Вторичный рынок пугает, недобросовестных продавцов или откровенно мошенников там очень много. 

Я лично считаю большой удачей,что нашла на нашем форуме чудесного человека, продавшего мне снятый с производства руном набор "сюрприз".:angel:

4 часа назад, AssOlka сказал(а):

У МП-студии ещё и схемы как у Панны 10 лет назад. В прошлом году как раз такой долгостройчик закончила. Но то набор, разработанный 10 лет назад, а то в 2021 году - а разницы никакой. Даже сама Панна от такой проработки уже давно отказалась, сейчас их вышивать одно удовольствие) 

С финишем долгостроя!

Надо же! Я не знала! 

Хотя я с Панной знакома шапочно, вышила всего-то домик крошечный, а он из относительно нового. :en:

vasilisa-1977, AssOlka, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kattrielle сказал(а):

*посмотрела на Совет. Вздохнула* Нууу, я бы не сказала вот, что у них все наборы просты аки валенки. Вроде и всё логично, но мешанины хватает.

Катюш, мешанина мешанине ведь рознь. Погляди на кусочек схемы, из-за которой я тренирую терпение и усидчивость  :biggrin:

Screenshot_20211124-154849.thumb.jpg.515338227daee0abbeac057507de39e2.jpg

И это простой фрагмент. Дальше будет  веселее. :dance:

Да и, честно говоря, не один Совет я бы записала в те процессы, что пытались испытывать мои нервы на прочность --- свои сложности наблюдались в каждом относительно крупном проекте ЗР, который я брала в руки. Красноречивый пример: самый первый "большой" процесс от Руна, мой пейзаж с Домиком, стал долгостройным долгостроищем, который я мурыжила почти 8 лет! Наверное, замахнулась "не по чину", была просто не готова к размерам и сложности:ph34r: (если что, тех впечатляющих размеров было-то 35к)

Мне очень нравятся что твой Замок, что тихий дворик от Руна! Хотя, конечно, сразу такое вышить просто физически и морально сложно - организмЪ к такому был явно не готов. )) 

Да что там говорить, я танцевала на цыпочках вокруг своих наборов Руна совсем недавно, тоже масштабы несколько пугали! Кто же знал, что так просто и приятно окажется  :wub:

Но фирму нежно люблю:l_teddy: //ну то есть мне не шибко чтобы много дизайнов нравится, ну так это для всех производителей справедливо

А на такие разработки я, видимо, просто ещё вовсе не попадала:sarcastic_hand:

С козырей зайду: зрею туда бисерный проект разместить:laugh1:

Я добавила сегодня свои закрома и давай смеяться,что у меня очень много Риолиса!

Хотя вышила всего ничего, несколько крохотных дизайнов...зато наборов набрала! Мама не горюй! Надо срочно влюбляться )))

Буду ждать твой бисерный монументальный труд!

(И павлинов!)))) 

AssOlka, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Детский садик чаще нужен матерям, чтобы выйти на работу, чтобы выкроить себе свободное время и тд. 

я конечно никого не смотрела и не планирую, и ориентируюсь исключительно на свои убеждения)) но мне кажется, что садик не менее важен для самого ребенка. он учится взаимодействовать в группе, обучается навыкам коммуникации с другими детьми. в конце концов учится дисциплине и порядку. я не психолог, конечно, но по-моему затем в школе будет намного легче, чем до 6-7 лет он будет делать что хочет и когда хочет, если над ним трястись))

росомашка, Аленка-2, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только сейчас начинаю понимать действительно большие закрома у некоторых девушек и дам - ведь очень досадно найти прекрасный дизайн и увидеть "отсутствует в магазинах". 

Плюс цены. Сейчас они и в магазинах выше, плюс на вторичке на популярные раритеты ещё нехилые такие наценки делают. Сама не рискнула бы с рук покупать, у совсем незнакомых, по крайней мере. Равно как и выставить на продажу для совсем незнакомых - мошенники и среди покупателей есть. Начиталась где-то в контактике в одной вышивальной группе тему про ЧС продавцов и покупателей, аж оторопь взяла, сколько их и как нередко изощрённо действуют. 

Так что есть закрома - и это есть гуд :good2: 

С финишем долгостроя!

Надо же! Я не знала! 

Хотя я с Панной знакома шапочно, вышила всего-то домик крошечный, а он из относительно нового. :en:

Спасибо большое!) а к Панне приглядись - у них тоже интересное выходит) Из относительно недавнего - чудесные городские "зарисовки" на Муране - удивительно, что отшивов не видно практически, результат эффектнейший! 

vasilisa-1977, Egelia, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас обложившись и охренев от Петрановской, Паевской, Быковой и прочих детских ораторов всерьез пересматриваю необходимость садика как такового. 

Надо всё хорошенько взвесить и не раз. 

Опять же, положа руку на сердце, я не верю что какой-либо человек (воспитатель детского садика, няня, ещё кто-то) будет так носится с ребенком как родная мама.

Буду думать! :connie_girl_cleanglasses:

Влезу малек:ph34r:

Детские ораторы тоже молодцы)) у нас не у всех есть возможность сидеть дома с ребёнком.

А если у кого-то есть возможность сидеть, но появляется ещё малыш? Можно не водить первого, да, но время уже иначе распределяется.

Всё мамы разные. Кто-то спокойно мотается с ребёнком по всем магазинам, транспортам, выставка и тд. Кто-то тщательно сидит и по рекомендациям занимается. Соглашусь, что есть отличные идеи. 

Но в садике с ними занимаются. Им интересно. Праздники и тд. Но есть такие дети, которые несколько раз сходили в сад и сказали, что больше не пойдут, им не интересно. У мамы была возможность сидеть, они сидели дома, и нормальный человек вырос. У меня нет образования педагога, в саду их приучают к этому процессу обучения, к дисциплине, скажем так. Организовывать  дома занятия можно, но это не то. 

А надо ли чтобы в саду с ребёнком носились так же, как мы с ними?) есть отличные воспитатели, они учителя первые, у них другая задача. Конечно если что-то не устраивает, можно перейти к другому. 

Быкова - это та, что писала книги про ленивую маму? У неё есть книга про адаптацию к садику. Я её читала. Очень помогла. Воспитатели в саду явно не читали. Поэтому возникает неприязнь к какому-то принципу. Например, она писала про то, что если ребёнку что-то в первые дни адаптации дать, например, игрушку, то ему спокойнее будет, частичка дома и тп. Это реально работает. А воспитательница против. Но мне плевать. И что делать? Она говорит ребёнку "нельзя", тот реветь и ко мне. Она считает, что так правильно. А ему так спокойнее зайти в группу и отпустить меня. Почему нельзя ребёнку сказать, когда я уже уйду, что мол пойдём их в шкафчик положем. Он же с ней так делает. 

Так что, читая/слушая Быкову, Петрановскую, Паевскую (и ещё кое-кто есть) , я пытаюсь подцепить информацию не про садик, а про то как понять ребёнка, как сделать так, чтобы он и слушал тебя, и слышал, и рассказывал, понимал себя и свои эмоции, чтобы не было потом, что какой-то период ребёнок потерялся. Мы не совсем им друзья, но хочу чтобы были близкими людьми, и в какие-то моменты они смогли всегда обратится к нам. 

Нормальная обстановка в саду важна, конечно. Если что, всегда решать надо. 

Ты бы видела, с каким восторгом мелкие бегут обратно в группу, чтобы показать, что они нарисовали, слепил или какую аппликацию сделали. 

Не вижу в садах ничего плохого)) мы не думали даже)) 

какие ты себе присмотрела? Интересно же! 

Тааак, я присмотрела зимний лес где маааалькая лиса ещё есть. И берёзки. Обе работы круглые. 

Вот эти:

48623.thumb.jpg.6677cb16565f37ccbcfa83dc31a7b3f6.jpg 49939.thumb.jpg.b6bd406e0201f3f90fe097f29539ab53.jpg

Например, Генрих или Арчибальд

Да да, какой-нибудь Магнус))) 

Грёза, murgatroit, ole4k@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.11.2021 в 19:31, Грёза сказал(а):

что даже я ей вышью "облезлую сдыхоть", то она все равно будет на мою вышивку влюбленно смотреть, потому что это лошадь от меня. :wub:

Это дорогого стоит, Лерунь!!! Правда-правда!!!

24.11.2021 в 08:16, Egelia сказал(а):

Вот и у меня с ЗР давняя любовь. И первые наборы были вышиты именно ЗР. И с тех пор я продолжаю нежно любить ЗР.

И у меня!!! И вышито ЗР было очень много!!! А ругают скорее всего комплектацию, многие пишут, что не хватило ниток. Ну и просто чтоб подребезжать:pardon:

24.11.2021 в 08:16, Egelia сказал(а):

чувствую себя неразумным щенком, которого постоянно тычут мордой и доказывают, что это г..но. :mega_shok:

Ага, есть такие особи...удивляются, что вышито столько ЗР... А ранний ЗР он вообще крутяцкий был, я многие сюжеты вообще по 2 раза вышивала, в подарочки)))

Egelia, AssOlka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Аментет сказал(а):

я конечно никого не смотрела и не планирую, и ориентируюсь исключительно на свои убеждения)) но мне кажется, что садик не менее важен для самого ребенка. он учится взаимодействовать в группе, обучается навыкам коммуникации с другими детьми. в конце концов учится дисциплине и порядку. я не психолог, конечно, но по-моему затем в школе будет намного легче, чем до 6-7 лет он будет делать что хочет и когда хочет, если над ним трястись))

Не знаю - я ни дня в своей жизни в детском саду не была. :biggrin:

Средняя сестренка тоже, только старшая ходила и то недолго - папе не понравилось что она оттуда приносит, привычки/выражения и тд и он сказал маме заниматься ребенком дома.

Собственно, мама нами тремя дома и занималась, каждой по отдельности и всей веселой ватагой. :connie_girl_cleanglasses: но она у меня по образованию педагог (ещё советской закалки, с красным дипломом). :take_example:

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Плюс цены. Сейчас они и в магазинах выше, плюс на вторичке на популярные раритеты ещё нехилые такие наценки делают. Сама не рискнула бы с рук покупать, у совсем незнакомых, по крайней мере. Равно как и выставить на продажу для совсем незнакомых - мошенники и среди покупателей есть. Начиталась где-то в контактике в одной вышивальной группе тему про ЧС продавцов и покупателей, аж оторопь взяла, сколько их и как нередко изощрённо действуют. 

Так что есть закрома - и это есть гуд :good2: 

Я сегодня как раз на почте застала картину маслом, как старый дедушка заказал какую-то антенну чуть ли не за 5 тыс то ли на Авито, то ли на Юле.

Пришла коробка без обратного адреса, в случае неполучения адресатом было написано что она пойдет в утиль и сотрудник почты потряс - она показалось ему чересчур лёгкой и на звук там была от силы пара шурупов. 

Дедушка подумал, подумал, послушал неравнодушного сотрудника почты и отказался от этой сомнительной посылки. Не оплатил и ушел довольный.

Я на это посмотрела. Прониклась.

Как народ дурят, обманывают даже божьих одуванчиков - стариков...и тоже отказалась от мысли покупать что-то на вторичке у незнакомцев. 

Целиком согласна с тобой, Оль, закрома есть и это гуд! А вторичка, увы, чаще всего жулье без стыда и совести. 

18 часов назад, AssOlka сказал(а):

Спасибо большое!) а к Панне приглядись - у них тоже интересное выходит) Из относительно недавнего - чудесные городские "зарисовки" на Муране - удивительно, что отшивов не видно практически, результат эффектнейший! 

Я у Панны долгое время уже смотрю на вышивку с собачкой чихуахуа в цветах, потому что у старшей племяшки песик чих и она его очень сильно любит.

Но мне придется цвет шерсти у собачки менять, а это немножко пугает. Боюсь не справлюсь.

Поэтому думаю и думаю. ))) Надеюсь,пока размышляю и хожу вокруг да около наборчик с продажи не снимут. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Isinka сказал(а):

Влезу малек:ph34r:

Детские ораторы тоже молодцы))

Скрытый текст

у нас не у всех есть возможность сидеть дома с ребёнком.

А если у кого-то есть возможность сидеть, но появляется ещё малыш? Можно не водить первого, да, но время уже иначе распределяется.

Всё мамы разные. Кто-то спокойно мотается с ребёнком по всем магазинам, транспортам, выставка и тд. Кто-то тщательно сидит и по рекомендациям занимается. Соглашусь, что есть отличные идеи. 

Но в садике с ними занимаются. Им интересно. Праздники и тд. Но есть такие дети, которые несколько раз сходили в сад и сказали, что больше не пойдут, им не интересно. У мамы была возможность сидеть, они сидели дома, и нормальный человек вырос. У меня нет образования педагога, в саду их приучают к этому процессу обучения, к дисциплине, скажем так. Организовывать  дома занятия можно, но это не то. 

А надо ли чтобы в саду с ребёнком носились так же, как мы с ними?) есть отличные воспитатели, они учителя первые, у них другая задача. Конечно если что-то не устраивает, можно перейти к другому. 

Быкова - это та, что писала книги про ленивую маму? У неё есть книга про адаптацию к садику. Я её читала. Очень помогла. Воспитатели в саду явно не читали. Поэтому возникает неприязнь к какому-то принципу. Например, она писала про то, что если ребёнку что-то в первые дни адаптации дать, например, игрушку, то ему спокойнее будет, частичка дома и тп. Это реально работает. А воспитательница против. Но мне плевать. И что делать? Она говорит ребёнку "нельзя", тот реветь и ко мне. Она считает, что так правильно. А ему так спокойнее зайти в группу и отпустить меня. Почему нельзя ребёнку сказать, когда я уже уйду, что мол пойдём их в шкафчик положем. Он же с ней так делает. 

Так что, читая/слушая Быкову, Петрановскую, Паевскую (и ещё кое-кто есть) , я пытаюсь подцепить информацию не про садик, а про то как понять ребёнка, как сделать так, чтобы он и слушал тебя, и слышал, и рассказывал, понимал себя и свои эмоции, чтобы не было потом, что какой-то период ребёнок потерялся. Мы не совсем им друзья, но хочу чтобы были близкими людьми, и в какие-то моменты они смогли всегда обратится к нам. 

Нормальная обстановка в саду важна, конечно. Если что, всегда решать надо. 

Ты бы видела, с каким восторгом мелкие бегут обратно в группу, чтобы показать, что они нарисовали, слепил или какую аппликацию сделали. 

Не вижу в садах ничего плохого)) мы не думали даже)) 

Знаешь, Маш, я уже запуталась.

Мы в детстве не ходили в сад с сестрами (кроме старшей, но она недолго). Выросли как на подбор и до сих пор очень благодарны маме,что она в нас троих душу вкладывала и занималась с нами всем на свете. 

:jc_cupidboy:

У сестры обе дочки ходили в сад на полный день как отче наш - старшая племяшка всегда плакала, младшая садик тоже ненавидит. Но там железная дисциплина в семье и мама карьерист.

Тут, наверное, многое зависит и от мам, и от характеров детей, и от воспитателей, конечно.  :dw:

Я по дороге в парк иногда забегаю с дочкой в кафешку кофе взять с собой, там болтаю с девочкой из отдела сладостей.

Она вышла на работу, когда сыну было 8 мес, оставив его на свекровь, потому что надо тянуть ипотеку, а муж один не вытягивает - на няню денег нет, поэтому старенькая свекровь следит за мелким, а старшего в сад без вариантов. 

Я пока думу думаю. Со всех сторон пытаюсь оценить. 

Цитата

Тааак, я присмотрела зимний лес где маааалькая лиса ещё есть. И берёзки. Обе работы круглые. 

Вот эти:

48623.thumb.jpg.6677cb16565f37ccbcfa83dc31a7b3f6.jpg 49939.thumb.jpg.b6bd406e0201f3f90fe097f29539ab53.jpg

Да да, какой-нибудь Магнус))) 

Красивые!! 

vasilisa-1977, ОльгаТольна, Isinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Это дорогого стоит, Лерунь!!! Правда-правда!!!

:angel: 

При таком отношении во сто крат приятнее в подарок вышивать, стараться! 

35 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

И у меня!!! И вышито ЗР было очень много!!! А ругают скорее всего комплектацию, многие пишут, что не хватило ниток. Ну и просто чтоб подребезжать:pardon:

Ага, есть такие особи...удивляются, что вышито столько ЗР... А ранний ЗР он вообще крутяцкий был, я многие сюжеты вообще по 2 раза вышивала, в подарочки)))

ЗР хороши, я вот скоро ещё продвижение своего Корабля принесу - очень нравится что можно эту фирму вышивать не думая.

Просто механически.

Иногда нет сил сидеть высчитывать два крестика вверх и четыре вниз, чтобы потом сделать пару крестиков и ...сменить нитку и снова считать. 

А с Руном? Вдела ниточку и знай себе вышивай фрагмент, лениво одним глазом изредка в схему подглядывая. :give_heart:

В последнее время, может из-за снегопада с дождем, дочка то спит нормально,то как вчера ....легла в 02.35 ночи! Я на следующий день после такого всегда зомби. 

И вышивать что-то сложное? Да боже упаси! Накосячу тысяча процентов! А руно можно ))) 

vasilisa-1977, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в