19 ноября 2021 Сегодня у меня радость, мои близкие решили заранее озадачиться подарками мне под ёлку - в результате ко мне едут три заказа из мира вышивки, нат магнит и dimshop. Совершенно неожиданно разрешилась моя головная боль с конем для сестрёнки! Я ведь же уже начала помаленьку собирать материалы для коня от Химеры. Но душа не лежала к нему и чем больше рассматривала его схему в Саге,тем сильнее понимала - не то! То понатыкано сто оттенков в один квадратик, то вся грива просто одним черным цветом промазана ... Ещё больше смущала откровенная каша в фоне. Вроде буквы должны были быть, но нет...просто кашка-малашка из цветов. И я вздыхала. Искала других коней многоцветок, нашла, но они ещё больше по размеру, блендов море океан и так как "тема" лошадок не моя изначально - я бы повесилась с ними, тихонечко хныкая. Но. Нежданно. Негаданно. Увидела набор, который и вышить совершенно точно смогу, и цветотерапия для меня просто волшебная, и производителя уже знаю, и пусть он проще многоцветок...но зато результат хорош! Хорош, зараза, и сестре наверняка понравится! Вот приедет ко мне и приду сюда радоваться, показывать красоту для любителей коней и лошадок. ))))) Аленка-2, malenta, Isinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Хорош, зараза, и сестре наверняка понравится! Заинтриговала придется голову ломать над лошадями. А Химеру правильно передумала шить, такой объём только по своей большой любви вышивать. Я на Эсте в свое время смотрела, но такого, чтобы прямо "ах!" они не выпустили, а сейчас и совсем спокойно живу. Грёза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2021 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Заинтриговала придется голову ломать над лошадями. Обещают,что посылка в среду уже будет на почте. тогда сразу же сюда принесу показать Пока говорить не буду, очень боюсь сглазить! Набор, видимо, из старых и не особо модных, нашла его в продаже только в одном месте. Прямо дежавю с моим "Сюрпризом", тоже искала его днём с огнём. Считаю большой удачей,что купила. 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А Химеру правильно передумала шить, такой объём только по своей большой любви вышивать. Я в Химере разочаровалась как в схемоделе. мне теперь её схемы даром не нужны. Потому что я понимаю - овчинка выделки не стоит. Схема-то стоит ерунду. 250 или нынче 350 руб. Но вот только мулине на такую работу "потянет" тысячи на две-три. Ещё мое время, зная себя , колупать я такое год буду. Чтобы на выходе черте что, а сбоку бантик получить? Обидно же! Уж лучше что другое вышить, где результат гарантировано хорош будет. Металась я, потому что сестре же обещала этого коня, пускай год назад, но обещала ведь - было неудобно обратно свои слова забирать. Но мне повезло, она мне сказала,что ей приятно будет, чтобы я ни вышила. ))) 14 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я на Эсте в свое время смотрела, но такого, чтобы прямо "ах!" они не выпустили, а сейчас и совсем спокойно живу. Я издалека смотрю. На Леди Годиву, на Боярышню, да много на что...но зрею тихонечко на свои натюрморты вовсе не от Эстэ. А от Белого Кролика и Надимы. ))) На Бонни Арт пока не замахиваюсь даже в мечтах. Они попроще,поменьше, тем более их схемы мне сестрёнки подарили отдельно и к ним можно хоть годами по чуть-чуть докупать материалы. Это намного удобнее,как по мне. И уж точно не так сильно бьёт по семейному бюджету,как разом взять набор Эстэ. Хотя смотреть на их вышивки очень люблю, красиво! Очень и очень впечатляет! vasilisa-1977, Аленка-2, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 Фото не для гайки: Шалю с горностаем, вышиваю его сразу в трёх цветах/фрагментах. Веселюсь то мордочку повышиваю, то платья немножко и единственное что немножко печалит - очень мало времени на вышивку в последнее время! Сейчас бы рванула по 5 часов в день с превеликим удовольствием! Но, увы и ах, полтора часа мой потолок и далеко не каждый день. Фото на телефон вечером, увы, съело все прекрасные цвета! Справа от мордочки великолепный малахитовый, платье внизу вышиваю насыщенным бордо, сам горностай бежево-коричневый. А так по вечерней фотке и не разглядеть. росомашка, Marusya1978, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 о, а у меня радость - маман посмотрела на отшив бабы и сказала - неа, такую не хочу как весело ты скачешь по процессу Грёза, Аментет, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2021 42 минуты назад, росомашка сказал(а): о, а у меня радость - маман посмотрела на отшив бабы и сказала - неа, такую не хочу Поздравляю!! 42 минуты назад, росомашка сказал(а): как весело ты скачешь по процессу Ещё как! Стало скучно внизу ковыряться, решила вышить голову горностаю, потом думаю - почему бы не обрамить его зелёным? А внизу на платье узор симпатичный! Махнула. Потом захотелось и жопеньку ему иголочкой "нарисовать", да и платье понизу довышивать. ))) Впереди рука, тоже интересно! Зато не скучно! )))) Ночью встала, вспомнила что когда порола голову резанула канву - зубочисткой и клеем Момент исправляла - довольная уснула - утром в холодном поту проснулась, побежала смотреть какой цвет на этом отрезке... Там же ещё разметка! Под клеем! Конечно, по закону подлости там кожа светлая-светлая. Но об этом подумаю позже. )) Marusya1978, vasilisa-1977, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 23 часа назад, Грёза сказал(а): Там же ещё разметка! Под клеем! Фух пусть обойдется! а чем ты разметку наносишь? Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 23 часа назад, Грёза сказал(а): Поздравляю!! Ещё как! Стало скучно внизу ковыряться, решила вышить голову горностаю, потом думаю - почему бы не обрамить его зелёным? А внизу на платье узор симпатичный! Махнула. Потом захотелось и жопеньку ему иголочкой "нарисовать", да и платье понизу довышивать. ))) Впереди рука, тоже интересно! Зато не скучно! )))) Ночью встала, вспомнила что когда порола голову резанула канву - зубочисткой и клеем Момент исправляла - довольная уснула - утром в холодном поту проснулась, побежала смотреть какой цвет на этом отрезке... Там же ещё разметка! Под клеем! Конечно, по закону подлости там кожа светлая-светлая. Но об этом подумаю позже. )) Я один раз резанула канву,когда порола,сначала была в шоке.Потом надумала с обратной стороны маленький кусочек канвы подложить,чтобы дырочки совпали.Все зашилось и ничего не видно. AnnaMarie, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 11 часов назад, malenta сказал(а): Фух пусть обойдется! а чем ты разметку наносишь? Было бы хорошо! Я термо маркеры люблю с Али, водные не моё оказались. Зато термо любовь навека! Набрала себе букет разноцветных и радуюсь. На них можно просто горячим воздухом из фена подуть и всё, разметка исчезает без следа за пару секунд (стирать в конце вышивку все равно нужно, потому что эти маркеры проявляются от холода. Проверено морозилкой, реально обратно всё проявится. Но после стирки все идеально. )) Я решила что когда до декольте доберусь, тогда и буду с бубном плясать. Волноваться. Пробовать что-то сделать. Пока просто не хочу. Сил нет на это. 11 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Я один раз резанула канву,когда порола,сначала была в шоке.Потом надумала с обратной стороны маленький кусочек канвы подложить,чтобы дырочки совпали.Все зашилось и ничего не видно. Чудесная идея, Ален! Спасибо!!! vasilisa-1977, Аленка-2, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 Вспомнилось, что год назад мне хотелось вышить эту даму ЗР и откладывая денюжку копить ей на музейку с деревянным багетом. Сейчас выяснилось,что мужу эта вышивка совершенно не нравится и я к ней за год поутихла - спокойно рассматриваю варианты "в сумку или подушку". И это не кажется мне кощунством или пренебрежением к своему труду и усилиям. Хотя какие усилия, если сейчас я этот набор разве что не отплясывая вприсядку вышиваю. Прекрасно помню,как два года назад Семейное гнёздышко тоже казалось мне чем-то недостижимо прекрасным. Вышила же. Только в подушку все никак не оформится. Лежит красота в рулоне ждёт своего часа Х, чтобы стать подарком. Сейчас стало любопытно перетрясти, пересмотреть свои вышивальные мечты. Пока три работы основательно занозят в сердце : айва Волковой, Натюрморт с апельсином от Надимы и от нее же Ожидание. Но, зная свою ветренную и переменчивую натуру, ставок на них делать не стану - леди годива мне тоже два года грезилась. Сейчас другие девицы из лавочки нравятся больше. ))) Хочется повышивать ударно, я прямо чувствую душевный подъем и зуд на кончиках пальцев ... Но пока приходится вместо вышивки заниматься более важными делами. Например, лепить из пластилина героев мультика Смешарики )) не знаю как у дочки, у меня мелкая моторика ого-го как прокачивается! Пыхтеть над самодельной полкой, потому что дочка растет смышлёная, сильная и с исследовательским интересом... Видимо, станок тоже придется повыше на полку убирать/прикручивать! Гулять часами, отмораживая себе стратегически важные места - тоже важно. Честное слово, прогулки часами с собаками были в разы проще! С ребенком мало того, что сама как собака пограничника - постоянно ушки на макушке и внимание на 200%...так ещё и приходится постоянно куда-то лезть, то страховать, то ловить, то отбирать, то офигевать. Очень умиляет меня, как карапузинки отделяясь от мамы в свободно мыслящую личность (в далеко неполных 3 годика) уверенно топают покорять вселенную.)))) P.s. Шокировала сегодня мужа утром: встав ни свет, ни заря, на кухне хихикая как маньяк делала себе маникюр. Купила наклейки с лимонами, жёлтый шеллак и не могла остановиться тихонечко хохоча (чтобы никого не разбудить), что надо меньше сидеть на вышивальном форуме! Потому что маникюр как Лимончики от Вероник! Но ведь действительно Лимончики! И действительно есть их очень изящный, воздушный и жёлтый дизайн от Вероник! ole4k@, Marusya1978, Isinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 48 минут назад, Грёза сказал(а): Зато термо любовь навека тоже люблю их! До этого были водные, а потом мне мама подкинула термо, но я не обратила внимания особо. И вот большая вышивка как-то помялась, и я смело по ней прошлась отпаривателем. Когда перевернула на лицо - чуть не рухнула. Но терпение - это наше вышивальное всё) Мы всё-всё выдерживаем: и перевышить, и распороть недельную работу, и переразметить Грёза, Marusya1978 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 7 минут назад, malenta сказал(а): тоже люблю их! До этого были водные, а потом мне мама подкинула термо, но я не обратила внимания особо. И вот большая вышивка как-то помялась, и я смело по ней прошлась отпаривателем. Когда перевернула на лицо - чуть не рухнула. Но терпение - это наше вышивальное всё) Мы всё-всё выдерживаем: и перевышить, и распороть недельную работу, и переразметить Вышивка точно развивает терпение и философский взгляд на жизнь, особенно когда ошибаешься или идёт через пень-колоду! Ну или нервный тик это как повезет!)))) ОльгаТольна, malenta, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 21.11.2021 в 20:27, Грёза сказал(а): Ох, ничего себе у тебя шалости!!! По всему полотну!!! Я один раз только так гульнула, на поездке, так на себя ругалась потом. Мордочка у горностая такая забавная пока, скорее завершай ушки и переходи к платью))) На коня очень интересно посмотреть, кого ты выбрала. Marusya1978, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Ох, ничего себе у тебя шалости!!! По всему полотну!!! Я один раз только так гульнула, на поездке, так на себя ругалась потом. Мордочка у горностая такая забавная пока, скорее завершай ушки и переходи к платью))) Шалопутничаю! Я принесу как целиком горностая вышью - платье-то довольно скучно вышивать, но зато просто! )) 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): На коня очень интересно посмотреть, кого ты выбрала. Я сегодня как раз с малышей сбегала на почту, забрала свой набор. Фото не для гайки. МУСТАНГИ от Золотого Руна. 18 Аида,29х40 см, 34 цвета! Четвертый набор руна в моих закромах! Я теперь счастливая обладательница последнего экземпляра из димшопа! Аментет, Egelia, Аленка-2 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Шалопутничаю! Я принесу как целиком горностая вышью - платье-то довольно скучно вышивать, но зато просто! )) Я сегодня как раз с малышей сбегала на почту, забрала свой набор. Фото не для гайки. МУСТАНГИ от Золотого Руна. 18 Аида,29х40 см, 34 цвета! Четвертый набор руна в моих закромах! Я теперь счастливая обладательница последнего экземпляра из димшопа! Какие коняшки!!! Хороши!!! Marusya1978, Грёза и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 21 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Какие коняшки!!! Хороши!!! Офигенские! Решительно хочу вышивать все свои наборы ЗР (в том числе коней) на раме! Из минусов идеи: рама всего одна (хотя горизонталей две), рученек у меня тоже всего две, времени свободного хрен да ни хрена (пардон за мой французский) , зато желания вышивать Руно - вагон и тележка. Вот с Димом, ДМС и прочими такой любви не наблюдается. От идеи вышить до победного финиша мини голд свой димовский (маяк) во рту кисло и желудок крутит, от того что надо бы вышить кофейники ССР для подушек в подарок сестре вообще тошно становится. С фейкой от ДМС я продираюсь сквозь тернии к звёздам, устаю попросту. А руно? Легко вышивать! Проще пареной репы! И приятно-о!! Мулине, канва, схема - всё отличное. Вышивай себе и вышивай, да хоть под сериал какой, с песней! malenta, Tatiana Ch., ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 5 минут назад, Грёза сказал(а): А руно? Легко вышивать! Кайф и эмоции просто через край!!! Так держать, Лерунь!!! Аленка-2 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 1 минуту назад, Грёза сказал(а): А руно? Легко вышивать! Проще пареной репы! И приятно-о!! Мулине, канва, схема - всё отличное. Вышивай себе и вышивай, да хоть под сериал какой, с песней! Ох, мне бы так с песней))) Лежит один наборчик от ЗР, как раз сейчас в ноябре исполнилось - 10 лет как начатый И осталось всего листа полтора... но вот не песня у меня от процесса, а тоскливые вздохи - скучно... Хотела до "юбилея" не доводить и-таки его закончить, но так и не нашлось сил на то душевных) 51 минуту назад, Грёза сказал(а): А нитки какие, иииии... И пейзаж на заднем плане потрясающий! И в целом картина красивая. Вот почему сняли?! Её ж не так давно выпустили, даже обсуждение здесь в теме про новинки ЗР помню. ЗР, по-моему, сейчас стал рекордсменом по снятию с производства, снимает чуть ли не едва выпущенное. Раньше такое только про Буциллу слышала. Egelia, Аленка-2 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 57 минут назад, Грёза сказал(а): Из минусов идеи: рама всего одна (хотя горизонталей две), рученек у меня тоже всего две, времени свободного хрен да ни хрена (пардон за мой французский) , зато желания вышивать Руно - вагон и тележка. Лера, это дело наживное. Я вон уже сижу с 2 рамами и думаю как бы 3 купить. Грёза, Egelia и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): Но пока приходится вместо вышивки заниматься более важными делами. Например, лепить из пластилина героев мультика Смешарики )) не знаю как у дочки, у меня мелкая моторика ого-го как прокачивается! 6 часов назад, Грёза сказал(а): Пыхтеть над самодельной полкой, потому что дочка растет смышлёная, сильная и с исследовательским интересом... 6 часов назад, Грёза сказал(а): Видимо, станок тоже придется повыше на полку убирать/прикручивать! Гулять часами, отмораживая себе стратегически важные места - тоже важно. Какая у тебя интересная и насыщенная жизнь!!! И да! В тебе умрет скульптор, если ты и дальше не будешь развивать в себе этот талант!! Egelia и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Ох, мне бы так с песней))) Лежит один наборчик от ЗР, как раз сейчас в ноябре исполнилось - 10 лет как начатый И осталось всего листа полтора... но вот не песня у меня от процесса, а тоскливые вздохи - скучно... Хотела до "юбилея" не доводить и-таки его закончить, но так и не нашлось сил на то душевных) Видимо, под любой процесс нужно особенное настроение! И именно на этот долгострой пока нужной ноты в сердце никак не найдется. Если он лежит 10 лет, то ему точно не страшно ещё чуточку подождать ))) Я летом лихо начала свой первый мини голд, думала легко завершу, ан нет, потом съехала за упокой. Тоже очень хочу завершить (результат-то как ни крути у Дим прекрасный!), что только ни делаю чтобы комфортнее было (схему увеличила как для слепых куриц, нитки на удобный для себя органайзер перевесила, перенабор для Саги нашла)....не идёт. Думаю нужно придумать кому его подарить, почему-то такой стимул на мне всегда срабатывает. ))) Скажем наше гордое "да!" долгостроям, но постараемся найти в себе силы довести их до финиша. )) 1 час назад, AssOlka сказал(а): А нитки какие, иииии... И пейзаж на заднем плане потрясающий! И в целом картина красивая. Вот почему сняли?! Её ж не так давно выпустили, даже обсуждение здесь в теме про новинки ЗР помню. ЗР, по-моему, сейчас стал рекордсменом по снятию с производства, снимает чуть ли не едва выпущенное. Раньше такое только про Буциллу слышала. Видимо, спроса не было. Из-за этого поведения производителя поневоле начинаешь пересматривать свои желанные наборы, чтобы потом не оказаться в ситуации когда наборы были в продаже, над их покупкой думаешь/раздумываешь и ...вжух....ничего нет уже! Покупайте, милые барышни, на вторичном рынке, а там цены заламывают кто на что горазд. Говоря именно про этот набор, я лично считаю что мустанги очень удачная разработка! Ничуть не хуже более известного и коллективно отшиваемого набора с лошадями в брызгах воды. Мне так мой набор ближе и интереснее, цветотерапия сплошная и загляденье. Дал бы мне кто-нибудь дополнительные часов шесть в сутках - вышивала бы и вышивала! AssOlka, Аленка-2, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 43 минуты назад, jippius сказал(а): Лера, это дело наживное. Я вон уже сижу с 2 рамами и думаю как бы 3 купить. Дороговато! Я засматриваюсь на действительно длинные горизонтали "чтоб любой процесс влез!", так они стоят 6 500 тыс рупий. Без вертикалей, без ничего, просто две горизонтальные планки. Если к ним ещё прибавить вертикали, то это ещё 6 тысяч! Итого без доставки улетает такая рама за 12 тыс... Мне это дорого. Жабно. И аж дурно становится от таких трат. Egelia, Аленка-2 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 38 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая у тебя интересная и насыщенная жизнь!!! И да! В тебе умрет скульптор, если ты и дальше не будешь развивать в себе этот талант!! Куда деваться! В садик же дочка не ходит, у нас домашнее воспитание, развивающие, художественные и спортивные секции - это всё мама. То есть, я. )))) Хотелось бы быть джином из бутылки как в мультике Алладин, но что-то чувствую себя старичком Хоттабычем. vasilisa-1977, Аленка-2 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 11 минут назад, Грёза сказал(а): Дороговато! Я засматриваюсь на действительно длинные горизонтали "чтоб любой процесс влез!", так они стоят 6 500 тыс рупий. Без вертикалей, без ничего, просто две горизонтальные планки. Если к ним ещё прибавить вертикали, то это ещё 6 тысяч! Итого без доставки улетает такая рама за 12 тыс... Мне это дорого. Жабно. И аж дурно становится от таких трат. Да, Оманик это очень дорого если несколько рам. Может попробовать рамы от Сокол фрейм. Я от Оманика, который мне совсем не подошел, перешла на их рамы. Натяжка абсолютно не хуже. Вся рама на 60 см выходит в районе 5000. Доставка рублей 300. vasilisa-1977, Аленка-2, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 5 минут назад, jippius сказал(а): Да, Оманик это очень дорого если несколько рам. Может попробовать рамы от Сокол фрейм. Я от Оманика, который мне совсем не подошел, перешла на их рамы. Натяжка абсолютно не хуже. Вся рама на 60 см выходит в районе 5000. Доставка рублей 300. Я о Соколе узнала сильно позже покупки своих, но это в принципе нестрашно - пока мне своих хватает, как говорится, за глаза. Потом может попробую свои продать, купить тогда одну большую от сокола. Но это ещё нескоро будет. Не доросла ещё до вышивок, где нужна рама длиннее 80 см Egelia, Аленка-2 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение