Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Грёза сказал(а):

Чуть не забыла! 

Хохотала с минуту как увидела: 

Screenshot_20211018-161419.thumb.jpg.bc2d2414e9da95b34def65b8bbed836d.jpg

А это классные новинки разноцветного как конфетки пластика (группа Вышивариум): 

Screenshot_20211019-182822__01.thumb.jpg.d2edab0adf45354312dca987de5b9c27.jpg

Я на али в закладочки добавила. Но не помню ни размер, ни цену. Тут какой размер? 

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

imj2DWuK7QY.thumb.jpg.8e43b157261bebf5705f2c1d27285f4d.jpg

Какая прелесть:give_heart: Нужно тоже какую-нибудь малипуську вышить. А то я свои большие по году шью:wackol: Нужно чем-то разбавлять

ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2021 в 15:28, Isinka сказал(а):

Я на али в закладочки добавила. Но не помню ни размер, ни цену. Тут какой размер? 

Так! Сдавай пароли и явки!

Кинь мне ссылку на Али, пожалуйста, в личку - я эту канву там не нашла. :preved:

Пишут вроде бы один лист канвы равен А4. 

23 часа назад, ole4k@ сказал(а):

Какая прелесть:give_heart: Нужно тоже какую-нибудь малипуську вышить. А то я свои большие по году шью:wackol: Нужно чем-то разбавлять

Конечно,надо! От одного процесса бывает устаешь, особенно если конца и края не видать. А тут, вжух, и финиш!))) 

22 часа назад, Аментет сказал(а):

это прям мы с сотрудницей в отчетный период на работе :biggrin:

Вот и я хихикаю, что очень напоминает всех нас при сдаче ...да собственно любого рабочего геммороя. )))) 

Я пришла немножко поныть!

Два часа просидела вобнимку с двумя версиями схемы (оригинальной из набора и увеличенной) , маркером отмечая каждый свой шажок и рельсуя каждый полукрестик вышивала несчастную воду и фон вокруг фейки.

Все фото не для гайки.

Было: 

lh44zdaniedpalv5nmr0wa0zh1nzlqmwp0k.thumb.jpg.4bac37ff11143ff588974f206bdf31e5.jpg

И стало: 

IMG_20211024_171854.thumb.jpg.2e2ac50600e7c4ed3b83b7a916807b2e.jpg

Мне кажется, вообще мизер какой-то прибавился!

И это за два часа кропотливого сопения, кряхтения и высчитывания! 

:close_tema:

Единственное,что меня держит на плаву - я сейчас вышиваю четверть, где самый большой процент полукреста.

И самую муторную часть схемы - водицу внизу ног. :not_i:

Так уже хочется добраться до листьев, платья фейки и чтобы работа вперёд понеслась с ветерком да песней!! Но мне этого фона полукрестом ещё ого-го и ога-га. :hang1:

Kattrielle, Аленка-2, Полли и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грёза сказал(а):

красивая водичка и ножки хорошенькие

vasilisa-1977, Полли и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, росомашка сказал(а):

красивая водичка и ножки хорошенькие

Водичка да, хотя я бубню на схему, но надо признать - вода изумительна хороша!

И я очень рада, что заменила канву из набора на Мурано. С ней намного нежнее и воздушнее получается. :jc_cupidboy:

Ноги меня пока смущают, иду строго по схеме, но цветовое решение автора в вопросе кожи меня прямо озадачивает. 

ДМС,конечно, молодцы, но любят они оттенков понапихать! :wizard:

Поделиться сообщением

в конечном итоге ты будешь в восторге от того, что получилось) от своих щенка с котенком я тоже примерно в таких мыслях была, но зато потом..))

вода действительно обалденная получается

Грёза, Полли, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Аментет сказал(а):

в конечном итоге ты будешь в восторге от того, что получилось) от своих щенка с котенком я тоже примерно в таких мыслях была, но зато потом..))

вода действительно обалденная получается

Тут главное прорваться!

Даже если в процессе глаза наливаются кровью, хочется об колено переломить пяльца и по-богатырски согнуть иголку.  :girl_haha:

Это я,конечно, шучу.

Фейка вредная,но в меру. ))

:jc_cupidgirl:

Я может быть её бы снова отложила в сторонку, как мой димовский маяк, но сестра наседает - просит ей вышить - спрашивает успею ли на новый год. 

Мол, если успею и другого подарка не надо! Феечку бы! 

Ну как тут не вышить. :give_heart:

Аментет, vasilisa-1977, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

Два часа просидела вобнимку с двумя версиями схемы (оригинальной из набора и увеличенной) , маркером отмечая каждый свой шажок

А что не так со схемой? я что-то пропустила:blush: 

vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ole4k@ сказал(а):

А что не так со схемой? я что-то пропустила:blush: 

Просто она очень, прямо очень мелкая (примерно такой же лилипутский размер значков у меня в маяке от Дима, хочется взять лупу или сразу микроскоп!)

Да ещё набор у сестры лежал лет пять или все десять по шкафам, эпизодически она пыталась, видимо, вышить - доставала и убирала обратно. 

В итоге схема ещё и подстерлась. Некритично, всё читаемо, но не сказать чтобы это удобства мне добавляло. :wacko:

Но ничего, сейчас фон и воду доковыряю и,чувствую, полетит родная дальше веселее. :la_horse:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Грёза сказал(а):

Просто она очень, прямо очень мелкая

О, у меня такой же ад был с анкоровским домиком. И еще значки для меня были вообще нечитаемые. Я сначала цветными карандашами раскрашивала часть схемы, потом уже шила:wackol: и увеличивала раза в 2

vasilisa-1977, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грёза сказал(а):

lh44zdaniedpalv5nmr0wa0zh1nzlqmwp0k.thumb.jpg.4bac37ff11143ff588974f206bdf31e5.jpg И стало: 

Мне кажется, вообще мизер какой-то прибавился!

И это за два часа кропотливого сопения, кряхтения и высчитывания! 

Ой как я люблю отчёты в формате было/стало!!! Очень даже заметное продвижение!!!  Браво!!! И замена канвы на мурано действительно делает работу нежнее!!!  

Грёза, Аленка-2, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, феечка отлично растет!!! Уверена, что в итоге она будет совершенно очаровательная :jc_cupidgirl:

У самой лежит немало схем феечек, но пока ни одной не вышила :blush:

Грёза, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2021 в 15:38, Грёза сказал(а):

Сейчас буду Дюну смотреть - в детстве обожала книжку. :tender:

Ой, мне киношка понравилась:blush: И она красивая, стОит того, чтобы в аймаксе полюбоваться (если такая возможность есть и рассматривается)

А вот книжку пока что не читала, хотя дома живёт шикарный талмудище) После просмотра кина вытащила из шкафа, любуюсь:biggrin: Судя по размерам, если я туда занырну, вышивка надолго уйдёт "погулять":sarcastic_hand:

Но у меня похоже пока 2 маленьких вышивки в месяц это мой потолок. :pilot:

Не самый плохой потолок, на самом деле)))

Ты в играх с подсчётом крестиков играешь?? 

Нет, я просто считать люблю:biggrin:

А игры с подсчётом --- это же, насколько я понимаю, "вот проект, вот сколько надо вышить за неделю"? Я такое не потяну, нафигнафиг:ph34r: Тут нужна стабильность, а стабильно у меня получается разве что филонить:laugh1: Всё остальное скорее спонтанно происходит. Так что лучше лететь на крыльях вдохновения, когда оно летится, и не переживать, когда нет

Я же забыла совсем радостью поделиться!! Я в СО по мопсам со своим огородником выйграла бесплатную схему !! 

Лера, поздравляю! Выбранная схемка огонь))) Надеюсь, она у тебя не пропадёт в закромах, предыдущие мопсы у тебя легко и задорно появились на свет)))

Marusya1978, Полли, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Грёза сказал(а):

И стало: 

Слушай, ну вполне заметная прибавка, особенно для пары часов) Оно конечно всегда хочется больше, бооольше, ещё бооольше!!! Полукрестики, конечно, имеют некоторое преимущество в вопросе скорости перед крестами, но я бы сказала, что реально быстро только если как у меня в Альгамбре огрооомные поля одним тоном. Впрочем, там и на крестиках тоже быстрее выйдет, чем обычно)))

14 часов назад, Грёза сказал(а):

Ноги меня пока смущают, иду строго по схеме, но цветовое решение автора в вопросе кожи меня прямо озадачивает. 

Всё там хорошо с цветом кожи, на превью они ровно такие же --- и смотрится в итоге замечательно :-) Так что не переживай)

Зы. юмора ради поотмечала проекты, которые брала в руки в октябре: 1370593985_.thumb.png.786f77b176d2324c8fc06edc0f4cc553.png. Полнейший хаос:laugh1:

Поделиться сообщением

23.10.2021 в 13:38, Грёза сказал(а):

Я же забыла совсем радостью поделиться!! Я в СО по мопсам со своим огородником выйграла бесплатную схему !! 

Круто! Поздравляю!!! новая мопсичка - прелесть) 

Полли, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Грёза сказал(а):

lh44zdaniedpalv5nmr0wa0zh1nzlqmwp0k.thumb.jpg.4bac37ff11143ff588974f206bdf31e5.jpg

И стало: 

Есть прирост! Все нормально!) Просто когда хочешь шить что то другое -  кажется что все медленно и  муторно)

Грёза, Полли, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2021 в 22:06, ole4k@ сказал(а):

О, у меня такой же ад был с анкоровским домиком. И еще значки для меня были вообще нечитаемые. Я сначала цветными карандашами раскрашивала часть схемы, потом уже шила:wackol: и увеличивала раза в 2

И я сейчас такая же, глазки в кучку, в руках (зубах) маркеры и ...все равно уже несколько раз пороть пришлось. :beee:

Но я вроде бы прорываюсь через воду к листьям и платью!:l_training:

24.10.2021 в 22:26, ОльгаТольна сказал(а):

Ой как я люблю отчёты в формате было/стало!!! Очень даже заметное продвижение!!!  Браво!!! И замена канвы на мурано действительно делает работу нежнее!!!  

Спасибо,Оль!))

Практически четверть фейки уже готова! 

Надо будет сфоткать красиво (но это так лень корячиться каждый раз с фото фоном!) :girl_sigh:

25.10.2021 в 01:11, Полли сказал(а):

Лера, феечка отлично растет!!! Уверена, что в итоге она будет совершенно очаровательная :jc_cupidgirl:

У самой лежит немало схем феечек, но пока ни одной не вышила :blush:

Надеюсь так и будет! :girl_pinkglassesf:

Мне с феями пока тотально не везёт, это пока третья в вышивке и абсолютно все не мои. Вышиваю в подарок и просто счастлива на финише, что разделалась. :en:

25.10.2021 в 08:35, Kattrielle сказал(а):

Ой, мне киношка понравилась:blush: И она красивая, стОит того, чтобы в аймаксе полюбоваться (если такая возможность есть и рассматривается)

Можно, но лень!

И опять же хотелось бы вместе с мужем, но дочка ни с кем не останется - с собой не взять её. Получается, если идти в кинотеатр, то только по одному. 

Видимо, я стала совсем ленивым кабачком. Дома кайфую. 

А вот книжку пока что не читала, хотя дома живёт шикарный талмудище) После просмотра кина вытащила из шкафа, любуюсь:biggrin: Судя по размерам, если я туда занырну, вышивка надолго уйдёт "погулять":sarcastic_hand:

От любого хобби тоже иногда нужно отдыхать! :la_baraban:

Не самый плохой потолок, на самом деле)))

Нет, я просто считать люблю:biggrin:

А игры с подсчётом --- это же, насколько я понимаю, "вот проект, вот сколько надо вышить за неделю"? Я такое не потяну, нафигнафиг:ph34r: Тут нужна стабильность, а стабильно у меня получается разве что филонить:laugh1: Всё остальное скорее спонтанно происходит. Так что лучше лететь на крыльях вдохновения, когда оно летится, и не переживать, когда нет

Наверное, поэтому я тоже ни в каких играх не участвую. Обязаловка любого толка обычно убивает радость от вышивки, а это мой любимый антистресс и медитация ))) 

Лера, поздравляю! Выбранная схемка огонь))) Надеюсь, она у тебя не пропадёт в закромах, предыдущие мопсы у тебя легко и задорно появились на свет)))

Но точно не в ближайшее время. )))

Поделиться сообщением

25.10.2021 в 09:10, Kattrielle сказал(а):

Слушай, ну вполне заметная прибавка, особенно для пары часов) Оно конечно всегда хочется больше, бооольше, ещё бооольше!!! Полукрестики, конечно, имеют некоторое преимущество в вопросе скорости перед крестами, но я бы сказала, что реально быстро только если как у меня в Альгамбре огрооомные поля одним тоном. Впрочем, там и на крестиках тоже быстрее выйдет, чем обычно)))

Наверное, да, но хотелось бы поскорее разделаться с полукрестом и перейти к "нормальному" крестику! 

Не люблю я полукрестик, он у меня совершенно не быстрее двигаемся, наоборот, потому что я пыхчу над каждым ниточку расправляя и рельсуя. :help:

А в крестиках позволяю себе просто вышивать ))))) 

Всё там хорошо с цветом кожи, на превью они ровно такие же --- и смотрится в итоге замечательно :-) Так что не переживай)

Я уже вышив ножки сообразила что хотела попробовать мини полукрестиком вышить, Аля Мирабильку...но уже поздно. :crazy:

Зы. юмора ради поотмечала проекты, которые брала в руки в октябре: 1370593985_.thumb.png.786f77b176d2324c8fc06edc0f4cc553.png. Полнейший хаос:laugh1:

Ого!! Ветренная ты какая, Катюшка!))))

Аленка-2, vasilisa-1977, Kattrielle и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.10.2021 в 12:36, vasilisa-1977 сказал(а):

Круто! Поздравляю!!! новая мопсичка - прелесть) 

Спасибо!:give_heart:

25.10.2021 в 12:39, vasilisa-1977 сказал(а):

Есть прирост! Все нормально!) Просто когда хочешь шить что то другое -  кажется что все медленно и  муторно)

Вот в яблочко подметила! 

Нелюбимый процесс еле тащится и кажется,что не закончится никогда! 

Но дайте любимый, хоть размером с ковер на стене у бабушки, и полетит )))

vasilisa-1977, Аленка-2 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я купила дочке флисовую кофточку на зиму, с запасом аж 110 размера (нам пока сильно на вырост) :wub:

Буду вышивать Енотика 

IMG_20211026_140441__01.thumb.jpg.883f60cab7da81b86ef6324fcbceb9fb.jpg

(Татуся, это фото первое в новом процессе Енотика :give_heart:

Над одним только не подумала, цветочки сольются с фоном. А шерсти у меня других цветов маловато! Только набор кофе и абиссинских морд. :dw:

Штрилиц был близок к провалу,но спасла коробка с наборами )))

AnnaMarie, vasilisa-1977, Аментет и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2021 в 12:59, Грёза сказал(а):

Практически четверть фейки уже готова! 

Надо будет сфоткать красиво (но это так лень корячиться каждый раз с фото фоном!) 

Четверть фейки --- как здорово)))

А я, как ленивая попа, нашла деревянную поверхность --- вот и красивый фон))) Солнечный день вот только находить сложнее, да...:blush:

27.10.2021 в 13:56, Грёза сказал(а):

Ого!! Ветренная ты какая, Катюшка!))))

Мультипроцессинг --- он такой:laugh1:

27.10.2021 в 13:59, Грёза сказал(а):

Буду вышивать Енотика 

IMG_20211026_140441__01.thumb.jpg.883f60cab7da81b86ef6324fcbceb9fb.jpg

О, прикольный план)))

А новые тона для цветов нашла?

ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Четверть фейки --- как здорово)))

Хотела ещё вышить, но дочка внесла свои коррективы в мои планы и все свободное время я отчаянно сплю. :crazy:

А я, как ленивая попа, нашла деревянную поверхность --- вот и красивый фон))) Солнечный день вот только находить сложнее, да...:blush:

Я к этому же иду! На кухне чудесный, деревянный стол и солнышко туда иногда заглядывает. :dance:

Дочка все равно в мой фотофон как только ни играет. То это пиратская подзорная труба, то поляна, то танцпол... Долго не протянет. )

Мультипроцессинг --- он такой:laugh1:

А я расплодившись до безобразия поняла,что вышиваю-то в итоге максимум два процесса. Теперь обратно надо до двух гаек всё сократить. :biggrin:

О, прикольный план)))

А новые тона для цветов нашла?

Повезло, да! Помог "кофе" Риолиса,там как раз ниточек красных много - чуть-чуть на кофточку дочке оттуда заберу. ))) 

Я принесла пока велюрики, увидела их на Формуле Рукоделия, потом на форуме смотрела, смотрела и... купила.

IMG_20211029_085538.thumb.jpg.ee1c1cbfa800208cf6b14898fc11bf28.jpg

IMG_20211029_085533.thumb.jpg.055b62ae3f4e15c0302b0b67170be35a.jpgIMG_20211029_085525.thumb.jpg.bd433c1a0c9202b97c1191369d9674f0.jpg

И сшила (криво-коряво) своего первого велюрика. Дочка в восторге, ещё один в коллекцию драконов/динозавров.)))

IMG_20211029_115159.thumb.jpg.6c61333a8b56024b018b38e78d494b18.jpg

А я поняла,что лису скорее всего отдам племяшке ,пусть сама сшивает - совершенно это не моё!

Прямо совершенно не моё! 

Но есть и безусловные плюсы, после велюрика на будущие авантюры с бискорню аж два пакетика синтепона в комоде лежат. ))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Хотела ещё вышить, но дочка внесла свои коррективы в мои планы и все свободное время я отчаянно сплю. :crazy:

Я к этому же иду! На кухне чудесный, деревянный стол и солнышко туда иногда заглядывает. :dance:

Дочка все равно в мой фотофон как только ни играет. То это пиратская подзорная труба, то поляна, то танцпол... Долго не протянет. )

А я расплодившись до безобразия поняла,что вышиваю-то в итоге максимум два процесса. Теперь обратно надо до двух гаек всё сократить. :biggrin:

Повезло, да! Помог "кофе" Риолиса,там как раз ниточек красных много - чуть-чуть на кофточку дочке оттуда заберу. ))) 

Я принесла пока велюрики, увидела их на Формуле Рукоделия, потом на форуме смотрела, смотрела и... купила.

IMG_20211029_085538.thumb.jpg.ee1c1cbfa800208cf6b14898fc11bf28.jpg

IMG_20211029_085533.thumb.jpg.055b62ae3f4e15c0302b0b67170be35a.jpgIMG_20211029_085525.thumb.jpg.bd433c1a0c9202b97c1191369d9674f0.jpg

И сшила (криво-коряво) своего первого велюрика. Дочка в восторге, ещё один в коллекцию драконов/динозавров.)))

IMG_20211029_115159.thumb.jpg.6c61333a8b56024b018b38e78d494b18.jpg

А я поняла,что лису скорее всего отдам племяшке ,пусть сама сшивает - совершенно это не моё!

Прямо совершенно не моё! 

Но есть и безусловные плюсы, после велюрика на будущие авантюры с бискорню аж два пакетика синтепона в комоде лежат. ))) 

Дракончик прелестный.:jc_cupidboy:Милый такой.

Полли, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в