Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

Привет, Лер!

Смотрю на твою новую гайку и снимаю шляпу ) Меня особенно впечатлило количество блендов в работе, мне кажется, столько я ещё никогда в своей жизни не видела :D Но результат должен выйти фантастический! Резвой иголочки тебе! Судя по фото, которое ты выше показала, пока всё идёт бодрячком :)

Меня, пожалуй, в многоцветках больше всего пугает именно размер и потенциальное время отшива. Как-то привыкла, что по набору реально где-нибудь в течение года управиться и получить финиш, а тут :blink:Но результат того стоит, безусловно)

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое. :wub: Пойду заказывать. 

Грёза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

Привет, Лер!

Привет, Настюш! :l_dance:

Цитата

Смотрю на твою новую гайку и снимаю шляпу ) Меня особенно впечатлило количество блендов в работе, мне кажется, столько я ещё никогда в своей жизни не видела :D Но результат должен выйти фантастический! Резвой иголочки тебе! Судя по фото, которое ты выше показала, пока всё идёт бодрячком :)

Спасибо! Я пока столько блендов, нет не так, СТООООЛЬКООО блендов тоже впервые вижу у себя в вышивке :laugh3:Стараюсь лишний раз об их количестве не задумываться, иначе начну судорожно воздух ртом хватать! :ph34r: 

Пока всё идёт бодрячком только потому что я тень на плетень навожу, то есть тень от стола вышиваю и этот фрагмент проще пареной репы. Но как только подбирусь к мраморным узорам встану буксовать. Там норма один розовый крестик на 400 клеточек, например. :tease:

Но мне и интересно там начать ковыряться! Потому что сам по себе этот мраморный узор как целый отдельный набор вышить! Жаль только,когда я прибежала в Леонардо в последний раз за ДМС моточками, там многих цветов не было...

Буду пока вышивать по цветам тем,чем есть :)) 

Цитата

Меня, пожалуй, в многоцветках больше всего пугает именно размер и потенциальное время отшива. Как-то привыкла, что по набору реально где-нибудь в течение года управиться и получить финиш, а тут :blink:Но результат того стоит, безусловно)

Я недавно с сестрой говорила, а у нее глаукома. Это такая дрянь на глазах,которую никакими операциями не исправить и можно лекарствами только затормозить. Ведет она к слепоте...

У папы под старость рванула и он ослеп. Сестра сейчас следит как коршун, наблюдается у лучших врачей, но ни вышивать, ни рукодельничать, ни рисовать уже не может.

И я задумалась, а кто мне гарантирует что я смогу на пенсии вышивать?!

Да даже что смогу вышивать на 18 аиде?! 

Накуплю сейчас наборов, закрома свои набью, а под старость, не дай Бог,конечно, но вдруг просто не смогу вышивать? 

На этой волне подумала,что я мечтаю, вот прямо мечтаю вышить? Айву Волковой и хотя бы один этот многоцветный Натюрморт. Взялась за что посложнее )))) 

GreenTea, nogres, Snake Gagarin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, SUMMERyouNok сказал(а):

Спасибо большое. :wub: Пойду заказывать. 

Рада была подсказать, Наташ! :l_daisy:

ОльгаТольна и SUMMERyouNok сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Грёза сказал(а):

Спасибо! Я пока столько блендов, нет не так, СТООООЛЬКООО блендов тоже впервые вижу у себя в вышивке :laugh3:Стараюсь лишний раз об их количестве не задумываться, иначе начну судорожно воздух ртом хватать! :ph34r: 

Правильно, в принципе, неприятности надо переживать по мере их наступления :D На крайняк думай о том, что именно благодаря этим диким блендам у тебя в итоге красота будет))

11 минут назад, Грёза сказал(а):

Пока всё идёт бодрячком только потому что я тень на плетень навожу, то есть тень от стола вышиваю и этот фрагмент проще пареной репы. Но как только подбирусь к мраморным узорам встану буксовать. Там норма один розовый крестик на 400 клеточек, например. 

Ой, вот это вторая вещь, которая меня в многоцветках пугает) У меня ещё подобная ерунда была в наборе "Звёздная ночь" от Риолис, которая по картине Ван Гога, я там чуть не рехнулась от этих одиночек. Особенно это фигово, когда по бумаге вышиваешь. Если по Саге, то оно попроще должно быть, конечно) (но всё равно бесит)

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Но мне и интересно там начать ковыряться! Потому что сам по себе этот мраморный узор как целый отдельный набор вышить! Жаль только,когда я прибежала в Леонардо в последний раз за ДМС моточками, там многих цветов не было...

Буду пока вышивать по цветам тем,чем есть :)) 

Ой, кстати, у меня в ближайшем Леонардо перед новым годом тоже какая-то беда с ДМС была. Я ж 2 месяца назад Химеру начала. В теме не показываю, потому что не хочу под неё гайку заводить, потому что не знаю, сколько лет я её шить буду)) Но отшила 5% на данный момент, и у меня тоже где-то половины цветов не хватает, потому что в наличии не было (причём там какие-то вообще банальные цвета типа 3799) и я начинала с тем, что смогла купить. Вот хочу на днях опять наведаться и проверить, вдруг подвезли нужное.

16 минут назад, Грёза сказал(а):

И я задумалась, а кто мне гарантирует что я смогу на пенсии вышивать?!

Да даже что смогу вышивать на 18 аиде?! 

Накуплю сейчас наборов, закрома свои набью, а под старость, не дай Бог,конечно, но вдруг просто не смогу вышивать? 

Всё правильно! Хотя повод, конечно, такой себе( Сочувствую твоей сестре, желаю, чтобы как можно дольше болезнь не развивалась и позволила нормально жить чем дольше, тем лучше.

У моей бабушки была глаукома тоже, поэтому я представляю, как это( Хотя бабушке, наверно, повезло в том плане, что она перенесла операцию на глазах в очень почтенном возрасте, ей было уже за 80, и полностью зрение она так и не утратила до самой смерти. Но видела очень-очень плохо. Так что печально это всё :(

Но хочется, конечно, надеяться на лучшее...

Молодец, что начала натюрморт, буду с удовольствием наблюдать за продвижением, тем более тут разнообразие такое, и фрукты разные, и кувшин) Вот это по завершении 100% нужно будет оформить самым шикарным образом :) 

ОльгаТольна, nogres и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Snake Gagarin сказал(а):

Правильно, в принципе, неприятности надо переживать по мере их наступления :D На крайняк думай о том, что именно благодаря этим диким блендам у тебя в итоге красота будет))

Точно! И точно будет! :girl_in_love:

Ой, вот это вторая вещь, которая меня в многоцветках пугает) У меня ещё подобная ерунда была в наборе "Звёздная ночь" от Риолис, которая по картине Ван Гога, я там чуть не рехнулась от этих одиночек. Особенно это фигово, когда по бумаге вышиваешь. Если по Саге, то оно попроще должно быть, конечно) (но всё равно бесит)

Я нашла тут замечательные картинки в тему!

Screenshot_20220124-103908.thumb.jpg.1d93c9766aabd52c9a35d491821ff00d.jpgScreenshot_20220124-103947.thumb.jpg.4d43b2ce6d08f494f038cf5ca4b5323f.jpg

:sarcastic:

Ой, кстати, у меня в ближайшем Леонардо перед новым годом тоже какая-то беда с ДМС была. Я ж 2 месяца назад Химеру начала.

Настюш, а отшивы есть по твоей схеме? Там просто может классно получится, а может кашка-малашка.

Я поэтому от своего коня отказалась - по нему отшивов не было два года, а потратить несколько лет своей жизни, 6 тыс на хорошее мулине ДМС и получить на финише г...совсем не хотелось! Первопроходец не всегда дело благородное! 

В теме не показываю, потому что не хочу под неё гайку заводить, потому что не знаю, сколько лет я её шить буду)) Но отшила 5% на данный момент

А что ты выбрала?? Любопытно же! Если не хочешь светить,то в личке хоть покажи :to_become_senile:

, и у меня тоже где-то половины цветов не хватает, потому что в наличии не было (причём там какие-то вообще банальные цвета типа 3799) и я начинала с тем, что смогла купить. Вот хочу на днях опять наведаться и проверить, вдруг подвезли нужное.

А я сейчас активно сравниваю цены (и отзывы) в разных группах ВК, там на моток может цена плясать очень сильно! Но,конечно, ещё вопрос что подсунут... Лично я не знаток, но не хотелось бы росаж или схс получить по цене ДМС !

Всё правильно! Хотя повод, конечно, такой себе( Сочувствую твоей сестре, желаю, чтобы как можно дольше болезнь не развивалась и позволила нормально жить чем дольше, тем лучше.

У моей бабушки была глаукома тоже, поэтому я представляю, как это( Хотя бабушке, наверно, повезло в том плане, что она перенесла операцию на глазах в очень почтенном возрасте, ей было уже за 80, и полностью зрение она так и не утратила до самой смерти. Но видела очень-очень плохо. Так что печально это всё :(

Но хочется, конечно, надеяться на лучшее...

Молодец, что начала натюрморт, буду с удовольствием наблюдать за продвижением, тем более тут разнообразие такое, и фрукты разные, и кувшин) Вот это по завершении 100% нужно будет оформить самым шикарным образом :) 

Надеюсь вышивать я все же смогу и в 80, и в 90 лет...но все же, все же! Зато мозги прояснились от мысли, что вдруг у меня в запасе всего несколько вышивальных лет! :hang1:

vasilisa-1977 и Snake Gagarin сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Грёза сказал(а):

Пока тень от стола только успела поковырять,

Не пока тень от стола, а уже тень от стола!!!! Стакан наполовину полон!!!!

Верной дорогой идем, товарищи!!!!

Грёза, Marusya1978, Snake Gagarin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Я нашла тут замечательные картинки в тему!

Screenshot_20220124-103908.thumb.jpg.1d93c9766aabd52c9a35d491821ff00d.jpgScreenshot_20220124-103947.thumb.jpg.4d43b2ce6d08f494f038cf5ca4b5323f.jpg

:loll:Отлично! Главное - правдиво :D

Настюш, а отшивы есть по твоей схеме? Там просто может классно получится, а может кашка-малашка.

Нет, не было отшивов, я так поняла, что схема была новая или относительно новая :( Из-за этого у меня сомнения были (я знала, что у Химеры одна схема на другую не приходится), но я что-то так загорелась сюжетом, что решила рискнуть. По 5% фиг что поймёшь пока, но меня пока ничего не напрягает.

Покажу фото под спойлером, чтобы своими потугами твою темку не засорять)

Скрытый текст

IMG_6558.thumb.jpg.101da62781952abe12aea74cd5aa2f65.jpg

Должно быть полностью вот так:

39967.jpg

Это у меня "Городские зарисовки №26", начинала с нижнего правого угла, так что сейчас готова нижняя часть скамейки и парочки, которая на ней сидит. Уже пяльцы переставила и ушла наверх насколько смогла, учитывая, что для того, чтобы дошить низ, у меня не все нитки в наличии были)

А я сейчас активно сравниваю цены (и отзывы) в разных группах ВК, там на моток может цена плясать очень сильно! Но,конечно, ещё вопрос что подсунут... Лично я не знаток, но не хотелось бы росаж или схс получить по цене ДМС !

Ой, да... СХС я не пробовала, но росаж хотя по оттенкам и совпадает с ДМС если не полностью, то ооочень близко, качество самих ниток очень отличается не в пользу росаж, естественно. Я поэтому нитки обычно от греха подальше покупаю в Леонардо, хотя это, наверно, не бюджетно вообще. Сегодня пошла за остатками ниток на свой проект, и они капец как подорожали по сравнению с тем, как я в прошлый раз (в ноябре) покупала :( И вообще всё подорожало, такую сумму в итоге там оставила, что сама перепугалась(

Надеюсь вышивать я все же смогу и в 80, и в 90 лет...но все же, все же! Зато мозги прояснились от мысли, что вдруг у меня в запасе всего несколько вышивальных лет! 

Не надо о плохом думать! Но большую работу всё равно правильно начала, так ты приближаешь момент, когда она у тебя красивая на стене висеть будет))

Поделиться сообщением

Лера, привет!

22.01.2022 в 00:34, Грёза сказал(а):

Корона омерзительна последствиями, даже если посчастливилось переболеть лёгкой формой.

Да, вот то и страшно. Но будем верить в лучшее!

Картина маслом! 

Неравнодушная семья подбегает, со скорбными глазами говорят что делают это всё только из-за любви к тебе,заламывают руки, а из них будто перо белого лебедя на пол падает...очередной набор!!! 

:lol2:

Напоминает мне Краснодар или Сочи

И мне тоже, именно наш юг в хорошие времена

И тебе,Лен, самых лёгких и приятных крестиках в новом наборе!)))

Спасибо! Вчера открыла набор с сойками, полюбовалась и сложила все обратно :laugh2: Занялась другим делом: нужно сыну шарф связать, а то у него узкий и маленький, еще детский, но уже несолидно. Хочу связать широкий, чтобы оборачивался несколько раз. Пряжу купила, даже спицы нашла на шкафу, сегодня узор подобрала. Думала, сегодня начну, но пока работу поделала, глаза уже плохо стали при вечернем свете видеть.

Так что, ещё немного и юного мужчину можно смело отправлять в поход!

Что-то мне с трудом верится. Какое-то это поколение ни к чему не приспособленное.

Если не секрет, что за профессия?

У меня мамочка педагог

Жму ручку коллеге. Мой брыкается, не хочет отпечаток оставлять. На мне быстрее профессия эта отпечаток оставила, я сама страдаю. Даже входит в привычку строить домашних, а это не есть хорошо

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.01.2022 в 00:54, Грёза сказал(а):

От этого любовь моя к папе и его ко мне не изменится, да и не в шкурках она вовсе. 

Это точно!

22.01.2022 в 00:54, Грёза сказал(а):

И на остаток купила себе вороного коня. 

С приобретением! Пусть служит верой и правдой!

22.01.2022 в 17:28, Грёза сказал(а):

Знаете, меня сегодня взорвало...

Не выношу, когда люди нагло, в глаза смотря врут и пытаются вытрясти из тебя денег, ещё и хамя, и прессуя. 

Ну и жесть жёсткая! :shok: Ты прям молодец, не растерялась! Я бы не знаю, чтобы делала. Хотя, наверное, тоже бы качала права. Вот ёлки-палки, везде обмануть пытаются. Хорошо, что так решилось всё. Ателье, наверное, закрылось после?

22.01.2022 в 20:34, Грёза сказал(а):

Новая гайка. Авторская схема NaDiMa. Натюрморт с апельсином.

Ну ничё себе! В омут с головой! 

Главное решиться, прыгнуть со скалы, в прорубь или в снег выскочив из бани, начать первую свою многоцветку - главное, сделать первый шаг или как я "прыг". 

Удачи! ровных и легких крестиков, послушной иголочки и времени в достатке! Желаю поймать волну и кайфовать в процессе!

Чего уж там фрузелки. В общем, я вдохновилась тоже на свои процессы!

Грёза и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.01.2022 в 13:09, ОльгаТольна сказал(а):

Не пока тень от стола, а уже тень от стола!!!! Стакан наполовину полон!!!!

Верной дорогой идем, товарищи!!!!

Спасибо, Оль! Правильно ты говоришь "уже тень от стола!" :dance:

Как там в детских сказках говорят, "и с присвисточкой поёт!", так мне нравится, так нравится! :wub:

Жаль только ниточек совсем мало у меня, полезла считать цвета на свой мраморный узор...насчитала,что как минимум надо докупить 20, лучше 25 моточков! 

IMG_20220124_180821__01.thumb.jpg.9510b1786d23de699b76a5e0e91b170e.jpg

Нашла проверенную группу ВК, сп мулине, там без учёта доставки за моток ДМС берут 50 целковых. Ну-у, нехило получается, мне надо там подзакупиться на 1500 тыс мулине и это ЧАСТИЧНО узор мраморного стола вышить. 

Подсчитала стоимость нарезки целиком на набор за вычетом цветов, которые уже купила по моточку - 12300 руб без доставки. 

Если только по 1 моточку каждого нужного цвета 8200 руб без доставки. 

Но это перебор, возьму пока частично на узор только. :crazy:

И на всех парах влетела в саму суть многоцветок : одиночки! Внизу прямо хорошими такими группками, а сверху по одному, два, три раскидано. Прикольно вышивать! )))) :preved:

(все фото не для гайки) 

Screenshot_20220125-202621.thumb.jpg.0aca658c86af400f6f58585ec1ecc6d5.jpgIMG_20220125_104309.thumb.jpg.b3f295e817c979d549a1640b9cea65db.jpg

Посидеть за вышивкой совсем чуть получилось, дочка прибежала и давай Сагу смотреть, пока я ей волосы расчесывала - запала на Дракона читальню Волковой. ))) 

IMG_20220123_110721-1__01.thumb.jpg.f01fb388a02e4a0c21ea1f68024c8b0a.jpg

Говорит, "Мамочка! Посмотри какой дракон! Он красивый!" ....а у мамы попонерв чувствует, что потом надо и его будет в план вносить. Для крохи. :tatice:

Вышиваю я пока совсем мало, зато гуляю по 3-4 часа и домой возвращаюсь ползком с санками и дочкой наперевес. ))) Смотрим красивости ))))

IMG_20220125_145341.thumb.jpg.57fd4c819b2143aa18d57d45fe4c0aa1.jpgIMG_20220125_144215.thumb.jpg.30f1dd75ad7606caeae933dded0a32ad.jpgIMG_20220125_144150.thumb.jpg.6037bb39cdd2df2d85880d980aca0335.jpg

Поделиться сообщением

24.01.2022 в 16:53, Snake Gagarin сказал(а):

:loll:Отлично! Главное - правдиво :D

Нет, не было отшивов, я так поняла, что схема была новая или относительно новая :( Из-за этого у меня сомнения были (я знала, что у Химеры одна схема на другую не приходится), но я что-то так загорелась сюжетом, что решила рискнуть. По 5% фиг что поймёшь пока, но меня пока ничего не напрягает.

Надеюсь, у тебя эта вышивка будет как раз из классных! Во всяком случае,от всей души тебе именно так желаю! :give_heart:

Вот ты тихоня, Настюш, такой классный, огромный проект начала, вышиваешь и молчишь сидишь! Давай я хоть за тебя порадуюсь - сюжет просто обалденный! И снова парочка влюбленных :girl_in_love:

И корабль, и город - очень всё красиво! Очень! 

Покажу фото под спойлером, чтобы своими потугами твою темку не засорять)

Показать содержимое

IMG_6558.thumb.jpg.101da62781952abe12aea74cd5aa2f65.jpg

Должно быть полностью вот так:

39967.jpg

Это у меня "Городские зарисовки №26", начинала с нижнего правого угла, так что сейчас готова нижняя часть скамейки и парочки, которая на ней сидит. Уже пяльцы переставила и ушла наверх насколько смогла, учитывая, что для того, чтобы дошить низ, у меня не все нитки в наличии были)

Да показывай на здоровье! У нас же темки как раз для того, чтобы друг с другом делиться! :la_kach:

О! Ты здорово продвинулась, уже скамеечка, ножки вроде девушки и - ого,ты вышиваешь полукрестиком? Тебе удобно, кстати??

Я вот не научилась и не поняла как там надо чередовать полукрестик обычный с гобеленовым швом, чтобы всё плотненько было! И надо ли...или надо всё гобеленовым швом шпарить :wacko:

Ой, да... СХС я не пробовала, но росаж хотя по оттенкам и совпадает с ДМС если не полностью, то ооочень близко, качество самих ниток очень отличается не в пользу росаж, естественно.

Я пошла и спросила одну замечательную даму, разработчицу многоцветок, она мне сказала,что людей - только ДМС! Натюрморты можно схс и росаж. Но там, оказывается,у китайцев этих схс миллион вариантов и кроме тактильных ощущений цвета-та оче-е-ень часто не совпадают вообще. Надо ещё знать у кого покупать.

В общем, тот ещё гемморище. 

Проще уж либо ДМС вышивать, либо выбрать схему изначально в пнк Кирова, например. :dash:

Я поэтому нитки обычно от греха подальше покупаю в Леонардо, хотя это, наверно, не бюджетно вообще. Сегодня пошла за остатками ниток на свой проект, и они капец как подорожали по сравнению с тем, как я в прошлый раз (в ноябре) покупала :( И вообще всё подорожало, такую сумму в итоге там оставила, что сама перепугалась(

Я выше Оле свои расчеты писала, тоже пригорюнилась. Муж пришел на кухню и спрашивает, что я такая задумчивая сижу. 

Говорю, надо бы немножко ниточек прикупить! 

Отвечает, так купи! 

А я улыбаясь до ушей говорю, 12300 руб, если разом все нужные взять! 

Он ...СКОЛЬКООО???? 

Ага, ага, это не зря МНОГОцветкой зовут )))) но мне пока есть что из закромов вышивать, так что пока куплю на 1500 руб ))))

Не надо о плохом думать! Но большую работу всё равно правильно начала, так ты приближаешь момент, когда она у тебя красивая на стене висеть будет))

Ты права! :l_dance:

GreenTea, vasilisa-1977, Snake Gagarin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Грёза сказал(а):

Подсчитала стоимость нарезки целиком на набор за вычетом цветов, которые уже купила по моточку - 12300 руб без доставки. 

ничего себе!

пойду любовно поглажу свой комодик с мулине :biggrin:

удачи в борьбе с одиночками

Грёза, Marusya1978, Аментет и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
24.01.2022 в 09:04, Грёза сказал(а):

Сестра сейчас следит как коршун, наблюдается у лучших врачей, но ни вышивать, ни рукодельничать, ни рисовать уже не может.

У сестры центральное зрение пострадало? У коллеги муж как-то умудряется даже машину водить, не знаю уж хорошо это или плохо.

Удачи и легких крестиков в многоцветке!

Изменено пользователем Татуся
vasilisa-1977, Грёза и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, GreenTea сказал(а):

Лера, привет!

Привет, Лен! :la_cheerleader:

Спасибо! Вчера открыла набор с сойками, полюбовалась и сложила все обратно :laugh2: Занялась другим делом: нужно сыну шарф связать, а то у него узкий и маленький, еще детский, но уже несолидно. Хочу связать широкий, чтобы оборачивался несколько раз. Пряжу купила, даже спицы нашла на шкафу, сегодня узор подобрала. Думала, сегодня начну, но пока работу поделала, глаза уже плохо стали при вечернем свете видеть.

Обожаю такие самодельные, с душой связанные вещи! Мне раньше бабушка вязала и свитера (правда, на немецком станке для вязания), на руках всё от шапок, шарфов и рукавиц. :girl_in_love: Они всегда и уютнее, и чаще всего интереснее покупных. ))) 

Глаза надо беречь, лучше все только под сильной лампой делать! И не забывать, конечно, про капли разные - у меня искусственная слеза всегда под рукой. :blush:

Что-то мне с трудом верится. Какое-то это поколение ни к чему не приспособленное.

Это да. С другой стороны, мы тоже по сравнению с бабушками и дедушками прошедшими войну те ещё тепличные штучки-цветочки. И в 18, и в 30, и в 50 лет... :secret: но, может, это и хорошо? Не дай Бог же через такое пройти, закаляясь. 

Я смотрю на свою мелкопупсную королевишну и думаю, что пусть растет избалованной, тепличной, как будто из оранжерии девушкой ))) 

Жму ручку коллеге. Мой брыкается, не хочет отпечаток оставлять. На мне быстрее профессия эта отпечаток оставила, я сама страдаю. Даже входит в привычку строить домашних, а это не есть хорошо

Это,видимо, на всех педагогах одинаковый эффект. ))) :friends: 

Мы тоже брыкались, у старшей сестры два красных диплома, у средней один, на меня мамочку не хватило и здорово! :biggrin:

GreenTea, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С приобретением! Пусть служит верой и правдой!

Спасибо, надеюсь,не подведёт! Тестирую вовсю! :gamer2:

Ну и жесть жёсткая! :shok: Ты прям молодец, не растерялась! Я бы не знаю, чтобы делала. Хотя, наверное, тоже бы качала права. Вот ёлки-палки, везде обмануть пытаются. Хорошо, что так решилось всё. Ателье, наверное, закрылось после?

Да что ты, там ни у кого ни стыда, ни совести - я просто знакомых предупредила,что туда не стоить ходить. В милиции заявление берут, если цена вопроса выше 3000 тыс. Ниже им неинтересно разбираться, на фоне других более серьезных дел...:en:

Ну ничё себе! В омут с головой! 

Удачи! ровных и легких крестиков, послушной иголочки и времени в достатке! Желаю поймать волну и кайфовать в процессе!

Чего уж там фрузелки. В общем, я вдохновилась тоже на свои процессы!

Спасибо, спасибо! Этот набор мне надолго! :preved:

И тебе тоже, ровных и лёгких крестиков, настроения и времени, Лен! 

Egelia, vasilisa-1977, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Грёза сказал(а):

Обожаю такие самодельные, с душой связанные вещи!

Да расстроилась сегодня: 2 дня подыскивала узор, нашла, сегодня попробовала - он не идет к пряже, которую я купила и к цвету. Не хотелось резинкой, думала объемный сделаю :sad:

13 минут назад, Грёза сказал(а):

Я смотрю на свою мелкопупсную королевишну и думаю, что пусть растет избалованной, тепличной, как будто из оранжереи девушкой ))) 

Наш растет эгоистом - все ему, только и слышно: мне, я и тд

14 минут назад, Грёза сказал(а):

Мы тоже брыкались, у старшей сестры два красных диплома, у средней один, на меня мамочку не хватило и здорово! 

:laugh2: Мне муж сказал дитя не трогать

vasilisa-1977, Egelia и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, jippius сказал(а):

У сестры центральное зрение пострадало? У коллеги муж как-то умудряется даже машину водить, не знаю уж хорошо это или плохо.

Я не знаю насчёт центрального зрения, Насть, знаю точно что это глаукома. И она не может ни читать нормально, ни рисовать, ни вышивать - даже от 10 каунта подушек глаза болят. -_-  по бокам, не знаю как правильно назвать, зрение уходит и сужается область где вообще видишь. 

Поэтому я ей Вервако подушки вышила и остальные хочушки вышиваю. :kiss3:

Изменено пользователем Татуся
jippius, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, росомашка сказал(а):

ничего себе!

пойду любовно поглажу свой комодик с мулине :biggrin:

Спасибо, Оксан! :girl_witch:

ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, GreenTea сказал(а):

Да расстроилась сегодня: 2 дня подыскивала узор, нашла, сегодня попробовала - он не идет к пряже, которую я купила и к цвету. Не хотелось резинкой, думала объемный сделаю :sad:

Так может узор другой присмотреть?

Сейчас же здорово, Гугл выдает что угодно по запросу. Помню,когда я радостно собирала шишки бегая под столом, у бабушки максимум был журнал Бурда. 

И узоры были либо из него, либо из головы. Сейчас в этом плане раздолье - залезешь в интернет, начнёшь искать, так выдаст столько всего....что забываешь за чем, собственно, лезла изначально! И это так здорово! :girl_pinkglassesf::girl_wacko:

10 часов назад, GreenTea сказал(а):

Наш растет эгоистом - все ему, только и слышно: мне, я и тд

:laugh2: Мне муж сказал дитя не трогать

Эгоцентризм у детей, наверное, у всех. Просто в 03 годика они чаще горят помочь, а в 09 лет не допросишься.

Моя и то уже выдает фразы из серии "Я занята! Я кормлю динозавра!", т.е. уже есть вполне достойный повод не идти убирать свои игрушки в коробку. :sarcastic: 

@jippius, ещё раз спасибо за сайт, нашла свою индианку в xsd и уже скачала в Сагушку! :girl_in_love:

10 часов назад, росомашка сказал(а):

Вот это мне точно понадобится! Сегодня два часа сидела вышивала по одному, два-три крестика с разбросом по квадрату. И увидев аж 7 подряд чуть ли не подпрыгнула от счастья! :rofl:

Screenshot_20220126-083827.thumb.jpg.791399f81c8e627ef01575e1cabba20c.jpg

Но что самое смешное, проколупавшись два часа подумала "надо бы отдохнуть, повышивать маяк", зависла секунд на 10 и давай смеяться!

Пришлось правда смеяться потише, чтобы всех своих не разбудить. )))) 

То, что раньше мне казалось испытанием, сейчас "отдохнуть", да что там фрузеля, бэкстич такой и раз этакий - ха!

Там крестики зато и полукрест кусками идут, кусмищами! Вышивай себе десять, пятнадцать подряд !!! Это же отдыхалочка!! И снова давай ухохатываться ))) :rofl:

GreenTea, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2022 в 15:19, Грёза сказал(а):

Но их пластиковые наборы как леденцы! Примерно также быстро кончаются, такие же яркие и удобно носить с собой. ))) 

О, это ты очень удачное сравнение придумала)))

20.01.2022 в 15:19, Грёза сказал(а):

Кстати, ты видела в отшивах как ей удачно девочки лицо меняют? По мне, замечательная идея!

Надо будет при отшиве полюбопытствовать) Если какая идея придётся по душе, то и воспользоваться))) Хотя я понимаю, что прорисовка лица на пластике --- то ещё развлечение (заморачиваться несчётным бэком/дробными крестиками совсем уж неохота, хотя я и видела, что это возможно)

За ссылку спасибо)

22.01.2022 в 02:02, Грёза сказал(а):

Сейчас мне даже интересно, приятно ковыряться со всеми димовскими изысками. Главное, организовать себе всё по-максимому удобно! И найти нормальный перенабор для Саги в идеале (если схема как у моего маяка для лилипутов с орлиным зрением)

Вооот, самое главное, чтобы в настроение попало, когда интересно)))

22.01.2022 в 22:34, Грёза сказал(а):

Пусть у меня на форуме появится гайка из разряда "вышиваю мечту" и не важно сколько лет я с этой мечтой проколупаюсь (думаю, очень много), но ведь начну! ПРЫГ!!! 

Ну и самое главное, Лера, поздравляю со стартом Мечты!!! Я к натюрмортам, особенно большим и реалистичным, довольно прохладно отношусь (эй, кто сказал "Сыр"??? из каждого правила случаются исключения, вот:girl_haha:), но всё равно буду из первых рядов наблюдать за продвижениями))) И очень надеюсь, что твоя любовь к этому дизайну не иссякнет, вся мешанина одиночек будет благополучно покорена, а результат будет неизменно притягивать взгляд

Прикидки по ценнику мулине --- жесть:dash: Нет, когда я почти купила материалы по Читальню, там тоже неплохо набежало, но принципиально не так впечатляюще...

Грёза, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Screenshot_20220126-083827.thumb.jpg.791399f81c8e627ef01575e1cabba20c.jpg

В принципе не смертельный участок))) 

Это у тебя еще не одиночки)) стандартная мраморная поверхность, я две таких вышивала))) а когда на участке в 10х10 всех оттенков по 1 и они на первый взгляд мало отличаются по цвету вот где трындец. 

Не поняла, на маяк в итоге ушла отдыхать?

Egelia, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kattrielle сказал(а):

О, это ты очень удачное сравнение придумала)))

:spruce_up: Птица говорун отличается умом и сообразительностью! )))) 

Надо будет при отшиве полюбопытствовать) Если какая идея придётся по душе, то и воспользоваться))) Хотя я понимаю, что прорисовка лица на пластике --- то ещё развлечение (заморачиваться несчётным бэком/дробными крестиками совсем уж неохота, хотя я и видела, что это возможно)

И я видела, Маруся вышивала дробями, ещё в иг видела девушка зайку Немерицкой на пластике вышила - но с бисерной иглой мучаться самой неохота, пропихивая через пластик. У меня и без этого пальцы иногда от него устают, хотя и маникюр давно "под корень" и с наперстком даже подумываю начать на нем вышивать ... :en:

Мне простой бэк понравился, где выражение лица стало из "бабы Марфы" на превью все же ближе к Василисе Премудрой из сказки(на мой вкус).

Она же вроде как колдунья, красавица и умница. А на превью, прости Господи, как будто девушка, прошедшая кастинг в фильме Пролетая над гнездом кукушки для массовки (чистая радость после лоботомии у главного героя Джексона) :acute::em:

За ссылку спасибо)

:l_hug:

Вооот, самое главное, чтобы в настроение попало, когда интересно)))

Организация процесса! 

Родные плашки из набора Дим и их нарезка мне никак не зашли. Схема конкретно в этом маяке тоже ужас какая неудобная. 

Но! Мы все под себя перекроим! 

И покорим если не мир, то этот дизайн точно ))) 

Кстати, к слову, заказала на Али себе вот таких плашек для мулине

Screenshot_20220126-142605.thumb.jpg.8e1d9e6a4690a8640458faed44532f1c.jpg

я пока свои для натюрморта на самоделки повесила (из плотного картона, дырки сделала дыроколом). Но не очень-то дырки получается делать ровными :pooh_on_ball:

Ещё увидела у "хомы дома" пластиковые, естесно,тоже с Али, но дороже.

Screenshot_20220126-142555.thumb.jpg.6a3dc9221fa1eb98bcdbaf92e64353b6.jpg

Есть большие и маленькие, на Али заказала себе пачку (10 шт) маленьких на пробу. ))

Screenshot_20220126-142538.thumb.jpg.e085f60d7a1c891ba3cc74d45e10f0a0.jpg

Ну и самое главное, Лера, поздравляю со стартом Мечты!!! Я к натюрмортам, особенно большим и реалистичным, довольно прохладно отношусь (эй, кто сказал "Сыр"??? из каждого правила случаются исключения, вот:girl_haha:), но всё равно буду из первых рядов наблюдать за продвижениями))) И очень надеюсь, что твоя любовь к этому дизайну не иссякнет, вся мешанина одиночек будет благополучно покорена, а результат будет неизменно притягивать взгляд

Спасибо, Катюш! :jc_cupidgirl:

Моя любовь конкретно к этому дизайну длится больше года, ещё очень радуют миллион отшивов и абсолютно все прекрасные. Так что, буду переть вперёд аки баран!

У меня в хотелках ещё несколько! Натюров многоцветок, но вначале надо один осилить :l_training:

И, главное,разобраться лично для себя как всё организовать удобно....

Потому что если вышивая обычный набор это важно, то с многоцветкой это критически важно становится! По секрету всему свету, я пока ошибаюсь через раз и прямо в процессе что-то корректирую ))) нащупывая идеальный для себя вариант ))) 

Прикидки по ценнику мулине --- жесть:dash: Нет, когда я почти купила материалы по Читальню, там тоже неплохо набежало, но принципиально не так впечатляюще...

Да он просто огромный и сложный у меня. Я недавно зашла в группу,где мулине под дизайны Артели Белый Кроликъ собирают и увидела,что мулине под мою бутылку с черешней и сыром - 4800 руб 

Это просто этот такой, кхм, шикарный во всех отношениях! :jc_cupidboy:

Kattrielle, Egelia, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

В принципе не смертельный участок))) 

Это у тебя еще не одиночки)) стандартная мраморная поверхность, я две таких вышивала)))

Оль, так это же ты две уже таких вышила! Я впервые носом уткнулись и за два часа вышила всего двумя блендами эту россыпь крестиков. :party2:

Прикольно! Но очень медленно, я на закрепках пыхчу больше,чем над самим отшивом этих крестиков. :paint2:

Но вот поняла сразу не только пользу малярной ленты с номерами, но и почему частенько видела что девочки серединки квадратов отмечают крестом (тоже надо попробовать). 

Глаз замыливается считать постоянно куда их воткнуть-то. :blush:

а когда на участке в 10х10 всех оттенков по 1 и они на первый взгляд мало отличаются по цвету вот где трындец. 

О! Такого извращения у меня ещё не было! :tatice: 

Я даже не знаю, готова ли я к такому разделу 18+ для вышивальшиц ))))))))))

Не поняла, на маяк в итоге ушла отдыхать?

Если бы! Малышка проснулась и фиг мне два раза. ))) Пока сейчас радостно красками малюет свой домик с динозаврами сижу на форуме ... Но уже не повышивать!

vasilisa-1977, GreenTea, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня ночью планирую ударно повышивать тень от стола! :l_training:

Поздравляю с грандиозным начинанием! :preved:и желаю, чтобы энтузиазм не иссяк.

Я-то думала, что ты Зею купила, а у тебя Марта, что-то новенькое, тоже настольный?

Egelia, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в