22 мая 2023 14 часов назад, Грёза сказал(а): Вот только мишутку магнитик зря нацепила, разобьется в походных условиях (дома уже его сняла и нежно убрала в ящик), в остальном - эта вышивка со мной сейчас огонь, воду и медные трубы проходит. Зато второй магнитик прямо в точку! Смелая женщина - в походных условиях вышивать. Хотя фон одним цветом скорее всего именно для этого и предназначен! 13 часов назад, Грёза сказал(а): Но для натюрморта мне надо сесть на диван (занять его целиком), поставить на него станок с рамой, настроить лампу и держатель для планшета - с удобством расположиться минимум на два, лучше на три-четыре часа ... Идеальная картина! ТОлько так и можно шить сложные работы! Пусть мечта сбудется самым благопритным образом!:-) Грёза, korund, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2023 22.04.2023 в 07:22, Грёза сказал(а): Розовый тюльпан Лера, как красиво. Я все никак не решусь на вышивку на одежде. Хоть и заказала на али канву. Наверное, год уже лежит. Столько красоты на твоей странице, аж глаза разбегаются. Помощники твои милые шкодники, с хитрым взглядом) Грёза, korund, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 21.05.2023 в 20:50, Грёза сказал(а): Ты не представляешь как эту музейную красотку сейчас жизнь треплет! Ого! ты вышиваешь на улице! Круто! у нас на улице какое-то растение сбрасывало пыльцу, весь район зелёно-желтый и мои вымытые недавно окна тоже а тебе удобно одной рукой вышивать? 21.05.2023 в 20:50, Грёза сказал(а): Подсчитала тут в Саге количество крестиков, прикинула что за май вполне могу закончить латино танец от ДМС. А за 10-15 дней в июне финишировать Нарциссы от Ланкевич, чтобы потом плотно взяться за единорога и его закончить плюс-минус к июлю ... Мечты, мечты… 21.05.2023 в 20:50, Грёза сказал(а): Радостно потерла лапки, покивала головой какая я молодец, как все здорово рассчитала. И села вышивать дальше свою Даму И за даму! А ты будешь ее оформлять? Marusya1978, Грёза, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 22.05.2023 в 11:21, Снегирь сказал(а): Зато второй магнитик прямо в точку! Просто второй магнит я специально под этот процесс заказывала у Наташи. 22.05.2023 в 11:21, Снегирь сказал(а): Смелая женщина - в походных условиях вышивать. Хотя фон одним цветом скорее всего именно для этого и предназначен! Я всё почти вышиваю именно в походных условиях. )) Недавно на курсах ждала дочку и немного продвинула знойное латино в коридоре "скучающих родителей".)) Фото не для гайки: 22.05.2023 в 11:21, Снегирь сказал(а): Идеальная картина! ТОлько так и можно шить сложные работы! Пусть мечта сбудется самым благопритным образом!:-) Спасибо за пожелание! Надеюсь,получится! 22.05.2023 в 11:29, Bogdan сказал(а): Лера, как красиво. Я все никак не решусь на вышивку на одежде. Хоть и заказала на али канву. Наверное, год уже лежит. Главное,клеевой флизелин не забыть заказать на вб, его с изнанки на 1 утюга приклеить, а на лице покрепче приметать водорастворимку )) И, наверное, стоит начать с кардигана хбшного, чтобы в пяльцах удобно было 22.05.2023 в 11:29, Bogdan сказал(а): Столько красоты на твоей странице, аж глаза разбегаются. Помощники твои милые шкодники, с хитрым взглядом) Спасибо большое! 6 часов назад, Аксюта сказал(а): Ого! ты вышиваешь на улице! Постоянно! На улице, в коридорах на курсах дочки и в поликлинике перед приемом, на даче, хоть посреди полей - да везде где придется. )) Меня очень вдохновила в свое время ОляТольна с этого форума, которая вышивала несколько наборов эстэ (!!!!) на пяльцах в электричке по дороге на работу и обратно! Жаль, что она ушла отсюда. Очень светлый человек была и я ей по гроб жизни благодарна за введение за ручку в мир многоцветок. ))) 6 часов назад, Аксюта сказал(а): Круто! у нас на улице какое-то растение сбрасывало пыльцу, весь район зелёно-желтый и мои вымытые недавно окна тоже Это как машину помыть 100% к дождю! )) 6 часов назад, Аксюта сказал(а): а тебе удобно одной рукой вышивать? Я могу в момент переключиться с вышивки двумя руками на станке на вышивку одной рукой, уперев пяльца в колено на улице, ловя свободной ногой улетающую от ветра папку. Как говорится,если очень сильно хочется, то и не так раскорячишься!))) 6 часов назад, Аксюта сказал(а): Мечты, мечты… И за даму! А ты будешь ее оформлять? Пока даже получается реализовать мечты - очень нравится схема и разработка у DMC! Взяла латино и радостно вышиваю знойную барышню. )) Удивительно,что в такой малютке есть металлик! Буквально три крестика золотой сережки доньи, но какой милый штрих. Даму буду оформлять обязательно! Она ведь по моей задумке будет встречать нас в прихожей. А под ней аккуратная ключница в стиле минимализм. Охотница, Marusya1978, Беладонна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 19.05.2023 в 21:55, Грёза сказал(а): Также решила осторожнее заводить новые гайки - сейчас попробовала вышивать свои Подсолнушки от Артели белый кролик, распробовать схему нового для себя схемодела и качество набора... но пока их сюда нести не буду. Также иногда ниточку или две вышиваю в минике Дима, но опять же пока не стану приносить и гайку заводить. Ахаха!)))) прям мои слова! но красные гайки все растут))) И еще есть ПЛАНЫ!!!! Marusya1978, korund, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 О хорошем и радостном! Мамочка сшила два кукольных одеяльца из моих вышивок миников МП Студии. О грустном: Сделала заказ с предоплатой 50% в группе ВК у икигай на конверт для #2 нурге и чехла на пяльца. В очереди ждала больше месяца и... очень разочарована! Сзади отделение мне обошлось в 400 руб, но оно даже не на молнии! Чехол на пяльца в торчащих нитках, без прорези для винта, сделан на "от...сь", прости Господи просто. В общем и целом, теперь только к Стрекозе и Абакумовой. Kattrielle, Охотница, Isinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): Ахаха!)))) прям мои слова! но красные гайки все растут))) И еще есть ПЛАНЫ!!!! ОптимизмЪ - наше всё! Я лично планирую вышивать лет так до 90-98 , главное дожить и чтобы глаза не подвели. )))) Охотница, vasilisa-1977, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 3 минуты назад, Грёза сказал(а): до 90-98 , главное дожить и чтобы глаза не подвели. )))) Если пересчитать и оценить мои закрома... то я планирую лет до 200 вышивать! Да, глаза нужно беречь! Marusya1978, Аленка-2, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 12 минут назад, Грёза сказал(а): Какая милота!! ну пАчИму я не умею так шить.... пойду поплачу 5 минут.... Грёза, korund, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Если пересчитать и оценить мои закрома... то я планирую лет до 200 вышивать! Да, глаза нужно беречь! Танюш, в 200 лет, думаю, будут актуальны БАДы с черничкой! 8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Какая милота!! ну пАчИму я не умею так шить.... пойду поплачу 5 минут.... Согласна, милота получилась невозможная! И я тоже совершенно не умею шить на машинке,зато любуюсь как здорово это делает мама. ))) Зато мы вышиваем запойно! Тоже талант ведь? Да?! Это ведь не зависимость! Сегодня продала свою икону от Теи - почему-то с ней расстаться было намного сложнее, чем с Суазик,Мережкой или Мирабилькой! Но все же продала этот набор,а остальное из закромов сейчас планирую ещё раз перетрясти и у каждой подруги/сестрёнки переспросить. Ты точно хочешь,чтобы я это вышила? Точно ещё надо? Тебе все ещё нравится этот сюжет? Да? Да?! Даааа?????! Старшая сестра, например, убила наповал, что Пионы с шиповником Риолиса ей нравятся меньше, чем стопка обычных птах от РТО и Алисы... Полли, nogres, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 1 час назад, Грёза сказал(а): О хорошем и радостном! Мамочка сшила два кукольных одеяльца из моих вышивок миников МП Студии. Лера,какая прелесть korund и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 Грёза, спасибо за подсказку. Я и не знала про флизелин Грёза и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2023 Лера, какие одеяльца красивенные! у мамы золотые руки) я тоже вздыхаю, что с машинкой не дружу. но потом иду к папе и он осуществляет мои идеи ткани подобраны потрясающе, очень идет этим миникам горошек Marusya1978, Аленка-2, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 немного на поговорить- пока мои были маленькие у меня вся вышивка была именно походная- в песочнице, в очереди к врачу, пока вариться бульон, процесс постоянно лежал под рукой. и детки, на вопрос- чем мама занимается дома - всегда отвечали- вышивает- а что- бульон поставила, сделала сотню крестиков, картошку покрошила- еще 50... мне знакомая говорила- "нет, я так не могу, мне надо сесть, все разложить, сконцентрироваться", а я понимала, что если я буду так же вышивать не буду от слова совсем... ну не было в тот момент таких интервалов времени... только то, что ухватишь... про фон уже писала- и еще раз напишу- только так... по сотне... я в свое время фон у риолисовского очечника именно так и добила- в песочнице, там только черный цвет и все внутренности были уже отшиты, вот я и строчила... восхищаюсь людьми, умеющими шить. маме - респект. очень жаль, что так получилось с чехлом... печально, когда вещь не оправдывает ожиданий...оно , конечно, опыт стоит денег, но только за это отдаешь свои деньги... 10 часов назад, Грёза сказал(а): Старшая сестра, например, убила наповал, что Пионы с шиповником Риолиса ей нравятся меньше, чем стопка обычных птах от РТО и Алисы ну тут на вкус и цвет так сказать )))) икона от теи шикарна... вот я понимаю ощущение...... она шикарна Marusya1978 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 17 часов назад, Грёза сказал(а): Мамочка сшила два кукольных одеяльца из моих вышивок миников МП Студии. Божечки! Хочу быть куклой!:-) korund, Грёза и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2023 23.05.2023 в 18:16, nogres сказал(а): Лера,какая прелесть Спасибо,Марин! Совместный труд очумелых ручек на радость дитю. )) 23.05.2023 в 19:17, Bogdan сказал(а): Грёза, спасибо за подсказку. Я и не знала про флизелин Всегда рада помочь, Наташ! 23.05.2023 в 20:05, Аментет сказал(а): Лера, какие одеяльца красивенные! у мамы золотые руки) я тоже вздыхаю, что с машинкой не дружу. но потом иду к папе и он осуществляет мои идеи ткани подобраны потрясающе, очень идет этим миникам горошек Спасибо,Дашуль! Это точно, я топаю вечно к мамочке, ты к папе - зато потом дружно радуемся! ))) Я сам-то не ожидала и не "видела" на одеялах горошек, но очень нравится как вышло. 24.05.2023 в 04:02, Гало4ка сказал(а): немного на поговорить- пока мои были маленькие у меня вся вышивка была именно походная- Скрытый текст в песочнице, в очереди к врачу, пока вариться бульон, процесс постоянно лежал под рукой. и детки, на вопрос- чем мама занимается дома - всегда отвечали- вышивает- а что- бульон поставила, сделала сотню крестиков, картошку покрошила- еще 50... мне знакомая говорила- "нет, я так не могу, мне надо сесть, все разложить, сконцентрироваться", а я понимала, что если я буду так же вышивать не буду от слова совсем... ну не было в тот момент таких интервалов времени... только то, что ухватишь... Такая же история, Оль! Я за последнюю неделю даже ниточку не успеваю перехватить...какой там с комфортом сесть повышивать! Мечта ))) Но я верю в светлое будущее! 24.05.2023 в 04:02, Гало4ка сказал(а): про фон уже писала- и еще раз напишу- только так... по сотне... я в свое время фон у риолисовского очечника именно так и добила- в песочнице, там только черный цвет и все внутренности были уже отшиты, вот я и строчила... Эх, где наша не пропадала?! Ничего, осилю и эту пакость одним цветом! 24.05.2023 в 04:02, Гало4ка сказал(а): восхищаюсь людьми, умеющими шить. маме - респект. Передам, ей будет очень приятно! Иногда я думаю, может быть зря я на уроках труда в школе от машинки шарахалась и всё мне тогда шили мама и бабушка. Тогда мне шитьё не нравилось, а сейчас и времени на другое хобби кроме вышивки нет. Собственно,даже и на вышивку далеко не всегда есть... 24.05.2023 в 04:02, Гало4ка сказал(а): очень жаль, что так получилось с чехлом... печально, когда вещь не оправдывает ожиданий...оно , конечно, опыт стоит денег, но только за это отдаешь свои деньги... Я подумала либо я к нему приспособлюсь - расцветка ткани очень уж мне нравится (подсолнушки!), либо продам с глаз долой, из сердца вон. Но в этой группе точно ничего больше покупать не буду. 24.05.2023 в 04:02, Гало4ка сказал(а): икона от теи шикарна... вот я понимаю ощущение...... она шикарна Тея была шикарна, но бывают изумительней истории! У меня сегодня одна милая женщина купила лотом все мои горизонтали и вертикали Оманик! Ура! Троекратное ура!!! И знаешь? Я рассталась с ними легко! Подумываю/раздумываю купить ли на вырученные деньги себе от Гудстича ещё раму, но только 70 см (рабочая зона будет , соответственно,60см) на 23 см вертикали,сразу с боковой натяжкой... Или ну на фиг. Я за свой скромный опыт вышивки столько всего нахватала,что никак не распродам! И не хочется снова лишнего нахапать... 24.05.2023 в 10:08, Снегирь сказал(а): Божечки! Хочу быть куклой!:-) Так ещё не вечер! Надо срочно завернуться в красивое одеяло и начать себя баловать! )))) Охотница, Гало4ка, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Не помню приносила ли я сюда, склероз! Делюсь радостью! Всё фото в этом посте не для гаек. Красота неописуемая, Натюрморт с павлинами от NaDiMa! Любовь! Второй натюрморт,от которого у меня сердце стало биться на 3/4. Наконец сфотографировала для закромов. Не прошло и года. Первый в моей жизни Nimue. Тут всё просто, сестра захотела себе ещё одну фею (ивовой ей мало, маловато будет!), купила этот набор и попросила меня ей вышить. Впечатление от набора как от первого МХ "Красивое!!" Далее Портрет Фриды Кало от Тани Шаровой, это просто была страстная влюбленность с первого взгляда и предзаказ за секунду! Ждёт,когда я закончу старые начатые работы. ))) Два Димыча. И если Леди в шляпке я давно хотела, то повтор зубодробильного маяка был плодом долгих раздумий. А это на ближайшие планы, если смогу поскорее завершить другие: Выбрала наконец с чего начну пробовать вышивать Волкову! P.s. при покупке всего этого благолепия семейный бюджет не пострадал ни на рубль, ни на копеечку. Всё куплено только с продаж закромов, что меня очень и очень радует! Беладонна, Аментет, Аленка-2 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 23 минуты назад, Грёза сказал(а): Натюрморт с павлинами от NaDiMa! Любовь! Ого вот это размер и..... 154 оттенка неужели это возможно? Это сколько времени и труда нужно. Лера, ты супер мастер и герой korund, Грёза, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 33 минуты назад, Bogdan сказал(а): Ого вот это размер и..... 154 оттенка неужели это возможно? Это сколько времени и труда нужно. Лера, ты супер мастер и герой Глаза боятся,ручки делают! Лишь бы мне дали время засесть за станок Многоцветки я накупила себе с надеждой, что когда дочка пойдет в школу у меня каждый день будет два, а может даже и три часа на вышивку! Мечтать же не вредно! Вот только до супер мастера и героя мне пока далеко - это надо вышивать как девушки свою простыночку с павлинами. Для начала. )))) А у меня пока времени нет даже на малюсенький латино набор от ДМС. Беладонна, Аленка-2, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Вот уж радость так радость! Супер пополняшки 1 час назад, Грёза сказал(а): при покупке всего этого благолепия семейный бюджет не пострадал ни на рубль, ни на копеечку. Всё куплено только с продаж закромов, Вот это я понимаю, подход! Хочу сказать спасибо за пендель, я тоже начала расхомячиваться. Кстати, я и за шарфиком сходила Полли, Marusya1978, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 какие шикарные пополняшки! разработка от надимы великолепна, особенно в более светлой версии с монитора телефона. нимю... я даже боюсь представить - сколько это сейчас может стоить, особенно в полном наборе фридв хороша. а какая основа дим - это всегда дим. а с первым набором удивила- я такое не помню. надо посмотреть. тем более, что меня неожиданно стало тянуть на женские портреты... а я подумываю либо про маяк от Волковой, либо про одуванчики... хотя очень тянет начать Ланкевич (практически одно и тоже ) у нас в школе были полноценные уроки труда, все навыки оттуда, но блин... разложить, разметить, вырезать... все это не для меня... это возможно, если мне не придется находить в каком же уголке мне притулиться, как мне разложить ткань , и чтобы ножницы резали... а это не возможно... поэтому бесит... видимо - старость.. в свое время мы подружке кроили свадебное платье на полу,. на байковом одеяле, по которому ползал мой старший... то, что продается-это замечательн. я в свое время ухватила черепашку от Ланы совсем за даром- девочка просто распродавала наборы, а не наживалась на этом- расхватали за пять минут- когда я немного с ней пообщалась- она сказала, что они все равно лежат, а так она купит желанный наборчик... это так- меня поболтать прибило Беладонна, Marusya1978, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 2 часа назад, Грёза сказал(а): Натюрморт с павлинами от NaDiMa! Из всего представленного этот отшив буду ждать очень! Исходник впечатляющий! Скрин пока не убеждает. И только отшив покажет, сопоставима ли разработка с исходником. На что смотрю недоверчиво в скрине? СТруктура дерева скрипки и бокал как-то потерялся. А вот павлины четкие. В любом случае будет прекрасная картина! ЖЕлаю времени на нее!:-) Грёза, Marusya1978 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Лерунь, какие чудесные одеялки получились!!! Я бы и сама с радостью с куклами поиграла ))) Пополнения запасов шикарные!!! Пусть все вышьются с удовольствием!!! А я буду во-первых рядах наблюдать korund, Грёза и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 11 часов назад, Беладонна сказал(а): Вот уж радость так радость! Супер пополняшки Спасибо,Оль! На самом деле это пополняшки за несколько много месяцев, я просто не приносила их на форум. Сегодня решила обновить свои закрома, перефоткала наконец все наборы и "сборки" под авторские схемы,заново все пересчитала. И решила отдельным постом всю эту красоту выложить. 11 часов назад, Беладонна сказал(а): Вот это я понимаю, подход! Хочу сказать спасибо за пендель, я тоже начала расхомячиваться. Всегда пожалуйста! Хочу сказать, что ещё очень полезно проверять актуальность вышивки для других. Я сейчас хожу как огненнокрылый серафим по всем подружкам, сестрам, близким и вопрошаю гласом громким с горящими углем глазами - актуально ещё?! Даже дочка в свои четыре годика подвергалась пристальному взгляду с вопросом "посмотри, солнышко, тебе ещё эти зайки и розы нравятся? Кого тебе хочется на комбинезон, динозаврика или единорожку?"... В общем,оказалось что 90% того, что я годами тихонечко планировала навышивать для близких актуальность-то потеряло! С парой наборов мне очень трудно расстаться самой, я как-то привыкла уже о них думать как о неизбежном, но приятном процессе - финише - подарке. Теперь ищу в Расхомячках и на Авито для них любящие руки за адекватную цену. 11 часов назад, Беладонна сказал(а): Кстати, я и за шарфиком сходила Покажи обязательно! Очень хочется посмотреть! korund, nogres, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2023 Лера, какая красота! Фрида очень понравилась, а основа - загляденье! потрясающий, насыщенный зелёный, идеально для нее подходит) очень буду ждать ее начала количество цветов в натюрморте впечатляет! ты его тоже крестиком планируешь вышивать? не хочешь гобеленом или чередовать с полукрестом? я вот на Химере прямо не нарадуюсь не надо закрывать стежки, и быстрее-веселее дело идёт)) Грёза, korund и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение