Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Грёза

Крестиковая веранда

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, Грёза сказал(а):

Вот только мишутку магнитик зря нацепила, разобьется в походных условиях (дома уже его сняла и нежно убрала в ящик), в остальном - эта вышивка со мной сейчас огонь, воду и медные трубы проходит. 

Зато второй магнитик прямо в точку!

Смелая женщина - в походных условиях вышивать. Хотя фон одним цветом скорее всего именно для этого и предназначен!

13 часов назад, Грёза сказал(а):

Но для натюрморта мне надо сесть на диван (занять его целиком), поставить на него станок с рамой, настроить лампу и держатель для планшета - с удобством расположиться минимум на два, лучше на три-четыре часа ...

Идеальная картина! ТОлько так и можно шить сложные работы! Пусть мечта сбудется самым благопритным образом!:-)

vasilisa-1977, Marusya1978, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2023 в 07:22, Грёза сказал(а):

Розовый тюльпан

Лера, как красиво. Я все никак не решусь на вышивку на одежде. Хоть и заказала на али канву. Наверное, год уже лежит.

Столько красоты на твоей странице, аж глаза разбегаются.

Помощники твои милые шкодники, с хитрым взглядом)

Аленка-2, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.05.2023 в 20:50, Грёза сказал(а):

Ты не представляешь как эту музейную красотку сейчас жизнь треплет! :tatice:

Ого! :D ты вышиваешь на улице! Круто!:wub: у нас на улице какое-то растение сбрасывало пыльцу, весь район зелёно-желтый и мои вымытые недавно окна тоже :lol2:

а тебе удобно одной рукой вышивать? 

Подсчитала тут в Саге количество крестиков, прикинула что за май вполне могу закончить латино танец от ДМС. А за 10-15 дней в июне финишировать Нарциссы от Ланкевич, чтобы потом плотно взяться за единорога и его закончить плюс-минус к июлю ...

Мечты, мечты…:girl_pinkglassesf:

Радостно потерла лапки, покивала головой какая я молодец, как все здорово рассчитала. И села вышивать дальше свою Даму :tatice:

И за даму! А ты будешь ее оформлять?

vasilisa-1977, korund, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.05.2023 в 11:21, Снегирь сказал(а):

Зато второй магнитик прямо в точку!

Просто второй магнит я специально под этот процесс заказывала у Наташи. :girl_in_love:

Смелая женщина - в походных условиях вышивать. Хотя фон одним цветом скорее всего именно для этого и предназначен!

Я всё почти вышиваю именно в походных условиях. )) Недавно на курсах ждала дочку и немного продвинула знойное латино в коридоре "скучающих родителей".))

Фото не для гайки: 

IMG_20230523_160237.thumb.jpg.e5beb17a6f7eceb4a90884e6c665d45a.jpg

Идеальная картина! ТОлько так и можно шить сложные работы! Пусть мечта сбудется самым благопритным образом!:-)

Спасибо за пожелание!  Надеюсь,получится! :angel:

22.05.2023 в 11:29, Bogdan сказал(а):

Лера, как красиво. Я все никак не решусь на вышивку на одежде. Хоть и заказала на али канву. Наверное, год уже лежит.

Главное,клеевой флизелин не забыть заказать на вб, его с изнанки на 1 утюга приклеить, а на лице покрепче приметать водорастворимку ))

И, наверное, стоит начать с кардигана хбшного, чтобы в пяльцах удобно было :girl_pinkglassesf:

22.05.2023 в 11:29, Bogdan сказал(а):

Столько красоты на твоей странице, аж глаза разбегаются.

Помощники твои милые шкодники, с хитрым взглядом)

Спасибо большое! :girl_in_love:

6 часов назад, Аксюта сказал(а):

Ого! :D ты вышиваешь на улице!

Постоянно! На улице, в коридорах на курсах дочки и в поликлинике перед приемом, на даче, хоть посреди полей - да везде где придется. )) 

Меня очень вдохновила в свое время ОляТольна с этого форума, которая вышивала несколько наборов эстэ (!!!!) на пяльцах в электричке по дороге на работу и обратно!

Жаль, что она ушла отсюда. Очень светлый человек была и я ей по гроб жизни благодарна за введение за ручку в мир многоцветок. ))) 

Круто!:wub: у нас на улице какое-то растение сбрасывало пыльцу, весь район зелёно-желтый и мои вымытые недавно окна тоже :lol2:

Это как машину помыть 100% к дождю! ))

а тебе удобно одной рукой вышивать? 

Я могу в момент переключиться с вышивки двумя руками на станке на вышивку одной рукой, уперев пяльца в колено на улице, ловя свободной ногой улетающую от ветра папку. :laugh1:

Как говорится,если очень сильно хочется, то и не так раскорячишься!))) 

Мечты, мечты…:girl_pinkglassesf:

И за даму! А ты будешь ее оформлять?

Пока даже получается реализовать мечты - очень нравится схема и разработка у DMC! Взяла латино и радостно вышиваю знойную барышню. ))

Удивительно,что в такой малютке есть металлик! Буквально три крестика золотой сережки доньи, но какой милый штрих. 

Даму буду оформлять обязательно! Она ведь по моей задумке будет встречать нас в прихожей.

А под ней аккуратная ключница в стиле минимализм. :girl_pinkglassesf:

Беладонна, Marusya1978, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.05.2023 в 21:55, Грёза сказал(а):

Также решила осторожнее заводить новые гайки - сейчас попробовала вышивать свои Подсолнушки от Артели белый кролик, распробовать схему нового для себя схемодела и качество набора... но пока их сюда нести не буду. 

Также иногда ниточку или две вышиваю в минике Дима, но опять же пока не стану приносить и гайку заводить. 

Ахаха!)))) прям мои слова! но красные гайки  все растут))) И еще есть ПЛАНЫ!!!!

korund, Аленка-2, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О хорошем и радостном!

Мамочка сшила два кукольных одеяльца из моих вышивок миников МП Студии. :wub:

IMG-20230522-WA0003.thumb.jpg.c28f0c1cf94681b8b040a98c9ad25508.jpgIMG_20230522_134115.thumb.jpg.eae72f225ef4c19727e2d4ea434f5751.jpgIMG-20230522-WA0001.thumb.jpg.1862787c70434fbab66dfd1b56bda0d5.jpg

О грустном: 

Сделала заказ с предоплатой 50% в группе ВК у икигай на конверт для #2 нурге и чехла на пяльца. В очереди ждала больше месяца и... очень разочарована! 

IMG_20230523_163757.thumb.jpg.9430905d92843e279913be941bfcd3c5.jpgIMG_20230523_163803.thumb.jpg.f9982496bd7150fea810b5659cd3bd93.jpgIMG_20230523_163818.thumb.jpg.986386a692cc64ce05aa80cbf89dc00b.jpg

Сзади отделение мне обошлось в 400 руб, но оно даже не на молнии! 

Чехол на пяльца в торчащих нитках, без прорези для винта, сделан на "от...сь", прости Господи просто. 

В общем и целом, теперь только к Стрекозе и Абакумовой.

Isinka, vasilisa-1977, Marusya1978 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Ахаха!)))) прям мои слова! но красные гайки  все растут))) И еще есть ПЛАНЫ!!!!

ОптимизмЪ - наше всё! 

Я лично планирую вышивать лет так до 90-98 , главное дожить и чтобы глаза не подвели. )))) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грёза сказал(а):

до 90-98 , главное дожить и чтобы глаза не подвели. )))) 

Если пересчитать и оценить мои закрома... то я планирую лет до 200 вышивать! Да, глаза нужно беречь! :loll:

Поделиться сообщением

8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Если пересчитать и оценить мои закрома... то я планирую лет до 200 вышивать! Да, глаза нужно беречь! :loll:

Танюш, в 200 лет, думаю, будут актуальны БАДы с черничкой!:tatice:

8 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Какая милота!! ну пАчИму я не умею так шить.... пойду поплачу 5 минут....

Согласна, милота получилась невозможная!:girl_pinkglassesf:

И я тоже совершенно не умею шить на машинке,зато любуюсь как здорово это делает мама. ))) 

Зато мы вышиваем запойно! Тоже талант ведь? Да?! Это ведь не зависимость! :laugh1:

Сегодня продала свою икону от Теи - почему-то с ней расстаться было намного сложнее, чем с Суазик,Мережкой или Мирабилькой!

Но все же продала этот набор,а остальное из закромов сейчас планирую ещё раз перетрясти и у каждой подруги/сестрёнки переспросить.

Ты точно хочешь,чтобы я это вышила? Точно ещё надо? Тебе все ещё нравится этот сюжет?

Да? Да?! Даааа?????! :rolleyes:

Старшая сестра, например, убила наповал, что Пионы с шиповником Риолиса ей нравятся меньше, чем стопка обычных птах от РТО и Алисы...

Полли, nogres, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Грёза сказал(а):

О хорошем и радостном!

Мамочка сшила два кукольных одеяльца из моих вышивок миников МП Студии. :wub:

IMG-20230522-WA0003.thumb.jpg.c28f0c1cf94681b8b040a98c9ad25508.jpgIMG_20230522_134115.thumb.jpg.eae72f225ef4c19727e2d4ea434f5751.jpgIMG-20230522-WA0001.thumb.jpg.1862787c70434fbab66dfd1b56bda0d5.jpg

Лера,какая прелесть :tender::l_teddy:

korund и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Грёза, спасибо за подсказку. Я и не знала про флизелин

Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, какие одеяльца красивенные! у мамы золотые руки) я тоже вздыхаю, что с машинкой не дружу. но потом иду к папе и он осуществляет мои идеи :biggrin:

ткани подобраны потрясающе, очень идет этим миникам горошек :good:

Полли, korund, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

немного на поговорить- пока мои были маленькие у меня вся вышивка  была именно походная- в песочнице, в очереди к врачу, пока вариться бульон, процесс постоянно лежал  под рукой. и детки, на вопрос- чем мама занимается дома - всегда отвечали- вышивает- а что- бульон поставила, сделала  сотню  крестиков, картошку покрошила- еще 50...

мне знакомая говорила- "нет, я так не могу, мне надо сесть, все разложить, сконцентрироваться", а я понимала, что если я буду  так же вышивать не буду от слова совсем... ну не было в тот момент таких интервалов времени... только то, что ухватишь...

про фон уже писала- и еще раз напишу- только так... по сотне... я в свое время фон у риолисовского очечника именно так и добила- в песочнице, там только черный цвет и все  внутренности были уже отшиты, вот я и строчила...

восхищаюсь людьми, умеющими шить. маме - респект.

очень жаль, что так получилось с чехлом...  печально, когда вещь не оправдывает ожиданий...оно , конечно, опыт стоит денег, но только за это отдаешь свои деньги...

10 часов назад, Грёза сказал(а):

Старшая сестра, например, убила наповал, что Пионы с шиповником Риолиса ей нравятся меньше, чем стопка обычных птах от РТО и Алисы

ну тут на вкус и цвет так сказать ))))

икона от теи шикарна... вот я понимаю ощущение...... она шикарна

Грёза и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Грёза сказал(а):

Мамочка сшила два кукольных одеяльца из моих вышивок миников МП Студии.

Божечки! Хочу быть куклой!:-)

Полли, Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2023 в 18:16, nogres сказал(а):

Лера,какая прелесть :tender::l_teddy:

Спасибо,Марин! Совместный труд очумелых ручек на радость дитю. )):give_heart:

23.05.2023 в 19:17, Bogdan сказал(а):

Грёза, спасибо за подсказку. Я и не знала про флизелин

Всегда рада помочь, Наташ!  :la_kach:

23.05.2023 в 20:05, Аментет сказал(а):

Лера, какие одеяльца красивенные! у мамы золотые руки) я тоже вздыхаю, что с машинкой не дружу. но потом иду к папе и он осуществляет мои идеи :biggrin:

ткани подобраны потрясающе, очень идет этим миникам горошек :good:

Спасибо,Дашуль! Это точно, я топаю вечно к мамочке, ты к папе  - зато потом дружно радуемся! ))) 

Я сам-то не ожидала и не "видела" на одеялах горошек, но очень нравится как вышло. :angel:

24.05.2023 в 04:02, Гало4ка сказал(а):

немного на поговорить- пока мои были маленькие у меня вся вышивка  была именно походная-

Скрытый текст

в песочнице, в очереди к врачу, пока вариться бульон, процесс постоянно лежал  под рукой. и детки, на вопрос- чем мама занимается дома - всегда отвечали- вышивает- а что- бульон поставила, сделала  сотню  крестиков, картошку покрошила- еще 50...

мне знакомая говорила- "нет, я так не могу, мне надо сесть, все разложить, сконцентрироваться", а я понимала, что если я буду  так же вышивать не буду от слова совсем... ну не было в тот момент таких интервалов времени... только то, что ухватишь...

Такая же история, Оль! Я за последнюю неделю даже ниточку не успеваю перехватить...какой там с комфортом сесть повышивать! Мечта ))) 

Но я верю в светлое будущее! :jaza:

про фон уже писала- и еще раз напишу- только так... по сотне... я в свое время фон у риолисовского очечника именно так и добила- в песочнице, там только черный цвет и все  внутренности были уже отшиты, вот я и строчила...

Эх, где наша не пропадала?! 

Ничего, осилю и эту пакость одним цветом!

восхищаюсь людьми, умеющими шить. маме - респект.

Передам, ей будет очень приятно!

Иногда я думаю, может быть зря я на уроках труда в школе от машинки шарахалась и всё мне тогда шили мама и бабушка.

Тогда мне шитьё не нравилось, а сейчас и времени на другое хобби кроме вышивки нет. Собственно,даже и на вышивку далеко не всегда есть...:en:

очень жаль, что так получилось с чехлом...  печально, когда вещь не оправдывает ожиданий...оно , конечно, опыт стоит денег, но только за это отдаешь свои деньги...

Я подумала либо я к нему приспособлюсь - расцветка ткани очень уж мне нравится (подсолнушки!), либо продам с глаз долой, из сердца вон. Но в этой группе точно ничего больше покупать не буду. :declare:

икона от теи шикарна... вот я понимаю ощущение...... она шикарна

Тея была шикарна, но бывают изумительней истории!  У меня сегодня одна милая женщина купила лотом все мои горизонтали и вертикали Оманик!

Ура! Троекратное ура!!! 

И знаешь?

Я рассталась с ними легко!

Подумываю/раздумываю купить ли на вырученные деньги себе от Гудстича ещё раму, но только 70 см (рабочая зона будет , соответственно,60см) на 23 см вертикали,сразу с боковой натяжкой... Или ну на фиг. 

:unsure:

Я за свой скромный опыт вышивки столько всего нахватала,что никак не распродам! И не хочется снова лишнего нахапать...

24.05.2023 в 10:08, Снегирь сказал(а):

Божечки! Хочу быть куклой!:-)

Так ещё не вечер! Надо срочно завернуться в красивое одеяло и начать себя баловать! )))) 

Аленка-2, Гало4ка, Аментет и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не помню приносила ли я сюда, склероз! Делюсь радостью! :friends:

Всё фото в этом посте не для гаек. 

Красота неописуемая, Натюрморт с павлинами от NaDiMa! Любовь!

b2dbdc4ae43c551de18a0542c829223b.thumb.jpg.1d18ee9fdb1ca5730eae84b04fdfa596.jpg1514821284_201227_titulnyj(1).thumb.jpg.83ec1214bf0ff56372fa0e6a01ebda64.jpg

IMG_20230528_080507.thumb.jpg.0cefe985824e83efdc770a54889519bd.jpgIMG_20230528_080511.thumb.jpg.0a22c9112ff83af8ad19748c27d636f9.jpgIMG_20230528_080518.thumb.jpg.7d0b62e34a0e5e6fda83fedab8698720.jpg

Второй натюрморт,от которого у меня сердце стало биться на 3/4. 

Наконец сфотографировала для закромов. Не прошло и года. :D

Первый в моей жизни Nimue. 

Тут всё просто, сестра захотела себе ещё одну фею (ивовой ей мало, маловато будет!), купила этот набор и попросила меня ей вышить. 

IMG_20230528_075037.thumb.jpg.9597f28df00ad8986c70d5ed014c8275.jpgIMG_20230528_075041.thumb.jpg.4d4267450286208c0c648b39552e1f22.jpg

Впечатление от набора как от первого МХ "Красивое!!":give_heart:

Далее Портрет Фриды Кало от Тани Шаровой, это просто была страстная влюбленность с первого взгляда и предзаказ за секунду! 

Ждёт,когда я закончу старые начатые работы. ))) 

IMG_20230528_080214.thumb.jpg.5dc84cc37d104004fb1eee1a215b3a5a.jpg

Два Димыча. И если Леди в шляпке я давно хотела, то повтор зубодробильного маяка был плодом долгих раздумий.

IMG_20230528_075316.thumb.jpg.0bf5d253a85ffcf2c50448691959c2e8.jpgIMG_20230528_075309.thumb.jpg.7d862b4cf72065472b9f697123964c39.jpg

А это на ближайшие планы, если смогу поскорее завершить другие: 

IMG_20230528_080128.thumb.jpg.0e379de1898c7d870dde40c19884f0d5.jpg

Выбрала наконец с чего начну пробовать вышивать Волкову! 

P.s. при покупке всего этого благолепия семейный бюджет не пострадал ни на рубль, ни на копеечку. Всё куплено только с продаж закромов, что меня очень и очень радует! :dance:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Грёза сказал(а):

Натюрморт с павлинами от NaDiMa! Любовь!

Ого:blink: вот это размер и..... 154 оттенка:ph34r: неужели это возможно? Это сколько времени и труда нужно. Лера, ты супер мастер и герой

Полли, korund, Грёза и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Bogdan сказал(а):

Ого:blink: вот это размер и..... 154 оттенка:ph34r: неужели это возможно? Это сколько времени и труда нужно. Лера, ты супер мастер и герой

Глаза боятся,ручки делают! Лишь бы мне дали время засесть за станок :wub:

Многоцветки я накупила себе с надеждой, что когда дочка пойдет в школу у меня каждый день будет два, а может даже и три часа на вышивку! 

Мечтать же не вредно!:girl_pinkglassesf:

Вот только до супер мастера и героя мне пока далеко - это надо вышивать как девушки свою простыночку с павлинами. Для начала. ))))

А у меня пока времени нет даже на малюсенький латино набор от ДМС. :P

Bogdan, korund, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот уж радость так радость! Супер пополняшки:l_daisy:

1 час назад, Грёза сказал(а):

при покупке всего этого благолепия семейный бюджет не пострадал ни на рубль, ни на копеечку. Всё куплено только с продаж закромов, 

Вот это я понимаю, подход! 

Хочу сказать спасибо за пендель, я тоже начала расхомячиваться. :give_heart:

Кстати, я и за шарфиком сходила:girl_in_love:

Полли, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие шикарные пополняшки!

разработка от надимы великолепна, особенно в более светлой версии с монитора телефона.

нимю... я даже боюсь представить - сколько это сейчас может стоить, особенно в полном наборе

фридв хороша. а какая основа

дим - это всегда дим. а с первым набором удивила- я такое не помню. надо посмотреть. тем более, что меня неожиданно стало тянуть на женские портреты...

а я подумываю либо про маяк от Волковой, либо про одуванчики... хотя очень тянет начать Ланкевич (практически одно и тоже :loll:)

у нас в школе были полноценные уроки труда, все навыки оттуда, но блин... разложить, разметить, вырезать... все это не для меня... это возможно, если мне не придется находить в каком же уголке мне притулиться, как мне разложить ткань , и чтобы ножницы резали... а это не возможно... поэтому бесит... видимо - старость..

в свое время мы подружке кроили свадебное платье на полу,. на байковом одеяле, по которому ползал мой  старший...

то, что продается-это замечательн. я в свое время ухватила черепашку от Ланы совсем за даром- девочка просто распродавала наборы,  а не наживалась на этом- расхватали за пять минут- когда я немного с ней пообщалась- она сказала, что они все равно лежат, а так она купит желанный наборчик...

это так- меня поболтать прибило

Поделиться сообщением

2 часа назад, Грёза сказал(а):

Натюрморт с павлинами от NaDiMa!

Из всего представленного этот отшив буду ждать очень! Исходник впечатляющий! Скрин пока не убеждает. И только отшив покажет, сопоставима ли разработка с исходником. 

На что смотрю недоверчиво в скрине? СТруктура дерева скрипки и бокал как-то потерялся. А вот павлины четкие.

В любом случае будет прекрасная картина! ЖЕлаю времени на нее!:-)

Marusya1978, Грёза и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лерунь, какие чудесные одеялки получились!!! Я бы и сама с радостью с куклами поиграла ))) 

Пополнения запасов шикарные!!! Пусть все вышьются с удовольствием!!! А я буду во-первых рядах наблюдать :beach:

korund, Грёза и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Беладонна сказал(а):

Вот уж радость так радость! Супер пополняшки:l_daisy:

Спасибо,Оль! На самом деле это пополняшки за несколько много месяцев, я просто не приносила их на форум. :blush:

Сегодня решила обновить свои закрома, перефоткала наконец все наборы и "сборки" под авторские схемы,заново все пересчитала. И решила отдельным постом всю эту красоту выложить. :preved:

Вот это я понимаю, подход! 

Хочу сказать спасибо за пендель, я тоже начала расхомячиваться. :give_heart:

Всегда пожалуйста!

Хочу сказать, что ещё очень полезно проверять актуальность вышивки для других. 

Я сейчас хожу как огненнокрылый серафим по всем подружкам, сестрам, близким и вопрошаю гласом громким с горящими углем глазами -  актуально ещё?!

Даже дочка в свои четыре годика подвергалась пристальному взгляду с вопросом "посмотри, солнышко, тебе ещё эти зайки и розы нравятся? Кого тебе хочется на комбинезон, динозаврика или единорожку?"...

В общем,оказалось что 90% того, что я годами тихонечко планировала навышивать для близких актуальность-то потеряло! 

С парой наборов мне очень трудно расстаться самой, я как-то привыкла уже о них думать как о неизбежном, но приятном процессе - финише - подарке. 

Теперь ищу в Расхомячках и на Авито для них любящие руки за адекватную цену. 

Кстати, я и за шарфиком сходила:girl_in_love:

Покажи обязательно! Очень хочется посмотреть! 

korund, Беладонна, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лера, какая красота! Фрида очень понравилась, а основа - загляденье! потрясающий, насыщенный зелёный, идеально для нее подходит) очень буду ждать ее начала 

количество цветов в натюрморте впечатляет! ты его тоже крестиком планируешь вышивать? не хочешь гобеленом или чередовать с полукрестом?

я вот на Химере прямо не нарадуюсь :D не надо закрывать стежки, и быстрее-веселее дело идёт))

Marusya1978, korund и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в