10 января 2020 41 минуту назад, gefkenataly сказал(а): Мне тоже показалось, что вариант с циферками для многократного использования оптимален) у меня тоже цифры проставлены, несмываемым маркером, чтоб на века)))))))))))) Lady of Silver Light, Ан4оус, Вега и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 8 минут назад, tessykat сказал(а): у меня тоже цифры проставлены, несмываемым маркером, чтоб на века)))))))))))) Интересно, а с фигурными от Волшебной страны такое пройдет?... Надо попробовать Ксен40, tamara.34, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Девочки, не обижайтесь на новеньких. Мы вообще народ понятливый, но иногда в тумане. Я вот честно прочитала ВСЕ правила от корки до корки, потом ещё раз и всё равно вопросы остались. lamina-65, tamara.34, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 9 минут назад, Вега сказал(а): Девочки, не обижайтесь на новеньких. Мы вообще народ понятливый, но иногда в тумане. Я вот честно прочитала ВСЕ правила от корки до корки, потом ещё раз и всё равно вопросы остались. Юля, да понятно, что вопросы остаются - некоторые моменты постигаешь, только повращавшись здесь некоторое время. Мы темку рекомендуем, потому что там и правда много полезного и снимающего хотя бы первые и самые распространенные вопросы о том, как на форуме всё устроено. А так мы ж готовы помочь из тумана выйти almmatea, Вега, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Юля, да понятно, что вопросы остаются - некоторые моменты постигаешь, только повращавшись здесь некоторое время. Мы темку рекомендуем, потому что там и правда много полезного и снимающего хотя бы первые и самые распространенные вопросы о том, как на форуме всё устроено. А так мы ж готовы помочь из тумана выйти Подпишусь под каждым словом. Всегда трудно освоиться и мы (чего-то я хватила, я тут третий год, если не меньше.. но ладно) готовы помочь. Просто с темки правил реально удобнее начать знакомство с форумом. Anneti, tamara.34, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Ой! А можно меня тоже в Клуб Книгочеев добавить? План: за год прочитать 20 книг. Marti, Agusia, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 tessykat, Таня, добавь мне в план, пожалуйста Сделать одну брошь из закромов Agusia, tessykat, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Добавите мне в план тоже сделать брошь, всё лежит и никак не соберусь Надежда Минск, almmatea, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Вега, Юля, какая брошь? Любопытно Я свои в закрома выложила Marti сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 У меня не в закромах. Есть бисер, есть стразовые ленты и т.д. Хочу сделать жука, по мк. Но уже год не соберусь никак, страшнова-то как-то. Но теперь есть в плане и надо делать. План я собираюсь выполнить весь, поэтому и включила туда брошь. Как получится покажу, даже если фигня выйдет. Ни разу броши не делала, но очень хочется попробовать. lamina-65, Anneti, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Благодарю всех участниц, поделившихся своими рассказами об организации начала процессов и том, как они пришли к вышивке! Читала с большим удовольствием и неослабевающим интересом Единственное, жаль, что не было времени на комментарии. Пожалуйста, проверьте свои баллы в таблице и, если, что-то упущено и не отмечено, пишите - исправим! С 11 по 20 января предлагаю всем желающим поучаствовать в игре "С чего всё начиналось" . Наверняка вы знакомы с большим количеством производителей наборов для вышивания (либо лично вышивали или знаете хотя бы понаслышке) . Но скорее всего, как и я, вы мало что знаете об этих компаниях Давайте познакомимся с историей производителей и выясним с чего для них все начиналось. Суть игры -любой участник игры может в период с 11 по 19 января выложить в теме свою загадку об истоках известной фирмы-производителе наборов для вышивки, остальные участники присылают свои ответы в личных сообщениях (чтобы гости темы случайно не испортили интригу перед текстом загадки пишите крупный шрифтом "ответы только в личку" или что-то аналогичное). 20 января авторы загадок публикуют в теме ответы и список угадавших. Каждая составленная загадка дает игроку 1 балл, каждая разгаданная также - 1 балл, игрок, разгадавших наибольшее количество загадок, получает дополнительные 2 балла, авторы трех и более загадок получают 2 дополнительных балла. Первая загадка от меня Жду ваши ответы в личных сообщениях (тема сообщения С чего всё начиналось) Эта отечественная компания была основана в середине 90-х годов прошлого века в Москве. Основатель компании придумал уникальное название, оно составлено из первых букв каждого слова фразы, в которой владелец отразил следующие факты: 1. то, что компания производит, 2. свое имя, 3. тот факт, что это семейный бизнес. Назовите эту компанию korund, Ксен40, Платиновый Еж и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Планы изменила/дополнила, проверяйте)))) Напоминаю, что на внесение правок в планы осталось всего несколько дней, до 15-го включительно))))))) Ждем планы участниц @Polly и @Иннусик soln33, April Air, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 и 20 минут ни прошло, а уже есть первый ответ!))))))))))))) Надежда Минск - браво! soln33, Killwale, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Выложу и я свою загадкуОтветы только в личные сообщения! История этой отечественной компании началась с дружбы. Две подруги из Нижнего Новгорода встретились однажды и так им захотелось нести свое любимое хобби людям, что родилась героиня загадки. Изначально компания специализировалась на небольших наборах для детей, да и сейчас ее миниатюры очень узнаваемы. В ассортименте, однако, есть теперь и большие работы. Называние компании по словам создателей ассоциируется у них с миром детства. Killwale, Надежда Минск, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Ну что ж, и на мою загадку первой ответила Надежда Минск! Браво! Killwale, Ксен40, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Девочки, не от хорошей жизни Вчера была на обследовании (глаза), расширили зрачки. К вечеру, вроде бы, все прошло. Но свой основной процесс на 18 аиде шить не могу Agusia, April Air, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Моя загадка такая (ответы в личку): Эта компания, расположенная в примерно полутора тысячах километров от Москвы, скоро отметит своё тридцатилетие. Названа она по фамилии основателей, и о верности произношения этого названия в вышивальном мире сломано немало копий Ксен40, Lady of Silver Light, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Надежда Минск и тут оказалась первой с правильным ответом! Надежда Минск, Marti, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Только что, Надежда Минск сказал(а): Девочки, не от хорошей жизни Вчера была на обследовании (глаза), расширили зрачки. К вечеру, вроде бы, все прошло. Но свой основной процесс на 18 аиде шить не могу эх((( Надежда Минск, Marti, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Пожалуй и я загадаю загадку) Ответы только в личку! Эта компания начинала свой путь в нулевых в Нижнем Новгороде, в неприглядном двухэтажном здании, которое когда-то было простым жилым домом. Какое-то время у них также был интернет-магазин, где продавалась не только их продукция, но вроде как это направления бизнеса у них не очень зашло. Сейчас у них офис находится в Москве, а производство осталось в Нижнем Новгороде, но переехало в более приличное место) Marti, Женяшшша, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 И я загадаю загадку Эта фирма известна еще с 1940-х годов, а ее название связывает два прекрасных слова: шерсть и искусство ответы принимаю в личку Ан4оус, Слонопотам, vikkovesh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Таня, добавь мне, пожалуйста, начать нуля Алиса "Ремез", и вышить половину, ну очень давно хочу! tessykat, Ан4оус, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Загадаю загадку и я Ответы в личку! Учитывая тему "С чего все начиналось", у меня речь идет о компании, которая в только что прошедшем году отметила свое 165-летие и названа по фамилии своего основателя и владельца. Первой продукцией были роскошные аксессуары для домашнего интерьера, однако первая мировая война подорвала спрос. Для привлечения новых клиентов компания стала производить схемы для вышивки. Бизнес оказался очень удачным, компания открыла филиалы в соседних странах. Долгие годы компанией управляли владельцы, однако сейчас менеджер носит другую фамилию. Уже в 21 веке эта компания приобрела еще одного известного у нас производителя наборов для вышивания. Компания выпускает на только наборы, но и аксессуары и материалы для вышивания. Женяшшша, tessykat, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Загадаю перед сном загадку по второму кругу. Ответы в личку Имя основательницы этой компании на русский язык переводится как "богиня". Она выросла среди цветов, вся её семья так или иначе была вовлечена в цветочный бизнес, и неудивительно, что именно цветочным сюжетам посвящена большая часть её работ. Хотя очень многие ценят её и за обширную географию дизайнов Ан4оус, Killwale, vikkovesh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Я тоже с загадкой Ответы присылайте в личку. История этой фирмы началась с того, что у основательницы компании просто закончились наборы, которые она хотела бы вышить. А раз у других нет ничего интересующего, то наша героиня решила основать свою собственную компанию по производству наборов для вышивания. Сначала она производила наборы по своим схемам, а потом к основательнице компании стали обращаться художники, чтобы их картины брали в качестве основы для дизайна. Нашей героине помогает ее муж. Сначала он делал это о выходным, т.к. у него была основная работа, но теперь и муж тоже полностью погрузился в вышивку. Название фирмы состоит из двух слов, одно из них переводится на русский язык как "хижина, хибарка, лачуга". Anneti, Женяшшша, bridgit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение