Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
monstrochka

Анимешники и дорамщицы, welcome!!!

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Седанка сказал(а):

А версия интересная, я вот всегда считала, что мат в стрессовых ситуациях весьма полезен для психики. ))

Думаю и в тайском есть всевозможные ругательства... хотя совершенно не подкована в этой области азиатских наречий. Вот французы вроде кричат "Мерде!" (дерьмо) Англоязычные товарищи факают. А вот что говорят представители востока, дальнего востока... :unknw:

Да забыла описать еще одно впечатление от их женщин. Не всех, конечно, но некоторых почему-то в мыслях называла умственно неполноценными золушками. Хотя тут золушкиного сценария не наблюдалось (из грязи в князи), а вот ощущения наличия некоей не наивности, а именно неполноценности у одной и гг в первых сериях, увы, не проходило 

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я принесла в ветку прекрасное - актер Син Ха Гюн. 

Как вспомню, сколько раз я, глянув на постер, откладывала просмотр  "Все о моем романе" - сразу хочется  предостеречь сестер-дорамщиц не повторять мою ошибку. Син Ха Гюн великолепен! Прекрасный образчик мужчины "чуть красивей обезьяны", наделенного просто бешеной харизмой и бескрайним обаянием. Пара серий - и я уже была искренне убеждена, что он настоящий красавец! :give_heart:    После первой дорамы посмотрела еще несколько его работ, он везде шикарен, каждый образ - прямое попадание в сердце!  Рассказать о нем трудно, потому что все время хочется говорить в превосходной степени, щедро рассыпая восклицательные знаки, а это выглядит глупо и плоско и совершенно не передает его истинное очарование. Это нужно видеть! :wub:

monstrochka, mamatata и Sneganna сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, mamatata сказал(а):

Да забыла описать еще одно впечатление от их женщин. Не всех, конечно, но некоторых почему-то в мыслях называла умственно неполноценными золушками. Хотя тут золушкиного сценария не наблюдалось (из грязи в князи), а вот ощущения наличия некоей не наивности, а именно неполноценности у одной и гг в первых сериях, увы, не проходило 

не забывай про разницу менталитетов, воспитания и общественного уклада / морали. 

Многое, что приемлемо и нормально для нас, европейских и американских женщин для азиаток просто напросто невозможно в силу особенностей воспитания и психологии, если конечно это не оооочень продвинутые азиатки... и то... в корейских семьях, даже несколько поколений уже живущих за рубежом,  как правило очень силен традиционный семейный уклад и роли в семье, так что и там то, что демонстрирует младое поколение вне семьи (учеба, работа), и то, как отношения строятся внутри - два разных мира, во многом не понятных "белому человеку". Это я по своему опыту говорю.

Я на всех этих "неполноценностях" честно говоря не заостряюсь от слова совсем, просто воспринимаю любые, не совпадающие с моим представлением о норме, поведенческие реакции в дорамах как нормальные для данной культуры. Тогда, кстати и смотрится всё это легче, ибо если начинать разбирать всё, происходящее на экране с точки зрения "дура, да че она/он молчит/терпит, да я бы уже ух!!" ... удовольствие от просмотра получить затруднительно, потому что "чушь какую-то показывают, че она/он  как тряпка молчит и терпит"...

Хотя признаюсь, нередко бывают моменты, когда хочется по очереди всех персонажей (особенно отрицательных, особенно в исторических дорамах) перетянуть лопатой по хребту :laugh1:... Именно за это вот, что они гадости делают / говорят, а окружающие "молчат и терпят"... Но я с собой борюсь :rofl:

mamatata, Tari и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, monstrochka сказал(а):

не забывай про разницу менталитетов, воспитания и общественного уклада / морали. 

так и не забываю. Аднака! Не все героини там такие. Это скорее киношный штамп был, дабы показать детскую непосредственность персонажа  :biggrin:  переходящий чуть ли не в гротеск :) Делай скидку еще и на середину ночи ибо смотрела я опять таки залпом все, кажется 20 серий :loll: Так что отзыв скорее о работе режиссера-сценариста-ктотамеще, несущих ответственность за конечный продукт. Переперчили ребята. Но все равно это было интересно и познавательно. Культурного шока у меня конечно не случилось, но разность культур весьма наглядна

Поделиться сообщением

Сегодня закончила смотреть Что-то около 1% Приятно впечатлена. Настолько, что полезла рыскать по сети в поисках других работ режиссера. Стажа просмотров у меня с гулькин нос, но пока это самое не кривое отражение (если считать дорамы отражением жизненной действительности). А может просто совпала она с моим мировосприятием и пристрастиями в кинопродуктах. Героиня на диво адекватна, без психологических травм, перенесенных в детстве/отрочестве/юности (нужное подчеркнуть) Если на что-то соглашается и ли принимает какие либо решения, то с открытыми глазами. Тем не менее может и, как все мы, обидеться на на что-нибудь,  и гордо злиться, пока гг, как мужчина, совершенно не понимает, за что прилетело то? Но все эти моменты разрешаются не спустя пять серий, а практически немедленно :biggrin: Признайтесь, кто не сидел на диване гордо надувшись, пока муж/парень бегали вокруг недоумевая, а в чем дело то? 

А умные мысли там не прячут за сложными построениями сюжета, так что рассмотрит их каждый  без напряжения :) Что тоже не плохо, иногда мораль, как в баснях, надо прописывать четко и недвусмысленно :) И она там не одна (одна практически вынесена в заголовок, но найдете и еще).

sunny981 и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, monstrochka сказал(а):

Я на всех этих "неполноценностях" честно говоря не заостряюсь от слова совсем, просто воспринимаю любые, не совпадающие с моим представлением о норме, поведенческие реакции в дорамах как нормальные для данной культуры.

Совершенно согласна, именно они часто очень информативны и показательны. Как самые яркие кусочки пазла, позволяющие понять картинку  чужой жизни. Общечеловеческие ценности на то и общечеловеческие, чтобы на хорошие проценты совпадать с нашими. Хотя и тут множество открытий может нас ждать :) 

Tari и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, monstrochka сказал(а):

...если начинать разбирать всё, происходящее на экране...

О, вот мой муж - любитель "препарировать" кино на "логично-не логично". Поэтому некоторые фильмы предпочитаю смотреть в одиночку.

Продолжаю "гулять" по полнометражкам. "Соловей" - красивый семейный фильм. Понравились пейзажные съёмки и китайские деревни. Был прекрасный кадр, где атмосфера почти-средневековой деревни (каменные постройки как из прошлых веков) показана на контрасте с атмосферой современного мегаполиса (широкополосная дорога, высотные здания).  Просто ах и ах! *прижимаю восторженно лапки к груди*

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, mamatata сказал(а):

Сегодня закончила смотреть Что-то около 1% ,

О, а я новый так и не посмотрела. "Что-то около 1%"  я смотрела году так в 2012-13, сериал выпуска 2003 г., с Кан Дон Воном. Помню, что из героев больше всех меня впечатлил дед! ))

Поделиться сообщением

Ну, что? Притихли? А смотрите, что мне тут сегодня в голову пришло

696672976_.thumb.jpg.2c0fb3a028da0244fe6119a3de893448.jpg266245126_2.thumb.jpg.0584e6db29a518114d9a131e6e64c386.jpg

Слепила по быстрому :biggrin:

А у вас были подобные ассоциации?

Tari, Nadinka-Blondinka, махно и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал(а):

Ну, что? Притихли? А смотрите, что мне тут сегодня в голову пришло

696672976_.thumb.jpg.2c0fb3a028da0244fe6119a3de893448.jpg266245126_2.thumb.jpg.0584e6db29a518114d9a131e6e64c386.jpg

Слепила по быстрому :biggrin:

А у вас были подобные ассоциации?

Неа, никогда и ни про кого даже близко. :pardon:
но я слишком плохо знаю наших и америко-европейских актёров и слишком люблю представителей актерской "корейской волны", чтобы озадачиваться ассоциациями :biggrin:

Поделиться сообщением

А мне что-то лезет разное в голову 1989920968_.thumb.jpg.33331e3568b4596f1504877c4f5f1bf0.jpg

Только времени нет уже нормально фото подобрать, пора домой торопиться :) 

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

чтобы озадачиваться ассоциациями

оно само пришло. Сначала при просмотре Тайного романа, потом Поиск:www

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал(а):

А мне что-то лезет разное в голову 1989920968_.thumb.jpg.33331e3568b4596f1504877c4f5f1bf0.jpg

*закрывает глаза* мой личной кошмар... сравнение прекрасного Сон Хуна (насколько вижу, это он) с Паттисоном .. сравнение кого угодно с Паттисоном... :laugh1:

Чистое ИМХО, понимаю прекрасно, что у каждого свои ассоциации... 

Nadinka-Blondinka, Седанка, koalatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сестра со времен "Веры" обожает Сон Хуна,  я ей про этот кошмар с Патттисоном даже говорить не стану! :mosking:

А мне он больше всего нравится в роли гольфиста в дораме "Пять детей", у них там очень забавная парочка с Син Хе Сон, я перед Новым Годом ее пересматривала на перемотке - выбирала эпизоды с ними, такие они оба няшечки! :blush:

monstrochka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю новую дорамку с Сон Хуном, переводчики насмешили:

сон хун.png

Вот люблю таких креативных товарищей, не боящихся острого словца ))

monstrochka и koalatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Седанка сказал(а):

я ей про этот кошмар с Патттисоном даже говорить не стану! :mosking:

:loll: Так это ж по приколу. Я Паттисона и сама не очень привечаю. СонХуновский вариант лучче, адназначна :) 

Седанка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Седанка сказал(а):

переводчики насмешили:

сон хун.png

Как раз собираюсь посмотреть

Поделиться сообщением

08.05.2020 в 15:22, monstrochka сказал(а):

сравнение кого угодно с Паттисоном...

:loll: почему-то не сомневалась в реакции, но не стала предвосхищать

Nadinka-Blondinka, monstrochka и Седанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, mamatata сказал(а):

:loll: почему-то не сомневалась в реакции, но не стала предвосхищать

Мне им испортили чудный книжный образ, причем так, что я и книги читать теперь не могу, этого я им всем не прощу ни за какие его последующие заслуги :laugh3:... Даже предшествующая роль Седрика в 4 Поттере для меня его не извиняет :rofl:

Nadinka-Blondinka и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, mamatata сказал(а):

Как раз собираюсь посмотреть

А я облизнулась и кинула в список из 250 позиций "в планах"... Имеющегося десятка ныне скачанных мне еще месяца на полтора, а там посмотрим... :biggrin:

Поделиться сообщением

6 часов назад, monstrochka сказал(а):

я облизнулась и кинула в список из 250 позиций "в планах"

Начала, дошла до 3 серии и... отложила. Просмотрела "Мы влюблены?" с ним же в главной роли. Мило. Но чтой-то сильно хоцца романишности

Поделиться сообщением

6 часов назад, mamatata сказал(а):

Просмотрела "Мы влюблены?" с ним же в главной роли. 

Не не смотрела... Слишком много всего, чего хоттца, я обычно наобум (за редким исключением) пальцем в небо десяток дорам качаю из списка планов :biggrin:... В конкретно эту палец не попадал. 

А полнометражки я чет вообще нечасто смотрю... Штук 7 или 8 за все время всего в анамнезе, по моему

Поделиться сообщением

Меня подкупило именно то, что это полнометражка. :) Раз! И отстрелялась :) Она 2020 года. Видно, что мальчик хорош, но уже не мальчик. :)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2020 в 15:12, monstrochka сказал(а):

А полнометражки я чет вообще нечасто смотрю... Штук 7 или 8 за все время всего в анамнезе, по моему

Тоже практически не смотрю полный метр, но "Punch" скачан и бережно хранится на внешнем диске. При первом просмотре минут двадцать, пока не втянулась, было не очень. Зато потом я въехала в тему, и начался просто праздник ))

Любите ли вы Ю А Ина так, как люблю его я? Он меня всегда удивляет - при такой весьма своеобразной его внешности (одни ухи чего стоят!), и неплохом умении различать азиатов, умудряюсь не узнать сразу своего любимку! Вряд ли я когда-нибудь дозрею до просмотра "Садо", так как с его талантом  да при таком сюжете я рискую при просмотре помереть от разрыва сердца, но у него и кроме этого кошмара есть много чего интересного в фильмографии: "Король моды" и "Могучий Чхиль У", "Кондитерская "Антик" и "Убежденный холостяк", "Скандал в Сонгюнгване" и "Шесть летающих драконов"... везде хорош!

mamatata и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кодитерская Антик тоже зарезервирована, но из-за Ким Дже Ука :D

Пока пробегаюсь по, так сказать, почти по кдассике. Вчера досмотрела "Другая О Хо Ен" :tender: На скорую руку не хочу пока писать о впечатлениях. Коротко — стоило посмотреть. Сегодня день проходит с "Силачкой До Бон Сун". Совершенно разные дорамы, но и Силачка пока неплохо заходит, не смотря на явную "сказочность" :)

Я, в зависимости от просмотренного, влюбляюсь в каждого нового героя :biggrin:

Седанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в