23 мая 2020 У нас сегодня +8, ветер 11 м/с и дощщь... Холодно, ёлки! По этому поводу отложила начатую дораму и пошла срочно смотреть "Пляжных ребят". Япония, 1997 год. Мама дорогая, 97-й! Ну очень атмосферная вещь, редкая прелесть! Смотрела ее очень давно, как-то пересматривала под новый год, когда хотелось лета и моря. Каким-то чудом вспомнила про нее сегодня, так вовремя - очень теплая история, сюжет рассказывать бесполезно, там весь смак в погружении в лето... У кого еще гнусная погодка - налетай! Nadinka-Blondinka и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Я вчера Таинственный сад досмотрела. Начала Мир задолжал мне первую любовь. Но она пока не попала мне в настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Досмотрела "Пляжных ребят"... Вещь! Душевное кино. )) Парочка цитат, для заманухи тех, кто еще не решился ее посмотреть: "Опять растрещался, как сорока? Мужик должен молчать и работать!" "Хироми, ты же как последний фейерверк: огромный взрыв - и ничего не осталось!" mamatata и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Японцы? Поставлю в планы! Я только что закончила смотреть Богатый мужчина, бедная женщина от японцев. Это было для меня! Идеальный коктейль! Ну, или почти идеальный Был сюжет, но не как фон для развития романтических отношений, а вполне полноценный и захватывающий. Не обошлось и без психологических проблем, но не доведенных почти до точки, в которой начинает попахивать клиникой, требующей вмешательства специалистов. Романтическая составляющая не педалировалась, а была именно одной из составляющих событий на экране, как и происходит в основном в жизни. И, да, ее было мало, поведение героини не свойственно европейским женщинам, да и для азиаток она скромница, но все же столько и было нужно. Есть вопросы, конечно, но не к сценарию, а к поведению героев. Но если и хочется иногда к ним придраться, то как к живым людям, а не актерам или героям художественного произведения. Люди вокруг вас же тоже иногда бесят? Кстати, мое ухо, привыкшее к западным наречиям постоянно резало склоняемое по всем падежам имя Хьюго. Президенту Хьюге, президета Хьюги, президентом Хьюгой... Это была жесть. Да и в анотации к сериалу написано Цитата Хьюга Тору (Огури Сюн) – 29-летний парень И на другом сайте Цитата В центре событий японского сериала "Богатый мужчина, бедная женщина" оказывается успешный молодой парень Хьюга Тору Японский вариант? Да, Мир задолжал мне первую любовь пока отложено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Тэкс, немножко о последних впечатлениях от просмотренного.... Вчера добавила в свой список дорам, которые я "никогда не буду вышивать" с вероятностью, стремящейся к 100% не буду досматривать третий пункт в виде дорамы "Там, куда падают звезды" (другой перевод "Люди аэропорта Инчхон") ... У дорамы довольно приличный рейтинг и обычно я отсматривала дорамы из своего будущего рейтинга "никогда" почти до половины, прежде чем принять такие радикальные решения, но тут сдулась на второй серии... Основная причина: дико бесит поведение главгероини... И нет, тут мое лояльно-пофигистичное отношение к иной культуре и психологии не помогло вообще, ибо в любом случае, то, как себя ведет главгероиня, являясь (на секунду) сотрудником одного из крупнейших аэропортов мира - это бред, за который ее должны были уволить не дожидаясь, пока она принесет много интересных проблем... А учитывая, что проработала она там уже год, а мозгов и понимания элементарных правил это не прибавило, я сделала вывод, что ловить тут нечего и свернула просмотр... Другой образ мышления меня не пугает, но непрофессиональное поведение в отраслях, требующих профессионализма высочайшего меня просто выбешивает (... честно признаюсь это стало для меня самой открытием в себе)... Зато из хорошего - закончила (вчера же) дораму Секрет (или в другом переводе "Тайная любовь")... Ну, бралась я за нее сознательно, так как от мампап создателей Токкэби и Потомков солнца я фигни не ждала... И не обманулась... Когда за плечами более 100 просмотренных дорам на что-то цепляющее, от чего мне невозможно оторваться, натыкаюсь крайне нечасто - преимущественно проходяще всё, но вот Секрет не разочаровал. Тяжелая, сложная драматичная история, любовь, предательство, семья, чувство вины, месть замешаны в крутой коктейль, и казалось бы вроде ничего такого особенного, таких полно, но не знаю, заслуга это режиссеров или дуэта актеров Чжи Сона и Хван Чжон Ым, которых я видела уже в Убей Меня Исцели меня, но дорама затянула и тронула до предела... При том, что я не являюсь фанатом ни одного ни другой (фанатом режиссера, вот да, являюсь), я неожиданно открыла для себя, что Чжон Ым умеет играть не только малька стукнутых истеричек (что ей безусловно в целом идет, да ), но и достаточно серьезные драматичные роли... Скрытый текст Чуть меньше половины дорамы хотелось взять лопату потяжелее и перетянуть по хребту главных мужских персонажей, потом чуть полегчало и в кандидатах остался только один, но уже не размениваясь - приголубить и прикопать тут же... В общем, резюмирую - поставила Секрету личные 10 из 10 и ушла смотреть Доктор-чужестранец с очень сильно уважаемым мной Ли Чон Соком в главной роли... Один из тех актеров, беря к просмотру дораму с которыми, я знаю ,что увижу стоящую и интересную для себя вещь... Седанка, mamatata, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 16 минут назад, monstrochka сказал(а): Один из тех актеров, беря к просмотру дораму с которыми, я знаю ,что увижу стоящую и интересную для себя вещь... Всегда выбирает хорошие сценарии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 18 минут назад, mamatata сказал(а): Всегда выбирает хорошие сценарии? Даже не знаю... Но вот участие в дораме его, Ли Мин Хо, Пак Со Джуна, Ким У Бина для меня всегда гарантия того, что лично мне дорама понравится как минимум на 8 из 10... (а уж если коктейль из этих товарищей замешать - вообще прекрасно выходит... Полагаю, что будучи в топе звезд корейской волны эти актеры реально могут позволить себе выбирать в чем сниматься, делая интересным для восприятия даже казалось бы заурядный сюжет... Ну, это мое такое мнение mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 По последней дораме с Ли Мин Хо — рейтиги не радуют и именно из-за сценария. Но лично данные не проверены Сейчас имена не назову, но были «проколы» у некоторвх, когда выбирали из двух предложенных сценариев не тот. Отвергнутый оказывался хитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 17 минут назад, mamatata сказал(а): По последней дораме с Ли Мин Хо — рейтиги не радуют и именно из-за сценария. Но лично данные не проверены ЛиМинХо + мампап Токкэби? Чет мне в это не верится от слова совсем ... Вообще считаю, что любые оценки сюжету можно выставлять только по завершении дорамы (а Король ещё в онгоингах недели две будет как минимум). Именно поэтому я никогда не читаю рецензии и мнения на дорамы до личного просмотра... Мое мнение и рейтинг в примерно трети случаев от общего отличается довольно сильно... Пока самый для меня показательный пример - столь любимый многими Таинственный сад, которым я открыла свой антирейтинг в дорамах... Домучила его до половины примерно и сдулась... Потому что у меня эта дорама нонстопом тоску и чувство гадливости навевала... Ну вот не ожидала от себя, а оно вононокак... Поэтому поняла, что все нужно проверять самому, не ведясь на рейтинги и отзывы людей, вкусов и интересов которых ты не знаешь... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): все нужно проверять самому Это точно. Вчера начинала несколько дорам: Удачный роман, Моя девушка, Наследники. Смотрю Наследники в итоге. Первые две не протянули до середины первой серии 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): Таинственный сад... Домучила до половины примерно и сдулась... Хи... А я досмотрела. И без особого насилия над психикой. Хотя и на перемотке. Меня прикольнул способ героя "рубить дрова" (Чилентано). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Да, и судя по всему, никто не разделил моих восторгов по поводу Богатого мужчины, бедной женщины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 3 минуты назад, mamatata сказал(а): Это точно. Вчера начинала несколько дорам: Удачный роман, Моя девушка, Наследники. Смотрю Наследники в итоге. Первые две не протянули до середины первой серии Наследники это одно из любимых, да... ЛиМинХо + КимУБин + ПакШинХе... Всех троих лублу ... И сценарист, кстати, та же, что у Короля, Токкэби, и Потомков солнца by the way mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 1 минуту назад, mamatata сказал(а): Да, и судя по всему, никто не разделил моих восторгов по поводу Богатого мужчины, бедной женщины Где не разделил? Тут? ... Так скорее всего никто не смотрел еще просто... У меня вот лист ожидания на просмотр почти на 300 позиций, из которого раз в 2-3 месяца наугад выбирается и качается десяток, где уж тут... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): И сценарист, кстати, та же, что у Короля, Токкэби, и Потомков солнца by the way Ну, что ж, по хронологии кажись Наследники были раньше всех, так что с них и правильно, что начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Где не разделил? Тут? ... Так скорее всего никто не смотрел еще просто... У меня вот лист ожидания на просмотр почти на 300 позиций, из которого раз в 2-3 месяца наугад выбирается и качается десяток, где уж тут... Кстати, надо еще на корейский вариант обязательно созреть, но пока не хочется смешивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 1 минуту назад, mamatata сказал(а): Кстати, надо еще на корейский вариант обязательно созреть, но пока не хочется смешивать А, если это не корейское, то скорее всего и не буду смотреть... Японские дорамы пока не зашли от слова совсем... Китай еще ничего, но очень ограниченно, выборочно и крайне нечасто (примерно 1 на 10-15 корейских)... А и не люблю ремейки того, что я уже смотрела (если то, что смотрела понравилось)... Обожглась так на Мальчики краше цветов, посмотрев сначала корейскую версию и впечатлившись, пошла через какое то время смотреть японскую... Без комментариев Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 7 минут назад, monstrochka сказал(а): не люблю ремейки ремейком является корейский вариант. Мальчиков я тоже в обоих вариантах видела и да, японцы устроили ... эдакое гротескное шоу. А вот в Богатом... совершенно иначе. .чем и понравился, он нетипичн для японцев смотрится (я то с японских дорам начинала и фильмов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 14 минут назад, monstrochka сказал(а): Японские дорамы пока не зашли от слова совсем... Жаль, однако. Я реально была захвачена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 14 минут назад, mamatata сказал(а): Да, и судя по всему, никто не разделил моих восторгов по поводу Богатого мужчины, бедной женщины Я, я разделяю целиком и полностью! Причем, именно японский вариант - смотрела я и корейцев, но вот честно, даже не помню, кто там играет... не впечатлили совсем. 1 час назад, monstrochka сказал(а): Тэкс, немножко о последних впечатлениях от просмотренного.... Зато из хорошего - закончила (вчера же) дораму Секрет (или в другом переводе "Тайная любовь")... Ну, бралась я за нее сознательно, так как от мампап создателей Токкэби и Потомков солнца я фигни не ждала... И не обманулась... Когда за плечами более 100 просмотренных дорам на что-то цепляющее, от чего мне невозможно оторваться, натыкаюсь крайне нечасто - преимущественно проходяще всё, но вот Секрет не разочаровал. "Секрет" - моя любовь. Тема от ненависти до любви в ней лучше всего получилась - и ненависть такая, что страшно, и любовь такая, что веришь каждому взгляду... Чжи Сон ужасен и прекрасен (он реально пугающий, когда душил героиню, скажите?) monstrochka и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 10 минут назад, mamatata сказал(а): ремейком является корейский вариант. . Я знаю это, но мне по барабану... Для меня ремейком будет то, что я посмотрела вторым.. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 3 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я знаю это, но мне по барабану... Для меня ремейком будет то, что я посмотрела вторым.. нееее, вариантом (прости дотошную зануду) Вобщем, пока не сравнила, агитировать не буду, но реально, из всего просмотренного (азиатского вообще), это у меня на первом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 4 минуты назад, Седанка сказал(а): "Секрет" - моя любовь. Тема от ненависти до любви в ней лучше всего получилась - и ненависть такая, что страшно, и любовь такая, что веришь каждому взгляду... Чжи Сон ужасен и прекрасен (он реально пугающий, когда душил героиню, скажите?) Именно! Все так... Чжи Сон тут просто невероятен! ... Как я его (при всем понимании тяжелого положения в котором он был и моральной травмы) прям до дрожи не любила если не сказать сильнее, в первой половине дорамы... Ухх... При том, что объективно красив - не мой типаж, но это тот случай, когда это вообще не играет ни малейшей роли в восприятии персонажа... Потрясающий!!! Седанка и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 9 минут назад, Седанка сказал(а): Я, я разделяю целиком и полностью! Причем, именно японский вариант Уррря! Друх, и единомышленник! Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 3 минуты назад, mamatata сказал(а): нееее, вариантом (прости дотошную зануду) Вобщем, пока не сравнила, агитировать не буду, но реально, из всего просмотренного (азиатского вообще), это у меня на первом месте. Если уж на то пошло, то сначала нужно было читать мангу, потом смотреть аниме (культовые вещи, кстати), потом японская дорама, потом все остальное... Но корейская версия для меня осталась лучшей, японской незачот и пофиг веники на всё прочее ... mamatata и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): объективно красив - не мой типаж, но это тот случай, когда это вообще не играет ни малейшей роли в восприятии персонажа... Значит шикарно сыграл monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение