4 октября 2021 "Игра в кальмара" 2021 год. Отличное начало! Посмотрела 3 серии. О том, как люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, по собственной воле пришли играть на выживание за деньги. Dasika, monstrochka, Тамилла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 25 минут назад, Ямана сказал(а): "Игра в кальмара" 2021 год. Отличное начало! Посмотрела 3 серии. О том, как люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, по собственной воле пришли играть на выживание за деньги. посмотрели с подругой 6 серий, дорама крутая, реально со смыслом... хоть визуал и жестокий svetles, Mara_ и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Вот вы любительницы жести, девчата :)) А я добралась наконец до скачанной еще в июне Однажды разрушение вошло в дверь моего дома, и прямо пищу и мурчу от неё. Всегда обожала Пак Бо Ён и довольно ровно дышала к Со Ин Гуку, но боже, как они прекрасны вместе! Посмотрела пока пять серий, нравится все: балдею от коллектива на работе у героини, считаю неприкуренные сигареты героя, насмеялась в сцене, где Дон Гён лепила из Мёль Мана романтического героя, в общем получаю массу удовольствия. И Ли Су Хёк вишенкой на торте! По привычке начала было настраиваться на воссоединение писательницы с первой любовью, но тут явился Ли Су Хёк, и я такая: "Нафиг первую любовь, отдайте девушку Су Хёку!!!" Вот прямо интересно, неужели опять его прокатят сценаристы? Сколько можно! monstrochka, Mara_, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 У меня был оочень большой перерыв, за несколько лет ничего до конца азиатского не досмотрела, все было скучным. Начала Игру в кальмара из чистого любопытства, пока две серии посмотрела, муж высказал желание присоединиться ко мне, хотя даже к полнометражным корейским фильмам относится с предубеждение. Ну пока выводы делать рано. Зато под это дело начала смотреть другую дораму, видимо, наконец-то соскучилась (с мужем могу только вечером смотреть, когда он дома). Приморская деревня Чачача. И мне ну таааааак зашло, смотрю с удовольствием, никакой жести, но и не скучно, много разных сюжетных линий, жизненных моментов, смешных, обыденных, при этом картинка красива. А для любителей кино пожестче могу порекомендовать Звонок из прошлого и Дверной замок. Такие, прямо жуткие триллеры, довольно непредсказуемые сюжеты, я не сразу смогла предположить исход, хотя обычно сильно заранее все становится понятно. Но все же это кино сильно на любителя. Сибирская Кошка, Mara_, Ямана и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 04.10.2021 в 15:39, Ямана сказал(а): "Игра в кальмара" 2021 год. Отличное начало! Посмотрела 3 серии. О том, как люди, попавшие в трудные жизненные ситуации, по собственной воле пришли играть на выживание за деньги. О , меня дочка заставила смотреть ) но меня надолго не хватило , просто потому что это не мой жанр , а она смотрит вроде monstrochka, Тамилла и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 21 час назад, Sanovaya сказал(а): Приморская деревня Чачача. И мне ну таааааак зашло, смотрю с удовольствием, никакой жести, но и не скучно, много разных сюжетных линий, жизненных моментов, смешных, обыденных, при этом картинка красива. Вот тоже смотрю Приморский городок Ча Ча Ча https://doramatv.live/primorskii_gorodok_cha_cha_cha Ещё вот начала онгоингом смотреть Клетки Юми https://doramatv.live/kletki_iumi и Далли и дерзкий принц https://doramatv.live/dalli_i_derzkii_princ Все дорамы пока (первые серии) романтические комедии. Местами смешные, комичные штампы. Клетки Юми вообще полфильма мультик. Но под вышивку хорошо смотреть) Тамилла и Sanovaya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 1 минуту назад, Mara_ сказал(а): Клетки Юми вообще полфильма мультик. Но под вышивку хорошо смотреть) Вот этот мультик меня и оттолкнул от просмотра. У меня такое ощущение сложилось (по первой серии), что мультяшки в дораме ни к селу, ни к городу. Потому я этот сериал перестала смотреть. Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 8 минут назад, Тамилла сказал(а): Вот этот мультик меня и оттолкнул от просмотра. У меня такое ощущение сложилось (по первой серии), что мультяшки в дораме ни к селу, ни к городу. Потому я этот сериал перестала смотреть. Эти мультики - мысли/чувства/клетки Юми и прочих героев. Без мультика было бы непонятно почему герои дорамы ведут себя именно так в различных ситуациях, по крайней мере, авторы манхвы и режиссеры дорамы пытаются объяснить этими мультиками поступки героев. Мне пока нравится. Вышивать под данную дораму легко. Пока там мультики - можно слушать и вышивать Но вообще чем мне и нравится корейский/китайский кинематограф. Там дорам наснимали на любой вкус и цвет и каждый найдет там что-то себе по вкусу) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 6 минут назад, Mara_ сказал(а): Эти мультики - мысли/чувства/клетки Юми и прочих героев. Без мультика было бы непонятно почему герои дорамы ведут себя именно так в различных ситуациях. Не, задумку-то я поняла! Но ведь в других дорамах мы чувства героев как-то без мультяшек понимаем! Про многообразие дорам я согласна. Действительно, каждый может выбрать себе по вкусу Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 7 минут назад, Тамилла сказал(а): Не, задумку-то я поняла! Но ведь в других дорамах мы чувства героев как-то без мультяшек понимаем! Да я думаю режиссер снимал двораму четко по манге/манхве. Там как раз эти человечки есть, ничего не стал переделывать. Иначе без этих мыслей получилась бы очередная обычная романтическая дорама. Тем более, что там взаимоотношения героев развиваются довольно быстро, что без этих мультиков дорамы бы состояла просто из трёх серий) Ну, это я так думаю) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Досмотрели "Игру в кальмара"... мощно... ... люди всё таки во многом странные создания... Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Я опять пришла с китайской дорамой, да еще и недосмотренной - но очень хочется поделиться этой жемчужиной. Случайно на нее наткнулась, теперь нарадоваться не могу, как мне повезло! Пока только 5я серия, но я ее уже без малейших сомнений ставлю в любимые! Гуань Хун, которого я смело могу "винить" в своей "китайнутости", начавшейся в прошлом году с Моей единорожки, в этой дораме пока мой любимый персонаж. Хотя второй товарищ тоже хорош - "военный, красивый, здоровенный" - его способность на счет раз очаровывать представительниц противоположного пола (не прилагая к тому ни малейших усилий) безусловно радует и сулит в будущем немало веселья )) Третий герой пока непонятен, неприятен, но ФСБшники-госбезопасники всегда такие... пока разберешься, с чем он там пирожок - с ума сойдешь. В общем, связка мент-спецназовец-госбезопасник обещает нескучное времяпрепровождение. Особенно учитывая, что продюсер этой прелести Джеки Чан:)) Так что, прошу любить и жаловать: 14-й год правления императора Чэнхуа Sneganna, Mara_, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 09.10.2021 в 19:31, monstrochka сказал(а): Досмотрели "Игру в кальмара"... мощно... ... люди всё таки во многом странные создания... Первая дорама, на которую подсел даже мой муж. А то все ржал, что я там такое смотрю monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Первая дорама, на которую подсел даже мой муж. А то все ржал, что я там такое смотрю А что, она сильно отличается от "Голодных игр"? Я такой жанр не уважаю, но по описанию показалось - близнецы-братья. Меня, если честно, малость передергивает, когда вижу в титрах NETFLIX, сразу хочется бежать в другую сторону... Я не права? Nadinka-Blondinka и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 7 часов назад, Седанка сказал(а): А что, она сильно отличается от "Голодных игр"? Я такой жанр не уважаю, но по описанию показалось - близнецы-братья. В Голодных играх особого выбора не было у участников участвовать ли, а в Кальмаре был. Всегда был. личный и/или коллективный. Но концептуально... Да по большому счету со времен наверное "Королевской битвы" (именно ее привожу в пример, как наиболее нашумевшую) фильмы и сериалы подобного рода про борьбу за выживание, организованную чьей-то прихотью, не являются чем-то новым. Просто показывается вся странность, противоречивость и подлость или наоборот человечность людской натуры в экстремальных ситуациях, когда или ты или тебя. Цитата Меня, если честно, малость передергивает, когда вижу в титрах NETFLIX, сразу хочется бежать в другую сторону... Я не права? За Нетфликс вступлюсь сильно... Помимо "Игры в кальмара" ими демонстрировались (и по моему что-то из этого продюссировалось полностью или частично) "Псих, но всё в порядке", "Бродяга", "Алиса в Пограничье", "Мистер Саншайн", "Воспоминания об Альгамбре", "Аварийная посадка любви", "Милый дом", Король: Вечный монарх, Романтическое приложение, Винченцо - и это то, что я вспомнила вот прям на месте из головы из лично смотренных. Конечно каждый решает для себя, но лично для меня каждая из этих дорам 9 и 10 из 10 в личном рейтинге. Nadinka-Blondinka, Selinta, Седанка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 39 минут назад, monstrochka сказал(а): ими демонстрировались (и по моему что-то из этого продюссировалось полностью или частично) "Псих, но всё в порядке", "Бродяга", "Алиса в Пограничье", "Мистер Саншайн", "Воспоминания об Альгамбре", "Аварийная посадка любви", "Милый дом", Король: Вечный монарх, Романтическое приложение, Винченцо А, так вот чей это это стиль... Лично мне из этого списка понравился только "Псих"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Кстати, Седанка, Вы досмотрели "Разрушение"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): За Нетфликс вступлюсь сильно... Помимо "Игры в кальмара" ими демонстрировались (и по моему что-то из этого продюссировалось полностью или частично) "Псих, но всё в порядке", "Бродяга", "Алиса в Пограничье", "Мистер Саншайн", "Воспоминания об Альгамбре", "Аварийная посадка любви", "Милый дом", Король: Вечный монарх, Романтическое приложение, Винченцо - и это то, что я вспомнила вот прям на месте из головы из лично смотренных. Конечно каждый решает для себя, но лично для меня каждая из этих дорам 9 и 10 из 10 в личном рейтинге. Тут вся проблема в разнице вкусов. Я люблю ромкомы, ну или хотя бы чтобы был хэппи энд. Из перечисленных дорам смотрела только "Бродягу" (разозлили меня концовкой, которая не концовка, что за .....!)), "Алису" и "Милый дом" даже не пыталась начать, потому что игры на выживание меня не интересуют совсем; "Мистер Саншайн" - потому что японская оккупация не располагает к ХЭ; "Аварийная посадка" пролетает из-за Северной Кореи (это мой пунктик, не хочу смотреть на то, как ЮК изображает северян); "Психа" бросила на первой серии потому что не понравились герои - не люблю чересчур откормленных тараканов (собственно, эта же причина годится и для "голодных игр", мне неприятны копания во всяческих психических отклонениях, будь они естественны или созданы искусственным путем). Из оставшихся понравился только "Король", "Винченцо" какой-то маловато корейский, а "Романтическое приложение" в процессе нравилось, но теперь помню только, что в главной роли Ли Чон Сок, и всё - просвистела она мимо меня, не задела... Может быть, когда-нибудь пересмотрю и увижу ее иначе, не знаю... пока так. Я вот китайские дорамы, в которых много политики и интриг, типа Поэмы о Шаньян, смотреть не люблю, скучаю, начинаю беспощадно мотать, а народ в комментах в восторге. А вот недавно смотрела Нефритовое сердце Ши - тоже длинная, 45 серий, и интриг хватает, но политика там по минимуму, фоном, а основной сюжет это дела семейные. Борьба жен и наложниц, вот где страсти-то кипят! Мне понравилось 2 часа назад, Тамилла сказал(а): Кстати, Седанка, Вы досмотрели "Разрушение"? Да! Досмотрела, и мне она понравилась. Разве что совсем немного затоптались по кругу ближе к концу, но как по мне - это некритично. Прониклась Со Ин Гуком, к которому была всегда довольно равнодушна, но здесь они с Пак Бо Ён прямо шикарно смотрелись, глаз не оторвать! И порадовал Ли Су Хёк, был один трогательный момент, когда у него был такой прямо тёплый взгляд - представляете? Ли Су Хёк и тёплый взгляд в одном предложении - это фантастика, правда? Сибирская Кошка, Тамилла, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 11 часов назад, Седанка сказал(а): А что, она сильно отличается от "Голодных игр"? Я такой жанр не уважаю, но по описанию показалось - близнецы-братья. Меня, если честно, малость передергивает, когда вижу в титрах NETFLIX, сразу хочется бежать в другую сторону... Я не права? В целом - да, похоже на "Голодные игры" ИМХО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, Седанка сказал(а): "Аварийная посадка" пролетает из-за Северной Кореи (это мой пунктик, не хочу смотреть на то, как ЮК изображает северян); Прикольно изображает. Особенно меня умилили комментарии наших людей, посмотревших дораму "Теперь я представляю, как живут в Северной Корее". Это все равно, что представлять, как живут в России по американским фильмам типа "Красная жара"! monstrochka, Сибирская Кошка и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): В целом - да, похоже на "Голодные игры" ИМХО... Для меня основная разница в возможности добровольного принятия решения об участии... все таки в Кальмаре решение принимается самими людьми... и даже есть шанс отказаться в процессе... Для меня это довольно серьезный отпечаток накладывает в первую очередь на восприятие и оценку действий персонажей в сравнении с безысходностью ситуации у большинства участников в Голодных играх. Но в целом да, соглашусь, тема не новА) Тут скорее вопрос в подаче, чем в сюжете... Nadinka-Blondinka и Седанка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 14.10.2021 в 17:42, Седанка сказал(а): И порадовал Ли Су Хёк, был один трогательный момент, когда у него был такой прямо тёплый взгляд - представляете? Ли Су Хёк и тёплый взгляд в одном предложении - это фантастика, правда? Почему же фантастика? Ли Су Хёк был довольно теплым и в "Короле старшей школы" Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 14.10.2021 в 19:22, Nadinka-Blondinka сказал(а): Прикольно изображает. Особенно меня умилили комментарии наших людей, посмотревших дораму "Теперь я представляю, как живут в Северной Корее". Это все равно, что представлять, как живут в России по американским фильмам типа "Красная жара"! При этом, что удивительно, неприглядные стороны жизни южан, которые показываются в дорамах, воспринимаются зрителями всего лишь, как гротеск, необходимый для развития сюжета. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 22 часа назад, Тамилла сказал(а): Почему же фантастика? Ли Су Хёк был довольно теплым и в "Короле старшей школы" Я её не смотрела Я же не фанатка Со Ин Гука совсем, помню, что сунула нос в первую серию, но она меня не зацепила, так что до Ли Су Хёка я не дотянула, бросила. Кажется, там довольно-таки дурацкая комедия в начале, как в "Магазинчике СетБёль" - я такое могу вытерпеть только при наличии горячо обожаемого актера, Чжи Чан Ука, например Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 А я вот "Магазинчик" не потянула, несмотря на всё обаяние героини и присутствие Джи Чан Ука Что же касается, "Короля старшей школы"... Может Вы из-за героини не стали смотреть? Вначале она была очень неприятной, я чуть сама просмотр не бросила. Такого отталкивающего женского персонажа ещё поискать! Но потом она стала вполне обаятельной, не зря же и герой Ли Су Хёка потеплел - рядом с такой женщиной любой потеплеет Седанка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение