6 октября 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): А логическая не стыковка-то в чем? Не должны дельфины нырять на глубине моря, наверное. У них такая поза, как если бы они выныривали из воды, а они же не выныривают, и находятся глубоко, и там они плавают иначе. Я даже видео посмотрела))) Леся Песня, IrnKA, murgatroit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Не должны дельфины нырять на глубине моря, наверное. У них такая поза, как если бы они выныривали из воды, а они же не выныривают, и находятся глубоко, и там они плавают иначе. Я даже видео посмотрела))) Ух ты! Я тоже посмотрела! Беру свои слова обратно. PolliPo, makalicha1970, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 06.10.2020 в 01:15, Teplos сказал(а): А я смотрю на картинку и вижу как через секунду дельфины воткнутся мордами в дно... Тут все зависит от скорости передвижения. По мне так дельфины не несутся во весь опор, а просто любопытствуют. Может и воткнутся, но лишь с целью перевернуть носом заинтересовавший предмет с затонувшей лодки Вазязька, Сибирская Кошка, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Смотрела по телевизору передачу, оказывается, дельфины, чтобы завоевать даму, дарят ей "цветы" - вырывают со дна пучки водорослей, и преподносят охапку даме, жонглируют ею, вешают на шею, выныривают и выбрасывают букет над водой, и снова ловят. Так что предлагаю считать, что дельфины на картине спешат в цветочный магазин за букетами. lefkorosida, Pirani@, Сибирская Кошка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 16 минут назад, Lena_Dm сказал(а): дельфины, чтобы завоевать даму, дарят ей "цветы" - вырывают со дна пучки водорослей, и преподносят охапку даме, жонглируют ею, вешают на шею, выныривают и выбрасывают букет над водой, и снова ловят. После такого я бы точно стала вышивать этот дизайн!))) IrnKA, Lena_Dm, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 МП Студия, Золушка Судя по размеру окружающих предметов, яблок и огурцов, по мне так это Дюймовочка. Мышь размером с небольшую собачку А крылья за спиной ломают все мои детские впечатления о Золушке) sakineva, lovingberry, lefkorosida и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 51 минуту назад, Lusha73 сказал(а): А крылья за спиной ломают все мои детские впечатления о Золушке) О, какая прелесть!!! Да там вообще полный компот из всего на свете! При чем тут мёд, например. Целая бочка. Никаких таких упоминаний об этом в сказке. Вообще, в дальнем приближении, это с большущей натяжкой можно было назвать Дюймовочкой. Вроде как у нее там крылышки "проросли" и она с эльфами улетела. И мышь полевая там была... Но в целом бред полный. Спасибо, повеселили! Вазязька, IrnKA, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Мышь размером с небольшую собачку Это она готовится превратиться в лошадь, видимо, промежуточная стадия. Вон, и тыква ( будущая карета) под боком. Но Золушка точно без крыльев и к меду равнодушна, она больше по уборке помещений, вроде... Да, каша полнейшая))) lamina-65, olnikva, Lusha73 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 А у феи крестной крылья были, кто-нибудь помнит? Вазязька и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 8 минут назад, Lusha73 сказал(а): А у феи крестной крылья были, кто-нибудь помнит? Полезла смотреть: по-разному изображают, в моей книжке в детстве было так: Есть такая фея:, есть и без крылышкек. Natik_V, saurony, Lusha73 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мои самые любимые иллюстрации к этой сказке!!! makalicha1970, saurony, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Не обращала раньше внимания, но когда начала вышивать, задумалась. Почему у этого товарища единый провод для болгарки (судя по всему работающей) и перфоратора? И где розетка? Ave, PolliPo, Леся Песня и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, -Solovey- сказал(а): Почему у этого товарища единый провод для болгарки (судя по всему работающей) и перфоратора? И гд PolliPo, dinakopacheva, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ооо, спасибо! Я совсем забыла, что у меня в детстве была такая книжка. Тоже очень люблю эти иллюстрации. А на второй картинке, уж простите, Золушка какая-то лохушка. И что в ней прЫнц нашел? Вазязька, masha27, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 минуты назад, -Solovey- сказал(а): Почему у этого товарища единый провод для болгарки (судя по всему работающей) и перфоратора? И где розетка? И каска с прорезями для ушей Вазязька, dinakopacheva, komarik-na-sharike и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 часа назад, Lusha73 сказал(а): А крылья за спиной Потому что трудится аки пчела Сибирская Кошка, Killwale, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 минуты назад, Lusha73 сказал(а): А на второй картинке, уж простите, Золушка какая-то лохушка. И что в ней прЫнц нашел? Мне она напоминает Анну Михалкову olnikva, PolliPo, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Мне она напоминает Анну Михалкову Адназначна Вазязька, IrnKA, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): в моей книжке в детстве было так: 55 минут назад, monstrochka сказал(а): Мои самые любимые иллюстрации к этой сказке!!! 12 минут назад, Lusha73 сказал(а): Тоже очень люблю эти иллюстрации. ыыых, и я ностальгирую подарок от папы... в 1985 году восторг для ребёнка)))) Иллюстрации Эрика Булатова и Олега Васильева: мне они в детстве казались самыми волшебными книга сохранилась в домашней библиотеке, но у моей дочери при современном полиграфическом многообразии таких эмоций, увы, не вызвала (((((( 3 часа назад, Lusha73 сказал(а): МП Студия, Золушка Судя по размеру окружающих предметов, яблок и огурцов, по мне так это Дюймовочка. Мышь размером с небольшую собачку это современная ИнТерТреПацИя , причем исключительно по версии МП студии Ведь у чудесного минского иллюстратора Екатерины Бабок это очень нежная и милая "Фея домашнего уюта" Вот иллюстрация Екатерины из книги стихов Ксении Валаханович "Поселилась в доме фея" 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Это она готовится превратиться в лошадь, видимо, промежуточная стадия з.ы. Ника, почти угадали, мышонок - кучер Толика, IrnKA, Killwale и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 минуты назад, Вазязька сказал(а): мышонок - кучер Вроде крыс кучер, а мыши как раз таки лошадки) PolliPo, makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 1 минуту назад, Lusha73 сказал(а): Вроде крыс кучер, а мыши как раз таки лошадки) Оль, она - не Золушка, она - фея, и мышонок - кучер по стихотворению Последнее четверостишье: Повсюду - секреты, И тыквы-кареты... И кучер-мышонок, И паж-паучок... Если честно, не понимаю, почему нельзя было вышивку назвать "Фея домашнего уюта" а если ещё честнее: вообще не уверена, что очарование работ Екатерины можно перенести в дизайн вышивки Lusha73, Killwale, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, Вазязька сказал(а): вообще не уверена, что очарование работ Екатерины можно перенести в дизайн вышивки Вроде бы такие феи есть и у Лука-са. Пойду в галерею гляну IrnKA, Вазязька и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 минуты назад, Вазязька сказал(а): Если честно, не понимаю, почему нельзя было вышивку назвать "Фея домашнего уюта" Чтобы копирайт не платить? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Чтобы копирайт не платить? скорее всего. Ибо издавал ИДМ, а Вадим Юрьевич Мещеряков за свои права может побороться. Да и кроме издательства пришлось бы делиться не только с художником, но и автором стихов. А так вроде как "по мотивам" Но по мотивам получилось, имхо, плохо semsot, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Мойша напел IrnKA, Вазязька и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение