18 августа 2020 Ответ автора Но походу я нашла фото с которого рисовали, или с чего то похожего, хотя время года не совпадает, но ракурс почти тот же. Фото называется "На Поклонной горе" Путешественница, mischmisch, Вазязька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Ну, короче, точно компиляция. Забор другой, лесной массив - из другой точки. Итого, права я была. С натуры тот вид нарисовать невозможно. Надежда Минск, Natik_V, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 30 минут назад, Plotva сказал(а): Мне теперь тоже интересно - прям детективное расследование))) Ага))) пошла поискала немного. Севастополь и Великий Новгород Анна выкладывала в ВК с комментарием "иллюстрация создана под вышивку" и "для МП-студии". Это было начало 2018го PolliPo, Вазязька, Plotva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Да, и ещё одно открытие. На Поклонной горе и Патриаршем мосту одинаковые фонари. Путешественница, Вазязька и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 А вот более похожий забор и побольше зелени. По хорошему надо съездить прогуляться на Поклонку, заодно и ракурс поискать)) ЗЫ Боже, чем я занимаюсь на работе))) Natik_V, Ветер, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Вот вам фото, детективы! Не оно?))) WhiteMoth, Yulik, Killwale и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 Да, очень похоже! Но хочется заборчик и кусты слева и фонарь в нужном развороте. Интересно такого ракурса вообще можно на фото добиться или это авторская дорисовка PolliPo и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2020 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Вот вам фото, детективы! Не оно?))) Похоже, но правая башенка закрыта зеленью. Всё-таки, это во многом авторская доработка (забор, бОльшая близость к объекту...). Но нужная точка, видимо, где-то близко. PolliPo, Аментет и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Нарисовано симпатично. Цвета приятные, и явно старались передать уютную атмосферу... Но кто ж в здравом уме кофе или чай поверх книг ставит? Uliy, olnikva, -Solovey- и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 38 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Нарисовано симпатично. Цвета приятные, и явно старались передать уютную атмосферу... Но кто ж в здравом уме кофе или чай поверх книг ставит? Соглашусь с Вами. Только теперь книги никто не читает, вот и используют, как подставки. Однако тогда все эти многомиллионные "зайки в чашках" и "мышки в кружках" тоже должны вызывать аналогичный вопрос. Ан нет, их становится всё больше и больше. Не говоря уже о живности "в лампочках", флакончиках и песочных часах... PolliPo, Novia, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 olnikva, у меня они много вопросов вызывают)) Но я там списываю больше на свой вкус. Ну типа, раз рисуют сначала все подряд в кружках, теперь в банках, значит есть спрос. Собирают эти коллажи больше не по логике, а просто набор чего-то приятного. Кружка = уют, чай с друзьями и долгие разговоры, тут же рядом цветы и какие-нибудь милые зайцы. Допустим. Просто себе не покупаю. А тут прям резануло глаз)) Я даже клавиатуру на почтенное расстояние сдвигаю, если приношу себе кофе. А уж книжки убираются куда подальше от любой еды)) lefkorosida, Novia, Вазязька и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): olnikva, у меня они много вопросов вызывают)) Но я там списываю больше на свой вкус. Вот и я "списываю на свой". Но иногда "вякаю" в своей личной теме, мне всю эту живность в вакууме прям до боли жалко. Жестокие картинки. А книжка-подставка, что ж... Дожили и до этого. Кстати, уже кто-нибудь вышивал, или это "новенькое"? Killwale, Вазязька, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Кстати, уже кто-нибудь вышивал, или это "новенькое"? новинки... Книжки как подставки не юзаю, конечно, но за едой читаю постоянно с самого детства, так что для меня соседство книг с едой-напитками обычно глаз не режет... Но тут соглашусь немного странно смотрится. Ветер, Вазязька, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 monstrochka, соседство да. В инстаграме любят такие снимки: кофе-книжка-плед. Но тут же прям поверх поставили, бррр. Мне прям сразу круглые пятнышки от чашек представляются lefkorosida, Надежда Минск, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Не говоря уже о живности "в лампочках", флакончиках и песочных часах... Ой, про это и не говорите... Во флаконы "пхают" всё что можно и нельзя, и не важно, подходит по тематике или нет. Хорошо конечно смотрятся кораблики, маяк, песок и море во всевозможных бутылочках (как отсылка на соответствующие сувениры), но зачем в склянках оказываются животные, люди, растения - под большим вопросом, имхоЛично у меня создается ощущение, что они сейчас там задохнутся и Или моё мышление настолько узкое... Uliy, -Solovey-, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): но зачем в склянках оказываются животные, люди, растения - под большим вопросом, имхоЛично у меня создается ощущение, что они сейчас там задохнутся и У меня скорее ощущение миниатюр вроде таких или вот таких, побольше Killwale, Ольга78, nat4999 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Selenia, вот мне даже из таких хочется их достать наружу)) Кажется, что их там заперли и они хотят на свободу, на воздух) PolliPo, Killwale, Selenia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 14 минут назад, Selenia сказал(а): На ваших примерах хотя бы искусственные композиции. Или если представить, что вторая картинка - это фонтан... Ну хотя бы там есть вода и воздух, раз растения не дохнут Да и сверху отверстие не заткнуто пробкой А вот здесь то всё живое закупорено Не отстает от меня ощущение, что внутри кончается кислородОсобенно в картинке с улиткой, здесь размеры такие, что всё похоже на настоящее - и банка и улитка. Аж напомнило, как раньше хомячка в трехлитровой банке держали, когда еще не была куплена клетка Девочка же на качелях хотя бы более фантазийная... lefkorosida, irisheckin, sakineva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Не отстает от меня ощущение, что внутри кончается кислород у нее же там травка и деревья, там круговорот кислорода в природе) Как и на нашей Земле, ведь по факту она одна большая банка с замкнутым циклом PolliPo, Killwale, Вазязька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Девочка же на качелях хотя бы более фантазийная.. Вопрос только в том, куда в тесном пространстве может "качнуться" девочка на качелях. Счастье, если стекло пробьет. Вазязька, PolliPo, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 11 минут назад, olnikva сказал(а): Вопрос только в том, куда в тесном пространстве может "качнуться" девочка на качелях Не знаю почему, но вспомнилось: "Слил компот через дуршлаг в раковину. Долго думал" Ощущение, что дизайнер с логикой не слишком заморочился. Но это скорее уже дело вкуса. Я бы не стала вышивать этих страдающих от кислородного голодания бедняг WhiteMoth, Вазязька, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 час назад, olnikva сказал(а): Однако тогда все эти многомиллионные "зайки в чашках" и "мышки в кружках" тоже должны вызывать аналогичный вопрос. Живность в посуде - это очень даже правдоподобно и логично, ибо она туда сама залезает)) котики точно (ну и мыши тоже, если они в доме есть, бррр) Пумочка-13, dinakopacheva, lovingberry и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 Я просто не могу это не добавить) Но она крышкой-то не закрыта, и может выйти в любой момент) Это самая большая из коробочек для еды из Икеи) Оставили пустой на окне, киса не могла пропустить Uliy, Джайна, Вазязька и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 18 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Но она крышкой-то не закрыта, и может выйти в любой момент) А если не выйдет, то .... Скрытый текст lovingberry, Вазязька, МарСанна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): Живность в посуде - это очень даже правдоподобно и логично, ибо она туда сама залезает)) котики точно (ну и мыши тоже, если они в доме есть, бррр) У нас хомяк, когда был, разок залез в тарелку супа. Это мы отвернулись на пару секунд, а он уже там... Суп был уже остывший и на самом дне, буквально на 3 ложки. Но он реально туда залез! Багир, когда был котёнком, любил в конфетницы и в клетку к попугаю забираться - спать (попугая совершенно не трогал) Это крышка от пароварки)) Tatiana Ch., titania, Yulik и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение