9 июня 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Иными словами дизайнеров для изображений выше упрекают в том, что их пионы похожи на пионовидные розы. Понимая при этом, что более "классические" розы не особо-то на них похожи. Занятно))) Вера, не то что упрекаю... но коль не уверен ты в названии цветочка, назови "нежный букет", "майский аромат"... да хоть "розовое облако", - как угодно в пределах полёта фантазии Пишешь "пион" - рисуй пион murgatroit, OlyaKslv, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 ладно, уйду от цветочной темы позанудствую на несоответствие габаритов: это чайка-гигант? или спасательный круг игрушечный? или это спасательный круг для чаек? или столбик в наклоне, и у нас на ракурсе чайка впереди, а круг за километр? lovingberry, Хозяйка смешных зверей, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 42 минуты назад, Вазязька сказал(а): ладно, уйду от цветочной темы позанудствую на несоответствие габаритов: это чайка-гигант? или спасательный круг игрушечный? или это спасательный круг для чаек? или столбик в наклоне, и у нас на ракурсе чайка впереди, а круг за километр? Ну чайки разные бывают. Озерные маленькие, да. А вот морские - те еще гиганты. Спецом погуглила размеры морской чайки и размеры спасательного круга. Они вполне сравнимы: чайка до 79 см, внешний диаметр круга 76-68см. Так что нестыковка не так глобальна, как может показаться на первый взгляд. Даже если не брать в расчет стиль рисунка, который, как по мне, допускает некоторые неточности lovingberry, Хозяйка смешных зверей, МарСанна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 А в тему пионов-роз вот что скажу. У меня не очень хорошее зрение, но и не самое плохое. Поэтому хожу без очков, но мой мир не самый четкий Так вот. Когда я на клумбах или в садах вижу вот такой "набитый" цветок, я сходу часто не могу сказать роза это или пион. Для этого мне надо подойти и посмотреть листья. Сейчас очень много разных сортов всевозможных цветов, они в большом количестве появляются и на клумбах во дворах, и на дачах/во дворах цветоводов, поэтому приходится вникать в детали. Соглашусь единственно с тем, что давая названия дизайну, можно и погуглить немного, вопрос изучить. Ну или дать расплывчатое название. Про масс-маркет говорить в контексте "изучить вопрос", наверное, вообще бессмысленно Надежда Минск, Вазязька, OlyaKslv и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 15 минут назад, OlkaY сказал(а): Соглашусь единственно с тем, что давая названия дизайну, можно и погуглить немного, вопрос изучить. Ну или дать расплывчатое название. Про масс-маркет говорить в контексте "изучить вопрос", наверное, вообще бессмысленно Я тоже тут размышляла над названиями цветочных сюжетов. Думаю: "Не простое это дело, разработчиком быть. Камнями могут за название закидать"Шутка, конечно. Но про гугл, полностью согласна! Я сама по себе дотошная, поэтому, может быть неправильно, но также дотошно и про других сужу. ИМХО, можно было бы и углубиться в вопросе флористики или абстрактно назвать Путешественница, Надежда Минск, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 59 минут назад, OlkaY сказал(а): Ну чайки разные бывают. и вот такие чайки бывают (хотя, вероятно, это альбатрос) нервным не смотреть! Скрытый текст video_2020-06-09_15-40-25.mp4 Ave, Menina, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 5 часов назад, niksi сказал(а): вот такие чайки бывают Даже не икнула Nierica, Lena_Dm, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2020 niksi, а в городе вообще они питаются чем придётся, на помойках, например. Так что норм все) Сибирская Кошка, Вазязька, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 В соседней теме определяли причину "пугательности" вот этой брошки под названием "Крошка-енот": Спасибо коллективу, подсказали)))) пришли к выводу, что кроме прочего глаза - волчьи. Собственно: погуглила: в основном глазки у енотов тёмные, крайне редко попадаются голубоглазые. а вместе с тем оказалось, что не только этот дизайнер считает енотов желтоглазыми вот когда б мы ещё задумалась о цвете глаз енота)))) вот и некоторые дизайнеры не задумывались даёшь stitch - образовательный!)))) Buttercup, Killwale, OlkaY и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 38 минут назад, Вазязька сказал(а): В соседней теме определяли причину "пугательности" вот этой брошки под названием "Крошка-енот": не, так то волк, прям чистой воды волк lovingberry, Ave, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 час назад, Neolka сказал(а): не, так то волк, прям чистой воды волк Аня, я так сначала без очков и решила ))))))) причём, подумав, что он с кровавым мясом в зубах но в любом случае дизайнер считает, что енот. Он художник - он так видит )))))) Neolka, Killwale, murzopyat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Что-то меня опять прорвало. Набор от Золотых ручек "Золотое наследие Греции" Греции (!!) мать твою При чем сами же назвали, никто под дулом пистолета не заставлял. Может кто-то и не в курсе, но в Греции латинскими буквами не пишут. И оливки там называют элес ελιές, а оливковое масло элаоладо ελαιόλαδο. Чисто интересно, цо такэ загадочное aseitonas По-испански оливковое масло aceite de oliva, по-португальски azeite. Даже специально посмотрела как по-португальски ацетон, гугль говорит acetona. Killwale, Lena_Dm, olnikva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Чисто интересно, цо такэ загадочное aseitonas Полагаю, это оливки по-испански, но с двумя ошибками aceituna - оливка, маслина, олива IrnKA, Надежда Минск, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 Наташа спасибо логично, кто там в Греции без ошибок-то по-испански напишет Прям не знаю, неужели у меня завышенные требования? niksi, Надежда Минск, Вазязька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2020 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Чисто интересно, цо такэ загадочное aseitonas По-испански оливковое масло aceite de oliva, по-португальски azeite. Даже специально посмотрела как по-португальски ацетон, гугль говорит acetona. ну, видимо, это португальский azeitonas - оливки (с перевернутой не то Z, не то S), а внизу тоже есть слово Oliven оно не смущает? А в целом по дизайну - оливки из Греции, а потом их по миру развезли, вот и наследие Греции Вазязька, Надежда Минск, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 10.06.2020 в 18:22, Вазязька сказал(а): В соседней теме определяли причину "пугательности" вот этой брошки под названием "Крошка-енот": Спасибо коллективу, подсказали)))) пришли к выводу, что кроме прочего глаза - волчьи. Собственно: погуглила: в основном глазки у енотов тёмные, крайне редко попадаются голубоглазые. а вместе с тем оказалось, что не только этот дизайнер считает енотов желтоглазыми вот когда б мы ещё задумалась о цвете глаз енота)))) вот и некоторые дизайнеры не задумывались даёшь stitch - образовательный!)))) Нижний слева енотик - от Риолис. Так вот у Риолис довольно много дизайнов в "детском" стиле, в которых у животных глаза желтые. Желтые глаза обычно признак хищника, или опасного животного. Вот на последней осел меня реально пугает. Несколько раз на этой картинке останавливалась, думаю, может вышить в подарок, а как на осла посмотрю - нет. Он точно зомби какой-то)) Yulik, Killwale, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 15 минут назад, nat4999 сказал(а): Нижний слева енотик - от Риолис. Так вот у Риолис довольно много дизайнов в "детском" стиле, в которых у животных глаза желтые. Желтые глаза обычно признак хищника, или опасного животного. Вот на последней осел меня реально пугает. Несколько раз на этой картинке останавливалась, думаю, может вышить в подарок, а как на осла посмотрю - нет. Он точно зомби какой-то)) У ослика действительно странный цвет глаз, слегка желтушный какой-то Но можно же заменить на какой-то более адекватный, хотя бы стандартно на белый белок и чёрный зрачок, и будет уже совсем не так страшно. Дизайн в целом милый. IrnKA, Killwale, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 14 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): У ослика действительно странный цвет глаз, слегка желтушный какой-то Но можно же заменить на какой-то более адекватный, хотя бы стандартно на белый белок и чёрный зрачок, и будет уже совсем не так страшно. Дизайн в целом милый. Я и говорю, сам дизайн привлекательный. Если ниток на перекраску в наборе хватит, а то запасов нет совсем)) IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2020 15 минут назад, nat4999 сказал(а): Я и говорю, сам дизайн привлекательный. Если ниток на перекраску в наборе хватит, а то запасов нет совсем)) Риолис, если что, обычно с неплохим запасом кладёт, так что шанс есть nat4999, IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2020 09.06.2020 в 19:42, niksi сказал(а): и вот такие чайки бывают (хотя, вероятно, это альбатрос) нервным не смотреть! Как рот-то не порвался.... Вазязька, monstrochka и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Я давно хотела этот набор, но он быстро заканчивался в магазинах. Наконец, я его купила и начала вышивать... и тут на меня напал тупняк - я вечер сидела и думала, как бы его подправить, чтобы он выглядел более-менее. Претензии: 1. Олень. грудь оленя переходит в ногу ( заднюю), дальше попа и хвост. Остальные ноги натыканы произвольно. Олень покрыт бурыми (это медный) пятнами. А на рогах у него застряло сердце. 2. Зайка. Обычно они милые. У этого вместо моськи "жопа". 3. Птичка. раскинула крылья и лапки , и глаза закрыла. Птичка спит. Так хомяки раз в три года засыпают. 4. Они все рыжие. Цвета очень красивые, но рыжая сова, рыжий ежик, рыжая луна, рыжая улитка, а вокруг летают разноцветные мухи( на бабочек не похоже). Я понимаю, что детские сюжеты обычно примитивные. Тут взрослым лучше не присматриваться. Это был чернобыльский лес)) Аментет, Killwale, PolliPo и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2020 Только что, nat4999 сказал(а): и тут на меня Это неуговариваемо и необъяснимо. Из категории- чтоянаделала, нафигаяэтокупила? nat4999, lefkorosida, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 По идее это должно выглядеть загадочно. А для меня это сова с человеческими глазами, у которой сзади реактивная струя. Вазязька, Пумочка-13, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 4 минуты назад, nat4999 сказал(а): По идее это должно выглядеть загадочно. А для меня это сова с человеческими глазами, у которой сзади реактивная струя. А ещё у неё ноги как у кенгуру и нмв не пропорциональны телу... PolliPo, dinakopacheva, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 27 минут назад, loveferrary сказал(а): А ещё у неё ноги как у кенгуру и нмв не пропорциональны телу... Не, ноги нормальной длины - обычно они прикрыты перьями живота, а так открываются когда сова садится или взлетает, или мышку ловит))) Просто на картинке ощипанная сова))) Uliy, Путешественница, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение