28 февраля 2020 25.02.2020 в 15:07, lefkorosida сказал(а): Mоя вечно больная тема бокалы, рюмки, чашки Если совсем по правилам, то в тамблере ром пьют только в коктейлях или со льдом. Kак на Ваших фото. А так его чистым как и кальвадос, коньяк и арманьяк пьют в нойзинге (похож на малый тюльпан, в котором пьют шерри, но чуть пошире в нижней части). Специально откопала картинки этих рюмок В наборе рюмка широковата, идет скорее в направление снифтера, но по крайней мере правильно нарисовали без льда. Вот люблю, чтобы процесс шел по определенным правилам, традициям. А тут столько новой для меня информации в одном сообщении (смайлик делает вдох и изумленно замирает...). Оксана, спасибо большое! И вспомнилось: как-то на вечеринке официант обратился к сидящим за нашим столиком: "Шоты к хреновухе вам принести?" Я тогда тоже была в состоянии изумленного смайлика, долго думала, что это за чудо такое, и как его едят. Сама не догадалась, коллегам пришлось мне объяснять. lefkorosida, IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 25.02.2020 в 15:35, Iharu сказал(а): Но бочонок и карта однозначно отсылают воображение к морским приключениям. Во ни на минутку не поверю, что на корабле моряки бы пили ром в таких рюмашках на худеньких ножках. Все остальные правила употребления этого напитка были придуманы на берегу и,видимо, совсем не теми,кто ходил в море Ольга, сразу скажу, я не специалист в культуре пития касательно что из чего пить. И все мои представления о приатах из книг, прочитанных в детстве. И в моих представлениях вот те самые пираты времен завоевания Америк должны были пить ром ну прямо из бутылок) То есть "...йо-хо-хо и бутылка (или боченок?) рома" А вот если из боченка приходилось наливать, ну тогда тоже посуда покрупней у них была - кружка какя-нибудь 0,5, не меньше. А как пили пираты более поздних годов издания, уже не представляю, первоисточников про них не попадалось. В итоге, если в дизайне "Былое и думы" за основные атрибуты брать пиратскую карту, боченок рома, то современные бокальчики там лишние. Если про пиратов забыть, остановиться просто на версии "музы дальних странствий", тогда нужно прислушаться к экспертам и подобрать подходящую посуду. Для меня же главный диссонанс во всей этой истории - название дизайна. Сразу ассоциируется с мемуарами А.И. Герцена) Книгу не читала, посмотрела краткое содержание в сети. Про морские карты и боченки рома - это похоже не отсюда) Но история заинтересовала, надо будет почитать. Итог 2: какая разная бывает логика в восприятии сюжетов, и какие неожиданные мысли рождаются при ее обсуждении IrnKA, Iharu, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 25.02.2020 в 16:33, natalieke сказал(а): Йо-хо-хо, и бутылка рому! Так как про рюмку в этой старинной пиратской песне () ничего не написано, убрать эту сухопутную рюмашку, настоящие моряки пьют из бутылки Ой, Наташа, я тут (выше) растекаюсь мыслью по древу, а, оказывается, до меня уже все кратко и четко сказали +1 lefkorosida, natalieke, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 28.02.2020 в 19:29, bersita сказал(а): растекаюсь мыслью по древу Всегда интересно почитать растекшуюся умную мысль IrnKA, Killwale и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 36 минут назад, Ксан Каштан сказал(а): Всегда интересно почитать растекшуюся умную мысль Оксана, вот и хорошо) И спасибо. А то я написать-то написала, а потом сижу и думаю: надо же себя как-то сдерживать))) IrnKA, Killwale и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 Попался на глаза садовый сэмплер, сижу и недоумеваю, что на нём забыли такие типичные вышивально-инстаграмные ножнички? Ксен40, monstrochka, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 12 минут назад, Слонопотам сказал(а): , что на нём забыли такие типичные вышивально-инстаграмные ножнички? А если некоторые на даче ничего не делают, только вышивают? Меня вот другой предмет забеспокоил: что это за белая лопаточка в верхнем ряду между пульверизатором и секатором? Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 1 минуту назад, olnikva сказал(а): А если некоторые на даче ничего не делают, только вышивают? Меня вот другой предмет забеспокоил: что это за белая лопаточка в верхнем ряду между пульверизатором и секатором? Это табличка-ботаничка Чтобы воткнуть в грядку и подписать, что посеяли. Не, ну если на даче только вышивать, то надо быть честным и убрать с сэмплера грязные сапоги, секатор и прочий ненужный антураж, мешающий вышивать IrnKA, olnikva, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Это табличка-ботаничка Чтобы воткнуть в грядку и подписать, что посеяли. Да, про табличку как-то не подумала. 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Не, ну если на даче только вышивать, то надо быть честным и убрать с сэмплера грязные сапоги, секатор и прочий ненужный антураж, мешающий вышивать Не, ну вообще дача-то - дело семейное. Я вот, например, только вышиваю. А остальные-то домочадцы делом заняты, копают, режут, сеют... Surik, vodonika, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 58 минут назад, Слонопотам сказал(а): Попался на глаза садовый сэмплер, сижу и недоумеваю, что на нём забыли такие типичные вышивально-инстаграмные ножнички? Это для бонзая, их море на самом деле самых разных https://www.bonsai.de/scheren-c-15_497.htm?gclid=EAIaIQobChMI1pWzs_LG6AIVENTeCh0CsANlEAAYASAAEgKO4PD_BwE irisheckin, IrnKA, bersita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Это для бонзая, их море на самом деле самых разных https://www.bonsai.de/scheren-c-15_497.htm?gclid=EAIaIQobChMI1pWzs_LG6AIVENTeCh0CsANlEAAYASAAEgKO4PD_BwE Вот-вот, просто вышивальщицы их не по назначению используют )) jenny064, olnikva, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 01.04.2020 в 11:18, Слонопотам сказал(а): Попался на глаза садовый сэмплер, сижу и недоумеваю, что на нём забыли такие типичные вышивально-инстаграмные ножнички? Долго не могла понять, о чем речь, т.к. вижу секатор сверху, а то, что снизу, никак с вышивкой и инстаграмом не ассоциирую, т.к. вот : jenny064, Vag222, Surik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 В свое время не купила набор, потому что в моей голове нарцисс и скворечник это весна, а яблоки с листочками явно из сада это конец лета- начало осени... эта деталь настолько представлялась не логичной что так и не решилась на покупку... Natik_V, Пумочка-13, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 Нужно просто решить, что яблоки пластиковые, добавлены в композицию ради яркого цветового акцента и тогда все встает на место. Типа, не забудь весной посадить яблоню... niksi, Menina, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 01.04.2020 в 11:18, Слонопотам сказал(а): Попался на глаза садовый сэмплер, сижу и недоумеваю, что на нём забыли такие типичные вышивально-инстаграмные ножнички? ножнички, которые больше лейки, никак у меня под разряд вышивальных не вписываются Я бы такими траву обрезала))) Пумочка-13, Надежда Минск и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 16 часов назад, M.E.A. сказал(а): В свое время не купила набор, потому что в моей голове нарцисс и скворечник это весна, а яблоки с листочками явно из сада это конец лета- начало осени... эта деталь настолько представлялась не логичной что так и не решилась на покупку... А по-моему, не зря символы весны и осени разделены садовыми инструментами Намек, что нужно хорошо попахать, чтобы с пустым скворечником не остаться. lovingberry, Menina, Ксен40 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Отшив котика в чашке от Маргарет Шерри, задумалась над логикой дизайна. Кот сидит в чашке, следовательно все его конечности должны быть в сосуде тоже. Но хвост торчит так, будто в чашке... дыра? Или кот лежит плашмя на краях чашки (бедненький, ему же наверно неудобно), тогда вроде все логичнее становится, почему хвостик торчит Надежда Минск, Restless, WhiteMoth и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 3 часа назад, sakineva сказал(а): А по-моему, не зря символы весны и осени разделены садовыми инструментами Намек, что нужно хорошо попахать, чтобы с пустым скворечником не остаться. Света, прямо гениальная идея! Я бы не додумалась картину так логически описать! И ведь все так! Killwale, sakineva, Teplos и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 4 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, прямо гениальная идея! Я бы не додумалась картину так логически описать! И ведь все так! IrnKA, Nadinka-Blondinka и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Отшив котика в чашке от Маргарет Шерри, задумалась над логикой дизайна. Кот сидит в чашке, следовательно все его конечности должны быть в сосуде тоже. Но хвост торчит так, будто в чашке... дыра? Или кот лежит плашмя на краях чашки (бедненький, ему же наверно неудобно), тогда вроде все логичнее становится, почему хвостик торчит А по моему, он сидит позади чашки, а лапами содержимое прикрывает : моё мол. Killwale, Ксен40, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Отшив котика в чашке от Маргарет Шерри, задумалась над логикой дизайна. Кот сидит в чашке, следовательно все его конечности должны быть в сосуде тоже. Но хвост торчит так, будто в чашке... дыра? Или кот лежит плашмя на краях чашки (бедненький, ему же наверно неудобно), тогда вроде все логичнее становится, почему хвостик торчит Всё проще, чашка плоская! lefkorosida, Ксен40, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Или кот лежит плашмя на краях чашки (бедненький, ему же наверно неудобно), Про неудобно и котов: У этого товарища спросите, как оно вообще, удобно или нет. Если что - и фото и кот мои Killwale, WhiteMoth, titania и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 9 минут назад, murzopyat сказал(а): Про неудобно и котов: У этого товарища спросите, как оно вообще, удобно или нет. Если что - и фото и кот мои Не зря же говорят, что кот - это жидкость, и может принять любую форму... lefkorosida, Killwale, Ольга-мышка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 13 минут назад, murzopyat сказал(а): Про неудобно и котов: У этого товарища спросите, как оно вообще, удобно или нет. Если что - и фото и кот мои Катя, после такой фотографии вопросов к логике дизайна больше не возникает Надежда Минск, Killwale, murzopyat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 да все просто - чашка разбита. у нее только перед, а сзади дырка Lakis, IrnKA, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение