Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

А интересно, что за птичка вообще на банке сидит?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nat4999 сказал(а):

Ой, ну вы явно придираетесь - вот если бы на банке сидел снегирь, тогда да)))

А так, ободрали куст сирени, достали из морозилки банку с замороженной ягодой - Лето... Июнь)))

Ну, кстати, в этом году в мае я утром в пуховике с собакой выходила, а днем могла и в босоножках, так что снегирь мог просто еще не улететь ))

Пумочка-13, nat4999, monstrochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

А интересно, что за птичка вообще на банке сидит?

Я бы подумала, что сиалия (на самочку восточной сиалии ну очень сильно смахивает), но к чему она, американка, у нас?

сиалия.jpg

lefkorosida, PolliPo, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Я бы подумала, что сиалия (на самочку восточной сиалии ну очень сильно смахивает), но к чему она, американка, у нас?

сиалия.jpg

А где утверждается, что дизайн сделан по российским реалиям?... Там и надпись на 2 языках... 

IrnKA, PolliPo и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, monstrochka сказал(а):

А где утверждается, что дизайн сделан по российским реалиям?... Там и надпись на 2 языках... 

Так тадысь точно никаких в нем нестыковок: проехался в июне по миру, всё вышеозначенное где-нибудь да увидел, мало ли на свете всякой бяки.

PolliPo, nat4999, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mischmisch сказал(а):

сиалия.jpg

Я тоже спонтанно подумала на лазурную птичку, но засомневалась, а вдруг это какая-та наша птаха. Ясно дизайн в фэнтезийном стиле про логику можно забыть.

Вазязька, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Ясно дизайн в фэнтезийном стиле про логику можно забыть

С одной стороны да! 

А с другой, оказывается это целая серия с месяцами. Я увидела Июнь, но имеются и все остальные месяцы, и они, за исключением октября (со спелой синей сливой) вполне логичны, и изображенные "сезонные" предметы не вызывают недоумения. 

Надежда Минск и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Календарь в студию!))) Хотя бы автора назовите, тоже интересно заценить с чем у них месяцы ассоциируются. Птичка, к примеру шикарная.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, nat4999 сказал(а):

Календарь в студию!))) Хотя бы автора назовите, тоже интересно заценить с чем у них месяцы ассоциируются. Птичка, к примеру шикарная.

ТУТ

sakineva, Вазязька, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, monstrochka сказал(а):

По этой ссылке всплывают не все сезоны. У диза есть почти все месяцы.

IrnKA и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

По этой ссылке всплывают не все сезоны. У диза есть почти все месяцы.

Спасибо, сейчас проверю в базе... 

UPD. Теперь все :biggrin:

IrnKA, Вазязька, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я опять не столько с "непонятками", сколько с нелогичным применением исходников  для разработки вышивки.

У художницы Татьяны Ильиной есть "Кофейная" серия - рисунки, основой которых послужили кофейные пятна. Безусловно, интересная работа и хороший результат.

770458490_t.thumb.jpg.47cfda0602f072547effa1707f07b1e4.jpg

А  Золотые Ручки решают создать на их основе наборы для вышивания. И... очарование бесследно пропадает.

По вышитому догадаться, что это обыгранное пятно от кофе, невозможно - просто фактура не та. Остались только кофейные названия, которые еще больше все запутывают (насекомые и кофе? причем ?). Ну и слабенькие намеки на пятна, видимо, в виде канвы с нанесенным рисунком.

337224677_1.thumb.jpg.6eedbf001ab00f9eaf94b07980667ed8.jpg1960698246_2.thumb.jpg.f1c327740b266e8ec00d05b44fc6559e.jpg

-Solovey-, Killwale, Lusha73 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2020 в 20:47, МарСанна сказал(а):

По вышитому догадаться, что это обыгранное пятно от кофе, невозможно - просто фактура не та

Аааа, так вот оно что! Зацепился взгляд за эти новинки, но вот к чему кофейные пятнышки в уголке, я так и не догадалась:unknw:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня печаль приключилась - наглаживаю пальчиком нежные перламутровые крылышки недавно вышитого механического жука, вот такого:

7.thumb.jpg.f77660255da1871a57ba0128b2bf2ab8.jpg

И металлик там так нежно поблескивает, и крестики на равномерке такие прелестные... И вдруг - нога. Как нога? Откуда нога? Крыло же?

Вот как у жука ноги над раскрытыми крыльями могли оказаться? :dw:

Надежда Минск, Gala83, Fascinata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, IrnKA сказал(а):

А у меня печаль приключилась - наглаживаю пальчиком нежные перламутровые крылышки недавно вышитого механического жука, вот такого:

7.thumb.jpg.f77660255da1871a57ba0128b2bf2ab8.jpg

И металлик там так нежно поблескивает, и крестики на равномерке такие прелестные... И вдруг - нога. Как нога? Откуда нога? Крыло же?

Вот как у жука ноги над раскрытыми крыльями могли оказаться? :dw:

Это он просто стрекозу оседлал :blink:

Вазязька, lady.nelli2015@gmail.com и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nierica сказал(а):

Это он просто стрекозу оседлал :blink:

:D ну только если так...

А хвостик стрекозиный тогда куда потерялся?:search:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, IrnKA сказал(а):

:D ну только если так...

А хвостик стрекозиный тогда куда потерялся?:search:

Жук слишком толстый, все своей жопкой закрыл :em:

Вазязька, Killwale и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, IrnKA сказал(а):

Вот как у жука ноги над раскрытыми крыльями могли оказаться?

Ирин, а ты дошей поверх ног бэковые синие линии, которые изображают прожилки на крыльях . И получится логично - крылья сверху, но они прозрачные и ноги видно.

IrnKA, Вазязька, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, IrnKA сказал(а):

Вот как у жука ноги над раскрытыми крыльями могли оказаться?

Механик так собрал, он же не энтомолог.

Nierica, OlyaKslv, mischmisch и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.07.2020 в 10:51, olnikva сказал(а):

С одной стороны да! 

А с другой, оказывается это целая серия с месяцами. Я увидела Июнь, но имеются и все остальные месяцы, и они, за исключением октября (со спелой синей сливой) вполне логичны, и изображенные "сезонные" предметы не вызывают недоумения. 

Да ладно. Мне хватила января с хлопком и поминальным фонарем :girl_cray: И за чем только пошла смотреть:girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

и поминальным фонарем

Может, расшифруете? :) Впервые слышу. Яндекс и Гугл меня на эту тему не просветили. Чем этот фонарь отличается от других?

Надежда Минск, Tiiwa, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал(а):

Ирин, а ты дошей поверх ног бэковые синие линии, которые изображают прожилки на крыльях . И получится логично - крылья сверху, но они прозрачные и ноги видно.

А и правда, попробую! :thanks:

Я пробовала поверху светлым полукрестом пройтись, чего-то результат не очень вдохновил, распорола :not_i: Может, бэк лучше ляжет. Потом напишу, чего получилось.

PolliPo и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, IrnKA сказал(а):

И вдруг - нога. Как нога? Откуда нога? Крыло же?

Вместо хвоста нога, а на ноге рога. Я не хотел бы вновь встретиться с той козой стрекозой...

Вазязька, lovingberry, nat4999 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Может, расшифруете? :) Впервые слышу. Яндекс и Гугл меня на эту тему не просветили. Чем этот фонарь отличается от других?

Извините Ольга личные ассоциации. У православных Радоница весной, а у католиков Всех Святых 1 ноября. Знич (специальную свечу) зажигают вечером на могиле, чтобы она горела всю ночь до Задушек на следующий день и на нем. Ноябрь темно, дождь хотя его и продают прикрытым с крышечкой, но знич часто ставят в специальный фонарь, его и на могиле каменный устанавливают, тогда и на День Смерти, и на День Рождения, и просто так там знич зажигают. Он обычно прямоугольный, так к примеру может выглядеть

Lampion nagrobny ze stali nierdzewnej LS001 - Sklep Granitowe ABC

olnikva, Сибирская Кошка, nat4999 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Извините Ольга личные ассоциации. У

Действительно, личные ;). По сути, на дизайнерской картинке обычный декоративный подсвечник, типа для красоты и уюта. То, что показали Вы, всего лишь частный случай. Но от личных ассоциаций никуда не уйдёшь, это точно. Но дизайнер не мог предугадать вашего личного восприятия. У меня вот такая же фигня с вышитыми венками. Ассоциация однозначная. Однако, многие воспринимают венки вполне позитивно. Так что тут, согласитесь, дизайнер не виноват. Хотя.. я вот хлопка не приметила, решила, что снег. :P

PolliPo, Lena_Dm, Вазязька и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в