Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, niksi сказал(а):

да все просто - чашка разбита. у нее только перед, а сзади дырка:rofl:

И разбил ее судя по невинной морде всё тот же котик:D

IrnKA, Killwale, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

И разбил ее судя по невинной морде всё тот же котик:D

вот! точно!:clapping:

Lucia-del-Umago и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, sakineva сказал(а):

А по-моему, не зря символы весны и осени разделены садовыми инструментами :wink: Намек, что нужно хорошо попахать, чтобы с пустым скворечником не остаться.:loll:

Даже в голову такое не приходило. А ведь и правда ^_^

sakineva и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новенькая схема в разделе "Схемы".

Вопросы:

1. Почему не падают эти нарциссы, не ограниченные ничем в столь открытом "водном пространстве"?

2. Почему не расплескалась вода, налитая "под завязку"?

152050465_.thumb.JPG.3fdba9091e8a05f8752de9956113d156.JPG

Пумочка-13, Tatiana Ch. и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал(а):

Вопросы:

1. Почему не падают эти нарциссы, не ограниченные ничем в столь открытом "водном пространстве"?

Олечка, ты просто не увидела горлышко кувшина :wink: Оно обозначено, хотя согласна, что слабенько.

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Олечка, ты просто не увидела горлышко кувшина :wink: Оно обозначено, хотя согласна, что слабенько.

:D

Оооо!  Волшебный кувшинчик-невидимка!  ;) Увидела только с Вашей подачи, но все равно долго вглядывалась. Согласитесь, первое (а для меня и последующее) впечатление, что букет застыл в воздухе в неестественной позе. 

ionastorm, Tatiana Ch. и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, первое впечатление обычно самое сильное.

Ко мне можно на ты. :bye:

olnikva и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Вопросы:

А клубника из магазина, надо думать. Ибо как объяснить весенний нарцисс и летнюю клубнику рядом? :unknw:

Alichka, lefkorosida, anna5659 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, murzopyat сказал(а):

А клубника из магазина, надо думать. Ибо как объяснить весенний нарцисс и летнюю клубнику рядом? :unknw:

О, подобного добра и среди "заслуженных" дизайнов хватает. Как объяснить сочетание осенней рябины (красная, значит, как минимум, сентябрь) и июньских клеверов-ромашек?

250395645_.thumb.JPG.a456215d4cff790e438ef3c4649daa5e.JPG

Ксен40, sakineva, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня не удивляет положение цветов, люблю нарциссы, вернее их аромат, ставлю их в разные ёмкости, которые не всегда вазы и ничего, цветы наклоняются, перекручиваются, но стоят.

А вот клубника... Да до неё ещё месяца два! Ну или в город спецом "пилить", но не такое уж и лакомство клубника, что б её покупать в магазине за дурные деньги если через два месяца будет местной завались? Короче, картинка, может и красивая, но не могу от этого сочетания несочетаемого воспринимать её нормально!

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Как объяснить сочетание осенней рябины (красная, значит, как минимум, сентябрь) и июньских клеверов-ромашек?

Ну, клевера, может, единичные головки отцветающие... И вполне может быть это не ромашка, а хризантема такая.

Хотя, на рисунке всё же садовая ромашка... Может, она поздняя?

Ксен40, Killwale, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

О, подобного добра и среди "заслуженных" дизайнов хватает. Как объяснить сочетание осенней рябины (красная, значит, как минимум, сентябрь) и июньских клеверов-ромашек?

Приветик! Совсем недавно вышивала, и даже не задумалась об этом.... Насчёт клевера не знаю, а ромашки поздние всё же есть :D

Ромашки в сентябре

Мои любимые ромашки!
Они цветут и в сентябре!
Хотя июнь давно вчерашний,
Им не указ в календаре!

Подставив солнышку головки,
Играют с ветром озорным,
Качает нежно их и ловко,
Его вниманье им одним.
hrizantema-sadovaya21.thumb.jpg.403f8202382a14635a63eac851d5f5d1.jpg dc595bff46c4a7237d6e8d143214.thumb.jpeg.244edacf1128c5cab0317f0f7d665c4e.jpeg
На первом фото хризантема)))

reyjeff, герда28, anna5659 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Картинка, которую хочу показать, скорее не логическая несостыковка, а классический пример того, когда художник, рисуя предмет, в котором слабо разбирается, поленился углубиться в суть изображаемого.

16313.thumb.jpg.7c4a13c70173aea15844e7afb6b66d45.jpg

Надпись на этикетке переводится с латыни как "экстракт валерианы густой".

Вот если бы вместо spissium было написано fluidum (жидкий), тогда никаких вопросов. А так...

Во-первых, густой экстракт используется только в промышленном производстве и на столе у дохтура оказаться может вряд ли.

Во-вторых, густые экстракты - это непрозрачные, сильновязкие и практически нетекучие субстанции. У меня например, назвать это жидкостью язык не поворачивается - по консистенции это гораздо ближе к повидлу, чем к сиропу.

Поэтому если иметь много свободного времени и ослиное упрямство, то в принципе возможно поместить густой экстракт в бутыль с узким длинным горлышком. Но вот потом дождаться, когда он соизволит вытечь обратно, тут никакой нервной системы не хватит.

P.S. а вот если бы было написано "Tinctura Valerianae", то вообще было бы правда-правда.

Miroshka, masha27, anna5659 и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, МарСанна сказал(а):

Тут такая надпись на всём понятном русском... да ещё и ножницы.. жёстко:biggrin: 

murgatroit, lefkorosida и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2020 в 11:51, olnikva сказал(а):

Ольга, как зверь, сей набор отшивший, я тоже долго удивлялась и косилась, пока не настало писец какое холодное лето :l_rain: Июль, клевер и ромашки в вялом цвету, и ... первая рябина, и уже краснеет, а листья уже желтели и даже опадали. Буквально, идешь по улице и полное ощущение сентября, и ночи холодные, и ветренно, а на улице по календарю июль. 

Поделиться сообщением

23.04.2020 в 18:27, МарСанна сказал(а):

Картинка, которую хочу показать, скорее не логическая несостыковка, а классический пример того, когда художник, рисуя предмет, в котором слабо разбирается, поленился углубиться в суть изображаемого.

Там ещё и с ошибкой написано (i лишнее)

Killwale и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.04.2020 в 21:27, МарСанна сказал(а):

Надпись на этикетке переводится с латыни как "экстракт валерианы густой".

Вот если бы вместо spissium было написано fluidum (жидкий), тогда никаких вопросов. А так...

Во-первых, густой экстракт используется только в промышленном производстве и на столе у дохтура оказаться может вряд ли.

Во-вторых, густые экстракты - это непрозрачные, сильновязкие и практически нетекучие субстанции. У меня например, назвать это жидкостью язык не поворачивается - по консистенции это гораздо ближе к повидлу, чем к сиропу.

Поэтому если иметь много свободного времени и ослиное упрямство, то в принципе возможно поместить густой экстракт в бутыль с узким длинным горлышком. Но вот потом дождаться, когда он соизволит вытечь обратно, тут никакой нервной системы не хватит.

P.S. а вот если бы было написано "Tinctura Valerianae", то вообще было бы правда-правда.

Мариночка, все очень просто: он ее не пьет, он ее нюхает!:loll: А в бутылке - это чтобы не было соблазна полизать!

reyjeff, ionastorm, Нюта80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lTjCqQD7Wrc.thumb.jpg.014542c91681d3bc9e42ae19c97652bf.jpg

Не могу поверить, что в позу этой девушки не вмешался иллюзионист с пилой.

В моей голове никак не состыковываются две половинки. Нижняя стоит к зрителю боком, одна нога приподнята назад и слегка заведена за опорную ногу - именно поэтому мы видим подошву.

А вот верхнюю половину, после того, как отпилили (просто под юбкой линии разреза не видно), сдвинули.

Сначала развернули лицом к зрителю, а потом сдвинули по горизонтали см так на 20.

-Solovey-, Killwale, Uliy и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

L6Ksn2afPj4.thumb.jpg.a38bc0a1752c0c1f28f2b3ba04915262.jpg

Не соединяются никак эти трое: снег, зеленые листья на рябине и прилепленная к этой конструкции синичка без лапок.

Ладно, несмотря на то, что рябина чуть ли не первой реагирует на снижение освещенности, благодаря чему и меняется цвет листьев, я могу поверить в то, что в первых числах сентября навалило столько снега.

Но вот в гравитационный парадокс синички никак не верится.

Синичка хоть и не орел, но и не комарик и некий вес таки имеет. А веточки, на которых висят гроздья, тоже не вековые ветви дуба. Сядь синица на рябину, снег бы осыпался.

Но в довершении ко всему птице не на что сесть! Там, где положено быть лапкам - только воздух. Если предположить, что лапки от того места, откуда они растут, протянуты к ветке, что впереди птицы (впереди, а не под птицей!), то, пардон, птицу бы попа перетянула.

Вывод: лепота (от слова "налепили").

Surik, Uliy, murgatroit и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Но в довершении ко всему птице не на что сесть! Там, где положено быть лапкам - только воздух.

А всё очень просто объясняется!

Есть такое поверье, что когда приходят духи, то становится очень холодно, прям мороз пробирает. Так вот, птичка без лапок не настоящая, это приведение синички и оно пришло к рябине, вот тут то рябину и заморозило, сильно, прямо со снегом!!! Это сильный (и, видимо, очень опасный) дух синицы!

Сильно меня не бейте, я просто шучу...

monstrochka, lovingberry, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Алоиза сказал(а):

птичка без лапок не настоящая

Ага! других объяснений нету...

:mosking:

Поделиться сообщением

Я не так давно узнала, что ежики вообще не такие, какими их везде изображают)

Хорошо, что у меня их нет в запасах, потому что вышивать их теперь точно не смогу.

Я всегда думала, что они мимимишные такие, грибочки и корешочки едят:

32314.thumb.jpg.b74aab92d7984e353b7b124c7e1b868f.jpg 33147.thumb.jpg.e540c7e867ff6eecdfdd28d859b36acd.jpg 38186.thumb.jpg.dac5c19630241ae6bb637bde95fd66dd.jpg и т.п.

А на самом-то деле :ph34r:

Осторожно! Впечатлительным не смотреть:

Скрытый текст

1.thumb.jpg.50581e173a52ad7aab77c1d51e3425d3.jpg2.thumb.jpg.a8599cfbbc8a7a5aef3db70bf16cff74.jpg3.thumb.JPG.4e0ecbeeb0271c7cf91222da75226c15.JPG

Даже не знаю, как я мимо правды в свое время прошла...

Uliy, niksi, gal_olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.05.2020 в 12:43, Алоиза сказал(а):

Сильно меня не бейте, я просто шучу...

Подпись насмешила:loll::good:

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

Я не так давно узнала, что ежики вообще не такие, какими их везде изображают)

Хорошо, что у меня их нет в запасах, потому что вышивать их теперь точно не смогу.

32314.thumb.jpg.b74aab92d7984e353b7b124c7e1b868f.jpg 33147.thumb.jpg.e540c7e867ff6eecdfdd28d859b36acd.jpg 38186.thumb.jpg.dac5c19630241ae6bb637bde95fd66dd.jpg и т.п.

А на самом-то деле :ph34r:

Осторожно! Впечатлительным не смотреть:

Скрыть содержимое

1.thumb.jpg.50581e173a52ad7aab77c1d51e3425d3.jpg2.thumb.jpg.a8599cfbbc8a7a5aef3db70bf16cff74.jpg3.thumb.JPG.4e0ecbeeb0271c7cf91222da75226c15.JPG

Даже не знаю, как я мимо правды в свое время прошла...

Ну обычные грызуны, что тут удивительного )) А белка - это та же крыса, но с пушистым хвостом )))

Lena_Dm, Надежда Минск, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джайна сказал(а):

А в чем логическая нестыковка? Не вдаваясь в качество изображения, это ведь просто художественный образ...

Тогда всех "кошечек" и "заек" в платьицах и бантуёчках туда же... :)

Killwale, lefkorosida, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вообще-то сюда пришла вот с этим гибридом....

То ли кошка, то ли женщина... Попробовала сейчас так посадить свою рыжую кошку. Что-то не получилось. :)

Да и соответствие пропорций передних и задних конечностей вызывает сомнение.

698154177_.thumb.JPG.0ee340f2a67d6c7d9554cc43a2e2f5ff.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в