25 февраля 2020 14 часов назад, Muskat сказал(а): в дизайне "Зимняя тройка" Даже интересно стало, откуда и куда эти кони скачут? Если повернули с дороги, которая позади (хотя больше на речушку похоже), как не задели ёлку зелёную - вон же снег на ней? А дальше так вообще через сугробы, и ёлочку маленькую на переднем плане затопчут сейчас(( бесноватые какие-то(( Толика и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Девочки,какая у нас интересная, а ,главное,полезная тема образовалась!Я человек не очень привередливый, понимаю, что вышитые картины - вещь интерьерная по большей части. Да и возможностей отобразить действительность ниточками чуть меньше,чем сделать это красками и карандашами. Если меня какой-то дизайн смущает,то я просто его игнорирую. Но так случилось,что мне дизайн нравился,но было внутреннее чувство,что что-то не так. И не приобретала.И вдруг мне его дарят, и я вроде как рада.Но что-то продолжает смущать. Наконец, до меня дошло. Дизайн с моим горячо любимым напитком.Бутылка тёмного стекла, бочонок и карта мысленно отправляют нас к странствиям и пиратам.И это правильно, потому что в дальнее морское путешествие отправлялись,беря с собой спиртное, потому что оно долго не портилось, а вода, к сожалению, умирала быстро. Так вот, ром - напиток с историей и для ценителей. И всё на картинке хорошо,кроме посуды. Да,есть коктейльные дамские варианты и бокалы к ним на длинных ножках,но в данном случае ,исходя из предметов на картинке, его надо употребить из другой посуды.Как-то так... Теперь вот думаю, то ли опять ваятеля из себя начать строить? Тонкую рюмашку на худенькой ножке надо как-то убрать и поставить правильный бокал. чеба, lovingberry, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Меня больше в этом дизайне размер бочонка смущает. Маловато будет (Че-то мне все мало кажется: и скворечник, и бочонок ) Iharu, IrnKA, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 36 минут назад, Iharu сказал(а): Дизайн с моим горячо любимым напитком.Бутылка тёмного стекла, бочонок и карта мысленно отправляют нас к странствиям и пиратам.И это правильно, потому что в дальнее морское путешествие отправлялись,беря с собой спиртное, потому что оно долго не портилось, а вода, к сожалению, умирала быстро. Так вот, ром - напиток с историей и для ценителей. И всё на картинке хорошо,кроме посуды. Да,есть коктейльные дамские варианты и бокалы к ним на длинных ножках,но в данном случае ,исходя из предметов на картинке, его надо употребить из другой посуды.Как-то так... Теперь вот думаю, то ли опять ваятеля из себя начать строить? Тонкую рюмашку на худенькой ножке надо как-то убрать и поставить правильный бокал. Mоя вечно больная тема бокалы, рюмки, чашки Если совсем по правилам, то в тамблере ром пьют только в коктейлях или со льдом. Kак на Ваших фото. А так его чистым как и кальвадос, коньяк и арманьяк пьют в нойзинге (похож на малый тюльпан, в котором пьют шерри, но чуть пошире в нижней части). Специально откопала картинки этих рюмок В наборе рюмка широковата, идет скорее в направление снифтера, но по крайней мере правильно нарисовали без льда. оленек, Killwale, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 lefkorosida, если бы дизайн был иным, например, изображал вечеринку и там коктейли - такая рюмашка бы сошла. Но бочонок и карта однозначно отсылают воображение к морским приключениям. Во ни на минутку не поверю, что на корабле моряки бы пили ром в таких рюмашках на худеньких ножках. Все остальные правила употребления этого напитка были придуманы на берегу и,видимо, совсем не теми,кто ходил в море Я имею в виду конкретно этот дизайн, и мне кажется,что стоит потрудиться и подправить его,несмотря на всё моё уважение к Светлане Прокопец. Путешественница, Killwale, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Здесь как кто видет ИМХО. Для меня логический ряд бочонок, бутылка, рюмка. У пиратов ром ИМХО опять же в бочонках был, так его и привозили в Данию и Голландию. Hа месте в Европе разливали в бутылки, а уже богатеи купцы наслаждались им в рюмашках. Но это ролик, который у меня в голове крутится. Lena_Dm, Killwale, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 1 час назад, Джайна сказал(а): (Че-то мне все мало кажется: и скворечник, и бочонок ) Ой,что-то напомнило.... OlyaKslv, Джайна, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 15 минут назад, Iharu сказал(а): lefkorosida, если бы дизайн был иным, например, изображал вечеринку и там коктейли - такая рюмашка бы сошла. Но бочонок и карта однозначно отсылают воображение к морским приключениям. Во ни на минутку не поверю, что на корабле моряки бы пили ром в таких рюмашках на худеньких ножках. Все остальные правила употребления этого напитка были придуманы на берегу и,видимо, совсем не теми,кто ходил в море Так дизайн называется "былое и думы", вот он дома сидит с рюмкой и вспоминает минувшие дни. Ольга78, IrnKA, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 19 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Так дизайн называется "былое и думы", вот он дома сидит с рюмкой и вспоминает минувшие дни. Я извиняюсь,не убедили... Старый пират, который чудом дожил до преклонных лет, сидит на берегу в кабаке и ,ностальгируя по молодости, подносит ко рту тоненький стеклянный бокальчик????? То есть всю сознательную жизнь на корабле он глушил его стаканами , а под старость аккуратненько и красиво пьёт из красивой рюмочки? Картинка не складывается. Так что для меня логическая нестыковка налицо! pepita, IrnKA, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Mоя вечно больная тема бокалы, рюмки, чашки Если совсем по правилам, то в тамблере ром пьют только в коктейлях или со льдом. Kак на Ваших фото. А так его чистым как и кальвадос, коньяк и арманьяк пьют в нойзинге (похож на малый тюльпан, в котором пьют шерри, но чуть пошире в нижней части). Специально откопала картинки этих рюмок В наборе рюмка широковата, идет скорее в направление снифтера, но по крайней мере правильно нарисовали без льда. Наш форум - энциклопедия в любой сфере (ушла переводить отдельные слова со словарем ) 56 минут назад, Iharu сказал(а): Все остальные правила употребления этого напитка были придуманы на берегу и,видимо, совсем не теми,кто ходил в море Йо-хо-хо, и бутылка рому! Так как про рюмку в этой старинной пиратской песне () ничего не написано, убрать эту сухопутную рюмашку, настоящие моряки пьют из бутылки WhiteMoth, Killwale, Алоиза и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 48 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Так дизайн называется "былое и думы", вот он дома сидит с рюмкой и вспоминает минувшие дни. неееее.... он сидит на корабле и мечтает как будет сидеть дома с изящным бокалом lefkorosida, IrnKA, bersita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 45 минут назад, Iharu сказал(а): То есть всю сознательную жизнь на корабле он глушил его стаканами , а под старость аккуратненько и красиво пьёт из красивой рюмочки? Может это не его? Может девушке заказал винца?) Или что-то, что пьют из таких фужеров? Я не сильна в их классификации. Вот она будет потягивать это что-то из красивой рюмашки, а он, под свой любимый ром, рассказывать ей о своих приключениях и показывать на карте места битв)) lefkorosida, Сибирская Кошка, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 8 часов назад, Iharu сказал(а): Я извиняюсь,не убедили... Старый пират, который чудом дожил до преклонных лет, сидит на берегу в кабаке и ,ностальгируя по молодости, подносит ко рту тоненький стеклянный бокальчик????? То есть всю сознательную жизнь на корабле он глушил его стаканами , а под старость аккуратненько и красиво пьёт из красивой рюмочки? Картинка не складывается. Так что для меня логическая нестыковка налицо! Может, у него просто денег на целую бутылку нет? Killwale, Iharu, bersita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Добрый день! Встречались ли в вашей вышивальной деятельности такие наборы, схему которых Вам хотелось бы изменить? Вот есть например, сюжет Пейзаж с замком, очень красивый, но что-то не то. Мне в этом дизайне сама перспектива замка нравится, синий цвет нравится, но что-то не то. Есть мысли синий цвет по кромке заменить на голубой, и небо справа тоже заменить на голубой. Мне кажется, это добавит картине глубины и красоты. Как думаете? Muskat, Путешественница и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Думаю, что этому пейзажу ничего не поможет. Хозяйка смешных зверей, Ориса, ДевочкаЕнот и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 Спасибо за мнение. Я тренирую свой вкус, развиваю творческое мышление, это помогает в жизни и в подборе багета в том числе. Попробую довести до ума и этот дизайн, раз он мне попался. bersita и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 41 минуту назад, Наталия Кудинова сказал(а): Есть мысли синий цвет по кромке заменить на голубой, и небо справа тоже заменить на голубой. Мне кажется, это добавит картине глубины и красоты. Как думаете? Мнение субъективное, но, по-моему, в этом наборе всё логично, нет нестыковок. Просто Вам не нравится, а это совсем другое. А справа падает тень. Какой смысл менять синий на голубой? Restless, lefkorosida и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 32 минуты назад, Наталия Кудинова сказал(а): Попробую довести до ума и этот дизайн, раз он мне попался. 51х39см и вот это в итоге: Оно вам точно надо? Мешанина цветов. Или это стиль такой и я просто "не догоняю" Посмотрите для сравнения, вот на замок от Панны, например. При меньшем размере даже: https://www.stitch.su/panna/ЗУ-1280 Это я понимаю - замок) Я бы просто набор Нитекса, раз уж в руки попал, на нитки разобрала. П.С. Вот, похоже, исходная картинка, симпатичная: Жаль, что в вышивке не так( Pirani@, Ольга-мышка, Найнив и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 14 минут назад, Джайна сказал(а): Оно вам точно надо? Поддерживаю. Мне кажется, вышивать по такой схеме - это пустая трата времени. Боюсь, никакие переделки этот дизайн не спасут. У Нитекса проработка очень хромает, если не сказать, что ее вообще нет. Увы. А картинка красивая. lefkorosida, Джайна, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 17 минут назад, Джайна сказал(а): 51х39см и вот это в итоге: Оно вам точно надо? Мешанина цветов. Или это стиль такой и я просто "не догоняю" Я бы просто набор Нитекса, раз уж в руки попал, на нитки разобрала. П.С. Вот, похоже, исходная картинка, симпатичная: Жаль, что в вышивке не так( Да уж, после сравнения с исходником, на разработку Нитекса смотреть больно. На Формуле рукоделия видела отшивы этой фирмы. Сложилось впечатление, что у кого-то есть деньги и возможности(ведь пробились же они как-то на такой уровень), но этот кто-то принципиально не хочет оплачивать труд разработчиков схем и в итоге получаем контрастное нечто. Видела огромный размер отшива их монашки - и резко контрастное пятно на лице. Или, возможно, руководитель или спонсор фирмы сам разрабатывает схемы и считает их вполне так себе ничего. Я, честно, много думала об этом после выставки))) Или их разработчик большой поклонник таких художников-модернистов))) Killwale, Джайна, Neolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 1 час назад, Restless сказал(а): Или их разработчик большой поклонник таких художников-модернистов))) Да если бы модернистов! У РТО вон, страсть к психоделическим сюжетам типа ночных зайцев и странных мишек. Но там и проработка на высоте, и в самих дизайнах есть своя прелесть. А тут какая-то любовь к "тяп-ляп-разработке". Хозяйка смешных зверей, Neolka, Ориса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 2 часа назад, Restless сказал(а): видела отшивы этой фирмы ага, обнять и плакать хочецца Я свою дочку, ещё в ранней школе научила шить крестом. Разбирается в разработках, и в правильности как надо шить. хотя уже нисколько не вышивальщица. Так тоже были с ней на этой выставке, проходили мимо. Спросила у неё мнение, так сказала, что кошмар-кошмар. Там и отшивы то были не на высоте, всё вкривь и вкось. Это ж надо было так испортить исходник... 2 часа назад, Джайна сказал(а): Killwale и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 9 часов назад, Джайна сказал(а): Посмотрите для сравнения, вот на замок от Панны, например. При меньшем размере даже: https://www.stitch.su/panna/ЗУ-1280 Это я понимаю - замок) Я видела этот замок, он мне не нравится, как и сотни других отсмотренных дизайнов замков. А вот этот на синем фоне мне интересен. Может быть интересен синий цвет. Это психическое или как? Нитки проверила, не попадают в палитру ДМС. Как их использовать кроме как в этом дизайне не могу представить. Killwale, IrnKA и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 9 часов назад, Джайна сказал(а): Исходная картинка мне нравится очень, жаль, что по ней нет схемы цветов на 100-150. Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2020 36 минут назад, Наталия Кудинова сказал(а): Исходная картинка мне нравится очень, жаль, что по ней нет схемы цветов на 100-150. это замок Eilean Donan - популярная достопримечательность, попробуйте поискать другие схемы/наборы. Слонопотам, bersita, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение