Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Lusha73 сказал(а):

Пойду в галерею гляну

@Lusha73, Олечка, у Luca-S и у МП студии есть и другие феи, но, на мой взгляд, очарование иллюстраций пропадает:blush:

Исключительно моё мнение *прикрылась тазиком*

b1116.jpg ad602db30476a1e95b6160ecacd423e73640mh.j

7225519-1.jpg 91cd1546e6b851ffcff5b85a02347b1b--vintag

как-будто из них что-то солнечное стёрли: что-то тёплое, что изнутри светилось:blush:

Дарья Бузына, Killwale, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lusha73 сказал(а):

Золушка

Да, чуть не забыла)))) Золушка в работах Екатерины Бабок тоже есть, и, что характерно, без крыльев :biggrin:

main_701417_original.jpg 

Поделиться сообщением

Только что, Вазязька сказал(а):

Да, чуть не забыла)))) Золушка в работах Екатерины Бабок тоже есть, и, что характерно, без крыльев :biggrin:

0_11d524_1cdd57d4_orig.jpg 

Тут даже сомнений нет, что это Золушка

dinakopacheva, IrnKA, Вазязька и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Полезла смотреть: по-разному изображают, в моей книжке в детстве было так:0F68B965-3446-4542-96B2-E5196F028F7A.thumb.jpeg.1773c8d00d1d45217f1e75cb8e3c5926.jpeg 

Ой, и у меня такая была )) 

IrnKA, Вазязька, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.10.2020 в 14:41, Lusha73 сказал(а):

А крылья за спиной ломают все мои детские впечатления о Золушке)

А это два в одном: симбиоз Золушки и Феи-крестной.:wink:

lamina-65, IrnKA, Lusha73 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стррашная догадка! Фея Золушек на самом деле не крестная, а шифрующаяся мама. Нельзя было феям с людьми, но любовь приключилась. потому и принц потерял голову - девушка-то не простая, полуфея.

sakineva, jenny064, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В преддверии Нового года меня снова "цепляет"... и в дизайнах вышивки, и в книжных иллюстрациях, и на открытках изображают Санту, а пишут, что это Дед Мороз ((((((

Не носит наш дедушка колпаки и полушубки, Мороз Иванович традиционно в шубе до пят и в шапке! Не ездит Дед Мороз на оленях, а ездит на тройке лошадей!

Отличается внешний облик и легенда у новогодних персонажей разных стран: ну не выглядят одинаково, к примеру, Папа Паскуале, Увлин Увгун, Корбобо и Йоулупукки! 

Понятно, что персонажи фольклорные, но есть же традиции изображения.

А дизайнеры почему-то решили, что раз новогодний дедушка, так сразу надо написать "Дед Мороз":

39748_spage.jpg 47352_spage.jpg 48192_spage.jpg 48594_spage.jpg 45052_spage.jpg40817_spage.jpg

чего уж сразу не на ослике и не на ходулях? 

Поделиться сообщением

Вазязька, Ольга, я вот согласна с Вами. Тоже всегда глаз цепляется, если изображают Санту, а Дедом Морозом именуют. На мой взгляд различия существенные. 

Поделиться сообщением

Вазязька, на второй фотке все ж он, родимый))).

А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль((

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

Вазязька, на второй фотке все ж он, родимый))).

А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль((

Не, все равно не он! Наш никаких леденцов полосатых никогда не приносил, выдают его подарки:lol:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Вазязька сказал(а):

и в дизайнах вышивки, и в книжных иллюстрациях, и на открытках изображают Санту, а пишут, что это Дед Мороз ((((((

Поддерживаю. Вообще Санта Клауса не воспринимаю с оленями, эльфами и колпаками. Особенно когда Санту с нашим дедушкой путают
А вот настоящему Деду Морозу глаз всегда радуется - одет он по нашей погоде - пола шубы до пят, валеночки, шапка на голове. Передвигается чаще всего в паре со Снегуркой на традиционной тройке . Милое дело!:jc_cupidgirl:

Ave, sakineva, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Novia сказал(а):

Опять же ИМХО мало новогодних дизайнов в бело-голубой гамме вместе красно-зеленой. Все-таки у меня Новый год ассоциируется больше со снегом, льдом и соответственно Дед Мороз и Снегурочка в голубых шубах.

IrnKA, Аквариус, PolliPo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Novia сказал(а):

на второй фотке все ж он, родимый))).

Неа... в колпаке он там :unknw:

Вазязька, IrnKA, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Опять же ИМХО мало новогодних дизайнов в бело-голубой гамме вместе красно-зеленой. Все-таки у меня Новый год ассоциируется больше со снегом, льдом и соответственно Дед Мороз и Снегурочка в голубых шубах.

Согласна, мало. В основном дизайны с атрибутами западного рождества. Даже у наших производителей. В традиционном новогоднем плане больше всего радует на данный момент МП студия. Это ведь их дизайн с дедом и снегурочкой? Большой такой и красивый, название забыла. И сюжетов помельче много.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вазязька сказал(а):

Понятно, что персонажи фольклорные, но есть же традиции изображения.

Ага, тоже согласная! Сколько вышиваю, но так "своего" Деда Мороза и не нашла. Ну нету у наших дизайнеров!!! :crazy: Или уж совсем "никакие", или Санты под именем Дедморозов.

Это из Яндекса,  а так можно и еще отличий навспоминать. :)

2004200262_1.thumb.jpg.4b5954da861f0f78ac10664a6fccc18d.jpg1923365341_2.thumb.jpg.b54c83612c15884011642341b4fff646.jpg

Killwale, vodonika, Вазязька и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у нас в садике дед стандартно был в красном, а снегурка в голубом, а сама я больше люблю Рождество, поэтому мне всё равно во что наряжены дедушки всех стран и народов :D

Вазязька, Killwale, whsmith и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Гибрид получается.

:loll: Точно, он самый)))

IrnKA, Novia, PolliPo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Novia сказал(а):

на второй фотке все ж он, родимый))).

как "Снегурочка" в прошлом, не согласна, категорически )))

колпак с помпоном - ну никак не Мороз Иванович.

Это скорее какая-то дизайнерская компиляция, - ни туда ни сюда.

У Деда Мороза - шапка! Красная, синяя, голубая, белая, серебро, но шапка, а не колпак.

51 минуту назад, Novia сказал(а):

что нашла по-быстрому:

48163_spage.jpg 43908_spage.jpg 41145_spage.jpg 40394_spage.jpg 42990_spage.jpg 2728306-kbl-5008-ded-moroz-i-snegyrochka 2801109-so-015-ded-moroz-i-snegyrochka.j

---

Я не против Санты, не против любого другого новогоднего персонажа. Я за соответствие название и изображения.

С удовольствием читала дочке, когда она была маленькой, о новогодних персонажах разных стран. И даже два раза попали в театрах на "ёлки", где была выбрана такая тематика, представлены разные новогодние персонажи. Очень интересно было. 

Просто подпишите правильно.

Причём наиболее обидно, когда именно наши отечественные производители этим грешат. 

Пумочка-13, Catopuma, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вазязька, ппкс, уже выше написала, убедили:wink3:.

2 минуты назад, Вазязька сказал(а):

что нашла по-быстрому

Во! Я ж говорю МПшные дед морозы самые традиционные 

PolliPo, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По мне, наш Дед мороз хорошо отражен в дизайне Марины Хачановой "Новогодняя тройка" 1.JPG

Если не ошибаюсь, сюжет разработан по открытке 13943_dmpk_4kop_1988_s_novym_godom_trojk

Единственное, что не очень здесь нравится - немного оголенное декольте снегурочки. И не холодно ей без шарфика?:D

IrnKA, lamina-65, Вазязька и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а):

По мне, наш Дед мороз хорошо отражен в дизайне Марины Хачановой "Новогодняя тройка" 1.JPG

Если не ошибаюсь, сюжет разработан по открытке 13943_dmpk_4kop_1988_s_novym_godom_trojk

Единственное, что не очень здесь нравится - немного оголенное декольте снегурочки. И не холодно ей без шарфика?:D

Тот же сюжет, а Снегурочке уже не холодно, и дед не такой размахаисто удалой и даже поводья держит))

2f26d978797c7b8370b5ab462d5bbe82451a6d310d00c8ac1885fc08ef4dd7b5.jpg

vodonika, Miroshka, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в