1 июня 2021 9 часов назад, Ионика сказал(а): Зоологическая печаль: Спасибо за пост! (А как Вас зовут?) Ой, какая близкая мне тема)) 9 часов назад, Ионика сказал(а): сорокопут жулан - совсем не такая безобидная птичка Точно! Я, когда разбирала (определяла) птиц в "Птичьем совете", находила для него вот такие фото OlkaY, makalicha1970, МарСанна и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 5 часов назад, Lusha73 сказал(а): Хм.... и правда. Лебедь-кликун с желтым клювом. Это гусь в ластах )) Lusha73, Killwale, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 5 часов назад, irisheckin сказал(а): Точно! Я, когда разбирала (определяла) птиц в "Птичьем совете", находила для него вот такие фото Мышку жалко... korund, irisheckin, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 12 часов назад, irisheckin сказал(а): Спасибо за пост! (А как Вас зовут?) Ой, какая близкая мне тема)) Я Ольга, можно на ты. Да уж, поползень прям печаль-беда. irisheckin, korund и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 7 часов назад, Natik_V сказал(а): Мышку жалко... Ага. Страшный хищник с садистскими наклонностями, размером с воробья. lamina-65, Natik_V, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 10 часов назад, Ионика сказал(а): Страшный хищник с садистскими наклонностями, размером с воробья. У нас в этом году в конце зимы серый сорокопут прикормился: мы толпу воробьев, синиц и чечеток всю зиму кормим, так он приноровился во время кормежки птичек таскать. Поймает, нанижет на смородину и лопает. Было неприятно. Но всё равно я чуть не плакала, когда он ближе к весне за очередной птичкой полетел и об дом убился. Получилось, что мы как бы зря его так долго терпели. Killwale, ivk_, Plotva и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 10 часов назад, mischmisch сказал(а): Но всё равно я чуть не плакала, когда он ближе к весне за очередной птичкой полетел и об дом убился. Получилось, что мы как бы зря его так долго терпели. Эх, всех жалко. korund, Killwale, венинамама и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2021 01.06.2021 в 14:41, Natik_V сказал(а): Мышку жалко... С одной стороны жалко, с другой - они у меня на даче реальный погром учинили. Второе воскресенье выгребаем. Толика, korund, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2021 Как можно было так налажать с цветом световых мечей :-( А если они имели в виду другую дуэль Люка и Дарта Вейдера, то все равно у Ведра красный клинок. loveferrary, lovingberry, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 16.06.2021 в 19:54, Yulia_M сказал(а): у Ведра Оговорочка (отТ9чка) по Фрейду niksi, Natik_V, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2021 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Оговорочка (отТ9чка) по Фрейду это не оговорочка))) точно так же Палпатина некоторые называют ПалПалычем/Палычем. Killwale, lovingberry, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Я единственная, кто видит три красивых кофейника? murgatroit, Natik_V, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): три красивых кофейника Полезла самообразоваться. Выяснилось: У чайников носик начинается внизу, чтобы сначала выливалась заварка со дна, наиболее крепкая. У кофейников - носик расположен высоко, чтоб кофейная гуща оставалась на дне и не текла в чашку. Форма значения не имеет. niksi, Natik_V, alenazo и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 МарСанна, вот точно ститч-образовательныйспасибо! прочитав, заинтересовалась, вот что ещё интересного попалось кроме вышеупомянутого расположения носиков: - Кофейник, как правило, выше ростом, вытянут в высоту. Так как цель кофейника - уберечь верхнюю часть напитка от перегрева: именно вверху скапливаются масла кофе, распадающиеся при температуре от 95 градусов, а иногда и раньше при бурлящем кипении. - Кофейники для варки кофе, а не для его сервировки, имеют толстое дно для подогрева. Чайникам такое толстое дно не требуется совсем, а при их установке на самовар и вовсе требуется дно потоньше. - Чайники бочкообразны. Цель - дать возможность чаю экстрагироваться, то есть получить контакт с наибольшим количеством воды. Кофейнику не нужна такая припухлость в боках, так как в нем вода будет закипать и тем самым перемешиваться. Для сервировочных кофейников это не имеет смысла. - У кофейника на носике не должно быть никаких препятствий для слива кофе в чашку. У чайника наоборот, как правило, создаются улавливатели чаинок: например, заслонка носика перепонкой с просверленными отверстиями. Многие чайники и кофейники "отступают" от своей функциональной формы, так как со временем стала выпускаться посуда сервирочного назначения, то есть чайники и кофейники больше не служат своей прямой функциональной цели - готовить напиток. В них лишь подают уже приготовленный напиток. Поэтому можно увидеть сервирочные чайники в виде кофейников или сервировочные кофейники в виде чайников, либо просто универсальные сосуды для подачи горячих напитков. IrnKA, Толика, AliraRo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 lefkorosida, у меня вопрос возник бы только к синенькому но, поскольку на плиту/самовар мы их уже не ставим, скорее всего это уже действительно "посуда сервирочного назначения" и "универсальные сосуды для подачи горячих напитков" korund, IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Век живи, век учись. А у меня ассоциации только с фарфоровыми сервизами, но кофейными https://imperial-porcelain.ru/search/?query=кофейник+ Интересно это только у ЛФЗ носики у кофейников так низко сидят или это для фарфоровых нормально. С варкой кофе у меня скорее джезва ассоциируется. Неужели фирме в лом было хотя бы один дизайн с нормальным чайником выпустить? IrnKA, korund, ArtBG и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 lefkorosida, по моим детским воспоминаниям бабушкиных сервизов ещё отличием было то, что внутри у чайника было несколько дырочек перед носиком, а в кофейнике было одно отверстие в носик (надеюсь, понятно объяснила)))), но на вышивальных картинках этого снаружи точно видно не будет а ещё спереди на носике чайника обязательно металлическое ситечко висело IrnKA, Killwale, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 Воистину необъятна наша страна... Всё понимаю, и у цветуёчков, и у сердечек могут быть свои поклонники... И с жителем СПб Пушкиным Сан Сергеичем всё понятно... Но почему Гоголя поместили куда-то в район Братска, а Чехова - в полюс холода Оймякон, этого моя душа не сможет понять никогда... дизайнер Ксения Адоньева. "Подари свое сердце России": Вазязька, Iharu, Killwale и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): дизайнер Ксения Адоньева. "Подари свое сердце России": Олечка, Сердце России оказалось желеобразным и растеклось по всей нашей... необъятной... viola33, венинамама, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2021 9 часов назад, Iharu сказал(а): Сердце России оказалось желеобразным и растеклось по всей нашей... необъятной... ... и по всей России великой "растеклось" только три классика отечественной словесности... Вместе с петухами, самоварами и хохломой. lefkorosida, IrnKA, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 22 часа назад, olnikva сказал(а): ... и по всей России великой "растеклось" только три классика отечественной словесности... Вместе с петухами, самоварами и хохломой. Да уж.. Классики как-то тут вообще не вписываются. Идея показать народные узоры и промыслы в виде карты интересна, но классики тут лишние. Или уж делать карту с одними классиками... lefkorosida, Snake Gagarin, Chatte и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 1 час назад, sakineva сказал(а): Да уж.. Классики как-то тут вообще не вписываются. Идея показать народные узоры и промыслы в виде карты интересна, но классики тут лишние. Или уж делать карту с одними классиками... Да я это и пыталась сказать, все-таки мухи должны быть отдельно от котлет. Не буду говорить про все изобразительное искусство, но вышивальные дизайнеры в последнее время уж пыжатся изо всех сил, чтобы придумать и впихнуть в вышивку такое, до чего конкуренты еще не дотумкали. А в результате - вот такой "компот с селедками". makalicha1970, sakineva, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2021 21.06.2021 в 23:29, olnikva сказал(а): Но почему Чехова - в полюс холода Оймякон, этого моя душа не сможет понять никогда... Могу только предположить, что так как Сахалин на карте обозначать не стали, поместили Антон Палыча как можно ближе к нему просто, но в регион, по которому традиционного узора нет)))... Потому что так-то, я бы его просто поюжнее на место сердечка с узором вляпала). Ёла, IrnKA, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Риолис. Лесной календарь. Все лесные жители, известные Риолису, это божья коровка, мышь, заяц, ежи, совы и пингвины. Пингвины ОлюшКа, Alichka, olnikva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 5 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Риолис. Лесной календарь. Все лесные жители, известные Риолису, это божья коровка, мышь, заяц, ежи, совы и пингвины. Пингвины И сова полярная.... Действительно, лес, тундра- какая разница.. Хозяйка смешных зверей, monstrochka, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение