9 августа 2021 Только что, niksi сказал(а): ну зато оба на букву "Б" Ага. И заканчиваются на "к". Не подкопаешься lamina-65, Lakis, Вазязька и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 3 часа назад, МарСанна сказал(а): Все равно пальму первенства до сих пор держит РТО, изобразив бурундука и назвав его барсуком. А я вообще не знаю, кто из них как выглядит )) Я только помню, что Чип с Дейлом, кажется, были бурундуки )) Войлиса, lefkorosida, loveferrary и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2021 11 часов назад, Natik_V сказал(а): А я вообще не знаю, кто из них как выглядит )) Я только помню, что Чип с Дейлом, кажется, были бурундуки )) ... сопоставление размеров простое. Брундук -как мышь небольшая. Барсук с упитанного корги примерно) Ну или небольшую лайку))) перепутать непросто В защиту РТО могу только сказать, что помимо того, что они начинаются и заканчиваются на одинаковые буквы, у них у обоих две полоски есть... только у одного на башке, а у второго через весь организм по хребту, немудрено перепутать Nadinka-Blondinka, anthracite, Вазязька и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 09.08.2021 в 20:47, monstrochka сказал(а): да, не первый раз замечаю, что фирмы,выпускающие наборы для вышивки, особо не парятся с изысками и поиском верных названий, lovingberry, Killwale, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 10.08.2021 в 13:12, monstrochka сказал(а): сопоставление размеров простое. Ага) барсук до 35 кг может жирку нажрать))) А у бурундука пять полосок. Даже есть такая сказка прикольная kas_julia, loveferrary, Вазязька и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2021 40 минут назад, Lusha73 сказал(а): Ага) барсук до 35 кг может жирку нажрать))) А у бурундука пять полосок. Даже есть такая сказка прикольная познавательно век живи lamina-65, Lusha73, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 06.08.2021 в 10:10, makalicha1970 сказал(а): Там альбатрос, может, они милые душки Где-то на форуме уже публиковали видео, что это совсем не так. Слабонервным спойлер не открывать! Скрытый текст Вроде бы даже в этой самой теме, где обсуждался размер спасательного круга и сидящей на нем "птички". На видео "милая птичка" заглатывает целого кролика... А гуси всего лишь щиплются до хорошего такого синяка! В детстве жила в станице, тоже часто приходилось удирать от возмущенного стада или палкой их отпугивать. Они частенько прогуливались по дороге в школу, так что обойти не было никакой возможности. IrnKA, АриЯ, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Я очень люблю лошадей. И много про них читаю и смотрю. Наверное, именно поэтому, очень трудно выбрать хороший дизайн для вышивки - постоянно что-то не устраивает. В основном, списываю на свои заморочки. Например, не хочу вышивать лошадей в сбруе, под седлом или с уздечкой. Не хочу вышивать спортивных лошадей. Даже недоуздок напрягает. Хочу видеть их свободными и не подчиненными. Когда вышел набор "В лучах заката" от Риолиса, казалось бы, сердце мое должно было возрадоваться: закат, море, красивые лошади, свободно бегущие без малейшего присутствия человеков... но... Во-первых, лошади - довольно крупные животные и скакать так близко друг к другу им довольно сложно, к тому же, - это повод для драки. Ну ладо, это не так важно, допустим, художник просто хотел показать красоту движений лошадей, разнообразие мастей и при этом хотел не разбрасывать их сильно по площади. Но, все равно, что-то (кроме размера дизайна! ) еще напрягало, как-то точило изнутри что ли... И вот, только что дошло! Свет!!! Посмотрите, ведь закат изображен позади лошадей. В таком случае они должны быть практически полностью в тени. По крайней мере, та сторона, которая обращена к нам. Но нет! Они прекрасно, во всех деталях освещены (как минимум) хорошим дневным солнечным светом. Ну, или там рядом кто-то хороший прожектор поставил. Вода на переднем плане, кстати, для заката, тоже слишком яркая/светлая. При этом - от первой лошади нет никакой тени ни на воде, ни на соседней лошади. С остальными - аналогично. Фуф, теперь я хотя бы знаю, что меня напрягало в этом, красивом в общем-то, дизайне. Ну, про то, что художник (скорее всего) сначала в фотошопе просто прилепил нужных лошадей в интересном для себя порядке, история умалчивает. ))) Вот Дим, к примеру, подобрал более реалистичную картину для похожего сюжета: Свет сумеречный и рассеянный. От солнца - только блики по контуру тела и на гривах. Сами лошади освещены неярко. Расстояние между ними более реалистичное. Тут нет ощущения какой-то неправильности. Может, проработка деталей не так хороша, но и дизайн раза в четыре-пять меньше. Еще нравится эта светящаяся пыль под их ногами. Прямо создается настроение вечерней степи, слышится шорох травы и топот копыт в мягкой пыли... Лошадки возвращаются с выпаса домой. Хотя, мне больше нравится думать, что это - дикие мустанги и они просто испугались резкого звука... kuna_69, Ёла, korund и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, Killwale сказал(а): Я очень люблю лошадей. И много про них читаю и смотрю. Наверное, именно поэтому, очень трудно выбрать хороший дизайн для вышивки - постоянно что-то не устраивает. В основном, списываю на свои заморочки. Ух ты, Марин, какой разбор полётов!)) С большим интересом прочитала! Не в тему, конечно, понимаю, но очень хочется узнать мнение знатока вот про этих лошадей https://www.stitch.su/dimensions/35214 IrnKA, Killwale и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, lenning сказал(а): мнение Для вышивки - вполне хорошие лошади. Немного мультяшные и глаза чуть великоваты, но это все для выразительности. Контуры тела, освещение и блики, форма и положение ног - все достаточно реалистично, насколько это возможно в вышивке. Лошади и вода мне нравятся. Что лично меня отпугивает в этом дизайне - много однообразной зелени на заднем плане. lenning, korund, Chatte и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Лошади и вода мне нравятся. Что лично меня отпугивает в этом дизайне - много однообразной зелени на заднем плане. А кстати, тогда возникает закономерный вопрос: откуда такой разбег? Зелень явно подступает вплотную к берегу. В таком случае, лошади не могли разом так стройно собраться и так хорошо разбежаться. Надо картинку в студию, раз уж речь пошла. зы. Марина, спасибо, было очень интересно прочитать про "предыдущих" лошадей. korund, IrnKA, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, Killwale сказал(а): Для вышивки - вполне хорошие лошади. Немного мультяшные и глаза чуть великоваты, но это все для выразительности. Контуры тела, освещение и блики, форма и положение ног - все достаточно реалистично, насколько это возможно в вышивке. Лошади и вода мне нравятся. Что лично меня отпугивает в этом дизайне - много однообразной зелени на заднем плане. Спасибо, Марин!)) Я спокойно отношусь к лошадям, но тем не менее хотелось их в копилку, долго искала "своих", чтобы просто нравились, так как я не специалист. Оказалось, что это сложная задача)), то одно не устраивает, то другое.... Вот как раз на этих остановилась в конце концов, поэтому и не смогла удержаться от вопроса про них). Killwale, korund и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, olnikva сказал(а): откуда такой разбег? Зелень явно подступает вплотную к берегу Мне кажется, что куст справа и слева ближе к нам, а посередине есть проем. Там зелень темнее и это деревья, они как будто дальше. Можно поискать оригинал картины и глянуть, что делал художник, а что от себя привнесли дизайнеры схемы. Например картина "Тишина в сумерках" гораздо длиннее по горизонтали, чем дизайн Дима. lenning, korund, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, olnikva сказал(а): А кстати, тогда возникает закономерный вопрос: откуда такой разбег? Зелень явно подступает вплотную к берегу. В таком случае, лошади не могли разом так стройно собраться и так хорошо разбежаться. Надо картинку в студию, раз уж речь пошла. зы. Марина, спасибо, было очень интересно прочитать про "предыдущих" лошадей. Оль, мне видится, что там справа и слева, за кадром, длинная коса, по которой они и бегут. В общем, я вижу, что лошади выбегают не из кустов этих густых, а бегут вдоль них. Killwale, IrnKA, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, lenning сказал(а): Спасибо, Марин!)) Пожалуйста! Да, дизайнов с лошадьми выходит очень много, но часто их делают не специалисты (ну, или художник был не специалист). Так что, частенько всякие косяки вылезают. Ну и, не надо забывать про "сопротивление материала" - не всё и не всегда можно выразить посредством крестиков и палитры ниток. lamina-65, IrnKA, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, lenning сказал(а): лошади выбегают не из кустов этих густых, а бегут вдоль них Кстати да, может быть такое. Лошади к нам не совсем фронтально, две левые - почти боком. А правая пока не определилась, может быть повернет ближе к берегу, где вода мельче. lamina-65, korund, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 А вообще-то мои фавориты всегда были вот эти: https://www.stitch.su/goblenset/891 https://www.stitch.su/dmc/BK-186 Но первые давно сняты с производства и я их не нашла, а для вторых есть и схема и ключ, но как-то расхотелось вышивать, показались какими-то тревожными, хоть и нравятся до сих пор). Поэтому в конце концов купила ДИМовских. kas_julia, irisheckin, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 18 минут назад, olnikva сказал(а): Надо картинку в студию, раз уж речь пошла. Скажу сразу, что в лошадях абсолютно не разбираюсь и их скорее побаиваюсь. Но неужели никого не смущают ноги левой лошади? lenning, korund, ArtBG и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 Только что, lefkorosida сказал(а): Скажу сразу, что в лошадях абсолютно не разбираюсь и их скорее побаиваюсь. Но неужели никого не смущают ноги левой лошади? Я думаю, там много закрыто водой, от этого такой циркуль получился)) lefkorosida, АриЯ, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 1 час назад, lenning сказал(а): мои фавориты всегда были вот эти: На мой взгляд, первые все-таки довольно мультяшные, хотя это вообще для гобеленов характерно. И головы слишком маленькие. Второй, действительно, тревожный и мрачноватый. Лошади бегут слева направо, что создает ощущение трудности движения, какого-то напряжения. Проработка не очень хорошая, хотя они этим грешат во всех дизайнах. Но больше всего мне не нравится, что перед первой лошадью оставлено так мало пространства, ей некуда бежать. А сзади зато оставили больше места, непонятно зачем. Мои фавориты из недостижимого вот эти: И если первый хоть где-то еще можно увидеть, это Goblenset 961, Black Beauty, то второй я даже нигде найти не могу, хотя такой набор у Goblenset был и я его даже добавляла в список желаний. Да, нереалистичные, но зато очень красивые! Хотя... опять же, море зеленого цвета. Это я так себя утешаю. loveferrary, korund, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2021 7 часов назад, Killwale сказал(а): Я очень люблю лошадей. И много про них читаю и смотрю. Наверное, именно поэтому, очень трудно выбрать хороший дизайн для вышивки - постоянно что-то не устраивает О, так оказывается не одна я такая упоротая? Меня постоянно не устраивают лошадиные пропорции, форма ног, морды, тушки, попы, глаз, ушей, нужное подчеркнуть , можно продолжать бесконечно У Риолиса прекрасный дизайн, даже готова простить им неправильно поставленный свет, списать это на фантазийность сюжета. Но налепленные кучно коники - это та причина, почему я их до сих пор не вышила. Кстати, точно так же давно обсуждали тему балерин и скрипачек. Кто занимался этим видом искусства, вечно недоволен постановкой рук и ног героинь вышивальных сюжетов. lenning, MiraMargarita, Miroshka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2021 13.08.2021 в 17:05, Lusha73 сказал(а): О, так оказывается не одна я такая упоротая? Меня постоянно не устраивают лошадиные пропорции.... О, да! Ты не одна. Вроде и много дизайнов, но, когда разбираешься в предмете более подробно, косяки начинают особенно бросаться в глаза. Думаю, точно так же - с теми, кто играет на пианино, скрипке, танцует, рисует и т.д. и т.п. Особенно, если это - их профессия. Еще иногда бросаются в глаза моменты в картинах (и, соответственно дизайнах для вышивки, сделанных по ним), сомнительные с точки зрения психологии. А большинство знакомых, кому я об этом говорила, не обращали на них внимания. loveferrary, IrnKA, Слонопотам и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 Лето заканчивается. Пора собирать грибы. Очень "порадовал" дизайн Татьяны Кормашовой. То, что подписано "масленок" по форме больше напоминает грибы из семейства груздевых (с "ямочкой" по центру шляпки") Особь, озаглавленная "подберезовик" - типичный маховик (с желтым цветом губчатой части шляпки) А окраска "подосиновика" - ну типичный мухомор! Хорошо, что автор не озаглавила остальное. А то быть шиповнику яблоком, желудю - лещиной, а рябине - развесистой клюквой! korund, MiraMargarita, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): То, что подписано "масленок" по форме больше напоминает грибы из семейства груздевых (с "ямочкой" по центру шляпки") с цветом шляпки соглашусь, из-за затемнения верхушки в схеме выглядит как продавленный "груздевый", но низ под шляпкой очень даже "масленочный", так что как по мне, вполне себе масленок Цитата А окраска "подосиновика" - ну типичный мухомор! А подосиновики они цветом то сильно разные бывают... От буреньких (как у вас на фото) до вполне себе горящих оранжево-кирпичных и почти красных даже))) Опять таки, еще как солнце посветит) 1 час назад, olnikva сказал(а): Хорошо, что автор не озаглавила остальное. А то быть шиповнику яблоком, желудю - лещиной, а рябине - развесистой клюквой! из области догадок... мы не знаем, чтобы было, если бы озаглавила, но огульно подозревать человека как-то так-то... Все рисунки достаточно схематичны, а разнообразие подвидов и расцветок, в зависимости от кучи факторов, допускает всяко разный внешний по окраскам вид (кроме однозначных признаков, позволяющих определить именно вид гриба как такового, типа юбки у поганки и тыды) Я про подберезовик, кстати поэтому ничего не стала писать, ибо сталкивалась... да с какими я только с ними не сталкивалась, так что порой и брать не беру без хорошо знающего все их расцветки человека рядом Killwale, pellbell, Fransilina и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 1 час назад, olnikva сказал(а): Особь, озаглавленная "подберезовик" - типичный маховик (с желтым цветом губчатой части шляпки) Основной отличительный признак подберезовика от моховика - наличие на ножке черно-бурых штришков, точек, короче, рисунка, сгущающегося вниз. У моховика ножка более однородная и гладкая, как правило. Цвет нижней части шляпки сильно зависит от типа леса, в котором гриб вырос. Но у грибов исключения из правил работают так, что сами становятся правилами и поэтому возможно все - Красные подосиновики, продавленные маслята и тд... Хозяйка смешных зверей, monstrochka, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение