Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, МарСанна сказал(а):

Все равно пальму первенства до сих пор держит РТО, изобразив бурундука и назвав его барсуком. 

А я вообще не знаю, кто из них как выглядит )) Я только помню, что Чип с Дейлом, кажется, были бурундуки ))

Войлиса, lefkorosida, loveferrary и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natik_V сказал(а):

А я вообще не знаю, кто из них как выглядит )) Я только помню, что Чип с Дейлом, кажется, были бурундуки ))

V7HjvOWiO9E.thumb.jpg.13204d7a04506ed0270f7a61f6a4cb9f.jpg1504599561_2048x1474_977052_www.ArtFile_ru.thumb.jpg.230b90b1fda8c240e1a5efa4029067ad.jpg

... сопоставление размеров простое. Брундук -как мышь небольшая. Барсук с упитанного корги примерно) Ну или небольшую лайку))) перепутать непросто

В защиту РТО могу только сказать, что помимо того, что они начинаются и заканчиваются на одинаковые буквы, у них у обоих две полоски есть... только у одного на башке, а у второго через весь организм по хребту, немудрено перепутать:laugh1::laugh1::laugh1:

Поделиться сообщением

09.08.2021 в 20:47, monstrochka сказал(а):

да, не первый раз замечаю, что фирмы,выпускающие наборы для вышивки, особо не парятся с изысками и поиском верных названий,

IMG_20210811_131844.thumb.jpg.158b3267283bb2dee5260128bb1c6e88.jpg

lovingberry, Killwale, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2021 в 13:12, monstrochka сказал(а):

сопоставление размеров простое.

Ага) барсук до 35 кг может жирку нажрать)))

А у бурундука пять полосок. Даже есть такая сказка прикольная

kas_julia, loveferrary, Вазязька и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Lusha73 сказал(а):

Ага) барсук до 35 кг может жирку нажрать)))

А у бурундука пять полосок. Даже есть такая сказка прикольная

познавательно :biggrin:
век живи :girl_sigh:

lamina-65, Lusha73, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.08.2021 в 10:10, makalicha1970 сказал(а):

Там альбатрос, может, они милые душки:lol:

Где-то на форуме уже публиковали видео, что это совсем не так. Слабонервным спойлер не открывать!

Скрытый текст

Вроде бы даже в этой самой теме, где обсуждался размер спасательного круга и сидящей на нем "птички". На видео "милая птичка" заглатывает целого кролика... :scare2:

А гуси всего лишь щиплются до хорошего такого синяка! :shok:

В детстве жила в станице, тоже часто приходилось удирать от возмущенного стада или палкой их отпугивать. Они частенько прогуливались по дороге в школу, так что обойти не было никакой возможности.

IrnKA, АриЯ, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень люблю лошадей. И много про них читаю и смотрю. Наверное, именно поэтому, очень трудно выбрать хороший дизайн для вышивки - постоянно что-то не устраивает. В основном, списываю на свои заморочки. Например, не хочу вышивать лошадей в сбруе, под седлом или с уздечкой. Не хочу вышивать спортивных лошадей. Даже недоуздок напрягает. Хочу видеть их свободными и не подчиненными.

513328934_.thumb.jpg.54a732c20a4baf69fa764c2fbe258892.jpg

Когда вышел набор "В лучах заката" от Риолиса, казалось бы, сердце мое должно было возрадоваться: закат, море, красивые лошади, свободно бегущие без малейшего присутствия человеков... но...

Во-первых, лошади - довольно крупные животные и скакать так близко друг к другу им довольно сложно, к тому же, - это повод для драки.

957_photo_loshadey_arabskie.thumb.jpg.9a859e66acd509323fd7ab0c659962c5.jpg

Ну ладо, это не так важно, допустим, художник просто хотел показать красоту движений лошадей, разнообразие мастей и при этом хотел не разбрасывать их сильно по площади.

361003606_.thumb.jpg.2528ff1f43e2475fdb5cfa300ff58c5c.jpg

Но, все равно, что-то (кроме размера дизайна! :wacko:) еще напрягало, как-то точило изнутри что ли...

И вот, только что дошло! Свет!!!

Посмотрите, ведь закат изображен позади лошадей. В таком случае они должны быть практически полностью в тени. По крайней мере, та сторона, которая обращена к нам. Но нет! Они прекрасно, во всех деталях освещены (как минимум) хорошим дневным солнечным светом. ;) Ну, или там рядом кто-то хороший прожектор поставил. Вода на переднем плане, кстати, для заката, тоже слишком яркая/светлая. При этом - от первой лошади нет никакой тени ни на воде, ни на соседней лошади. С остальными - аналогично.

Фуф, теперь я хотя бы знаю, что меня напрягало в этом, красивом в общем-то, дизайне.

Ну, про то, что художник (скорее всего) сначала в фотошопе просто прилепил нужных лошадей в интересном для себя порядке, история умалчивает. )))

Вот Дим, к примеру, подобрал более реалистичную картину для похожего сюжета:

86563-fdac0-24775822-m750x740.thumb.jpg.329adf494c6c4f125f19ecf83499a597.jpg

Свет сумеречный и рассеянный. От солнца - только блики по контуру тела и на гривах. Сами лошади освещены неярко. Расстояние между ними более реалистичное. Тут нет ощущения какой-то неправильности. Может, проработка деталей не так хороша, но и дизайн раза в четыре-пять меньше.

Еще нравится эта светящаяся пыль под их ногами. Прямо создается настроение вечерней степи, слышится шорох травы и топот копыт в мягкой пыли... Лошадки возвращаются с выпаса домой. :wub: 

Хотя, мне больше нравится думать, что это - дикие мустанги и они просто испугались резкого звука...

kuna_69, Ёла, korund и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал(а):

Я очень люблю лошадей. И много про них читаю и смотрю. Наверное, именно поэтому, очень трудно выбрать хороший дизайн для вышивки - постоянно что-то не устраивает. В основном, списываю на свои заморочки.

Ух ты, Марин, какой разбор полётов!)) С большим интересом прочитала! Не в тему, конечно, понимаю, но очень хочется узнать мнение знатока вот про этих лошадей

https://www.stitch.su/dimensions/35214

IrnKA, Killwale и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

мнение

Для вышивки - вполне хорошие лошади. Немного мультяшные и глаза чуть великоваты, но это все для выразительности. Контуры тела, освещение и блики, форма и положение ног - все достаточно реалистично, насколько это возможно в вышивке.

Лошади и вода мне нравятся. Что лично меня отпугивает в этом дизайне - много однообразной зелени на заднем плане. 

lenning, korund, Chatte и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Killwale сказал(а):

Лошади и вода мне нравятся. Что лично меня отпугивает в этом дизайне - много однообразной зелени на заднем плане. 

А кстати, тогда возникает закономерный вопрос: откуда такой разбег? Зелень явно подступает вплотную к берегу. В таком случае, лошади не могли разом так стройно собраться и так хорошо разбежаться.

Надо картинку в студию, раз уж речь пошла.

9327.thumb.jpg.8f05e3aa0fc1901a2db474ae538c1064.jpg

зы. Марина, спасибо, было очень интересно прочитать про "предыдущих" лошадей. :)

korund, IrnKA, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Killwale сказал(а):

Для вышивки - вполне хорошие лошади. Немного мультяшные и глаза чуть великоваты, но это все для выразительности. Контуры тела, освещение и блики, форма и положение ног - все достаточно реалистично, насколько это возможно в вышивке.

Спасибо, Марин!))

Я спокойно отношусь к лошадям, но тем не менее хотелось их в копилку, долго искала "своих", чтобы просто нравились, так как я не специалист. Оказалось, что это сложная задача)), то одно не устраивает, то другое.... Вот как раз на этих остановилась в конце концов, поэтому и не смогла удержаться от вопроса про них). 

Killwale, korund и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

откуда такой разбег? Зелень явно подступает вплотную к берегу

Мне кажется, что куст справа и слева ближе к нам, а посередине есть проем. Там зелень темнее и это деревья, они как будто дальше. Можно поискать оригинал картины и глянуть, что делал художник, а что от себя привнесли дизайнеры схемы. 

Например картина "Тишина в сумерках" гораздо длиннее по горизонтали, чем дизайн Дима.

lenning, korund, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

А кстати, тогда возникает закономерный вопрос: откуда такой разбег? Зелень явно подступает вплотную к берегу. В таком случае, лошади не могли разом так стройно собраться и так хорошо разбежаться.

зы. Марина, спасибо, было очень интересно прочитать про "предыдущих" лошадей. :)

Оль, мне видится, что там справа и слева, за кадром, длинная коса, по которой они и бегут.

В общем, я вижу, что лошади выбегают не из кустов  этих густых, а бегут вдоль них.

Killwale, IrnKA, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Марин!))

Пожалуйста!

Да, дизайнов с лошадьми выходит очень много, но часто их делают не специалисты (ну, или художник был не специалист). Так что, частенько всякие косяки вылезают. Ну и, не надо забывать про "сопротивление материала" - не всё и не всегда можно выразить посредством крестиков и палитры ниток.

lamina-65, IrnKA, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

лошади выбегают не из кустов  этих густых, а бегут вдоль них

Кстати да, может быть такое. Лошади к нам не совсем фронтально, две левые - почти боком. А правая пока не определилась, может быть повернет ближе к берегу, где вода мельче. :D

lamina-65, korund, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вообще-то мои фавориты всегда были вот эти:

https://www.stitch.su/goblenset/891

https://www.stitch.su/dmc/BK-186

Но первые давно сняты с производства и я их не нашла, а для вторых есть и  схема и ключ, но как-то расхотелось вышивать, показались какими-то тревожными, хоть и нравятся до сих пор).

Поэтому в конце концов купила ДИМовских.

kas_julia, irisheckin, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Скажу сразу, что в лошадях абсолютно не разбираюсь и их скорее побаиваюсь. Но неужели никого не смущают ноги левой лошади? 

lenning, korund, ArtBG и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lefkorosida сказал(а):

Скажу сразу, что в лошадях абсолютно не разбираюсь и их скорее побаиваюсь. Но неужели никого не смущают ноги левой лошади? 

Я думаю, там много закрыто водой, от этого такой циркуль получился))

lefkorosida, АриЯ, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lenning сказал(а):

мои фавориты всегда были вот эти:

На мой взгляд, первые все-таки довольно мультяшные, хотя это вообще для гобеленов характерно. И головы слишком маленькие.

Второй, действительно, тревожный и мрачноватый. Лошади бегут слева направо, что создает ощущение трудности движения, какого-то напряжения. Проработка не очень хорошая, хотя они этим грешат во всех дизайнах. Но больше всего мне не нравится, что перед первой лошадью оставлено так мало пространства, ей некуда бежать. А сзади зато оставили больше места, непонятно зачем.

Мои фавориты из недостижимого вот эти:

2704096-961-black-beauty.thumb.jpg.6c9beff2670891df53ff5b29f14a0a80.jpg_facebook_972632144_-1-783039.thumb.jpg.3b30ab3bd71931fd1c9db1461e980d6a.jpg

И если первый хоть где-то еще можно увидеть, это Goblenset 961, Black Beauty, то второй я даже нигде найти не могу, хотя такой набор у Goblenset был и я его даже добавляла в список желаний.

Да, нереалистичные, но зато очень красивые!

Хотя... опять же, море зеленого цвета. Это я так себя утешаю. ;)

loveferrary, korund, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Killwale сказал(а):

Я очень люблю лошадей. И много про них читаю и смотрю. Наверное, именно поэтому, очень трудно выбрать хороший дизайн для вышивки - постоянно что-то не устраивает

О, так оказывается не одна я такая упоротая? :crazy: Меня постоянно не устраивают лошадиные пропорции, форма ног, морды, тушки, попы, глаз, ушей, нужное подчеркнуть , можно продолжать бесконечно :loll:

У Риолиса прекрасный дизайн, даже готова простить им неправильно поставленный свет, списать это на фантазийность сюжета. Но налепленные кучно коники - это та причина, почему я их до сих пор не вышила.

Кстати, точно так же давно обсуждали тему балерин и скрипачек. Кто занимался этим видом искусства, вечно недоволен постановкой рук и ног героинь вышивальных сюжетов. 

lenning, MiraMargarita, Miroshka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.08.2021 в 17:05, Lusha73 сказал(а):

О, так оказывается не одна я такая упоротая? :crazy: Меня постоянно не устраивают лошадиные пропорции....

О, да! Ты не одна. :D :friends:

Вроде и много дизайнов, но, когда разбираешься в предмете более подробно, косяки начинают особенно бросаться в глаза.

Думаю, точно так же - с теми, кто играет на пианино, скрипке, танцует, рисует и т.д. и т.п. Особенно, если это - их профессия.

Еще иногда бросаются в глаза моменты в картинах (и, соответственно дизайнах для вышивки, сделанных по ним), сомнительные с точки зрения психологии. А большинство знакомых, кому я об этом говорила, не обращали на них внимания.

loveferrary, IrnKA, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лето заканчивается. Пора собирать грибы. Очень "порадовал" дизайн Татьяны Кормашовой.

86.jpg.118e8b0909d69f9325bfd545759e244d.thumb.jpg.036cf2500a905dc9b12f7de64b8c1fbf.jpg

То, что подписано "масленок" по форме больше напоминает грибы из семейства груздевых (с "ямочкой" по центру шляпки")

1152309237_1.thumb.jpg.0a9bd96d9d3d5689cbe90c3e94d34976.jpg

Особь, озаглавленная "подберезовик" - типичный маховик (с желтым цветом губчатой части шляпки)

41219345_1.thumb.jpg.58858070250c30efc902785b3109ffc0.jpg

А окраска "подосиновика"  - ну типичный мухомор!

63737294_1.thumb.jpg.e66c57b0d568fca681e8f4f87b1adec8.jpg

Хорошо, что автор не озаглавила остальное. А то быть шиповнику яблоком, желудю - лещиной, а рябине - развесистой клюквой!  :crazy:

korund, MiraMargarita, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

То, что подписано "масленок" по форме больше напоминает грибы из семейства груздевых (с "ямочкой" по центру шляпки")

1152309237_1.thumb.jpg.0a9bd96d9d3d5689cbe90c3e94d34976.jpg

с цветом шляпки соглашусь, из-за затемнения верхушки в схеме выглядит как продавленный "груздевый", но низ под шляпкой очень даже "масленочный", так что как по мне, вполне себе масленок :biggrin:

Цитата

А окраска "подосиновика"  - ну типичный мухомор!

63737294_1.thumb.jpg.e66c57b0d568fca681e8f4f87b1adec8.jpg

А  подосиновики они цветом то сильно разные бывают... :rolleyes: От буреньких (как у вас на фото) до вполне себе горящих оранжево-кирпичных и почти красных даже))) Опять таки, еще как солнце посветит)

2016-09-03.thumb.jpg.f8063b5a6ed8794dd8bf47350bfe19cf.jpggriby-sentyabr-2020-goda7.thumb.jpg.cad0fbe90e38583ec900fe4be04530a4.jpgpodosinovik.thumb.jpg.f9ef78e043449209bfad65f0ccfa4d6c.jpg maxresdefault.thumb.jpg.9dc61be571480d651535deaefb9446b8.jpg

Хорошо, что автор не озаглавила остальное. А то быть шиповнику яблоком, желудю - лещиной, а рябине - развесистой клюквой!  :crazy:

из области догадок... мы не знаем, чтобы было, если бы озаглавила, но огульно подозревать человека как-то так-то... 
Все рисунки достаточно схематичны, а разнообразие подвидов и расцветок, в зависимости от кучи факторов, допускает всяко разный внешний по окраскам вид (кроме однозначных признаков, позволяющих определить именно вид гриба как такового, типа юбки у поганки и тыды)

Я про подберезовик, кстати поэтому ничего не стала писать, ибо сталкивалась... да с какими я только с ними не сталкивалась, так что порой и брать не беру без хорошо знающего все их расцветки человека рядом :laugh3:

Killwale, pellbell, Fransilina и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Особь, озаглавленная "подберезовик" - типичный маховик (с желтым цветом губчатой части шляпки)

41219345_1.thumb.jpg.58858070250c30efc902785b3109ffc0.jpg

Основной отличительный признак подберезовика от моховика - наличие на ножке черно-бурых штришков, точек, короче, рисунка, сгущающегося вниз. У моховика ножка более однородная и гладкая, как правило. Цвет нижней части шляпки сильно зависит от типа леса, в котором гриб вырос. 

Но у грибов исключения из правил работают так, что сами становятся правилами и поэтому возможно все - Красные подосиновики, продавленные маслята и тд...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в