24 января 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): но тут просто художник так види Так понятно, я и не думала, что сам дизайнер рисовал 1 час назад, monstrochka сказал(а): А вообще обожаю картины Anne Yvonne Gilbert Смотрю этот ангел одна из самых приличных работ)). Попа в рамке и прицелившийся фотограф будоражат воображение Killwale, lamina-65, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 2 часа назад, Novia сказал(а): В этом дизайнесмутила анатомия крыльев- оба растут откуда-то из левого плеча. Или я придираюсь? Если учесть, что точно никто не знает, откуда они у хомо сапиенса должны произрастать, то все норм. IrnKA, Killwale, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 41 минуту назад, olnikva сказал(а): Если учесть, что точно никто не знает, откуда они у хомо сапиенса должны произрастать, то все норм. Как это никто не знает?? Сзади, симметрично. Я на иконах видела. И в книжке) Точно не сбоку) IrnKA, Killwale, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 3 часа назад, Novia сказал(а): В этом дизайнесмутила анатомия крыльев- оба растут откуда-то из левого плеча. Или я придираюсь? А мне кажется, что она стоит на фоне крыльев, боком к ним. Типа крылья - это фон, атрибут. ArtBG, Killwale, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 11 минут назад, Novia сказал(а): Как это никто не знает?? Сзади, симметрично. Я на иконах видела. И в книжке) Точно не сбоку) Ну вот здесь как-то тоже не сильно они симметричны. А на первом одно крыло вообще из середины спины торчит. Killwale, jenny064, Novia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2022 13 минут назад, olnikva сказал(а): Ну вот здесь как-то тоже не сильно они симметричны. А на первом одно крыло вообще из середины спины торчит. А мне наоборот кажется, что у первого все норм, а вот крылья третьего вызывают вопросы Killwale, olnikva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 23 часа назад, olnikva сказал(а): Ну вот здесь как-то тоже не сильно они симметричны. А на первом одно крыло вообще из середины спины торчит. Юля!1 Это иконы. У написания икон свои законы. Посмотрите, все лики расположены в разных направлениях. А нимбы расположены одинаково, как бы анфас. Так и с крыльями. jenny064, korund, anna5659 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Давно не заходила сюда. Вот, принесла прекрасный дизайн. Он мне и правда нравится. Но... Логических нестыковок тут, на первый взгляд нет, и если дизайнер "нацелен" на заграницу, то вообще всё отлично. А вот если это "для нас", то все-таки, ох какая нестыковочка... В каждом из четырех дизайнов четное кол-во цветков. Это совсем не наша традиция. Буклет Анны Смит. Каждый букетик можно вышить отдельно. Такие небольшие дизайны с цветами хорошо подходят для скромного непритязательного подарка (что я, собственно, и искала). Но дарить четное кол-во цветов, даже если они на картинке, я бы не решилась, ибо не всегда можно угадать, насколько суеверен одаряемый. (там даже если с бутонами посчитать, то, все равно, четное кол-во везде) lamina-65, IrnKA, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 27 минут назад, olnikva сказал(а): Давно не заходила сюда. Вот, принесла прекрасный дизайн. Он мне и правда нравится. Но... Логических нестыковок тут, на первый взгляд нет, и если дизайнер "нацелен" на заграницу, то вообще всё отлично. А вот если это "для нас", то все-таки, ох какая нестыковочка... В каждом из четырех дизайнов четное кол-во цветков. Это совсем не наша традиция. Буклет Анны Смит. Каждый букетик можно вышить отдельно. Такие небольшие дизайны с цветами хорошо подходят для скромного непритязательного подарка (что я, собственно, и искала). Но дарить четное кол-во цветов, даже если они на картинке, я бы не решилась, ибо не всегда можно угадать, насколько суеверен одаряемый. (там даже если с бутонами посчитать, то, все равно, четное кол-во везде) Так это же вроде не букеты, а растущие цветы? Вон пчёлы вокруг них кружатся... опять же, крокусы, да и вьюнки (не знаю, как правильно называется, я имею в виду тот, который вверху справа) вроде в букеты не ставят обычно. А с дикорастущими цветами такое случается) Согласна, что если дарить суеверному человеку, то лучше не надо, особенно левый верхний мотив, но себе я бы вышила, меня ничего не смущает) olnikva, Killwale, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Анемонов кажется, что два, но стеблей три, значит третий цветок за первыми двумя прячется. Крокус и виднеется третий, за двумя на переднем плане. Цветков вьюнка/ипомеи я насчитала семь, с бутончиками. А вот анютины глазки, действительно, две веточки разного цвета. Тут уж ничего не попишешь. Воспринимаю букетиками, а не клумборастущими. Тоже не стала бы вышивать и дарить букеты из четного количества цветов. Особенно два цветочка. Больше десятка уже как-то терпимо, типа "миллион алых роз" korund, Snake Gagarin, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 48 минут назад, olnikva сказал(а): В каждом из четырех дизайнов четное кол-во цветков. Это совсем не наша традиция. Буклет Анны Смит. Зато ИМХО можно порадоваться за дизайнера, что никого не хоронила и на похороны особо не ходила. Мне кажется, что после некоторого личного опыта четное количество цветов вышивается более осознано. 5 минут назад, Клаус сказал(а): Цветков вьюнка/ипомеи я насчитала семь, с бутончиками. ППКС. Самое смешное если мне надо было бы выстроить эти сюжеты какой понравился больше, то вьюнки было бы на первом месте с большим отрывом (на первый взгляд и еще без пристального рассмотрения). Анемоны ИМХО вообще сложные цветы. Хорошо, когда никаких ассоциаций с ними нет. Это для меня просто образцовый случай многие знания - многие печали. olnikva, Вазязька, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Зато ИМХО можно порадоваться за дизайнера, что никого не хоронила и на похороны особо не ходила. Мне кажется, что после некоторого личного опыта четное количество цветов вышивается более осознано. Вот не обязательно. Я обращаю внимание на количество только из-за окружающих, знаю об этой реакции и не хочу лишний раз нервировать. Для меня самой цветы прекрасны независимо от их количества. А озвученный выше опыт, увы, имею. Snake Gagarin, sakineva, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 16 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вот не обязательно. Я обращаю внимание на количество только из-за окружающих, знаю об этой реакции и не хочу лишний раз нервировать. Для меня самой цветы прекрасны независимо от их количества. А озвученный выше опыт, увы, имею. 49 минут назад, Snake Gagarin сказал(а): Согласна, что если дарить суеверному человеку, то лучше не надо, особенно левый верхний мотив, но себе я бы вышила, меня ничего не смущает Девочки, так речь как раз о том, что все люди разные. К сожалению, когда большая часть жизни пройдена, и рядом уже не осталось почти никого, кто был с тобой в детстве, начинаешь на эти вещи смотреть более серьезно. Вы просто можете радоваться своей молодости! 19 минут назад, lefkorosida сказал(а): Зато ИМХО можно порадоваться за дизайнера, что никого не хоронила и на похороны особо не ходила. Оксана, со всем твоим постом согласна. Я вот сразу на анемоны запала, с первой секунды. А на второй - смекнула, что их только два. И сгорела... 34 минуты назад, Клаус сказал(а): Анемонов кажется, что два, но стеблей три, значит третий цветок за первыми двумя прячется. Крокус и виднеется третий, за двумя на переднем плане. Не, ну тут исследованиями можно заниматься сколь угодно долго. Тем более, что не все бутоны можно сразу заметить, и не все даже если очень приглядываться, могут сойти за бутоны. А уж стебельки... Мы изначально видим цельную картинку, хватаем ее глазом сразу. И наблюдаем два цветка, шесть цветков... Смешно заниматься микроскопическими исследованиями в нарисованном букете, по-моему.... Вазязька, lefkorosida, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 13 минут назад, olnikva сказал(а): Девочки, так речь как раз о том, что все люди разные. К сожалению, когда большая часть жизни пройдена, и рядом уже не осталось почти никого, кто был с тобой в детстве, начинаешь на эти вещи смотреть более серьезно. Да, я понимаю, что ассоциации могут быть разными и не обязательно приятными, совершенно не осуждаю ничью точку зрения Написала, потому что мне показалось, что цветы на картинке живые, а не срезанные, и в моём восприятии это как-то... убавило им негативной коннотации, что ли. И да, 17 минут назад, olnikva сказал(а): Мы изначально видим цельную картинку, хватаем ее глазом сразу. И наблюдаем два цветка, шесть цветков... я тоже с первого взгляда вижу два цветка слева вверху, например, и это настолько отпечаталось в восприятии, что поиски третьего стебелька не сильно помогают, так что в этом смысле как раз хорошо понимаю всех, кто из-за чётного числа цветов вышивать это не хочет. olnikva, Вазязька, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Девочки, так речь как раз о том, что все люди разные Да. И опыт у всех разный. Но в чем «логическая нестыковка»? И на клумбах и в букетах встречается четное количество цветков и бутонов. Выполнена схема - мастерски. Я бы вышила. И получилась бы «вышивка с цветами», а не букет с четным количеством. Евгения Чичкова, Вазязька, Natik_V и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 Опыт разный, да. И мой опыт говорит: "Не читай вышивальных форумов, опять стращать будут" )) То кто-то гроб возле двери вместо санок увидит, то венки новогодние к похоронам, то цветы пересчитают, а если в какую-нибудь средневековую символику полезут - вообще туши свет ))) Пумочка-13, Snake Gagarin, Vika71 и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2022 @Natik_V Натиииик!!! я тебя обожаю +100500 monstrochka, Путешественница, Вазязька и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 04.02.2022 в 12:40, olnikva сказал(а): Девочки, так речь как раз о том, что все люди разные. К сожалению, когда большая часть жизни пройдена, и рядом уже не осталось почти никого, кто был с тобой в детстве, начинаешь на эти вещи смотреть более серьезно. Вы просто можете радоваться своей молодости! Я достаточно немолода. Потерь было немало. Но мне абсолютно все равно, сколько цветов или веточек в букете, который мне дарят. Цветы для меня - это всегда настроение, аромат, красота. Тем более в вышивке. Если нравится дизайн, даже на ум не приходит пересчитывать количество. Когда в букете начинают увядать цветы, я выбрасываю завявшие, и не придаю значения тому, сколько цветов остается в вазе. Когда-то давно я читала о том, какое значение имеет разное количество цветов в букете. Там были все цифры, в том числе и четные. И еще одно. Я совершенно не суеверна. Это было с юности. Если дорогу перебегала черная кошка, то я спокойно проходила это место первой. Гораздо позже, придя к вере, я узнала (и поняла почему) что суеверие - это грех. Поэтому я легко отношусь к таким вещам. Но букет из четного количества цветов никому дарить не стану, даже вышитые. Ведь многие к этому относятся не так, как я. Зачем делать людям неприятное. Вазязька, lovingberry, monstrochka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 04.02.2022 в 16:21, lefkorosida сказал(а): Зато ИМХО можно порадоваться за дизайнера, что никого не хоронила и на похороны особо не ходила. Мне кажется, что после некоторого личного опыта четное количество цветов вышивается более осознано. Дизайнер Анна Смит, судя по имени, иностранка. Насколько я могу судить, традиция составлять букеты для живых из нечетного количества цветов, распространена в России. Помню, в каком-то английском шоу "уборочном", дизайнер поставил последний штрих - вазочку с двумя желтыми пушистыми цветочками)) 04.02.2022 в 16:21, lefkorosida сказал(а): ППКС. Самое смешное если мне надо было бы выстроить эти сюжеты какой понравился больше, то вьюнки было бы на первом месте с большим отрывом (на первый взгляд и еще без пристального рассмотрения). Вьюнки я вообще не стала бы пересчитывать. Это одна веточка! Не отщипывать же лишние бутончики. Эдак можно и на мимозе проводить инвентаризации. А вдруг.)) 04.02.2022 в 16:21, lefkorosida сказал(а): Анемоны ИМХО вообще сложные цветы. Хорошо, когда никаких ассоциаций с ними нет. Это для меня просто образцовый случай многие знания - многие печали. Интересно, для меня эти цветы тоже немножко особняком. Скрытый текст При всей их огромной популярности в вышивке, не помню, чтобы видела в живую. Предстал передо мной этот новый для меня вид цветов лет 15 назад в виде пакетика с семенами (не взошли). В названии послышилось "мементо мори". jenny064, lefkorosida, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 13 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Гораздо позже, придя к вере, я узнала (и поняла почему) что суеверие - это грех. Поэтому я легко отношусь к таким вещам. Мне кажется, нежелательность вне поминок букетов из четного количества цветов - это не суеверие, а традиция. Я тоже спокойно отношусь к любому количеству цветов. Просто делаю про себя вывод о том, насколько это соответствует обстановке, этикету и т.д. В конце концов, делать подарки, да еще такие "нематериальные" как цветы - это тоже традиция. Killwale, korund и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 10 минут назад, Клаус сказал(а): Скрыть содержимое При всей их огромной популярности в вышивке, не помню, чтобы видела в живую. Предстал передо мной этот новый для меня вид цветов лет 15 назад в виде пакетика с семенами (не взошли). В названии послышилось "мементо мори". Мементо мори не взошли, подтвердив свое название и бренность бытия Клаус, jenny064, Yulia_M и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 Только что, Restless сказал(а): Мементо мори не взошли, подтвердив свое название и бренность бытия если бы только они одни))) Вазязька, Killwale, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 1 час назад, Клаус сказал(а): Дизайнер Анна Смит, судя по имени, иностранка. Ошибаетесь! Клаус, Вазязька и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 5 часов назад, Клаус сказал(а): Скрыть содержимое При всей их огромной популярности в вышивке, не помню, чтобы видела в живую. Предстал передо мной этот новый для меня вид цветов лет 15 назад в виде пакетика с семенами (не взошли). В названии послышилось "мементо мори". Я сажала луковицы анемон, взошли и распустились очень милые цветы. Название происходит от греческого слова анемос (ветер), которое уже после прихода христианства получило значение "дух, душа". Может, этот небольшой исторический экскурс поможет вам не бояться анемон Хозяйка смешных зверей, makalicha1970, OlkaY и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Я пришла к вам всем с приветом ... не столько "нестыковка", наверное, скорее на "улыбнуться") Наткнулась при модерации в базе вот на эту схему, посмеялась Называется схема: "Я ухожу, ухожу, красиво!!!!" А у меня первая мысль в голове: "с голой сись...(прасцици) грудью наперевес уходит, ты гляди-ко"... то есть чемодан собрать нам норм, а какую нить маечку нацепить - не, для слабаков. Не схема сама по себе симпатичная действительно, но вот бродят мысли в огороде Killwale, Ольга-мышка, Dasika и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение