23 февраля 2022 4 часа назад, sakineva сказал(а): Семерка - это цифра пиарщиков и рекламы Вообще-то семерка в культуре большого кол-ва народов обладает магическим свойством. Начиная с того, что за семь дней "Бог сотворил мир". Семь цветов радуги (хотя это весьма условно), семь дней недели... В русском языке куча пословиц и поговорок с числом семь: Семь раз отмерь, один раз отрежь; семь бед - один ответ, за семью морями; семеро одного не ждут; работать до седьмого пота; за семь верст киселя хлебать, и т.д. Так что про рекламщиков - очень сомнительно. Честно говоря, даже не понимаю, о чем Вы. makalicha1970, Natik_V, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 23.02.2022 в 18:08, olnikva сказал(а): Вообще-то семерка в культуре большого кол-ва народов обладает магическим свойством. Начиная с того, что за семь дней "Бог сотворил мир". Семь цветов радуги (хотя это весьма условно), семь дней недели... В русском языке куча пословиц и поговорок с числом семь: Семь раз отмерь, один раз отрежь; семь бед - один ответ, за семью морями; семеро одного не ждут; работать до седьмого пота; за семь верст киселя хлебать, и т.д. Так что про рекламщиков - очень сомнительно. Честно говоря, даже не понимаю, о чем Вы. Олечка, полностью согласна, что во многих культурах семерка - это сакральное число (также как и тройка). Что касается цифрологии, тут немножко другой расклад, и говоря, что это цифра пиара - я сильно упростила вопрос, чтобы не заморачиваться в неподходящей теме. Вообще-то, даже толкования в разных системах - разные. Та, которая нравится мне, о семерке говорит, что это представительская цифра, цифра объяснений, толкований и т.д., и т.п.... Сибирская Кошка, korund, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Помогите, меня мучает несимметричная бабочка Остальные бабочки в этом сюжете летят как-нибудь в диагональ, и там понятно почему полную симметрию соблюсти не получается. И глаз так не цепляется. Но что пошло не так с этой? Я уж думаю, может выбрать одну из сторонок и вышить зеркально? Killwale, Вазязька, jenny064 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): что пошло не так Прям сильно смущает тельце, вернее хвост (если можно так сказать про бабочку). Я бы сместила на полклетки до осевой симметрии. Правда, придется шить узкокрестиками, но разве мастера это остановит? jenny064, IrnKA, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 6 минут назад, МарСанна сказал(а): Прям сильно смущает тельце, вернее хвост (если можно так сказать про бабочку). Я бы сместила на полклетки до осевой симметрии. Правда, придется шить узкокрестиками, но разве мастера это остановит? Ой спасибо А крылья? Они ж как от разных бабочек Рисунок не совпадает. Правая сторона больше черная, левая - коричневая, пятна разные, бэк разный. А ведь эту бабочку мы видим четко сверху. Они ж в природе симметричные Вазязька, jenny064, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): крылья? Они ж как от разных бабочек Бывает и такое vodonika, герда28, Пумочка-13 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Только что, АриЯ сказал(а): Бывает и такое https://funart.pro/uploads/posts/2022-01/1641681533_55-funart-pro-p-ekzoticheskie-babochki-zhivotnie-63.jpg Интересно, не встречала такого)) Но я всё-таки склоняюсь к тому, чтобы сделать её ровной. Как-то так: Killwale, Вазязька, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Помогите, меня мучает несимметричная бабочка Остальные бабочки в этом сюжете летят как-нибудь в диагональ, и там понятно почему полную симметрию соблюсти не получается. И глаз так не цепляется. Но что пошло не так с этой? Я уж думаю, может выбрать одну из сторонок и вышить зеркально? Думаю так лучше 41 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Интересно, не встречала такого)) Но я всё-таки склоняюсь к тому, чтобы сделать её ровной. Как-то так: Как-то долго я отправлял сообщение, у вас хорошо получилось ее улучшить. loveferrary, Killwale, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 6 часов назад, WhiteMoth сказал(а): А крылья? Меня крылья не смущают ничуть. Мало ли - угол наклона незначительно отличается, а переломление света на крылышке уже совсем другое. У бабочек же крылья, как бензиновые пятна - только так меняют цвет. А тельце в переделанном варианте выглядит отлично. WhiteMoth, IrnKA, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 10 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Интересно, не встречала такого)) Но я всё-таки склоняюсь к тому, чтобы сделать её ровной. Как-то так: Я не рассматривала крылья бабочек на проверку полной симметрии. Но, КМК их симметричность такая же теоретическая, как двух сторон человеческих лиц - только для учебников математики. В жизни всегда есть различия. Вышивала набор РТО с бабочками, изображенными как приклеенными, без переломлений, тоже полная симметричность не соблюдена. Я тогда еще отметила это для себя, как правильное. Сибирская Кошка, АриЯ, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 6 минут назад, Клаус сказал(а): Но, КМК их симметричность такая же теоретическая, как двух сторон человеческих лиц - только для учебников математики. В жизни всегда есть различия На самом деле ассиметричные бабочки - редкость. Они так же удивительны и прекрасны в своей симметрии, как снежинки. Только у тех осевая, а не вертикальная. Это как раз одна из причин, почему они так завораживают - наш мозг любит симметрию) И спасибо большое всем, что делитесь соображениями, это правда интересно! IrnKA, Novia, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): На самом деле ассиметричные бабочки - редкость. Они так же удивительны и прекрасны в своей симметрии, как снежинки. Только у тех осевая, а не вертикальная. Это как раз одна из причин, почему они так завораживают - наш мозг любит симметрию) И спасибо большое всем, что делитесь соображениями, это правда интересно! Такие, чтобы одно крыло синее, другое черное, наверное, действительно редкость. Но чтобы до последнего пятнышка, я уверена сплошь и рядом отличаются. Просто мало кто сверял. В вашей схеме, не радикальные ведь различия. Полностью отзеркаленные крылья, будут выглядеть как ненастоящая бабочка, КМК. Снежинки это другое. Снежинки совершенны, бабочки только стремятся к этому. Бабочки отличаются от снежинок, как живое от неживого. Мне не кажется, что бабочки завораживают особенной симметрией. Её полно в природе. Все животные почти, кроме инфузории -туфельки, весь растительный мир. korund, mischmisch, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 30 минут назад, Клаус сказал(а): Снежинки это другое. Снежинки совершенны, бабочки только стремятся к этому. Бабочки отличаются от снежинок, как живое от неживого. Вы так красиво описали Клаус, Толика, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 Ну допустим, у снежинок симметрия тоже не полная, у каждой стороны есть незначительные и малозаметные отличия reyjeff, WhiteMoth, Татьяна И и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 10 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ну допустим, у снежинок симметрия тоже не полная, у каждой стороны есть незначительные и малозаметные отличия Ну вообще различия в крыльях, с которых мы начали, вовсе не с лупой искать надо. Там просто разные крылья)) jenny064 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 Мне пришлось "искать с лупой", по себе и судила Yulia_M, jenny064 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 Прекрасное Рождество от Нитекс, тишь гладь, благодать, но вот глаз почему-то зацепился за сюжет. Ну почему мущщина один? а женщин-2? одинаковых? или не вижу чего-то? Многоженец, гад! Сидит, а они вокруг бегают. Дикая белочка, Killwale, Пумочка-13 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 Женщины вообще по копирку Близняшки? Дети что-то тоже слишком одинаковые, да еще одного возраста примерно.... Snake Gagarin, jenny064, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 18 минут назад, Inna_D сказал(а): Многоженец, гад! Фантазерки... Всего лишь незамужняя сестра-близняшка пришла в гости к сестре замужней и многодетной... IrnKA, jenny064, niksi и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 Хде там мущина? Подросток какой-то сидит за столом. Старший сын. А папы ещё с работы не пришли jenny064, Snake Gagarin, Natik_V и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 5 минут назад, МарСанна сказал(а): Фантазерки... Всего лишь незамужняя сестра-близняшка пришла в гости к сестре замужней и многодетной... Ну что ж, видать у всех свои сериалы сложились Думаю, вариант не последний. А, ну ещё-дети у второй сестры от мужа первой, но замужняя сестра и не догадывается , ой всё.... Vika71, IrnKA, Miroshka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 Я тоже мальчика вижу, папа был бы с бородой, животом и с часами на цепочке))) olnikva, Snake Gagarin, Вазязька и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 Меня все же больше смущает 5 детей одного возраста IrnKA, Killwale, Вазязька и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 И всего три подарка на пятерых - это очень грустная история Killwale, Tat.M, Novia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2022 1 минуту назад, reyjeff сказал(а): И всего три подарка на пятерых - это очень грустная история *педантично* четыре! Четвертый распаковывают Lucia-del-Umago, Вазязька, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение