11 августа 2022 4 часа назад, monstrochka сказал(а): Схема "Тихая охота" Та всё нормально, грибок захарчил, улиткой закусил - хитином похрустел, волчьи ягоды черника на сладкое Killwale, Natik_V, Вазязька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 17 часов назад, monstrochka сказал(а): Схема "Тихая охота" Формально, оно конечно не то, чтобы нестыковка, всё вроде бы логично. Тихая охота - сбор грибов, НО!!! Вот все таки мухоморы это последнее, что у меня ассоциируется с объектом "тихой охоты" А чего не бледные поганки, так то? Ань, мухоморы нынче довольно популярный гриб))) не только настойки, как выше писали, но и в сушеном виде. Я даже в каком-то магазине среди БАДов его встречала, кажется в Сибирском здоровье. Все дело в дозировке, как со многими другими ядовитыми веществами))) Цитата интервью миколога Вишневского: "Оказывается, что смертельная опасность, исходящая от красного мухомора, сильно преувеличена. Чтобы нанести своему организму непоправимый ущерб и умереть, придется съесть не менее 12-14 кг этих грибов". Но это именно про красные мухоморы. Белые поядовитее будут)) korund, Хозяйка смешных зверей, Вазязька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 30 минут назад, Ан4оус сказал(а): Ань, мухоморы нынче довольно популярный гриб))) Я в целом не спорю, но всё же согласись, это далеко не общепринятый объект сбора для "тихих охотников" то... По крайней мере лично я за все годы, что осенью шарохаюсь по лесам, людей с корзинками мухоморов не встречала ни разу))) Вазязька, sakineva, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 Так... грибы, короче меня не отпускают (хорошо звучит ) То мухоморы как подосиновики выдают на сбор, то лисички да волчью ягоду чернику прямиком из Чернобыля Хотя, может Чернобыльский тут как раз зайчик, хммм... lovingberry, niksi, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 5 минут назад, monstrochka сказал(а): Хотя, может Чернобыльский тут как раз зайчик, хммм... Как в советском мультике "грибок-теремок"))) Там то же заяц под гриб уместился ) Вазязька, Пумочка-13, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 6 минут назад, Selenia сказал(а): Как в советском мультике "грибок-теремок"))) Там то же заяц под гриб уместился ) Ну там да, и зайчик размером не сильно больше бабочки))) korund, IrnKA, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 49 минут назад, monstrochka сказал(а): Я в целом не спорю, но всё же согласись, это далеко не общепринятый объект сбора для "тихих охотников" то... По крайней мере лично я за все годы, что осенью шарохаюсь по лесам, людей с корзинками мухоморов не встречала ни разу))) Соглашусь)) но таких грибников знаю лично)) один даже рассказывал как в метро на него дама в возрасте косилась-косилась, а потом осторожно так спросила, в курсе ли он, что у него в корзинке ядовитые мухоморы))) Killwale, IrnKA, Вазязька и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 2 минуты назад, Ан4оус сказал(а): а потом осторожно так спросила, в курсе ли он, что у него в корзинке ядовитые мухоморы))) *вздыхает* ну, санитаров не вызвала ,уже хлеб с колбасой... Хозяйка смешных зверей, Killwale, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Судя по зайчику, он не хило так выпал в осадок от грибов и божьей коровки. Напомнило баянистый анекдот про то, как комары со двора кота унесли. niksi, loveferrary, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 12.08.2022 в 14:05, Ан4оус сказал(а): Чтобы нанести своему организму непоправимый ущерб и умереть, придется съесть не менее 12-14 кг этих грибов Поправимый нелетальный ущерб тоже как-то наносить не хочется))) korund, Вазязька, IrnKA и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 https://www.stitch.su/smit_anna/45281 Вижу полное отсутствие логики в следующем: 1. Дома на побережье, все-таки, строятся с учетом приливов и отливов. Если на рисунке дверь (французское окно?), да еще и кусок шторы виднеется, то все это, явно, должно принадлежать какому-то дому. А располагать строение на песчаном берегу, размываемом приливами, в метре от береговой линии как-то нерационально. Техника безопасности опять же... 2. Зачем на этой двери замок, если нет стекла? OlkaY, lovingberry, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 20 минут назад, olnikva сказал(а): с учетом приливов и отливов. У Черного моря приливы настолько незначительны, что можно считать, что их нет. Killwale и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 5 минут назад, МарСанна сказал(а): У Черного моря приливы настолько незначительны, что можно считать, что их нет. Быть может. Пусть даже это Черное море, фиг с ним. Но штормовая волна чуть посильнее той, что изображена на картинке, "сцапает" и эту дверь, и эту штору за милую душу. Novia, Killwale и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 36 минут назад, olnikva сказал(а): https://www.stitch.su/smit_anna/45281 Вижу полное отсутствие логики в следующем: 1. Дома на побережье, все-таки, строятся с учетом приливов и отливов. Если на рисунке дверь (французское окно?), да еще и кусок шторы виднеется, то все это, явно, должно принадлежать какому-то дому. А располагать строение на песчаном берегу, размываемом приливами, в метре от береговой линии как-то нерационально. Техника безопасности опять же... 2. Зачем на этой двери замок, если нет стекла? В принципе аналогичные вопросы можно заодно задать в отношении очень известных дизайнов Janlynn... Мне всегда казалось, подобный стиль изображения окон на какие-то пейзажи это не про логику, а про "взгляд в иной чудесный мир" из нашей обыденной реальности, в качестве "стыковочного" шлюза в котором используется некий "портал" . окно-дверь). Вазязька, Killwale, reyjeff и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 13 минут назад, olnikva сказал(а): Быть может. Пусть даже это Черное море, фиг с ним. Но штормовая волна чуть посильнее той, что изображена на картинке, "сцапает" и эту дверь, и эту штору за милую душу. Тут перспектива довольно невнятная. С одинаковой вероятностью можно представить и метр до воды, и высокий берег с травой, а потом кажущийся нам сверху коротким песчаный пляж. А стекло просто очень-очень чистое... saurony, Killwale, Вазязька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 8 минут назад, monstrochka сказал(а): Мне всегда казалось, подобный стиль изображения окон на какие-то пейзажи это не про логику, а про "взгляд в иной чудесный мир" из нашей обыденной реальности, в качестве "стыковочного" шлюза в котором используется некий "портал" . окно-дверь) Сказано красиво, конечно. Но, все-таки, эти чУдные окошки подальше от моря расположены. Быть может, если бы не это "французское окно" без стекла на изначальном дизайне, сие не казалось бы столь нереальным, но, все-таки, стою на своем. korund, Killwale и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 Только что, МарСанна сказал(а): Тут перспектива довольно невнятная. С одинаковой вероятностью можно представить и метр до воды, и высокий берег с травой, а потом кажущийся нам сверху коротким песчаный пляж. Я ответила выше про открытую дверь. Может, за счет нее нарушена перспектива, но вот как по мне, так это дверь, практически выходящая прямо в воду. reyjeff, Killwale и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 6 минут назад, olnikva сказал(а): Сказано красиво, конечно. Но, все-таки, эти чУдные окошки, все-таки, подальше от моря расположены. Быть может, если бы не это "французское окно" без стекла на изначальном дизайне, сие не казалось бы столь нереальным, но, все-таки, стою на своем. Дело вкуса разумеется, для меня, как понятно, никаких логических нестыковок тут нет. Некое условное "окно" на некий условный "пляж"... и если посмотреть со стороны пляжа, подозреваю, что никакого окна-двери на берегу нет вообще))) Признаться вообще обожаю подобные сюжеты с детства). Которые про "порталы") типа такого И из художников, рисующих про два мира одной из любимых у меня числится невероятная Yuumei ну это так, просто к слову)))) ОлюшКа, OlkaY, Rhioy и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 5 минут назад, МарСанна сказал(а): А стекло просто очень-очень чистое... Чистое стекло бликовать должно. Закат аккурат напротив. korund, reyjeff, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 9 минут назад, olnikva сказал(а): Я ответила выше про открытую дверь. Может, за счет нее нарушена перспектива, но вот как по мне, так это дверь, практически выходящая прямо в воду. хы, вспомнился известнейший отель на Мальдивах, где окна-двери выходят аккурат в воду))) Но, полагаю, что там штормов не бывает) Killwale, Тави, Миссис Мыштон и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 2 часа назад, МарСанна сказал(а): У Черного моря приливы настолько незначительны, что можно считать, что их нет. Однако ж мне ни разу не встречались дома вот прям на песке у берега. Обычно это или утес, с которого идет куууча ступенек вниз или приподнятый берег. Обычно со стороны моря вы видите прибрежную полосу от 5м до пары десятков, а дальше такую бетонную стенку высотой 1,5-2м и там уже набережная для прогулок и за ней дома/отели. В окрестностях какой-нибудь Анапы, где берег очень пологий просто очень широкая прибрежная полоса, на которой будут одни лежаки, мини-бары, или кусты, если уйти в более дикую часть korund, Killwale и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 О, вспомнила вариант) Это же может быть домик на сваях! Гостиничные такие точно видела. Жилые не знаю, есть ли) Killwale, korund и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 Все просто: художник припёр дверь на берег в качестве реквизита, поставил, нарисовал и унёс обратно )) Сибирская Кошка, korund, Вазязька и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 А меня в окне-двери смущает положение ручки. Насколько я понимаю, обычно ручки располагаются в середине, а тут она между первым и вторым сектором, а окно уходит ещё вверх. Окно будет правильно закрываться, если запор так низко? Как-то негармонично это. Если это дверь, то какой она высоты? Вазязька, korund и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2022 Это просто окно. Под окном песчаный холм, поросший травой, под холмом - море с высокой волной. Наблюдатель сильно высунулся из окна, потому рамы и подоконника не видно. saurony, Ионика, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение