Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, monstrochka сказал(а):

Схема "Тихая охота"

45154.thumb.jpg.26bf9923f777dc12c6dc1fcc66898084.jpg

Та всё нормально, грибок захарчил, улиткой закусил - хитином похрустел, волчьи ягоды черника на сладкое :biggrin:

Killwale, Natik_V, Вазязька и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, monstrochka сказал(а):

Схема "Тихая охота"

45154.thumb.jpg.26bf9923f777dc12c6dc1fcc66898084.jpg

Формально, оно конечно не то, чтобы нестыковка, всё вроде бы логично. Тихая охота - сбор грибов, НО!!! Вот все таки мухоморы это последнее, что у меня ассоциируется с объектом "тихой охоты"  :crazy: А чего не бледные поганки, так то? :biggrin:

Ань, мухоморы нынче довольно популярный гриб))) не только настойки, как выше писали, но и в сушеном виде. Я даже в каком-то магазине среди БАДов его встречала, кажется в Сибирском здоровье. Все дело в дозировке, как со многими другими ядовитыми веществами))) 

Цитата интервью миколога Вишневского: "Оказывается, что смертельная опасность, исходящая от красного мухомора, сильно преувеличена. Чтобы нанести своему организму непоправимый ущерб и умереть, придется съесть не менее 12-14 кг этих грибов". Но это именно про красные мухоморы. Белые поядовитее будут))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ан4оус сказал(а):

Ань, мухоморы нынче довольно популярный гриб)))

Я в целом не спорю, но всё же согласись, это далеко не общепринятый объект сбора для "тихих охотников" то... 

По крайней мере лично я за все годы, что осенью шарохаюсь по лесам, людей с корзинками мухоморов не встречала ни разу)))

Вазязька, sakineva, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так... грибы, короче меня не отпускают (хорошо звучит :biggrin:)

То мухоморы как подосиновики выдают на сбор, то лисички да волчью ягоду чернику прямиком из Чернобыля :help::krank:

X8j3FZULjdGZ2SJNPyJSen0Iqq00MsGxKTk6EhTgomD6hfMvyrMFxMbzsalCYDBLEcxnOqOPDaTWSuY7mT36EGBi.thumb.jpg.6479b95b3cf7d741c5e8bdcc524b1458.jpg

Хотя, может Чернобыльский тут как раз зайчик, хммм... :dw:

lovingberry, niksi, korund и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Хотя, может Чернобыльский тут как раз зайчик, хммм... :dw:

Как в советском мультике "грибок-теремок"))) Там то же заяц под гриб уместился )
multik.usemind.org1_.thumb.jpg.90ab72a81b302c70faa3f36a415a2b32.jpg

Вазязька, Пумочка-13, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Selenia сказал(а):

Как в советском мультике "грибок-теремок"))) Там то же заяц под гриб уместился )
multik.usemind.org1_.thumb.jpg.90ab72a81b302c70faa3f36a415a2b32.jpg

Ну там да, и зайчик размером не сильно больше бабочки))) 

korund, IrnKA, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, monstrochka сказал(а):

Я в целом не спорю, но всё же согласись, это далеко не общепринятый объект сбора для "тихих охотников" то... 

По крайней мере лично я за все годы, что осенью шарохаюсь по лесам, людей с корзинками мухоморов не встречала ни разу)))

Соглашусь))

но таких грибников знаю лично)) один даже рассказывал как в метро на него дама в возрасте косилась-косилась, а потом осторожно так спросила, в курсе ли он, что у него в корзинке ядовитые мухоморы)))

Killwale, IrnKA, Вазязька и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

а потом осторожно так спросила, в курсе ли он, что у него в корзинке ядовитые мухоморы)))

*вздыхает* ну, санитаров не вызвала ,уже хлеб с колбасой... :girl_drink3::biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

X8j3FZULjdGZ2SJNPyJSen0Iqq00MsGxKTk6EhTgomD6hfMvyrMFxMbzsalCYDBLEcxnOqOPDaTWSuY7mT36EGBi.thumb.jpg.6479b95b3cf7d741c5e8bdcc524b1458.jpg

Судя по зайчику,  он не хило так выпал в осадок от грибов и божьей коровки. Напомнило  баянистый анекдот про то, как комары со двора кота унесли. 

niksi, loveferrary, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2022 в 14:05, Ан4оус сказал(а):

Чтобы нанести своему организму непоправимый ущерб и умереть, придется съесть не менее 12-14 кг этих грибов

Поправимый нелетальный ущерб тоже как-то наносить не хочется))) 

korund, Вазязька, IrnKA и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

https://www.stitch.su/smit_anna/45281

Вижу полное отсутствие логики в следующем:

1. Дома на побережье, все-таки, строятся с учетом приливов и отливов. Если на рисунке дверь (французское окно?), да еще и кусок шторы виднеется, то все это, явно, должно принадлежать какому-то дому. А располагать строение на песчаном берегу, размываемом приливами, в метре от береговой линии как-то нерационально. Техника безопасности опять же... :) 

2. Зачем на этой двери замок, если нет стекла?

45281.thumb.jpg.fa60139abc1230020ebbfd3b92d8774a.jpg

OlkaY, lovingberry, korund и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, olnikva сказал(а):

с учетом приливов и отливов. 

У Черного моря приливы настолько незначительны, что можно считать, что их нет.

Killwale и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал(а):

Быть может. Пусть даже это Черное море, фиг с ним. :) Но штормовая волна чуть посильнее той, что изображена на картинке, "сцапает" и эту дверь, и эту штору за милую душу.  :) 

Novia, Killwale и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, olnikva сказал(а):

https://www.stitch.su/smit_anna/45281

Вижу полное отсутствие логики в следующем:

1. Дома на побережье, все-таки, строятся с учетом приливов и отливов. Если на рисунке дверь (французское окно?), да еще и кусок шторы виднеется, то все это, явно, должно принадлежать какому-то дому. А располагать строение на песчаном берегу, размываемом приливами, в метре от береговой линии как-то нерационально. Техника безопасности опять же... :) 

2. Зачем на этой двери замок, если нет стекла?

45281.thumb.jpg.fa60139abc1230020ebbfd3b92d8774a.jpg

В принципе аналогичные вопросы можно заодно задать в отношении очень известных дизайнов Janlynn...

805.thumb.jpg.994c5bac6b260d30cb11eee7139a5375.jpg2234.thumb.jpg.02d01f7eaed13ac18137a3ecf56b9331.jpg

Мне всегда казалось, подобный стиль изображения окон на какие-то пейзажи это не про логику, а про "взгляд в иной чудесный мир" из нашей обыденной реальности, в качестве "стыковочного" шлюза в котором используется некий "портал" . окно-дверь).

Вазязька, Killwale, reyjeff и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Быть может. Пусть даже это Черное море, фиг с ним. :) Но штормовая волна чуть посильнее той, что изображена на картинке, "сцапает" и эту дверь, и эту штору за милую душу.  :) 

Тут перспектива довольно невнятная. С одинаковой вероятностью можно представить и метр до воды, и высокий берег с травой, а потом кажущийся нам сверху коротким песчаный пляж.

А стекло просто очень-очень чистое... :D

saurony, Killwale, Вазязька и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, monstrochka сказал(а):

Мне всегда казалось, подобный стиль изображения окон на какие-то пейзажи это не про логику, а про "взгляд в иной чудесный мир" из нашей обыденной реальности, в качестве "стыковочного" шлюза в котором используется некий "портал" . окно-дверь)

Сказано красиво, конечно. :) Но, все-таки, эти чУдные окошки подальше от моря расположены. Быть может, если бы не это "французское окно" без стекла на изначальном дизайне, сие не казалось бы столь нереальным, но, все-таки, стою на своем. :) 

korund, Killwale и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МарСанна сказал(а):

Тут перспектива довольно невнятная. С одинаковой вероятностью можно представить и метр до воды, и высокий берег с травой, а потом кажущийся нам сверху коротким песчаный пляж.

Я ответила выше про открытую дверь. Может, за счет нее нарушена перспектива, но вот как по мне, так это дверь, практически выходящая прямо в воду.

reyjeff, Killwale и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Сказано красиво, конечно. :) Но, все-таки, эти чУдные окошки, все-таки, подальше от моря расположены. Быть может, если бы не это "французское окно" без стекла на изначальном дизайне, сие не казалось бы столь нереальным, но, все-таки, стою на своем. :) 

Дело вкуса разумеется, для меня, как понятно, никаких логических нестыковок тут нет. Некое условное "окно" на некий условный "пляж"... и если посмотреть со стороны пляжа, подозреваю, что никакого окна-двери на берегу нет вообще)))
Признаться вообще обожаю подобные сюжеты с детства). Которые про "порталы") типа такого passing-through-seryy.thumb.jpg.db68bb66ed1b76b2afa7e51b2e4033cb.jpg

И из художников, рисующих про два мира одной из любимых у меня числится невероятная Yuumei

better_tomorrow_by_yuumei-daa3fwv.thumb.jpg.2faaacb0499dd64e5d7743641582e300.jpgdon_t_rain_on_my_parade_by_yuumei-d5snzwy.thumb.jpg.633f8f2b329188530d79376277af9200.jpg622439442_Globe2.thumb.jpg.8496ae0e84e565a3fdbe52b23862cfad.jpg2088794843_pathlesstraveledpost.thumb.jpg.b8e3f69b3e2bfff73969a9251c8e5e1f.jpg585337846_windowspost.thumb.jpg.b222e520ccde63110bfdbcef8ddd4b10.jpg
ну это так, просто к слову))))

ОлюшКа, OlkaY, Rhioy и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, МарСанна сказал(а):

А стекло просто очень-очень чистое... 

Чистое стекло бликовать должно. Закат аккурат напротив. :l_sunny:

korund, reyjeff, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Я ответила выше про открытую дверь. Может, за счет нее нарушена перспектива, но вот как по мне, так это дверь, практически выходящая прямо в воду.

хы, вспомнился известнейший отель на Мальдивах, где окна-двери выходят аккурат в воду)))
0-0_74051571318256.thumb.jpg.2da18010f1b5ac9d65b101ac18c20aa3.jpgMaldives-Anantara-Kihavah-Maldives-Villas-9-e1543231338505.thumb.jpg.0ff9eda7ecf49e4488fe5d71b7b55d61.jpgVelassaru-29.thumb.jpg.15971255d774fc8bd0bfe0b616e561a0.jpg

Но, полагаю, что там штормов не бывает)

Killwale, Тави, Миссис Мыштон и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, МарСанна сказал(а):

Однако ж мне ни разу не встречались дома вот прям на песке у берега. Обычно это или утес, с которого идет куууча ступенек вниз или приподнятый берег. Обычно со стороны моря вы видите прибрежную полосу от 5м до пары десятков, а дальше такую бетонную стенку высотой 1,5-2м и там уже набережная для прогулок и за ней дома/отели.
В окрестностях какой-нибудь Анапы, где берег очень пологий просто очень широкая прибрежная полоса, на которой будут одни лежаки, мини-бары, или кусты, если уйти в более дикую часть

korund, Killwale и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, вспомнила вариант) Это же может быть домик на сваях! Гостиничные такие точно видела. Жилые не знаю, есть ли)

Killwale, korund и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все просто: художник припёр дверь на берег в качестве реквизита, поставил, нарисовал и унёс обратно  ))

Поделиться сообщением

А меня в окне-двери смущает положение ручки. Насколько я понимаю, обычно ручки располагаются в середине, а тут она между первым и вторым сектором, а окно уходит ещё вверх. Окно будет правильно закрываться, если запор так низко? Как-то негармонично это. Если это дверь, то какой она высоты?

Вазязька, korund и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это просто окно. Под окном песчаный холм, поросший травой, под холмом - море с высокой волной. Наблюдатель сильно высунулся из окна, потому рамы и подоконника не видно.

saurony, Ионика, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в