26 августа 2022 Только что, monstrochka сказал(а): Так... грибы, короче меня не отпускают (хорошо звучит ) То мухоморы как подосиновики выдают на сбор, то лисички да волчью ягоду чернику прямиком из Чернобыля Хотя, может Чернобыльский тут как раз зайчик, хммм... Это вы американскую чернику не видели! Я недавно в Ботсаду обнаружила куст почти с меня ростом. С изумлением прочла на табличке "Blueberry". Грибов перед тем не употребляла, клянусь! zyuzja, Yulia_M, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2022 30 минут назад, Касси сказал(а): Это вы американскую чернику не видели! Я недавно в Ботсаду обнаружила куст почти с меня ростом. С изумлением прочла на табличке "Blueberry". Грибов перед тем не употребляла, клянусь! не, ну всё таки голубика и черника не одно и то же (хоть и родня)))) Нормальные кусты черники до таких размеров, что вы описываете не вырастают (в отличии от голубики, особливо голубики окультуреной)) Хотя, если я не путаю, в США не делят голубику и чернику, так как последняя там тупо не растет в естественных условиях))) "blackberry" это у них наша ежевика) Во, нашла информацию в Вики) Не панацея, но всё таки) Черника имеет естественный ареал в Северной Европе и в Азии в зоне тайги, особенно в субарктическом поясе. Встречается и в Северной Америке, но не является там изначальным видом. Часто под названием черника продаётся Blueberry. Разницу пытаются в английском языке выделить наименованием «bilberry», в противовес традиционному «blueberry». UPD. Н у и оттуда же про голубику))) Как плодовое растение выращивают голубику высокорослую. Голубика высокорослая — многолетний листопадный кустарник, высотой и диаметром кроны от 2 до 4 метров. Вкус плодов — характерный вкус черники, но более сладкий (у окультуренных сортов). Мякоть белая, плотная или средней плотности, ягоды не пачкают руки характерным для черники образом. С куста можно собрать до 10 литров ягод. Промышленные плантации этого вида в настоящее время имеются в США, Западной Европе, России, Австралии, Новой Зеландии. Пумочка-13, alen_73, lovingberry и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2022 Только что, monstrochka сказал(а): не, ну всё таки голубика и черника не одно и то же (хоть и родня)))) Нормальные кусты черники до таких размеров, что вы описываете не вырастают (в отличии от голубики, особливо голубики окультуреной)) Хотя, если я не путаю, в США не делят голубику и чернику, так как последняя там тупо не растет в естественных условиях))) "blackberry" это у них наша ежевика) Во, нашла информацию в Вики) Не панацея, но всё таки) Черника имеет естественный ареал в Северной Европе и в Азии в зоне тайги, особенно в субарктическом поясе. Встречается и в Северной Америке, но не является там изначальным видом. Часто под названием черника продаётся Blueberry. Разницу пытаются в английском языке выделить наименованием «bilberry», в противовес традиционному «blueberry». UPD. Н у и оттуда же про голубику))) Как плодовое растение выращивают голубику высокорослую. Голубика высокорослая — многолетний листопадный кустарник, высотой и диаметром кроны от 2 до 4 метров. Вкус плодов — характерный вкус черники, но более сладкий (у окультуренных сортов). Мякоть белая, плотная или средней плотности, ягоды не пачкают руки характерным для черники образом. С куста можно собрать до 10 литров ягод. Промышленные плантации этого вида в настоящее время имеются в США, Западной Европе, России, Австралии, Новой Зеландии. Ага, все правильно. Возможно, то голубика была. Надо будет в Ботсад съездить, латинское название посмотреть, а то и правда, слишком буйная она какая-то. Killwale, monstrochka и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Схему увидела сейчас случайно, в поисках совершенно другого. Но что-то мне поплохело. Названия у дизайна нет. Судя по всему, это "наши" берут Рейстаг в 1945 году. Но почему-то на картинке американский Белый дом. Хорошо, что схема не распространяется. Нет слов... https://www.stitch.su/meshkova_ekaterina/1097 Вазязька, Vika71, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Тогда уж скорее Капитолий... мдааа... мне кажется что это частный заказ был какого-нибудь "мечтателя" kas_julia, korund, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Судя по поиску яндекса, картинка очень популярная во всяких интернет-мемах, так что думаю, реально чей-то заказ. И да, это, конечно, Капитолий. VitaVivien, Killwale, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 9 минут назад, VitaVivien сказал(а): Тогда уж скорее Капитолий... мдааа... мне кажется что это частный заказ был какого-нибудь "мечтателя" Или "зов души" дизайнера... korund, olnikva, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Нет слов... "Вместо тысячи слов...") 1 час назад, olnikva сказал(а): Но что-то мне поплохело. Вам то чего плохо? Это всего лишь виденье автора, он так видит niksi, Аквариус, MNatasha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Скользкая тема, давайте с нее съезжать, на всякий случай Zanfiska, Natik_V, Yulia_M и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 47 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Скользкая тема, давайте с нее съезжать, на всякий случай Абсолютно согласна. С тем и писала. Была б модератором, удалила бы такое из раздела "Схемы" PariPassu, korund, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 1 час назад, VitaVivien сказал(а): Тогда уж скорее Капитолий... мдааа... Ой, конечно! VitaVivien и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Абсолютно согласна. С тем и писала. Была б модератором, удалила бы такое из раздела "Схемы" я сочту для себя возможным этого не делать... Nadinka-Blondinka, Killwale, reyjeff и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 Недавно Парижские вышивальщицы анонсировали новинку к Новому году. И все бы хорошо, но для меня это явный вышивальный диссонанс - красивое стильное изображение благородного оленя на самом полотенце и детская мультяшная картинка для вышивки. Хотя с логикой тут все нормально - олень+олень, не подкопаться) reyjeff, Сибирская Кошка, korund и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2022 9 минут назад, VitaVivien сказал(а): явный вышивальный диссонанс - красивое стильное изображение благородного оленя на самом полотенце и детская мультяшная картинка для вышивки. Действительно, хочется вышить там более сдержанный, классический новогодний узор. Killwale, korund, Novia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Милый рождественский дизайн, к которому 2 вопроса: 1) почему белка больше зайца и почти с лисицу ростом? 2) что за жёлтое пятно вокруг мышонка? Свет от фонаря так падать не может. sunny981, Ёла, Тави и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 35 минут назад, VitaVivien сказал(а): что за жёлтое пятно вокруг мышонка? Ему забыли надеть памперс! VitaVivien, Killwale, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 18 минут назад, olnikva сказал(а): Ему забыли надеть памперс! Хорошо хоть сапоги резиновые одели перед тем, как отправить к лису korund, Killwale, Ёла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 Свет же по прямой распространяется, откуда кривые лучи? Это ж какая должна быть гравитационная аномалия, чтобы свет так изгибался :-) lefkorosida, Alichka, Aleksacha и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 час назад, Yulia_M сказал(а): Свет же по прямой распространяется, откуда кривые лучи? Предполагаем, что дизайнер нарисовал маяк во время очень густого тумана Если серьезно, то преломление света — это явление, при котором световые лучи изменяют направление движения при переходе из одной среды в другую. Например, ноги, погруженные в воду будут казаться искаженными, словно волнистыми, если поставить ложку в прозрачный стакан с водой, на границе раздела двух сред она будет выглядеть согнутой. Предостережение: "Ни в коем случае не включайте дальний свет даже в густой туман, он будет отражаться назад на вашу машину. Вместо улучшения обзорности, видимость только станет хуже." Тави, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 15 минут назад, Palex сказал(а): Предполагаем, что дизайнер нарисовал маяк во время очень густого тумана Если серьезно, то преломление света — это явление, при котором световые лучи изменяют направление движения при переходе из одной среды в другую. Например, ноги, погруженные в воду будут казаться искаженными, словно волнистыми, если поставить ложку в прозрачный стакан с водой, на границе раздела двух сред она будет выглядеть согнутой. Предостережение: "Ни в коем случае не включайте дальний свет даже в густой туман, он будет отражаться назад на вашу машину. Вместо улучшения обзорности, видимость только станет хуже." Вокруг ясное небо со звездами, в воде маяк тоже не тонет. Я бы тоже ожидала увидеть прямые лучи) Надежда Минск, Yulia_M, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 час назад, Palex сказал(а): Предполагаем, что дизайнер нарисовал маяк во время очень густого тумана Если серьезно, то преломление света — это явление, при котором световые лучи изменяют направление движения при переходе из одной среды в другую. Например, ноги, погруженные в воду будут казаться искаженными, словно волнистыми, если поставить ложку в прозрачный стакан с водой, на границе раздела двух сред она будет выглядеть согнутой. Предостережение: "Ни в коем случае не включайте дальний свет даже в густой туман, он будет отражаться назад на вашу машину. Вместо улучшения обзорности, видимость только станет хуже." При преломлении при изменении сред лучи не так изгибаются. Но изменение сред это вода/воздух, например. А туман/пыль это другое, это взвесь мелких частиц, в цитате про дальний свет правильно написано про отражение. Об мелкие частицы свет частично отражается, частично рассеивается и поэтому становится видно луч. На картинке тумана нет, но если бы был, это надо было бы изобразить иначе. monstrochka, Тави, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 У меня трагедия! Нашла нестыковку в текущем процессе, переделывать терпеть не могу Великолепный Маяк Екатерины Волковой: В Саге сразу отключаю бэк и фрузелки, поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно Т.е. Медведицы ещё похожи на правду, а вот остальное... korund, Хитрюга, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 17 минут назад, Надежда Минск сказал(а): У меня трагедия! Нашла нестыковку в текущем процессе, переделывать терпеть не могу Великолепный Маяк Екатерины Волковой: В Саге сразу отключаю бэк и фрузелки, поэтому сразу не заметила - созвездия на небе расположены совершенно неправильно Т.е. Медведицы ещё похожи на правду, а вот остальное... Так там только по сути бэк по-другому проложить, ну и может несколько внеплановых фрузиков. Крестиковая часть то не изменится. sakineva, korund, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Только что, Novia сказал(а): Так там только по сути бэк по-другому проложить, ну и может несколько внеплановых фрузиков. Крестиковая часть то не изменится. 19 минут назад, Надежда Минск сказал(а): переделывать терпеть не могу Вначале надо нарисовать правильно, для этого выбрать другие созвездия... А я рисовать не умею и не люблю. Novia и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Только что, Надежда Минск сказал(а): Вначале надо нарисовать правильно, для этого выбрать другие созвездия... А я рисовать не умею и не люблю. А, теперь поняла, досадно Ну тогда удачи, но все же хорошо, что только бэк перерисовывать. Карта неба вам в помощь). Автор видимо просто выбрала наиболее узнаваемые созвездия, не углубляясь в астрономию) korund, Alichka, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение