16 июля 2022 5 часов назад, МарСанна сказал(а): Не, таким вспарывателем очень удобно свежеобметанные петли для пуговиц прорезать. А вышивку... Не, я нежненько, иголочкой... Я бы не решилась на такое Вспарыватели разного размера бывают. Есть побольше, есть поменьше. Большой вспарыватель у меня в швейной машине лежит. Им для вышивки пользоваться мне в голову не приходило. А вот маленький - в самый раз. korund, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Отлично. Следующее непонимание - зачем пять вспарывателей? А если таких комплектов купить 3, то это уже 15 (!) вспарывателей. А если десять комплектов... Меня просто завораживают колонны этих ненужных вспарывателей... Killwale, Тави, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 2 часа назад, МарСанна сказал(а): Отлично. Следующее непонимание - зачем пять вспарывателей? А если таких комплектов купить 3, то это уже 15 (!) вспарывателей. А если десять комплектов... Меня просто завораживают колонны этих ненужных вспарывателей... У меня всего 3 одинаковых вспарывателя: 1 для процессов, которые вышиваю на станке (хранится в ящике стола, на котором стоит станок), второй - в дорожном процессе, третий - в кухонном процессе. Еще 2, пожалуй, были бы уже лишними. korund, Karolyne, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Ух ты) Никогда не использовала вспарыватель на вышивке) Всегда распускаю отдельно каждый стежок и той же ниткой вышиваю. Теперь я поняла, откуда могут быть реплики про "не хватило ниток из-за того, что распускала". Я еще удивлялась, там же потеря на несколько закрепок всего) korund, Толика, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Ну я вот однажды (в горячечном бреду явно) вышила почти все небо в Овене полукрестом в 2 нитки (вместо одной). Ну вот такое количество выпарывать поштучно мне было влом, да и нитки ПНК сразу лохматятся при распускании. Поэтому я написала Овену, узнала номера цветов,чтобы докупить и распускала как раз этим распарывателем. korund, IrnKA, staraja_grymza@mail.ru и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Ух ты) Никогда не использовала вспарыватель на вышивке) Всегда распускаю отдельно каждый стежок и той же ниткой вышиваю. Теперь я поняла, откуда могут быть реплики про "не хватило ниток из-за того, что распускала". Я еще удивлялась, там же потеря на несколько закрепок всего) Вспарывателем я пользуюсь около года. За это время вышила много наборов. Не хватило ниток только в одном - миниголд пионы 65078 от Дим (перевыпуск), но не из-за того, что распускала, а из-за того, что, во-первых, ниток мало в нем изначально (даже здесь на сайте к этому набору много замечаний), а, во-вторых, даже при попытке распускать иголкой нитки раскалывались и перетирались и становились непригодными. Аналогичная ситуация у меня была с нитками в одном наборе от Панны - там нечего беречь было - перетирались и пушились нитки очень сильно. murgatroit, korund, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 1 час назад, Chatte сказал(а): Вспарывателем я пользуюсь около года. За это время вышила много наборов. Не хватило ниток только в одном - миниголд пионы 65078 от Дим (перевыпуск), но не из-за того, что распускала, а из-за того, что, во-первых, ниток мало в нем изначально (даже здесь на сайте к этому набору много замечаний), а, во-вторых, даже при попытке распускать иголкой нитки раскалывались и перетирались и становились непригодными. Аналогичная ситуация у меня была с нитками в одном наборе от Панны - там нечего беречь было - перетирались и пушились нитки очень сильно. Я ж не говорю, что всегда в этом дело. Вы в таком случае вряд ли и писали где-то, что ниток не хватило из-за распарывания. Я правда просто не знала, что кто-то в вышивке распарывателем пользуется. Killwale, ArtBG, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Первый раз вижу, чтобы распарывали с помощью спец. средств. Я свои огрехи распускаю и вышиваю той же нитью. Было пару раз, что перетирались из-за такого нити, но не критично - бесить это меня точно не бесило, я бы помнила. герда28, korund, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2022 Я при ошибках не пользуюсь вспарывателем да и ножницами даже исключительно из-за боязни повредить канву ненароком. А так тоже нитку распускаю иголкой и той же нитью шью. герда28, Killwale, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 16.07.2022 в 00:07, МарСанна сказал(а): Не совсем про дизайны, но точно про отсутствие логики. Сначала "испугалась" что не так с этим набором. У меня есть такие лошадки, сказочные (или цирковые), конечно, поэтому особой логики не требуют. А тут вспарыватель))) У меня есть, но не пользуюсь. Вышитое - иголкой, сшитое - ножницами порю IrnKA, korund, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 29 минут назад, Lusha73 сказал(а): что не так Еще цена не так. Сам набор стоит в районе тысячи, а будучи "докомплектованным" вспарывателями, начинает стОить 1900. Lusha73, IrnKA, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 2 часа назад, МарСанна сказал(а): будучи "докомплектованным" вспарывателями, начинает стОить 1900. А что, так можно было?) Тави, sakineva, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 18.07.2022 в 18:36, МарСанна сказал(а): Еще цена не так. Сам набор стоит в районе тысячи, а будучи "докомплектованным" вспарывателями, начинает стОить 1900. Это чтобы потом красивые скидки делать. korund и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Схема "Тихая охота" Формально, оно конечно не то, чтобы нестыковка, всё вроде бы логично. Тихая охота - сбор грибов, НО!!! Вот все таки мухоморы это последнее, что у меня ассоциируется с объектом "тихой охоты" А чего не бледные поганки, так то? WhiteMoth, olnikva, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 12 минут назад, monstrochka сказал(а): А чего не бледные поганки, так то? Тогда бы была "Последняя охота" а из мухоморов один только вид ядовит вот совсем-совсем, а остальные "условно-съедобные" update. Вроде уже не один (сходила в википедию)... а я точно помню, в школе книжку читала, там было три вида однозначно ядовитых грибов - какой-то вот мухомор, бледная поганка и сатанинский гриб. А остальные были в разделе "условно-съедобные". Сейчас, правда, подумала - может, в книге речь шла только о грибах в нашей части планеты? Killwale, VitaVivien, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 9 минут назад, monstrochka сказал(а): Вот все таки мухоморы это последнее, что у меня ассоциируется с объектом "тихой охоты" У меня после грибных форумов и рекламы настоек из мухоморов уже нормально ассоциируются Кс, некоторые виды мухоморов съедобны, правда пока страшно пробовать, да и опыта маловато... Хозяйка смешных зверей, VitaVivien, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Я по грибным форумам не ходила, но в советской школе нас четко научили мухоморов не есть и руками не трогать. Никаких )) Killwale, Вазязька, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 5 минут назад, Natik_V сказал(а): Я по грибным форумам не ходила, но в советской школе нас четко научили мухоморов не есть и руками не трогать. Никаких )) воооот ... и полагаю ,что в целом у среднестатистического, не обремененного лишними знаниями из википедии и спецфорумов, грибника (подчеркиваю "среднестатистического") и в целом человека, мысли о том, чтобы поэкспериментировать со сбором и поеданием мухоморов, не возникнет))) Вазязька, niksi, Natik_V и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Дык, может, человек и не собирается их есть? А "Тихая охота" - это ходить и сшибать ногами Vag222, Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Схема "Тихая охота" Формально, оно конечно не то, чтобы нестыковка, всё вроде бы логично. Тихая охота - сбор грибов, НО!!! Вот все таки мухоморы это последнее, что у меня ассоциируется с объектом "тихой охоты" А чего не бледные поганки, так то? Охота - это убийство. Тихая охота - убийство "по-тихому" viola33, Yulik, Вазязька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 1 час назад, niksi сказал(а): update. Вроде уже не один (сходила в википедию)... Ядовитость повысилась или народ измельчал, уже и мухомором закусить не могут? Эх, викингов на них нет... IrnKA, Antarktida, staraja_grymza@mail.ru и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 58 минут назад, viola33 сказал(а): Ядовитость повысилась или народ измельчал, уже и мухомором закусить не могут? Эх, викингов на них нет... Не, ну если закусить... наверное, смотря что и сколько было выпито, но нас в советской школе такому не учили ))) IrnKA, Killwale, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Сколько то лет назад видела на Ютюбе видео, где мужик в лесу насобирал мухоморов и потом сидел в машине и ел их перед камерой)))) И глаза потом пучил))) Вот ему бы такая икебана очень понравилась. Наверно Killwale, korund, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Схема "Тихая охота" Формально, оно конечно не то, чтобы нестыковка, всё вроде бы логично. Тихая охота - сбор грибов, НО!!! Вот все таки мухоморы это последнее, что у меня ассоциируется с объектом "тихой охоты" А чего не бледные поганки, так то? Это хоть охота. А вот осенний урожай... Мухоморы, поганки, листья... korund, lovingberry, Yulik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 51 минуту назад, Natik_V сказал(а): Не, ну если закусить... наверное, смотря что и сколько было выпито, но нас в советской школе такому не учили ))) Да, в школе не готовили к реальной жизни Natik_V, Restless, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение