28 июля 2021 Я названия набора не знала, но когда впервые его увидела, то сразу: "О! Кападокия" Она здесь очень узнаваемая. А производителю за название набора минус lamina-65, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2021 20 часов назад, Killwale сказал(а): догадались: Фото: Марина, спасибо! Долго думала, что там за дома такие странные? Теперь, поняла. у меня есть этот набор. Двоякое чувство. То решаю отдать, то срочно вышить, то отдать, то вышить... В итоге, пока лежит. MiraMargarita, sakineva, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Симпатичный сюжет Е. Мешковой, но "глаз режет" кот в форточке Почему зимой открыта форточка? Кто-то в доме перетопил печку? Не знаю как вы, а я ну кра-а-айне редко вижу, чтобы зимой в деревне у кого-то открывались окна. За внешней уличной рамой должна быть вторая внутренняя, которая достается на лето. А в этой кстати говоря, комнатной раме, даже не всегда бывают форточные створки korund, lamina-65, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 10 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Почему зимой открыта форточка? у моей тётки всегда открыта на кухне, потому что братик сделал пол с подогревом, а ей жарко а может готовят как раз что-то - пар же надо выпускать Сибирская Кошка, Novia, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 24 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Не знаю как вы, а я ну кра-а-айне редко вижу, чтобы зимой в деревне у кого-то открывались окна. За внешней уличной рамой должна быть вторая внутренняя, которая достается на лето. А в этой кстати говоря, комнатной раме, даже не всегда бывают форточные створки Ну, у всех по-разному устроены окна. У нас в доме были обычные двойные рамы, которые не вынимались, и были две форточки. Топили у нас не печкой, а стоял газовый котел, в доме зимой была страшная жара, так что проветривали регулярно. И вот такая картинка с кошкой на окне у меня не вызывает сомнений))) olnikva, Сибирская Кошка, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 37 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Симпатичный сюжет Е. Мешковой, но "глаз режет" кот в форточке Почему зимой открыта форточка? Кто-то в доме перетопил печку? А дышать-то чем? В принципе, наличие кота в форточке меня не смущает, а смущает сам кот. Уж очень на бобра похож. anthracite, росомашка, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 53 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Симпатичный сюжет Е. Мешковой, но "глаз режет" кот в форточке Почему зимой открыта форточка? Кто-то в доме перетопил печку? Не знаю как вы, а я ну кра-а-айне редко вижу, чтобы зимой в деревне у кого-то открывались окна. За внешней уличной рамой должна быть вторая внутренняя, которая достается на лето. А в этой кстати говоря, комнатной раме, даже не всегда бывают форточные створки А мне в этом сюжете бросается в глаза нереалистичность церкви на заднем плане. Если исходить из размера куполов, то вроде как церковь значительно дальше домов расположена, но тогда ее очертания должны быть более размытыми, а они четкие, с бэком. В итоге, складывается ощущение, что купола на крыше деревенского дома расположены. IrnKA, Вазязька, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Тоже обратила внимание на эту схему. Подумалось ещё - странное окно, не типичное по форме рам, больше на городское похоже. Наличие кота в форточке не смутило - у нас частенько такая картина была, даже зимой, т.к. рамы двойные - котэ удобно. Но сам кот невнятный, как недорисованный, еще и сливается с фоном. Были бы беленькие рамы - котик бы на контрасте смотрелся выигрышнее. Вазязька, korund, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 А я люблю зимой проветривать, потом воздух такой классный )) lamina-65, korund, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Вероятно, я очень сильно испорчена. Прям даже не знаю, стыдиться мне или нет. Но, быть может, кто-нибудь знает, что означает эта оранжевая фиговина? (указано красной стрелкой). Схема Виктории Ивченко " Мария и Альбатрос-дети растут быстро ": mischmisch, Killwale, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 olnikva, лапа птицы Killwale, lefkorosida, Ёла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 Это вторая гусиная лапа Как мы синхронно с Олей за гуся заступились IrnKA, Пумочка-13, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Это вторая гусиная лапа Я прежде чем задать вопрос, тоже задалась этой мыслью. Но эта "лапа" как-то не сильно похожа на первую. Killwale, IrnKA, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 olnikva, Оля, мое очень глубокое ИМХО автор схемы в детстве с гусями не сталкивался. Те еще звери опять же ИМХО, я их, честно говоря, до сих пор опасаюсь. А уж чтоб такой мелкий ребенок гуся на весу держал, мда ... Вот суровый реализм в искустве так и хочется сказать драпай, детка, драпай. Только сейчас увидела, что по названию схемы это альбатрос росомашка, Хозяйка смешных зверей, saurony и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): olnikva, Оля, мое очень глубокое ИМХО автор схемы в детстве с гусями не сталкивался. Те еще звери опять же ИМХО, я их, честно говоря, до сих пор опасаюсь. А уж чтоб такой мелкий ребенок гуся на весу держал, мда ... Вот суровый реализм в искустве так и хочется сказать драпай, детка, драпай. Там альбатрос, может, они милые душки korund, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): Те еще звери опять же ИМХО, я их, честно говоря, до сих пор опасаюсь Гуси не птицы - это ЗВЕРИ! Дикие и ненормальные! Читала, что они, кстати, лучшие сторожа. Да уж. ОльгаТольна, Egelia, Ёла и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Там альбатрос, может, они милые душки Вот мне тоже думается, что альбатрос, ну или чайка. В тельняшке ведь и лицо не гусиное Аа..в названии есть...ну точно, значит альбатрос- матрос IrnKA, Вазязька, korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 4 минуты назад, АриЯ сказал(а): Гуси не птицы - это ЗВЕРИ! Дикие и ненормальные! это точно! до сих пор с содроганием вспоминаю, как на каникулах выходиш из бабушникой хаты, а они на тебя несутся и гогочут во всю мощь своих глоток, это очень страшно, я и сейчас их лучше десятой дорогой обойду 7 минут назад, АриЯ сказал(а): Читала, что они, кстати, лучшие сторожа. ну ор они поднимали точно более громкий, чем собака Killwale, sakineva, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 16 минут назад, росомашка сказал(а): до сих пор с содроганием вспоминаю, как на каникулах выходиш из бабушникой хаты, а они на тебя несутся и гогочут во всю мощь своих глоток, это очень страшно, я и сейчас их лучше десятой дорогой обойду я до сих пор гусей боюсь и не люблю. даже если в вышивке смотрю на них (а таких сюжетов сейчас много), меня внутренне передёргивает. в детстве гуляли с родителями по селу, где дача. и ко мне подбегает этот ненормальный и впивается в ногу. вот ничего почти с детства не помню, а этот эпизод запомнила на всю жизнь korund, Killwale, росомашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Там альбатрос, может, они милые душки Весом 10-12 кило, а размах крыльев за три метра. Самое-то поносить на ручках olnikva, Killwale, Вазязька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 3 часа назад, olnikva сказал(а): Я прежде чем задать вопрос, тоже задалась этой мыслью. Но эта "лапа" как-то не сильно похожа на первую. Это тренированная лапка, чтоб сильно не обнимали IrnKA, Tiiwa, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2021 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): автор схемы в детстве с гусями не сталкивался 22 часа назад, АриЯ сказал(а): Гуси не птицы - это ЗВЕРИ! Я лет до 10 гусей боялась. Правда, я - ребенок городской, но каждое лето в деревне у бабушки жила... Вазязька, АриЯ, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Золотые ручки не перестают радовать любителей ботаники))) В теме новинок некоторое время назад обсуждали их "Сакуру", которая в оригинале (да в принципе и в вышивке) как "сакура" не читалась, а читалась вполне очевидно как тюльпановая магнолия (даже столь схематично отрисованная) То теперь вот осенний пейзаж с вполне однозначным деревом гинко на первом плане (на исходниках художника) Вдруг стал "Мимозой"... В какоом месте это "мимоза" для меня загадка , Ну ок, думаешь, что покупатель не знает, что есть "гинко", ну обзови ты ее "осенней березой" для аутентичности. На исходниках художницы с желтыми деревьями (а их у нее в избытке, надо сказать) ВЕЗДЕ! однозначная осень.... кстати, желтые березы тоже у нее встречаются в картинах Но у нас оно стало "Мимоза", весна, птички и не волнует и да, не первый раз замечаю, что фирмы,выпускающие наборы для вышивки, особо не парятся с изысками и поиском верных названий, выпуская дизайны про флору, фауну, географические нюансы и прочее прочее MiraMargarita, IrnKA, Lakis и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Все равно пальму первенства до сих пор держит РТО, изобразив бурундука и назвав его барсуком. Ёла, niksi, anthracite и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 7 минут назад, МарСанна сказал(а): изобразив бурундука и назвав его барсуком. ну зато оба на букву "Б" Хозяйка смешных зверей, monstrochka, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение