7 октября 2020 29 минут назад, Lusha73 сказал(а): Пойду в галерею гляну @Lusha73, Олечка, у Luca-S и у МП студии есть и другие феи, но, на мой взгляд, очарование иллюстраций пропадает Исключительно моё мнение *прикрылась тазиком* как-будто из них что-то солнечное стёрли: что-то тёплое, что изнутри светилось Дарья Бузына, Ксен40, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 4 часа назад, Lusha73 сказал(а): Золушка Да, чуть не забыла)))) Золушка в работах Екатерины Бабок тоже есть, и, что характерно, без крыльев Войлиса, PolliPo, dinakopacheva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, Вазязька сказал(а): Да, чуть не забыла)))) Золушка в работах Екатерины Бабок тоже есть, и, что характерно, без крыльев Тут даже сомнений нет, что это Золушка dinakopacheva, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Полезла смотреть: по-разному изображают, в моей книжке в детстве было так: Ой, и у меня такая была )) saurony, monstrochka, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 07.10.2020 в 14:41, Lusha73 сказал(а): А крылья за спиной ломают все мои детские впечатления о Золушке) А это два в одном: симбиоз Золушки и Феи-крестной. IrnKA, Вазязька, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Стррашная догадка! Фея Золушек на самом деле не крестная, а шифрующаяся мама. Нельзя было феям с людьми, но любовь приключилась. потому и принц потерял голову - девушка-то не простая, полуфея. Teplos, Войлиса, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 В преддверии Нового года меня снова "цепляет"... и в дизайнах вышивки, и в книжных иллюстрациях, и на открытках изображают Санту, а пишут, что это Дед Мороз (((((( Не носит наш дедушка колпаки и полушубки, Мороз Иванович традиционно в шубе до пят и в шапке! Не ездит Дед Мороз на оленях, а ездит на тройке лошадей! Отличается внешний облик и легенда у новогодних персонажей разных стран: ну не выглядят одинаково, к примеру, Папа Паскуале, Увлин Увгун, Корбобо и Йоулупукки! Понятно, что персонажи фольклорные, но есть же традиции изображения. А дизайнеры почему-то решили, что раз новогодний дедушка, так сразу надо написать "Дед Мороз": чего уж сразу не на ослике и не на ходулях? Alichka, Novia, OlyaKslv и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Вазязька, Ольга, я вот согласна с Вами. Тоже всегда глаз цепляется, если изображают Санту, а Дедом Морозом именуют. На мой взгляд различия существенные. Пумочка-13, OlyaKslv, Вазязька и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Вазязька, на второй фотке все ж он, родимый))). А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( sakineva, OlyaKslv, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 3 минуты назад, Novia сказал(а): Вазязька, на второй фотке все ж он, родимый))). А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( Не, все равно не он! Наш никаких леденцов полосатых никогда не приносил, выдают его подарки PolliPo, Сибирская Кошка, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 makalicha1970, ну зато шуба с узорами и красных штанов не видать OlyaKslv, PolliPo, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 44 минуты назад, Вазязька сказал(а): и в дизайнах вышивки, и в книжных иллюстрациях, и на открытках изображают Санту, а пишут, что это Дед Мороз (((((( Поддерживаю. Вообще Санта Клауса не воспринимаю с оленями, эльфами и колпаками. Особенно когда Санту с нашим дедушкой путают А вот настоящему Деду Морозу глаз всегда радуется - одет он по нашей погоде - пола шубы до пят, валеночки, шапка на голове. Передвигается чаще всего в паре со Снегуркой на традиционной тройке . Милое дело! dinakopacheva, Killwale, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 И еще кульки под елку, а не носки на камин ! Lena_Dm, BONA-чка, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 17 минут назад, Novia сказал(а): А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( Опять же ИМХО мало новогодних дизайнов в бело-голубой гамме вместе красно-зеленой. Все-таки у меня Новый год ассоциируется больше со снегом, льдом и соответственно Дед Мороз и Снегурочка в голубых шубах. Killwale, OlyaKslv, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 41 минуту назад, Novia сказал(а): на второй фотке все ж он, родимый))). Неа... в колпаке он там PolliPo, -Solovey-, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): Опять же ИМХО мало новогодних дизайнов в бело-голубой гамме вместе красно-зеленой. Все-таки у меня Новый год ассоциируется больше со снегом, льдом и соответственно Дед Мороз и Снегурочка в голубых шубах. Согласна, мало. В основном дизайны с атрибутами западного рождества. Даже у наших производителей. В традиционном новогоднем плане больше всего радует на данный момент МП студия. Это ведь их дизайн с дедом и снегурочкой? Большой такой и красивый, название забыла. И сюжетов помельче много. Сибирская Кошка, lamina-65, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 1 час назад, Вазязька сказал(а): Понятно, что персонажи фольклорные, но есть же традиции изображения. Ага, тоже согласная! Сколько вышиваю, но так "своего" Деда Мороза и не нашла. Ну нету у наших дизайнеров!!! Или уж совсем "никакие", или Санты под именем Дедморозов. Это из Яндекса, а так можно и еще отличий навспоминать. IrnKA, PolliPo, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 1 минуту назад, Lusha73 сказал(а): Неа... в колпаке он там Блин, точно. Гибрид получается. Хозяйка смешных зверей, Lena_Dm, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 у нас в садике дед стандартно был в красном, а снегурка в голубом, а сама я больше люблю Рождество, поэтому мне всё равно во что наряжены дедушки всех стран и народов Killwale, PolliPo, whsmith и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Только что, Novia сказал(а): Гибрид получается. Точно, он самый))) saurony, Вазязька, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 51 минуту назад, Novia сказал(а): на второй фотке все ж он, родимый))). как "Снегурочка" в прошлом, не согласна, категорически ))) колпак с помпоном - ну никак не Мороз Иванович. Это скорее какая-то дизайнерская компиляция, - ни туда ни сюда. У Деда Мороза - шапка! Красная, синяя, голубая, белая, серебро, но шапка, а не колпак. 51 минуту назад, Novia сказал(а): А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( что нашла по-быстрому: --- Я не против Санты, не против любого другого новогоднего персонажа. Я за соответствие название и изображения. С удовольствием читала дочке, когда она была маленькой, о новогодних персонажах разных стран. И даже два раза попали в театрах на "ёлки", где была выбрана такая тематика, представлены разные новогодние персонажи. Очень интересно было. Просто подпишите правильно. Причём наиболее обидно, когда именно наши отечественные производители этим грешат. lamina-65, Пумочка-13, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Вазязька, ппкс, уже выше написала, убедили. 2 минуты назад, Вазязька сказал(а): что нашла по-быстрому Во! Я ж говорю МПшные дед морозы самые традиционные Killwale, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 По мне, наш Дед мороз хорошо отражен в дизайне Марины Хачановой "Новогодняя тройка" Если не ошибаюсь, сюжет разработан по открытке Единственное, что не очень здесь нравится - немного оголенное декольте снегурочки. И не холодно ей без шарфика? Вазязька, Killwale, dinakopacheva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): По мне, наш Дед мороз хорошо отражен в дизайне Марины Хачановой "Новогодняя тройка" Если не ошибаюсь, сюжет разработан по открытке Единственное, что не очень здесь нравится - немного оголенное декольте снегурочки. И не холодно ей без шарфика? Тот же сюжет, а Снегурочке уже не холодно, и дед не такой размахаисто удалой и даже поводья держит)) Miroshka, makalicha1970, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение