7 октября 2020 29 минут назад, Lusha73 сказал(а): Пойду в галерею гляну @Lusha73, Олечка, у Luca-S и у МП студии есть и другие феи, но, на мой взгляд, очарование иллюстраций пропадает Исключительно моё мнение *прикрылась тазиком* как-будто из них что-то солнечное стёрли: что-то тёплое, что изнутри светилось Ксен40, Lusha73, Дарья Бузына и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 4 часа назад, Lusha73 сказал(а): Золушка Да, чуть не забыла)))) Золушка в работах Екатерины Бабок тоже есть, и, что характерно, без крыльев lovingberry, dinakopacheva, lady.nelli2015@gmail.com и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 Только что, Вазязька сказал(а): Да, чуть не забыла)))) Золушка в работах Екатерины Бабок тоже есть, и, что характерно, без крыльев Тут даже сомнений нет, что это Золушка Вазязька, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2020 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Полезла смотреть: по-разному изображают, в моей книжке в детстве было так: Ой, и у меня такая была )) IrnKA, Вазязька, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 07.10.2020 в 14:41, Lusha73 сказал(а): А крылья за спиной ломают все мои детские впечатления о Золушке) А это два в одном: симбиоз Золушки и Феи-крестной. Вазязька, Lusha73, jenny064 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2020 Стррашная догадка! Фея Золушек на самом деле не крестная, а шифрующаяся мама. Нельзя было феям с людьми, но любовь приключилась. потому и принц потерял голову - девушка-то не простая, полуфея. IrnKA, jenny064, Вазязька и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 В преддверии Нового года меня снова "цепляет"... и в дизайнах вышивки, и в книжных иллюстрациях, и на открытках изображают Санту, а пишут, что это Дед Мороз (((((( Не носит наш дедушка колпаки и полушубки, Мороз Иванович традиционно в шубе до пят и в шапке! Не ездит Дед Мороз на оленях, а ездит на тройке лошадей! Отличается внешний облик и легенда у новогодних персонажей разных стран: ну не выглядят одинаково, к примеру, Папа Паскуале, Увлин Увгун, Корбобо и Йоулупукки! Понятно, что персонажи фольклорные, но есть же традиции изображения. А дизайнеры почему-то решили, что раз новогодний дедушка, так сразу надо написать "Дед Мороз": чего уж сразу не на ослике и не на ходулях? Alichka, Novia, makalicha1970 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Вазязька, Ольга, я вот согласна с Вами. Тоже всегда глаз цепляется, если изображают Санту, а Дедом Морозом именуют. На мой взгляд различия существенные. murgatroit, Хозяйка смешных зверей, Пумочка-13 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Вазязька, на второй фотке все ж он, родимый))). А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( dinakopacheva, saurony, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 3 минуты назад, Novia сказал(а): Вазязька, на второй фотке все ж он, родимый))). А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( Не, все равно не он! Наш никаких леденцов полосатых никогда не приносил, выдают его подарки Killwale, lefkorosida, Alichka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 makalicha1970, ну зато шуба с узорами и красных штанов не видать Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 44 минуты назад, Вазязька сказал(а): и в дизайнах вышивки, и в книжных иллюстрациях, и на открытках изображают Санту, а пишут, что это Дед Мороз (((((( Поддерживаю. Вообще Санта Клауса не воспринимаю с оленями, эльфами и колпаками. Особенно когда Санту с нашим дедушкой путают А вот настоящему Деду Морозу глаз всегда радуется - одет он по нашей погоде - пола шубы до пят, валеночки, шапка на голове. Передвигается чаще всего в паре со Снегуркой на традиционной тройке . Милое дело! Ave, murgatroit, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 И еще кульки под елку, а не носки на камин ! Сибирская Кошка, BONA-чка, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 17 минут назад, Novia сказал(а): А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( Опять же ИМХО мало новогодних дизайнов в бело-голубой гамме вместе красно-зеленой. Все-таки у меня Новый год ассоциируется больше со снегом, льдом и соответственно Дед Мороз и Снегурочка в голубых шубах. saurony, Вазязька, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 41 минуту назад, Novia сказал(а): на второй фотке все ж он, родимый))). Неа... в колпаке он там IrnKA, Вазязька, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): Опять же ИМХО мало новогодних дизайнов в бело-голубой гамме вместе красно-зеленой. Все-таки у меня Новый год ассоциируется больше со снегом, льдом и соответственно Дед Мороз и Снегурочка в голубых шубах. Согласна, мало. В основном дизайны с атрибутами западного рождества. Даже у наших производителей. В традиционном новогоднем плане больше всего радует на данный момент МП студия. Это ведь их дизайн с дедом и снегурочкой? Большой такой и красивый, название забыла. И сюжетов помельче много. lefkorosida, Killwale, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 1 час назад, Вазязька сказал(а): Понятно, что персонажи фольклорные, но есть же традиции изображения. Ага, тоже согласная! Сколько вышиваю, но так "своего" Деда Мороза и не нашла. Ну нету у наших дизайнеров!!! Или уж совсем "никакие", или Санты под именем Дедморозов. Это из Яндекса, а так можно и еще отличий навспоминать. Killwale, lamina-65, Antarktida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 1 минуту назад, Lusha73 сказал(а): Неа... в колпаке он там Блин, точно. Гибрид получается. Killwale, Lena_Dm, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 у нас в садике дед стандартно был в красном, а снегурка в голубом, а сама я больше люблю Рождество, поэтому мне всё равно во что наряжены дедушки всех стран и народов PolliPo, Killwale, whsmith и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Только что, Novia сказал(а): Гибрид получается. Точно, он самый))) saurony, Вазязька, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 51 минуту назад, Novia сказал(а): на второй фотке все ж он, родимый))). как "Снегурочка" в прошлом, не согласна, категорически ))) колпак с помпоном - ну никак не Мороз Иванович. Это скорее какая-то дизайнерская компиляция, - ни туда ни сюда. У Деда Мороза - шапка! Красная, синяя, голубая, белая, серебро, но шапка, а не колпак. 51 минуту назад, Novia сказал(а): А вообще очень страдательно - мало традиционных дедов морозов в вышивальном ассортименте. Жаль(( что нашла по-быстрому: --- Я не против Санты, не против любого другого новогоднего персонажа. Я за соответствие название и изображения. С удовольствием читала дочке, когда она была маленькой, о новогодних персонажах разных стран. И даже два раза попали в театрах на "ёлки", где была выбрана такая тематика, представлены разные новогодние персонажи. Очень интересно было. Просто подпишите правильно. Причём наиболее обидно, когда именно наши отечественные производители этим грешат. makalicha1970, Yulik, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Вазязька, ппкс, уже выше написала, убедили. 2 минуты назад, Вазязька сказал(а): что нашла по-быстрому Во! Я ж говорю МПшные дед морозы самые традиционные IrnKA, PolliPo, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 По мне, наш Дед мороз хорошо отражен в дизайне Марины Хачановой "Новогодняя тройка" Если не ошибаюсь, сюжет разработан по открытке Единственное, что не очень здесь нравится - немного оголенное декольте снегурочки. И не холодно ей без шарфика? Аквариус, PolliPo, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): По мне, наш Дед мороз хорошо отражен в дизайне Марины Хачановой "Новогодняя тройка" Если не ошибаюсь, сюжет разработан по открытке Единственное, что не очень здесь нравится - немного оголенное декольте снегурочки. И не холодно ей без шарфика? Тот же сюжет, а Снегурочке уже не холодно, и дед не такой размахаисто удалой и даже поводья держит)) makalicha1970, lefkorosida, Леся Песня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение