30 октября 2020 36 минут назад, lefkorosida сказал(а): Все-таки у меня Новый год ассоциируется больше со снегом, льдом и соответственно Дед Мороз и Снегурочка в голубых шубах. я вообще синий люблю для меня облачение Мороза и Снегурки глубокого синего цвета с серебром - самые любимые но это личный "затык" на цвете dinakopacheva, PolliPo, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Только что, Alichka сказал(а): Тот же сюжет, а Снегурочке уже не холодно, и дед не такой размахаисто удалой и даже поводья держит)) Во IrnKA, Вазязька, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): По мне, наш Дед мороз хорошо отражен в дизайне Марины Хачановой "Новогодняя тройка" Единственное, что не очень здесь нравится - немного оголенное декольте снегурочки. И не холодно ей без шарфика? "Дедушка" тут не по возрасту лихой, молодцеватый, да и не выглядит дедушкой. А снегурочка вовсе не внученькой выглядит, не буду писать ассоциации. Уж лучше одинокий Санта. IrnKA, Слонопотам, Miroshka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 10 минут назад, Вазязька сказал(а): что нашла по-быстрому: Не так и мало, кстати говоря! Конечно, не сравнить с американскими производителями, но у них культ Рождества, вот и выпускают много таких сюжетов. И я тоже согласна, что надо называть всех своими именами-если наш-то Дед Мороз, и изображать его надо правильно! В прошлом году увидела новогоднюю подушку с Дедом Морозом, шикарную, наш настоящий Дед, никаких сомнений; а на заднем плане скачут к нему олени по небу, я их сначала и не заметила... Вазязька, чеба, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Уж лучше одинокий Санта. чего это он одинокий? у него миссис Клаус в наличии PolliPo, OlyaKslv и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 6 минут назад, Alichka сказал(а): Тот же сюжет, а Снегурочке уже не холодно, и дед не такой размахаисто удалой и даже поводья держит)) Тут, кстати, тоже нескладушки: лошади со шкатулок палехских, а Дед со Снегуркой мультяшки. чеба, Вазязька, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Нашла оригинал крупнее. Видно, что у Снегурки шуба не на голое тело надета, да и дед поводья в руке всё-таки держит, а не просто подбоченясь красуется OlyaKslv, PolliPo, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 А вообще- я вышиваю Сант и совершенно не парюсь по этому поводу. Но если бы встретила набор с Дедом Морозом, который бы понравился- тоже вышила бы с удовольствием! IrnKA, Слонопотам, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 11 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Оль, не могла понять, что меня смущает в Морозе )))) пока не сравнила с изображением Елены: 13 минут назад, Alichka сказал(а): Только в сравнении поняла, что на советском рисунке Андрианова и Мороз патриотический: по позе напоминает не правящего санями, а этакого товарища с флагом на демонстрации, или воина, воодружающего флаг на возвышении lamina-65, OlyaKslv, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тут, кстати, тоже нескладушки: лошади со шкатулок палехских, а Дед со Снегуркой мультяшки. Художник В. Демиданов, открытка 1974 года IrnKA, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 1 минуту назад, Вазязька сказал(а): Мороз патриотический: по позе напоминает не правящего санями, а этакого товарища с флагом на демонстрации Всё по-советски - в коммунистических традициях PolliPo, Вазязька и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 (изменено) А еще вот хороший Дедушка Но сапоги эти ненашенские мне чужды. Отторгает голова инородные новогодние традиции (Не в обиду девочкам, любящим такие сапожочки. Не хотела никого обидеть) Изменено 30 октября 2020 пользователем OlyaKslv IrnKA, lamina-65, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Но сапоги эти ненашенские мне чужды Оль, представь, что это не сапог, не чулок, а валенок и поставь под ёлку тем более, что по форме вполне )))))) просто красивый русский валенок под ёлкой, а ещё лучше два! lamina-65, Killwale, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Только что, Вазязька сказал(а): Оль, представь, что это не сапог, не чулок, а валенок и поставь под ёлку Чот мне трудно вообразить такую трансформацию PolliPo, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 2 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Чот мне трудно вообразить такую трансформацию эт ты зря)))) лови для вдохновения sakineva, Сибирская Кошка, saurony и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 А кому не слабо на валенке крестом вышить нашего Деда Мороза? комбо-бомбо, так сказать Валенки выше великолепны! Вазязька, Novia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 А у нас разве есть традиция ставить валенки под елку или дарить в них подарки?О такой не слышала Сибирская Кошка, Novia, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 36 минут назад, Alichka сказал(а): Художник В. Демиданов, открытка 1974 года Да, я вижу, что открытка старая. Alichka, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 4 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): А у нас разве есть традиция ставить валенки под елку или дарить в них подарки?О такой не слышала можешь традиционно носить на ногах , или кидать за порог на Святочных гаданиях -Solovey-, IrnKA, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 14 минут назад, PolliPo сказал(а): А кому не слабо на валенке крестом вышить нашего Деда Мороза? Можно. Только куда их потом надевать? Жалко их по метро да по грязной жиже шоркать. PolliPo, IrnKA и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 7 минут назад, Вазязька сказал(а): можешь традиционно носить на ногах , или кидать за порог на Святочных гаданиях Аж явственно представила. Предновогодний вечер за столом, я в праздничном платье. А на ногах - валенки Аж напомнило Простоквашино https://vk.com/video-60620017_456239631 Вазязька, Killwale, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 8 минут назад, Novia сказал(а): Можно. Только куда их потом надевать? Жалко их по метро да по грязной жиже шоркать. Живя в Москве или подобном ей большом городе конечно на них можно только любоваться. Но есть же местности, где зимой под ногами снежок хрустит, а не жижа хлюпает Вспоминается моё деревенское детство на Алтае. Вот только тогда я носить валенки ни в какую не хотела - ибо "не модно!" А вот сейчас, живи я там, с удовольствием надела бы такие валенки со снегирёчками или синичками, как выше показали. Пумочка-13, sakineva, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 10 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Аж явственно представила. Предновогодний вечер за столом, я в праздничном платье. А на ногах - валенки Дык это ж праздничные валенки IrnKA, OlyaKslv, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 По моим воспоминаниям в валенках тепло, на этом их достоинства заканчиваются Вазязька, IrnKA, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 5 минут назад, PolliPo сказал(а): Живя в Москве или подобном ей большом городе конечно на них можно только любоваться. Но есть же местности, где зимой под ногами снежок хрустит, а не жижа хлюпает Вспоминается моё деревенское детство на Алтае. Вот только тогда я носить валенки ни в какую не хотела - ибо "не модно!" А вот сейчас, живи я там, с удовольствием надела бы такие валенки со снегирёчками или синичками, как выше показали. Эх, в детстве зимы то были снежные, морозные. Приезжаю сейчас в январе в родную Тверскую область - а там как в столице - лужи да грязь. Даже больше луж и грязи, т.к. асфальта поменьше. Вазязька, чеба, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение