2 апреля 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Вы как-то очень болезненно защищаете эту картинку. а Вы как-то очень на нее ополчились, меня вот, например, тоже сильно удивляет как можно искать логические нестыковки в мультяшной картинке... TanitaK, Хозяйка смешных зверей, alex_sterh и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 9 минут назад, olnikva сказал(а): Вы как-то очень болезненно защищаете эту картинку. У каждого свое представление о том, как должно быть. У вас одно, у тех, кто "рискнул" обсудить - другое. Знаменитая тема "больнички" тоже весьма спорная, однако там почему-то "всё можно". не передергивайте с болезненностью, меня вообще не первый раз умиляет, когда на полном серьезе тут обсуждается какая-то "логика" в дизайнах и сюжетах откровенно фентезийной направленности , в которых в принципе позволено всё и логика допускает и розовых единорогов и сидение на облачках и пар с цветуечками и ветер разной направленности . Вообще представляю себе если бы было всё правильлно логически с ветром в этой картинке... или волосы девочке всё лицо закрывали, или пар в морду и лица бы не было видно... красота И больничка тут ни при чем вообще. Тема больнички изначально создавалась на "поржать" причем с достаточно четко установленными (и соблюдаемыми) рамками, поэтому там и правила несколько иные... Хозяйка смешных зверей, Natik_V, Plotva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 15 минут назад, monstrochka сказал(а): Тема больнички изначально создавалась на "поржать" Из первого сообщения "больнички" можно сделать совсем иной вывод. А во что она превратилась - это уже история. То есть, Вы считаете, что можно "поржать" только в одной теме? Кто это установил? Впрочем, я дискутировать не намерена. Я конечно, понимаю, что вы, получается, несёте ответственность за все схемы, опубликованные на форуме, и за это большое Вам спасибо (это честно, безо всякой иронии). Однако что нам мешает их обсудить? Если автор ее опубликовал, то должен быть готов, что его произведение может не всем понравиться, вызвать улыбку, разные ассоциации и не только положительные эмоции. Iharu, Ветер, OlyaKslv и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 4 часа назад, niksi сказал(а): а Вы как-то очень на нее ополчились, меня вот, например, тоже сильно удивляет как можно искать логические нестыковки в мультяшной картинке... И это после всеми нами любимой феечки с товк пестиком ))) Хозяйка смешных зверей, korund, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 7 часов назад, Alichka сказал(а): Больше смущает другое - волосы ветром развиваются вправо У меня у сына в учебнике по окружающему миру за 1класс были как раз такие картинки в теме про ветер: паруса в одну сторону, флаг в другую и т.п. И задание было определить, что не так. Первоклашки моментом определяли, а мы со старшей дочерью гораздо дольше думали))) Теперь мне это тоже в глаза бросается везде, где надо и не надо Вазязька, Alichka, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2021 С утра некогда было искать, сейчас нашла. Вот сюда можно высказать пожелания автору картинки - https://illustrators.ru/users/id41225 Ирина Смирнова - художник-иллюстратор Ёла, Plotva, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2021 02.04.2021 в 10:30, monstrochka сказал(а): А вообще, картинка мультяшно-фентезийная. О какой логике тут может идти речь вообще?... А то, что пар цветочками вас не смущает? А нереалистичность анатомии девочки? Птички вон нереалистичные? Ой, а я вообще не думала это серьезно обсуждать) Так. Как некую забавность. Мне разработка нравится. И особенно «пар» цветочками просто сама романтичная тема пьющих чай из фарфоровых чашечек на деревьях - мой внутренний циник никак не смог смолчать korund, Вазязька, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Люблю Прагу. Увидела, в общем, неплохой дизайн Виктории Пахомовой. Но... Оно, конечно, Прага - город мистический... И стоит ли пенять на "зеркало"? korund, Ёла, lovingberry и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): Люблю Прагу. Увидела, в общем, неплохой дизайн Виктории Пахомовой. Но... Оно, конечно, Прага - город мистический... И стоит ли пенять на "зеркало"? IrnKA, lamina-65, Вазязька и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Только что, monstrochka сказал(а): Хм... Мой "глаз" сразу прочитал, что здесь что-то не так. Равно как и "глаз" девушки, задающей вопрос... IrnKA, венинамама, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Ну, Виктория и не отрицает ,что зеркалила сугубо с точки зрения своего видения художественной композиции... Поправ, такскзать реализм))) korund, Вазязька, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 У меня когнитивный диссонанс возникает вот от этой картинки: Смотрю на верхнюю часть - ощущение, что это комната изнутри дома. Взгляд спускается вниз - шляпка, лейка, трава и дорожка, скамейка... Как? И зачем тогда штора снаружи дома? Набор фирмы Алисена. Natik_V, lamina-65, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Killwale, Марина, в оригинальной акварели также. Художник Олеся Бессонова - Рябова "У соседнего окна" чисто гипотетически могу такую наружную шторку предположить на южной террасе (балконе, веранде), к примеру, цветочки днём от прямых палящих солнечных лучей прикрывать. типа таких Хозяйка смешных зверей, IrnKA, Killwale и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Только что, Вазязька сказал(а): чисто гипотетически могу такую наружную шторку предположить на южной террасе О, как интересно! Ну да, в очень жарком климате, наверное, это уместно. А мне почему-то сразу представилось, что нашими бесконечными дождями и снегом всё промочит и испортит. Значит, сюжет про какую-нибудь Италию или Грецию... венинамама, lovingberry, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 1 час назад, Killwale сказал(а): Смотрю на верхнюю часть - ощущение, что это комната изнутри дома. Взгляд спускается вниз - шляпка, лейка, трава и дорожка, скамейка... Как? И зачем тогда штора снаружи дома? Может, это зимний сад? Вазязька, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Killwale, Мариш, для дождя вроде водонепроницаемые балконные шторы бывают К тому же сверху может быть навес - к примеру, банальный полупрозрачно-пластиковый: от дождя такой защитит, а яркому солнцу не помеха и не обязательно Италия и Греция - банальная прогулка по южному "шанхаю", к примеру, в Адлере или Анапе в сезон, полагаю, тоже может удивить Даже у нас в Краснодаре летом в старом центре в частном секторе нечто подобное видела ))))) IrnKA, lamina-65, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 53 минуты назад, Вазязька сказал(а): Killwale, Мариш, для дождя вроде водонепроницаемые балконные шторы бывают К тому же сверху может быть навес - к примеру, банальный полупрозрачно-пластиковый: от дождя такой защитит, а яркому солнцу не помеха и не обязательно Италия и Греция - банальная прогулка по южному "шанхаю", к примеру, в Адлере или Анапе в сезон, полагаю, тоже может удивить Даже у нас в Краснодаре летом в старом центре в частном секторе нечто подобное видела ))))) Ничего ж себе... Век живи... lovingberry, korund, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 6 часов назад, Tari сказал(а): Может, это зимний сад? Может. Хотя, виден фундамент дома и шляпка тогда для чего? 4 часа назад, Вазязька сказал(а): Даже у нас в Краснодаре летом в старом центре в частном секторе нечто подобное видела ))) Круто! Мы были в Краснодаре один раз, чуть не изжарились! Действительно, там бы такие шторки пригодились. IrnKA, lamina-65, Вазязька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 21 час назад, Вазязька сказал(а): Даже у нас в Краснодаре летом в старом центре в частном секторе нечто подобное видела ))))) Сейчас открытые балконы очень популярными становятся. Даже в Москве в центре народ перестает стеклиться и вытаскивает на балконы столик, стульчики и цветы Вазязька, korund, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 Долго не могла понять, почему рядом с птицей написано "пюре"... а потом прочитала правильно, но развидеть уже не могу Mara_, Хозяйка смешных зверей, Ветер и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 28 минут назад, IrnKA сказал(а): Долго не могла понять, почему рядом с птицей написано "пюре"... а потом прочитала правильно, но развидеть уже не могу Ирина, почему-то так смешно! "пюре" Посмотрев картинку, я тоже так прочитала ) Вот к чему приводит любовь дизайнеров вставлять англ. слова куда надо и не надо. Можно было и по-русски написать. Я вот люблю надписи на русском, и в вышивках иностранных дизов иногда переделываю их текст. Приятно и свои буковки на каком-нибудь примитивчике прочитать ) Killwale, WhiteMoth, murgatroit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 35 минут назад, IrnKA сказал(а): Долго не могла понять, почему рядом с птицей написано "пюре"... а потом прочитала правильно, но развидеть уже не могу ыыыыыы... повеселили... Ну всё верно, так как "пюре" располагается в верхней левой части листа, мы сначала на автомате по правилам чтения, считываем его, не переключаясь (что логично) на английский, так как прочие надписи, где латиница в надписях более очевидна, пока еще нами не читаются... Забавный казус)))) "развидеть" теперь реально не выходит . Я читаю сначала "пюре", потом "море" и только потом усилием воли переключаюсь на правильно) WhiteMoth, Ёла, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 5 минут назад, monstrochka сказал(а): Я читаю сначала "пюре", потом "море" и только потом усилием воли переключаюсь на правильно) я сначала "море" прочитала вот она нехватка морька у организма)))))) dinakopacheva, Nina A, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 "Пюре" не вижу. Но стала рассматривать дизайн, и возник другой вопрос. Ну с удачей (подкова) и шансом (игральная кость) все вроде бы ясно. Но почему "ласточка" - это надежда, а "якорь" - любовь? korund, венинамама, Вазязька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 1 минуту назад, olnikva сказал(а): "Пюре" не вижу. Но стала рассматривать дизайн, и возник другой вопрос. Ну с удачей (подкова) и шансом (игральная кость) все вроде бы ясно. Но почему "ласточка" - это надежда, а "якорь" - любовь? Ну, ласточка может надежду принести, на весну, например ) С якорем сложнее, может быть уж застолбить свой предмет любви, вот как баржу на постоянную прописку, якорем ко дну венинамама, sakineva, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение