Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lefkorosida

Логические нестыковки в дизайнах

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Но почему "ласточка" - это надежда, а "якорь" - любовь?

У настоящего моряка в каждом порту любовь и семья :mosking: (мой муж - исключение)))

almmatea, olnikva, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

Но почему "ласточка" - это надежда

Ласточка — вестник добра, счастья, начала, надежды, положительного перехода, возрождения, утра, весны, восхода солнца, прилежания, домашнего уюта, отцовского наследия

http://mar4586.narod.ru/animals/birds/swallow.html

https://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/429

Ещё такая интересная информация попалась:

В блокадное время многие ленинградцы носили на груди жетон, маленький жестяной значок – ласточку с письмом в клюве. Этот знак стал ответом на заявления фашистов о том, что теперь в город даже птица не пролетит. Таким образом, жители осаждённого Ленинграда показывали, что ждут хороших вестей с фронта, что не теряют связи со своей страной. «Блокадная ласточка» – символ надежды на лучшее, на скорую встречу с родными и близкими. Позже ласточки стали и живыми символами надежды блокадного города. Осенью 41-го в целях маскировки на шпиль Адмиралтейства надели чехол. К лету 43-го в его парусине зияли дырки, прорванные осколками бомб и снарядов. В это время блокада уже была прорвана, но еще не снята, фашисты по-прежнему стояли у стен города и продолжали обстреливать и бомбить его. Для починки чехла на шпиль Адмиралтейства поднялись музыканты и альпинисты — Ольга Фирсова и Михаил Шестаков. Когда трудная и опасная работа была закончена, - под чехлом, чуть ниже шпиля под карнизом, оказались жилые гнезда ласточек. Верхолазы снова принялись за дело: распороли чехол снизу и затем зашили его выше гнёзд. Обессилевшие люди потратили дополнительно несколько часов, чтобы спасти птенцов от голодной смерти – ради жизни птиц, которая стала символом жизни блокадного города.

Ольга Берггольц

Блокадная ласточка.

Весной сорок второго года
множество ленинградцев
носило на груди жетон -
ласточку с письмом в
клюве.

Сквозь года, и радость, и невзгоды
вечно будет мне сиять одна -
та весна сорок второго года,
в осаждённом городе весна.

Маленькую ласточку из жести
я носила на груди сама.
Это было знаком доброй вести,
это означало: "Жду письма".

Этот знак придумала блокада.
Знали мы, что только самолёт,
только птица к нам, до Ленинграда,
с милой-милой родины дойдёт.

...Сколько писем с той поры мне было.
Отчего же кажется самой,
что доныне я не получила
самое желанное письмо?!

Чтобы к жизни, вставшей за словами,
к правде, влитой в каждую строку,
совестью припасть бы, как устами
в раскалённый полдень — к роднику.

Кто не написал его? Не выслал?
Счастье ли? Победа ли? Беда?
Или друг, который не отыскан
и не узнан мною навсегда?

Или где-нибудь доныне бродит
то письмо, желанное, как свет?
Ищет адрес мой и не находит
и, томясь, тоскует: где ж ответ?

Или близок день, и непременно
в час большой душевной тишины
я приму неслыханной, нетленной
весть, идущую ещё с войны...

О, найди меня, гори со мною,
ты, давно обещанная мне
всем, что было, - даже той смешною
ласточкой, в осаде, на войне...

Поделиться сообщением

42 минуты назад, olnikva сказал(а):

а "якорь" - любовь?

Якорь сам по себе можно рассматривать как символ стабильности, что-то неизменное.

А как на картинке - якорь с сердцем знаменует чистую любовь и приверженность второй половине до «гробовой доски», стабильность взаимоотношений.

Novia, murgatroit, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Вазязька сказал(а):

Якорь сам по себе можно рассматривать как символ стабильности, что-то неизменное.

А как на картинке - якорь с сердцем знаменует чистую любовь и приверженность второй половине до «гробовой доски», стабильность взаимоотношений.

Не, ну это знаете, настолько "за уши" притянуто... :)

Вообще, конечно, в каждом случае можно сказать, что "художник так видит", "Художник так понимает"... Но это настолько субъективно и неконкретно, не для всех однозначно. 

А за информацию про ласточек спасибо! Очень трогательно и интересно. :heart:

IrnKA, makalicha1970, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стать на якорь - известный фразеологизм. Одно из значений - жениться. То есть, погулял (поматросил) и остановился на одной.

Вазязька, lamina-65, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

"якорь" - любовь?

Это мы, видимо, не все знаем о любви и якорях. Набрала в поисковике "якорь и любовь" и одно из первых выпало "техника якорения - покорение мужчин", "как легко влюбить в себя: техника НЛП -якорение", "пять психологических якорей, которые помогут удержать мужчину".

sakineva, Killwale, венинамама и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, Оль, есть ещё вариация символики "вера-надежда-любовь" в виде "крест-якорь-сердце", часто такие украшения встречаются, вот пара интересных статей на эту тему:

https://www.livemaster.ru/topic/1423073-vera-nadezhda-lyubov-simvoly-hristianskih-dobrodetelej-v-rabotah-masterov-yuvelirov-18-19-vekov

https://grail58.ru/zhizn-s-veroj/chto-simvoliziruet-yakor-2.html

Ave, Ёла, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alichka сказал(а):

Стать на якорь - известный фразеологизм. Одно из значений - жениться. То есть, погулял (поматросил) и остановился на одной.

Думаете, это любовь? :girl_crazy:

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Вазязька сказал(а):

olnikva, Оль, есть ещё вариация символики "вера-надежда-любовь" в виде "крест-якорь-сердце", часто такие украшения встречаются, вот пара интересных статей на эту тему:

https://www.livemaster.ru/topic/1423073-vera-nadezhda-lyubov-simvoly-hristianskih-dobrodetelej-v-rabotah-masterov-yuvelirov-18-19-vekov

https://grail58.ru/zhizn-s-veroj/chto-simvoliziruet-yakor-2.html

Интересная информация!

Я совсем не сильна в подобной символике. Но... не то, чтобы хочется спорить, но если буквально к этому семплеру... То про веру там ничего не нарисовано. А "шанс" с игральными костями - это вообще из другой области.  И знаете, до Святой троицы (если уж отнести к данной статье) это ну совсем никаким боком! И за "любовь" в том контексте отвечает не якорь, а сердце.

Художник просто понамешал компот из разных символик. В общем, ничего такого "глубинного" и христианского не вижу.

lefkorosida, Вазязька, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Век живи - век учись. У меня первая ассоциация с зоной, там бросил якорь или долго сидел, или повторно сидел, или оба одновременно. Хотя лично мне больше игральные кости мешают, ИМХО такое вышивать как беду накликать.

Поделиться сообщением

у меня якорь с зоной вообще не с ассоциировался :) может потому что увлекаюсь европейской вышивкой 19 века, а там достаточно много дизайнов с крестом, якорем и сердцем, но отсутствие креста хоть в каком-то виде (сердце есть на самом якоре) говорит о том, что отсылка не к этой символике

Killwale, korund, Ёла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Золотые ручки меня в очередной раз добили. Набор у них оказывается есть "В лучших традициях Франции28312.jpg  Франции ... (дальше идет набор нецензурных букв)  Не понятно тогда, что на изображение делает бутылка кьянти в традиционной оплетке фиаско ...Vin_Chianti.jpg Традиционное вино из Тосканы кстати. Ладно шардоне сорт белого винограда, которого на картинке нет. Hо разве нельзя было под надписью шардоне нарисовать бутылку шабли, которое на 100% только из него и делают? Chablis_Premier_Cru_Butteaux.jpg Красивая ведь форма не то, что этот стандартный штоф.

То, что шардоне по-фрацузcки вообще то chardonnay пишется, так это вообще мелочь наверное :angry:  Ну как, как можно выпускать дизайны, с таким количеством ляпов. Даже элементарную грамматику не проверив. Не китайский же.

Ave, Дикая белочка, alex_sterh и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

сорт белого винограда, которого на картинке нет

:loll:

Да ладно, мелочи какие))) Главное - не нервничать, сходить в аптеку и купить глицинчика для снятия напряжения и улучшения мозговой деятельности

TuxTgWcMKe4.thumb.jpg.1b85d62f705e57498f99e263a354b5ae.jpg

А если серьезно, то не думал художник, что будут орфографию и грамматику проверять и под надписью "шардоне" искать белый виноград. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Lusha73 сказал(а):

то не думал художник, что будут орфографию и грамматику проверять и под надписью "шардоне" искать белый виноград. 

Хм... Стоит ли думать художнику, рисуя клетку со львом, что это осёл... 

:em:

Надежда Минск, korund, sakineva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так художник тут с боку припеку, нарисовано то красиво и композиция симпатичная, цвета подобраны хорошо.

Это название набора с картинкой не стыкуется. В лучших традициях Франции рекламируют известное итальянское вино  и коммуну/название лозы с ошибкой пишут. Это недоработки самой фирмы, когда ответственный за выпуск не проверяет и не думает, что он выпускает.

ИМХО разве это задачи художника или дизайнера, который картинку в схему переводит?

murgatroit, korund, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

ИМХО разве это задачи художника или дизайнера, который картинку в схему переводит?

Оксана, но ведь художник откуда-то взял названия вин? Кто мешал "срисовать" правильно? :) :) :)

А в остальном соглашусь. В позапрошлом году шила так называемый "Прованс" от "Картин бисером" ("Оланта"). Нашла в инете картину-исходник. Итальянский художник Лусиано Торси. Картина называется "Тоскана".

Где Италия, где Франция... И был ли смысл менять название...

lefkorosida, Надежда Минск, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Оланты наверно чистый маркетинг, наборов Тосканы много за чем с ними конкурировать назовем Прованс. Тем более как ты в галерее правильно написала фиолетовый есть. Подгоним так сказать действительность под наши родные стереотипы.

У РТО кстати есть такой же прикол, когда Испанию лазурным берегом обозвали. Наверняка лучше звучит для продаж.

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Оксана, но ведь художник откуда-то взял названия вин? Кто мешал "срисовать" правильно? :) :) :)

Ты знаешь, а ведь может действительно срисовал.

Шардоне не название французского вина. Это название сорта виноградной лозы, которая происходит из Бургундии, а Шардоне это коммуна в Бургундии. Но обозначение гранд вин бывает гранд вин де Бургунд как гранд вин де Бордо. 

Вот так из головы я не знаю пишут ли на бутылке Шабли, что это вино только из шардоне (сорта лозы, не из коммуны Шардоне, его и в других регионах Бургундии производят). 

А вот на каком-нибудь типа "французском" вине вполне могли бы шардоне написать, но естественно неправильно, чтобы с французами не судится.

Надежда Минск, olnikva, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У РТО кстати есть такой же прикол, когда Испанию лазурным берегом обозвали. Наверняка лучше звучит для продаж.

О, я и об этом писала в свое время. У меня и эта картина вышита. :)

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

А вот на каком-нибудь типа "французском" вине вполне могли бы шардоне написать, но естественно неправильно, чтобы с французами не судится. 

Вот так вот от простенькой картинки "с ошибками" дойдем до вершин виноделия. :) Интересное у нас увлечение. Попутно столько всего можно узнать...

lefkorosida, korund, Elena-Lena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

У РТО кстати есть такой же прикол, когда Испанию лазурным берегом обозвали.

РТО наверно любит прикалываться. У них есть набор с бурундуками, который называется "Барсуки"

Это, видимо, как раз тот случай :unknw:

5 часов назад, olnikva сказал(а):

рисуя клетку со львом, что это осёл... 

korund, Ave, Тави и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зоологическая печаль:

Panna ЖК-2045 Зяблик, гладь

29691.jpg

Вот это зяблик

index.php?app=core&module=attach&section

А на вышивке изображен сорокопут жулан - совсем не такая безобидная птичка как зяблик.

index.php?app=core&module=attach&section

Ладно, жулан не самая известная птица. Но как РТО смогли так ошибиться? 

RTO M854 Белый гусь на белом снегу

50398.jpg

Это ж самый натуральный лебедь! А его гусём обзывают.

irisheckin, sakineva, Aleksacha и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ионика сказал(а):

А на вышивке изображен сорокопут жулан - совсем не такая безобидная птичка как зяблик.

А ведь и правда -клюв с крючком, да и глаз хищника...хорошо, что Вы написали про это, а то я как раз изучала наборы с гладью на предмет попробовать, и эта птичка тоже мной рассматривалась к покупке.

irisheckin, Ионика, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А ведь и правда -клюв с крючком, да и глаз хищника...хорошо, что Вы написали про это, а то я как раз изучала наборы с гладью на предмет попробовать, и эта птичка тоже мной рассматривалась к покупке.

так вот почему я свою так и не закончила - оказывается там птычка хищная! а я маленьких и хорошеньких люблю

Killwale, makalicha1970, Аментет и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

так вот почему я свою так и не закончила - оказывается там птычка хищная! а я маленьких и хорошеньких люблю

Подправь ей клювик и глазик преврати в зяблика))), ты сумеешь!

Вазязька, korund, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Подправь ей клювик и глазик преврати в зяблика))), ты сумеешь!

ты слишком высокого обо мне мнения :D я в своей жизни вышила аж одну работу гладью и от восторга от димовской птички прикупила димовский же букетище с сиренью и мне подарили панновскую птычку, но там совсем другой способ вышивки, хоть и тоже гладь, а теперь ещё и оказалось, что птычка хищница

korund, Killwale, Вазязька и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ионика сказал(а):

RTO M854 Белый гусь на белом снегу

50398.jpg

Это ж самый натуральный лебедь!

Хм.... и правда. Лебедь-кликун с желтым клювом.

1290870.thumb.jpg.d4aba2a1f9c6c49e1b4415bf1d72a6a2.jpg

Ave, Killwale, Вазязька и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в