25 мая 2021 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Но почему "ласточка" - это надежда, а "якорь" - любовь? У настоящего моряка в каждом порту любовь и семья (мой муж - исключение))) olnikva, Novia, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Но почему "ласточка" - это надежда Ласточка — вестник добра, счастья, начала, надежды, положительного перехода, возрождения, утра, весны, восхода солнца, прилежания, домашнего уюта, отцовского наследия http://mar4586.narod.ru/animals/birds/swallow.html https://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/429 Ещё такая интересная информация попалась: В блокадное время многие ленинградцы носили на груди жетон, маленький жестяной значок – ласточку с письмом в клюве. Этот знак стал ответом на заявления фашистов о том, что теперь в город даже птица не пролетит. Таким образом, жители осаждённого Ленинграда показывали, что ждут хороших вестей с фронта, что не теряют связи со своей страной. «Блокадная ласточка» – символ надежды на лучшее, на скорую встречу с родными и близкими. Позже ласточки стали и живыми символами надежды блокадного города. Осенью 41-го в целях маскировки на шпиль Адмиралтейства надели чехол. К лету 43-го в его парусине зияли дырки, прорванные осколками бомб и снарядов. В это время блокада уже была прорвана, но еще не снята, фашисты по-прежнему стояли у стен города и продолжали обстреливать и бомбить его. Для починки чехла на шпиль Адмиралтейства поднялись музыканты и альпинисты — Ольга Фирсова и Михаил Шестаков. Когда трудная и опасная работа была закончена, - под чехлом, чуть ниже шпиля под карнизом, оказались жилые гнезда ласточек. Верхолазы снова принялись за дело: распороли чехол снизу и затем зашили его выше гнёзд. Обессилевшие люди потратили дополнительно несколько часов, чтобы спасти птенцов от голодной смерти – ради жизни птиц, которая стала символом жизни блокадного города. Ольга Берггольц Блокадная ласточка. Весной сорок второго года множество ленинградцев носило на груди жетон - ласточку с письмом в клюве. Сквозь года, и радость, и невзгоды вечно будет мне сиять одна - та весна сорок второго года, в осаждённом городе весна. Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: "Жду письма". Этот знак придумала блокада. Знали мы, что только самолёт, только птица к нам, до Ленинграда, с милой-милой родины дойдёт. ...Сколько писем с той поры мне было. Отчего же кажется самой, что доныне я не получила самое желанное письмо?! Чтобы к жизни, вставшей за словами, к правде, влитой в каждую строку, совестью припасть бы, как устами в раскалённый полдень — к роднику. Кто не написал его? Не выслал? Счастье ли? Победа ли? Беда? Или друг, который не отыскан и не узнан мною навсегда? Или где-нибудь доныне бродит то письмо, желанное, как свет? Ищет адрес мой и не находит и, томясь, тоскует: где ж ответ? Или близок день, и непременно в час большой душевной тишины я приму неслыханной, нетленной весть, идущую ещё с войны... О, найди меня, гори со мною, ты, давно обещанная мне всем, что было, - даже той смешною ласточкой, в осаде, на войне... Palex, sakineva, Путешественница и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 42 минуты назад, olnikva сказал(а): а "якорь" - любовь? Якорь сам по себе можно рассматривать как символ стабильности, что-то неизменное. А как на картинке - якорь с сердцем знаменует чистую любовь и приверженность второй половине до «гробовой доски», стабильность взаимоотношений. Novia, olnikva, murgatroit и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 13 минут назад, Вазязька сказал(а): Якорь сам по себе можно рассматривать как символ стабильности, что-то неизменное. А как на картинке - якорь с сердцем знаменует чистую любовь и приверженность второй половине до «гробовой доски», стабильность взаимоотношений. Не, ну это знаете, настолько "за уши" притянуто... Вообще, конечно, в каждом случае можно сказать, что "художник так видит", "Художник так понимает"... Но это настолько субъективно и неконкретно, не для всех однозначно. А за информацию про ласточек спасибо! Очень трогательно и интересно. IrnKA, Вазязька, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 Стать на якорь - известный фразеологизм. Одно из значений - жениться. То есть, погулял (поматросил) и остановился на одной. IrnKA, almmatea, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 2 часа назад, olnikva сказал(а): "якорь" - любовь? Это мы, видимо, не все знаем о любви и якорях. Набрала в поисковике "якорь и любовь" и одно из первых выпало "техника якорения - покорение мужчин", "как легко влюбить в себя: техника НЛП -якорение", "пять психологических якорей, которые помогут удержать мужчину". Сибирская Кошка, IrnKA, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 olnikva, Оль, есть ещё вариация символики "вера-надежда-любовь" в виде "крест-якорь-сердце", часто такие украшения встречаются, вот пара интересных статей на эту тему: https://www.livemaster.ru/topic/1423073-vera-nadezhda-lyubov-simvoly-hristianskih-dobrodetelej-v-rabotah-masterov-yuvelirov-18-19-vekov https://grail58.ru/zhizn-s-veroj/chto-simvoliziruet-yakor-2.html IrnKA, Ёла, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 1 час назад, Alichka сказал(а): Стать на якорь - известный фразеологизм. Одно из значений - жениться. То есть, погулял (поматросил) и остановился на одной. Думаете, это любовь? korund сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2021 29 минут назад, Вазязька сказал(а): olnikva, Оль, есть ещё вариация символики "вера-надежда-любовь" в виде "крест-якорь-сердце", часто такие украшения встречаются, вот пара интересных статей на эту тему: https://www.livemaster.ru/topic/1423073-vera-nadezhda-lyubov-simvoly-hristianskih-dobrodetelej-v-rabotah-masterov-yuvelirov-18-19-vekov https://grail58.ru/zhizn-s-veroj/chto-simvoliziruet-yakor-2.html Интересная информация! Я совсем не сильна в подобной символике. Но... не то, чтобы хочется спорить, но если буквально к этому семплеру... То про веру там ничего не нарисовано. А "шанс" с игральными костями - это вообще из другой области. И знаете, до Святой троицы (если уж отнести к данной статье) это ну совсем никаким боком! И за "любовь" в том контексте отвечает не якорь, а сердце. Художник просто понамешал компот из разных символик. В общем, ничего такого "глубинного" и христианского не вижу. almmatea, lefkorosida, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Век живи - век учись. У меня первая ассоциация с зоной, там бросил якорь или долго сидел, или повторно сидел, или оба одновременно. Хотя лично мне больше игральные кости мешают, ИМХО такое вышивать как беду накликать. IrnKA, Сибирская Кошка, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 у меня якорь с зоной вообще не с ассоциировался может потому что увлекаюсь европейской вышивкой 19 века, а там достаточно много дизайнов с крестом, якорем и сердцем, но отсутствие креста хоть в каком-то виде (сердце есть на самом якоре) говорит о том, что отсылка не к этой символике Вазязька, Novia, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 Золотые ручки меня в очередной раз добили. Набор у них оказывается есть "В лучших традициях Франции" Франции ... (дальше идет набор нецензурных букв) Не понятно тогда, что на изображение делает бутылка кьянти в традиционной оплетке фиаско ... Традиционное вино из Тосканы кстати. Ладно шардоне сорт белого винограда, которого на картинке нет. Hо разве нельзя было под надписью шардоне нарисовать бутылку шабли, которое на 100% только из него и делают? Красивая ведь форма не то, что этот стандартный штоф. То, что шардоне по-фрацузcки вообще то chardonnay пишется, так это вообще мелочь наверное Ну как, как можно выпускать дизайны, с таким количеством ляпов. Даже элементарную грамматику не проверив. Не китайский же. Tat.M, Вазязька, irisheckin и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2021 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): сорт белого винограда, которого на картинке нет. Да ладно, мелочи какие))) Главное - не нервничать, сходить в аптеку и купить глицинчика для снятия напряжения и улучшения мозговой деятельности А если серьезно, то не думал художник, что будут орфографию и грамматику проверять и под надписью "шардоне" искать белый виноград. Killwale, sakineva, niksi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 12 часов назад, Lusha73 сказал(а): то не думал художник, что будут орфографию и грамматику проверять и под надписью "шардоне" искать белый виноград. Хм... Стоит ли думать художнику, рисуя клетку со львом, что это осёл... Толика, murgatroit, Lusha73 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Так художник тут с боку припеку, нарисовано то красиво и композиция симпатичная, цвета подобраны хорошо. Это название набора с картинкой не стыкуется. В лучших традициях Франции рекламируют известное итальянское вино и коммуну/название лозы с ошибкой пишут. Это недоработки самой фирмы, когда ответственный за выпуск не проверяет и не думает, что он выпускает. ИМХО разве это задачи художника или дизайнера, который картинку в схему переводит? korund, olnikva, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО разве это задачи художника или дизайнера, который картинку в схему переводит? Оксана, но ведь художник откуда-то взял названия вин? Кто мешал "срисовать" правильно? А в остальном соглашусь. В позапрошлом году шила так называемый "Прованс" от "Картин бисером" ("Оланта"). Нашла в инете картину-исходник. Итальянский художник Лусиано Торси. Картина называется "Тоскана". Где Италия, где Франция... И был ли смысл менять название... Killwale, Надежда Минск, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 У Оланты наверно чистый маркетинг, наборов Тосканы много за чем с ними конкурировать назовем Прованс. Тем более как ты в галерее правильно написала фиолетовый есть. Подгоним так сказать действительность под наши родные стереотипы. У РТО кстати есть такой же прикол, когда Испанию лазурным берегом обозвали. Наверняка лучше звучит для продаж. 29 минут назад, olnikva сказал(а): Оксана, но ведь художник откуда-то взял названия вин? Кто мешал "срисовать" правильно? Ты знаешь, а ведь может действительно срисовал. Шардоне не название французского вина. Это название сорта виноградной лозы, которая происходит из Бургундии, а Шардоне это коммуна в Бургундии. Но обозначение гранд вин бывает гранд вин де Бургунд как гранд вин де Бордо. Вот так из головы я не знаю пишут ли на бутылке Шабли, что это вино только из шардоне (сорта лозы, не из коммуны Шардоне, его и в других регионах Бургундии производят). А вот на каком-нибудь типа "французском" вине вполне могли бы шардоне написать, но естественно неправильно, чтобы с французами не судится. olnikva, Надежда Минск, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): У РТО кстати есть такой же прикол, когда Испанию лазурным берегом обозвали. Наверняка лучше звучит для продаж. О, я и об этом писала в свое время. У меня и эта картина вышита. 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): А вот на каком-нибудь типа "французском" вине вполне могли бы шардоне написать, но естественно неправильно, чтобы с французами не судится. Вот так вот от простенькой картинки "с ошибками" дойдем до вершин виноделия. Интересное у нас увлечение. Попутно столько всего можно узнать... korund, lefkorosida, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): У РТО кстати есть такой же прикол, когда Испанию лазурным берегом обозвали. РТО наверно любит прикалываться. У них есть набор с бурундуками, который называется "Барсуки" Это, видимо, как раз тот случай 5 часов назад, olnikva сказал(а): рисуя клетку со львом, что это осёл... korund, irisheckin, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Зоологическая печаль: Panna ЖК-2045 Зяблик, гладь Вот это зяблик А на вышивке изображен сорокопут жулан - совсем не такая безобидная птичка как зяблик. Ладно, жулан не самая известная птица. Но как РТО смогли так ошибиться? RTO M854 Белый гусь на белом снегу Это ж самый натуральный лебедь! А его гусём обзывают. Ave, Killwale, murgatroit и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 1 час назад, Ионика сказал(а): А на вышивке изображен сорокопут жулан - совсем не такая безобидная птичка как зяблик. А ведь и правда -клюв с крючком, да и глаз хищника...хорошо, что Вы написали про это, а то я как раз изучала наборы с гладью на предмет попробовать, и эта птичка тоже мной рассматривалась к покупке. lefkorosida, korund, loveferrary и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А ведь и правда -клюв с крючком, да и глаз хищника...хорошо, что Вы написали про это, а то я как раз изучала наборы с гладью на предмет попробовать, и эта птичка тоже мной рассматривалась к покупке. так вот почему я свою так и не закончила - оказывается там птычка хищная! а я маленьких и хорошеньких люблю makalicha1970, Killwale, Аментет и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 4 минуты назад, росомашка сказал(а): так вот почему я свою так и не закончила - оказывается там птычка хищная! а я маленьких и хорошеньких люблю Подправь ей клювик и глазик преврати в зяблика))), ты сумеешь! korund, Вазязька, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Подправь ей клювик и глазик преврати в зяблика))), ты сумеешь! ты слишком высокого обо мне мнения я в своей жизни вышила аж одну работу гладью и от восторга от димовской птички прикупила димовский же букетище с сиренью и мне подарили панновскую птычку, но там совсем другой способ вышивки, хоть и тоже гладь, а теперь ещё и оказалось, что птычка хищница lamina-65, IrnKA, Вазязька и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 9 часов назад, Ионика сказал(а): RTO M854 Белый гусь на белом снегу Это ж самый натуральный лебедь! Хм.... и правда. Лебедь-кликун с желтым клювом. monstrochka, lamina-65, Вазязька и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение