Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Пятница 13...:girl_witch: Чем не повод для создания собственной темы?

В этой норке будет не одна хозяйка, а целых две. Во-первых, я. Зовут меня Ирина. А во-вторых, моя сестра Мария. 

Всякое  в  нашей жизни бывало,  и так :l_dance:, и даже  так :punish:. Мы очень разные, но тем не менее, мы вместе.

Не часто нам нравятся одинаковые  дизайны, но тут все сошлось. Увидели на Формуле Рукоделия совершенно дивную схему от Дивной Вишни " Чтение спасает жизни", посмеялись, переглянулись, и решили непременно ее купить. 

И вот сегодня, по нашему мнению,  выдался  подходящий день, чтобы начать два одинаковых процесса по этой дивной разработке.

20200313_224527.thumb.jpg.914573fd51260fbea597a464fb6cab4d.jpg

Итак, "белые начинают":mosking: 20200313_201002.thumb.jpg.3e707557e012923a436928c88a8bb152.jpg?1584130171725  Схема распечатана, нитки подобраны совместными усилиями, канва выбрана (она у нас, кстати,  разная будет). Все, пойду шить.

lamina-65, Muskat, Колбасуля и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю 13, особенно пятницу (по рождению положено ) 

Чёрные продолжают - я решила сыграть на контрасте и выбрала для дизайна очень жизнерадостную канву от МП-Студии.

Jd8DYf1xloA.thumb.jpg.2ed3e4ec842c69ec22c6c358c58c4487.jpgDSC_3286.thumb.JPG.a4e18be6b20f47301f5b29f04ffc7ae3.JPGDSC_3287.thumb.JPG.e0ab597b59f6d5cc08dbd1ecdeeacaff.JPG

Итак, let the death magic begin... :wizard:

АлёNка, Marusya1978, natalieke и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и Марья (практически искусница)  подтянулась. 

Кстати, приглашаем к нам  всех сестер "во игле" . Будем болтать, шутить, вредничать, делиться чем-нибудь хорошим (ну или как пойдет) ...

В общем, добро пожаловать!!!

АлёNка, Muskat, lamina-65 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Миссис Мыштон, белая-мягкая-пушистая! 

Привет девчонки! Поздравляю с открытием своего домика! 

Какой замечательный процесс, особливо порадовали фотки на стене :give_heart:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо!:l_daisy:

По отдельности мы как- то до индивидуальной темы не созрели. А вместе, надеюсь, потянем. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Девочки, спасибо!:l_daisy:

По отдельности мы как- то до индивидуальной темы не созрели. А вместе, надеюсь, потянем. 

Я сначала подумала, что вы сестры двойняшки :good2:

Marti, lamina-65, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, igolkinitki сказал(а):

Я сначала подумала, что вы сестры двойняшки :good2:

Нет, не так все запущено.:pardon:

Я старше на 11 лет. И первоначально сестра меня называла "домомучительницей"  за то, что я пыталась ее воспитывать. Но после того как она закончила школу, отношения наши как-то выровнялись. А вышивание нас как-то сблизило... как-то так. 

lamina-65, reyjeff, wita1077 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Миссис Мыштон сказал(а):

Отношения наши как-то выровнялись. А вышивание нас как-то сблизило... как-то так. 

Это очень важно и хорошо

Поделиться сообщением

Ирина,  Маша, классная идея  с общей темой:good:  Будет как минимум интересно:wink: И дизайн для начала темы выбран просто супер! Столько деталек и с таким юмором,  я рассмотрела-оценила:biggrin:

ПС: я, как старшая сестра с разницей в 7 лет, отлично со слов своей младшенькой про домомучительство знаю:D  И,  надо признать,  не так уж она и неправа :mosking:

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал(а):

надо признать,  не так уж она и неправа :mosking:

Оля, спасибо.  

Я даже где-то  в глубине души соглашусь. Где-то очень глубоко.  Я думаю, что такая разница в возрасте изначально предполагает, что старший  ребенок становится нянькой на подхвате для младшего. И такой статус кво сохраняется в той или иной степени всю жизнь... вот поэтому между моими детьми разница меньше 2 лет... 

Marusya1978, OlkaY, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что ж, выходные позади.  Фиксируем количество отшитого:20200314_104651.thumb.jpg.38e9730e2201b873ff36933830e27a7e.jpg20200316_001727.thumb.jpg.c8a23369e546c59de94abc6752804c7f.jpg?1584335978982

не так много, как хотелось бы. В пятницу, начиная, я думала, что как сяду, как вышью все за один присест... :girl_sigh: ага. Домашние дела никто не отменял.  К тому же  мы с дочкой в воскресенье собирали цветы для конфетного букета, так что вышилось сколько вышилось. Но мы ж не скорости ради, а настроения для. 

Схема, кстати, очень миленькая. Правда сестра там нашла ошибку, но она незначительная.  Так что на удовольствие от процесса  не влияет. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

20200314_104651.thumb.jpg.38e9730e2201b873ff36933830e27a7e.jpg20200316_001727.thumb.jpg.c8a23369e546c59de94abc6752804c7f.jpg?1584335978982 

Легких крестиков! С открытием темки!! 

b085f126f695f4de0d39bb082b579b93.thumb.gif.9f6bc0da7bbd71b12b7eee87e451612f.gif

Какая шикарная канва, прям даже глазки разьехались от восторга:ea:

Где такую можно приобрести? 

Поделиться сообщением

Девочки, с открытием темы! Вы и по аватаркам кошки-мышки, чтобы разницу подчеркнуть? :laugh3: Как хорошо иметь сестру с сходным  хобби, моя младшая к рукоделию вообще никак.. Я тоже старшая сестра с разницей 8 лет. Вроде бы домомучительницей не называли (боялась?), а сейчас так и вообще младшая лидерство захватила :biggrin:

Удачи с процессами, прикольная схема, выбор канвы у обеих  - класс!

Поделиться сообщением

Только что, Ксан Каштан сказал(а):

Какая шикарная канва, прям даже глазки разьехались от восторга

Спасибо. Это Мп студии канва. Я свою в Мире крестиком покупала. Что особено приятно, недорогая она. 

Поделиться сообщением

Только что, natalieke сказал(а):

Девочки, с открытием темы! Вы и по аватаркам кошки-мышки, чтобы разницу подчеркнуть? :laugh3: Как хорошо иметь сестру с сходным  хобби, моя младшая к рукоделию вообще никак.. Я тоже старшая сестра с разницей 8 лет. Вроде бы домомучительницей не называли (боялась?), а сейчас так и вообще младшая лидерство захватила :biggrin:

Удачи с процессами, прикольная схема, выбор канвы у обеих  - класс!

Наташа, спасибо. 

С аватарками случайно так вышло, мы не договаривались. Я лично когда на сайте регистрировалась, не смогла придумать производное от Ирины, которое не было бы занято. В итоге психанула, и решила назваться так, чтоб точно ни у кого не было.  Ну а за Машу не скажу, пусть сама  пишет, когда обьявится... 

lamina-65, reyjeff, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а):

Спасибо. Это Мп студии канва. Я свою в Мире крестиком покупала. Что особено приятно, недорогая она. 

Ооо... У меня от МП только 'гороховые' канвушки. Но такую тоже надо, еще не знаю зачем, но надо:biggrin:

Поделиться сообщением

Когда я свою покупала, тоже не знала, зачем... т. к. Хеллоуинскую тематику особо не люблю. Но тут сложилось все прям. Единственное, не посмотрела, что канва 14 каунта. Я сейчас помельче предпочитаю . 

Поделиться сообщением

Марина, спасибо большое!!! Очень приятно. 

А я как раз отчитаться забежала. На данный момент у меня вот:

20200316_001727.thumb.jpg.61b219b15319eed8222aa017a9035b79.jpg?158486856022220200318_234902.thumb.jpg.e45686ca550177e1ad1a6a36242c9c1f.jpg20200322_154722.thumb.jpg.256a0c98cacab3acf62bc03bf7b59921.jpg

книжки, вязание ( у Смерти-то !:girl_impossible:), пледик, креслице. С удивлением увидела, что на полочке чашечка с сердечком стоит (интересно, подарил кто? Или сама  купила?). Вообще, не могу отделаться от ощущения, что я вышиваю иллюстрацию к серии романов Терри Праттчета о Мрачном жнеце. Правда у него Смерть мужского пола, но он тоже в быту косит под человека. Даже перечитывать взялась. В романе у смерти есть созданный им дом, сад, причем все черного цвета, слуга, дочь и даже ученик:

"Когда Мор не сопровождал хозяина в исполнении того, что Смерть называл Обязанностями, то помогал Альберту, находил себе другую работу либо в саду, либо в конюшне или исследовал обширную библиотеку Смерти. Он читал со скоростью и всеядностью, характерной для тех, кто впервые открыл магию написанного слова.
Разумеется, большая часть книг в библиотеке представляла собой биографии.
И все они были необычными. Они писали сами себя. Ясно, что уже умершие люди исписали свои книги от корки до корки, в то время как еще не родившимся лишь предстоит заполнить пустые страницы. А что касается тех, кто посередине… Тут Мор кое-что заметил. Он помещал в книгу закладку, а потом читал появившиеся строки. По его оценке, количество новых абзацев в некоторых книгах возрастало со скоростью четырех-пяти ежедневно. Почерка он не узнавал. Наконец он собрался с духом.
— ЧТО? — ошеломленно, не веря своим ушам, переспросил Смерть, восседающий за огромным резным столом.
В руках он вертел ножик для разрезания страниц. Ножик был в форме косы.
— Выходной день, — повторил Мор. Комната внезапно увеличилась в размерах, став угнетающе большой. А сам Мор показался себе очень уязвимым.
— НО ДЛЯ ЧЕГО? — произнес Смерть. — НЕ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ЖЕ БАБУШКИНЫХ ПОХОРОН, — добавил он, — ИНАЧЕ Я БЫЛ БЫ В КУРСЕ.
— Я просто хочу, ну, выйти наружу, пообщаться с людьми… — ответил Мор, пытаясь переглядеть неотступный и пронизывающий синий взгляд.
— НО ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ С ЛЮДЬМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, — возразил Смерть.
— Да, знаю, но только, как бы это сказать, не очень подолгу, попытался объяснить Мор. — Я имею в виду, хотелось бы повстречаться с кем-нибудь, чья вероятная продолжительность жизни превышает несколько минут. Сэр, — прибавил он.
Смерть забарабанил пальцами по столу, издавая звук, сильно смахивающий на чечетку, которую отбивают на чердаке оживляющиеся с приходом ночи мыши.
Одарил Мора еще несколькими секундами пристального взгляда. От его внимания не ускользнуло, что у мальчика теперь торчит гораздо меньше локтей, чем, как он помнил, торчало раньше. Кроме того, он держится более прямо и запросто употребляет слова вроде «вероятная продолжительность». Это все библиотека.
— НУ ХОРОШО, — с неохотой проговорил Смерть. — НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ НАДО, ТЫ МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ. ОБЯЗАННОСТИ НЕ СЛИШКОМ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫ ДЛЯ ТЕБЯ?
— Нет, сэр.
— У ТЕБЯ ЕСТЬ ХОРОШАЯ ЕДА, ТЕПЛАЯ ПОСТЕЛЬ И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, А ТАКЖЕ ЛЮДИ ТВОЕГО ВОЗРАСТА.
— Прошу прощения, сэр? — не понял Мор, — МОЯ ДОЧЬ, — пояснил Смерть. — ТЫ ЗНАКОМ С НЕЙ, Я ПОЛАГАЮ.
— О! Да, сэр.
— В НЕЙ МНОГО ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТЫ. НАДО ТОЛЬКО УЗНАТЬ ЕЕ ПОБЛИЖЕ.
— Уверен, что это так, сэр.
— И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТЫ ЖЕЛАЕШЬ ПОЛУЧИТЬ, — Смерть выцеживал слова со скоростью, диктуемой отвращением, — ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ?
— Да, сэр. Если ничего не имеете против, сэр.
— ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДА БУДЕТ ТАК. МОЖЕШЬ БЫТЬ СВОБОДНЫМ ДО ЗАХОДА СОЛНЦА.
Раскрыв громадный гроссбух, Смерть вооружился ручкой и принялся писать.
Время от времени он отрывался, чтобы перекинуть костяшки на счетах.
Через минуту он поднял глазницы.
— ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, — заметил он. — ПРИЧЕМ В СОБСТВЕННОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, кисло, словно ощущая привкус только что проглоченного лимона, добавил он."

По-моему, очень похоже. 

Вышивается легко и непринуждено, схема удобная, несложная одно сплошное удовольствие...

Marusya1978, sunny981, Marti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо за то, что вспомнили о Великом Терри Праттчете :hi: да, его цикл о мрачном жнеце очень подходит вашей иллюстрации.

Поделиться сообщением

Да. Это точно.  Большое искусство - создать свой собственный мир. А он еще и так щедро им поделился... что ж, будем перечитывать, смеяться, сопереживать. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а):

20200322_154722.thumb.jpg.256a0c98cacab3acf62bc03bf7b59921.jpg

Очень классно! И герои Великого Праттчета, здесь актуальны. Наверно когда-нибудь вышью что-то подобное. Интересно будет ли продолжение серии про Смертушку от Дивной вишни? 

Поделиться сообщением

У них еще обложка на паспорт  есть со смертушкой. Тоже забавная. 

47235.thumb.jpg.f8ffcf83144e17e7dceef97f04afdee4.jpg

Чего-то задумалась, а какой сюжет с ней еще можно придумать? :girl_sigh:В одной из книжек у незабвенного Пратчета был сюжет, когда смерть и 4 всадника апокплипсиса в трактире выпивали. Наклюкались так, что у них лошадей сперли:la_horse: 

Поделиться сообщением

Доброго утра всем. За понедельник у меня на вышивке материализовались кот и "смертный" балахон. 20200324_001846.thumb.jpg.8e1383e046f2d262f818193dd042fe8c.jpg

Может, на этой неделе даже закончу , но загадывать не буду. Вчера например, случился совершенно  невышивальный день. Даже не бралась.

Но уже думаю про оформление.  Даже рамочку уже присмотрела. Что - то вроде этого. 8760714-1.thumb.jpg.93ebdfdb1d6ed149a03bc3901338c548.jpg8524290-1.thumb.jpg.c8e57538a410373efefb50bfe8e8cf59.jpgДолжно подойти ....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в