20 июля 2020 2 часа назад, Океан сказал(а): Ирина, даже не верится, что осталось совсем немного. Как же все-таки Гобленсет хорош! Смотрю на фото и наслаждаюсь каждой деталькой. И такая четкая, реалистичная передача при минимальном количестве цветов... Лариса, спасибо. Мне самой не верится, что практически уже финишная прямая. Да и по поводу цветов соглашусь. Наверное, это какая-то магия гобленсета. Небо как живое, а там всего ведь 3 цвета используется. Правда самые светлые нитки какие-то неравномерные, немного похожи на меланжевые.... Океан, Marusya1978, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 21 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): ой единственный и неповторимый домик подрос. такой красивый домик...очень похож на домики от Марти Белл... Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 11 минут назад, Светлановна сказал(а): такой красивый домик...очень похож на домики от Марти Белл... Спасибо. Похоже, правда. Но на обложке указано имя голландского художника Reint Winthaar. Он тоже любил такие домики писать. Вот мой Разработчики схемы только кур убрали, да немного упростили лестницу. А так очень близко. А вот эти два пейзажа я бы тоже вышила, но нету ... Marusya1978, Океан, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 4 минуты назад, Миссис Мыштон сказал(а): А вот эти два пейзажа я бы тоже вышила, но нету ... ооо а второй снизу это что то с чем то ...ааа как хочется такой вышить...ну все не усну....вот вам спасибо....) кстати у Марти Белл домики есть в наборах...я приобрела несколько ...но вышила только один...) тяжело шел ..много одиночек...цветов там около 100..а у вашей вышивки сколько цветов? много ли одиночек? и размер скажите пож... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2020 50 минут назад, Светлановна сказал(а): ооо а второй снизу это что то с чем то ...ааа как хочется такой вышить...ну все не усну....вот вам спасибо....) кстати у Марти Белл домики есть в наборах...я приобрела несколько ...но вышила только один...) тяжело шел ..много одиночек...цветов там около 100..а у вашей вышивки сколько цветов? много ли одиночек? и размер скажите пож... Размер небольшой, 26×32 см., одиночек почти нет. Цветов всего 24. Схема черно белая, большая. Ниток много. Единственнное - это гобелен. Стежки очень маленькие, да и не все любят гобелены. Светлановна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 20 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Размер небольшой, 26×32 см., Ага, Ирин, небольшой такой размерчик И для тех, кто вышивает на 14-й или 16-й аиде может показаться вполне приемлемым. Только вот если указать количество стежков, а это 260х320, то мало не покажется. Так что работа по времени очень затратная и шьется непросто. А ты молодец, уже почти все одолела. Будешь еще Гобленсет вышивать? Миссис Мыштон и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2020 1 час назад, Океан сказал(а): Ага, Ирин, небольшой такой размерчик И для тех, кто вышивает на 14-й или 16-й аиде может показаться вполне приемлемым. Только вот если указать количество стежков, а это 260х320, то мало не покажется. Так что работа по времени очень затратная и шьется непросто. А ты молодец, уже почти все одолела. Будешь еще Гобленсет вышивать? Да, про стежки я что-то не подумала... как-то привыкла в сантиметрах измерять. А этот гобелен вообще как будто сам собой вышивался первое время, пока дома сидели. Шить еще гобелены? Буду, а как же. В закромах еще 3 лежат... Океан и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 20.07.2020 в 20:13, Миссис Мыштон сказал(а): уже финишная прямая Ирина, ударного финишного рывка и будет праздник! Как же хорош новый Дом! И перспектива, и краски, и персонажи где-то вдали - мне нравится все. Замечательные все же разработчики у Гобленсет. 15 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): В закромах еще 3 лежат. Так что задумайся, Ирина, какой гобелен будет следующим? Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 1 час назад, Elenana сказал(а): Ирина, ударного финишного рывка и будет праздник! Как же хорош новый Дом! И перспектива, и краски, и персонажи где-то вдали - мне нравится все. Замечательные все же разработчики у Гобленсет. Так что задумайся, Ирина, какой гобелен будет следующим? Елена, спасибо, постараюсь не затягивать. А следующий гобелен через несколько месяцев возможно. Надо соскучиться, чтоб шел хорошо, как и этот. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 01.05.2020 в 14:43, Миссис Мыштон сказал(а): 2 маленькие работы, вышитые еще до апреля , от Жар-птицы , и от Чудесной очень милые работы 01.05.2020 в 14:43, Миссис Мыштон сказал(а): пасторальный долгострой вообще красота, поздравляю И ещё - очень интересная общая сестринская тема Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Настя, спасибо и добро пожаловать в нашу темку! Правда сестра частенько манкирует, но, как говорится, родственников не выбирают. приходится отдуваться за двоих. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 Гобленсет крут! Совершенно живая вода, настоящие трава и деревья... Каждый раз поражаюсь. как из такого небольшого количества цветов получается столь реальная картинка. Egelia, Миссис Мыштон и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2020 13 минут назад, МарСанна сказал(а): Гобленсет крут! Полностью согласна. Справедливости ради можно сказать, что и у них есть не шибко проработанные дизайны, но конкретно этот не разочаровал. И весьма близко к исходнику. МарСанна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Миссис Мыштон, Ирина, как вы интересно с сестрой придумали. Я тоже здесь с сестрой (ПЕЛЕ), а ещё у нас здесь есть тандем мамы с дочкой, и наверное, не один, но я их пока не знаю. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Мы старались. Вобще, наша мама тоже вышивает. В моей галерее есть несколько ее работ. Причем вышивать она начала уже после пенсионного вораста. И так шустро у нее получается, не угонишься. Моя дочка тоже умеет вышивать. Ее работы я тоже иногда выкладываю у себя, так как ни мама, ни дочка тут "на учете" не состоят, не интересно им. А какая бы была темка. ПЕЛЕ, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): тут "на учете" не состоят, не интересно им. Ещё все впереди Миссис Мыштон и n_semenenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 7 часов назад, ПЕЛЕ сказал(а): Ещё все впереди Возможно так и будет. Рано или поздно многим рукодельницам надоедает в собственном соку вариться. Вот тогда мы их и учтем. ПЕЛЕ, n_semenenko и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2020 Доброго вечера всем. Вообще-то, это сообщение надо было еще в пятницу написать, но было лень. Так что как получилось. В прошлую пятницу мы с сестрой забирали работы из багетки. Итого: 5 маминых работ, 1 ребенкина и 2 моих . Марья этот раз пропускает, потому что до окончания карты созвездий ей как до Урала пешком, а готовые вышивки она хочет оформить с резным паспарту да с росписью, а это в Москве в дефиците. Пока нам монтировали еще один заказ, мы развлекались подбором оформления к нашим незаконченным работам. Поскольку рамы с вышивками мы взять не догадались, пришлось прикладывать уголки багета к телефонам.... Даже что-то подобрали. Как всегда испанское и практически снятое с производства. Маша оказалась скромнее и ее багета было завались. Но будет ли он в наличии лет через 10, когда она карту закончит- вот вопрос.... С картой пока беда. Продвижениев нету, бэк вяло ковыряется... Короче, мы с ней поспорили. Если Марья заканчивает карту к концу декабря 2021г. То она получит от меня в подарок украшение, которое давно хочет, ну а если нет- оплатит оформление 3 моих работ... так что, девушки, запасаемся попкорном и болеем... P.S. Домика осталось совсем немного, но чего-то я не тороплюсь его заканчивать , вот прям совсем Egelia, белая-мягкая-пушистая, Elenana и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 04.08.2020 в 23:57, Миссис Мыштон сказал(а): Доброго вечера всем. Вообще-то, это сообщение надо было еще в пятницу написать, но было лень. Так что как получилось. В прошлую пятницу мы с сестрой забирали работы из багетки. Итого: 5 маминых работ, 1 ребенкина и 2 моих . Марья этот раз пропускает, потому что до окончания карты созвездий ей как до Урала пешком, а готовые вышивки она хочет оформить с резным паспарту да с росписью, а это в Москве в дефиците. Пока нам монтировали еще один заказ, мы развлекались подбором оформления к нашим незаконченным работам. Поскольку рамы с вышивками мы взять не догадались, пришлось прикладывать уголки багета к телефонам.... Даже что-то подобрали. Как всегда испанское и практически снятое с производства. Маша оказалась скромнее и ее багета было завались. Но будет ли он в наличии лет через 10, когда она карту закончит- вот вопрос.... С картой пока беда. Продвижениев нету, бэк вяло ковыряется... Короче, мы с ней поспорили. Если Марья заканчивает карту к концу декабря 2021г. То она получит от меня в подарок украшение, которое давно хочет, ну а если нет- оплатит оформление 3 моих работ... так что, девушки, запасаемся попкорном и болеем... P.S. Домика осталось совсем немного, но чего-то я не тороплюсь его заканчивать , вот прям совсем Если бы я так с кем-то поспорила-строчила бы не переставая до финиша))) Прекрасное оформление,маки на 2 фото очень понравились-оформление тоже решает. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 12 минут назад, Gala Silver сказал(а): Если бы я так с кем-то поспорила-строчила бы не переставая до финиша))) Прекрасное оформление,маки на 2 фото очень понравились-оформление тоже решает. Спасибо. Оформление мама сама выбирала, ну в основном. А что касается спора, то ,видимо, я получу свое оформление. Продвижений за неделю по карте нет (я проверяла). Справедливости ради скажу, что там дурацкий бэк, которого не видно. И поэтому Маша шьет все, кроме карты. Marusya1978, Путешественница и Gala Silver сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Щас будет немножко про работу. Как и у многих, у меня есть обеденный процесс. Как правило, это что-то небольшое, что можно быстро убрать. После изоляции я наконец-то закончила один процесс. Это блокнотик для записей от Овна. В набор входят: пластиковая канва, нитки 14 цветов, иголка, магнитная липучая основа и блокнот. Ручку не положили. Набор был начат еще осенью прошлого года, во время экскурсии в Калугу. В дороге на пластике гораздо удобнее вышивать, чем на ткани. Надкусила немного и задвинула. Работа несложная, но бэка многовато. Ниток осталось прилично. люблю прикладные вышивки. Ну а на работе начат новый процесс "Тост с яичницей" от Чудесной иглы. Канву я заменила для уменьшения размера. Но цвета там чудесные!!! Очень яркие. В свое время я подарила своей коллеге вышивку с двумя зайцами в качестве открытки к подарку. И тут она принесла мне их на "техническое обслуживание". Работа стояла на кухне и немного запачкалась. ( мой косяк- надо было рамку со стеклом выбирать). Демонтировать сама она ее не смогла, так как я очень хорошо вышивку закрепила. Т.о. я произвела и рамку заодно заменила . Теперь зайцы надежно спрятаны. Вот собственно до и после Надеюсь, еще порадуют хозяйку. Спасибо. Gala Silver, Аленка-2, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Всем привет. Ура!!! Я закончила домик!!! практически ровно за 4 месяца! (Мерси самоизоляции) Моя зеленая прелесть!. Процесс был захватывающим, ниток осталось много. Результат потрясающий. Кусочек яркого, солнечного, теплого денька. Теперь дело за малым- оформить. Ну и в порядке прикола: соотношение схемы готовой работы не перестает удивлять ( НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) . Одним словом, я довольна . Гобленсет оправдывает ожидания и затраченные усилия. Полли, Elenana, Gala Silver и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 И еще, уважаемые модераторы, можно позеленить мне и сестре гаечки с процессом "Чтение спасает жизни" И мне с процессом "Маленький гость" Спасибо. белая-мягкая-пушистая, S4astlivaja, Путешественница и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Ирина, шикарное оформление Ваша мама выбрала для своих работ! С завершением домика! Очень красивый пейзаж, такие нежные цвета! Проработка превосходная! Миссис Мыштон и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2020 Люба, спасибо большое!!! Не так уж часто мы пропадаем в багетную мастерскую, но когда попадаем, отрываемся по полной. Любушка1985 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение