18 октября 2020 Ну что? нигого? Никого. Будем исправлять. Давненько не писала-не отчитывалась. Хотела еще на позатой неделе написать, как все замечательно- и процесс-то один закончен, и второй-то идет, и работу в багетку отдала и жду... а тут обломс... Багет не нашелся, к законченному процессу купленная рамочка не подошла, да и дама зависла.... так что настроению писать настал капут. Но отчитаюсь по порядку. Сначала про домик. На работе подкинули деньжат и я решила не тянуть с оформлением своего гобеленчика. Рядом с работой находится приснопамятный "Багетчик" и в пятницу пару недель назад я поскакала туда с вышивкой и денежками. На лестнице удивила разметка на полу, отмечающая каждые 1,5метра. Попыталась представить себе эту очередь аж от входа за оформлением и не смогла.... но не суть. За час подобрала оформление, (тот багет, что внизу) оплатила аванс.. А в понелельник меня обрадовали, что 10 метров данного багета не нашли на складе... Не везет мне с Багетчиком, хоть и рядом. Так что на этой неделе, прихватив на растрату маму и сестру, я направилась в багетку на Кропоткинскую. Там вроде все сложилось удачно. Но показывать не буду. Вдруг что... Ждемс... Теперь пункт 2. На работе закончила аж 2 набора. Бутерброд от Ч.И. и бабочку от Риолиса. вышивать в бабочке особо нечего. Процесс быстрый и незатейливый. Но канву я бы все же поизящнее в набор положила. Ну и бутер: Закончен, выстиран, поглажен но рамочка от Щепки оказалась для него большевата. Жду, когда появится размер поменьше... Напоследок дама от L&L. Первый затык с ней случился, когда я добралась до рукавов. Одного цвета нигде не было в наличии. Оказалось, что его сняли с производства и рекомендовали заменить другим. Все бы ничего, да замена тоже значится в легенде вышивки.. вот они оба, голубчики. Разница между ними мизерная , поэтому волевым решением, я распотрошила остатки набора от Милл хилла и взяла розовый оттуда. Потемнее немного, но вроде некритично. Далее настал черед юбки: Сейчас потихоньку ковыряю розочки вокруг. Вот такие продвижения. Betta, Marusya1978, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): А в понелельник меня обрадовали, что 10 метров данного багета не нашли на складе... Не везет мне с Багетчиком, хоть и рядом. Ира, как обидно... Бабочка симпатичная)) 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): С финишем! Вкусный бутерброд 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Как я люблю у дмс снятые цвета... Замены отличаются. Бленды нам в помощь) У тебя хорошо получается ОльгаТольна, lamina-65, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 35 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Как я люблю у дмс снятые цвета... Замены отличаются. Бленды нам в помощь) Ага, это если есть что с чем "блендернуть". В данном случае был выбор - либо искать цвет еще бледнее, либо все же создать некую тень. Я пошла по второму пути. Надеюсь это будет единственная подстава в этой схеме. За "хорошо получается" спасибо, я до последнего сомневалась. Вроде мало этим цветом шьется, но все же. Marusya1978, белая-мягкая-пушистая и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 дамочка шикарная, люблю все эти красивые платья с багеткой обидно Marusya1978 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Ирина, надо же какой облом случился с багетом. Надеюсь, что в другом месте этого не будет и твой красавец-гобелен все же приоденется. Какая канва интересная на бутерброде. Ты меняла или уже в наборе такая была? А мне нравится этот розовый. И, кстати, хорошо сочетается с сероватыми оттенками на платье. белая-мягкая-пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 2 часа назад, росомашка сказал(а): дамочка шикарная, люблю все эти красивые платья с багеткой обидно Спасибо, Оксан. Дамочки у L&L что надо. Пока шила, думала, как такие складки могли получиться. Потом дошло. Она села, вытянула ногу, а шлейф через нее перекинула. Как-то так... А с этой багеткой обидно, но непонятно. Когда себе оформляю - не получается, а когда другим, вроде ничего... белая-мягкая-пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 2 часа назад, Океан сказал(а): Ирина, надо же какой облом случился с багетом. Надеюсь, что в другом месте этого не будет и твой красавец-гобелен все же приоденется. Какая канва интересная на бутерброде. Ты меняла или уже в наборе такая была? А мне нравится этот розовый. И, кстати, хорошо сочетается с сероватыми оттенками на платье. Лариса, спасибо. я даже надеюсь, что ,может, успею его в конкурс выложить.. ну вдруг получится. Канву на бутерброде меняла, да. В наборе была 14 кремовая, а я взяла 18, от Мп студии. Нитки тонковаты, 14 канва бы просвечивала... А сочетание серого с розовым я тоже лбюлю, может поэтому и клюнула на этот дизайн. Marusya1978, белая-мягкая-пушистая и Океан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 12.10.2020 в 10:51, Миссис Мыштон сказал(а): Тока не пойму, а где фотка кота в оформлении? Что ж, настала пора показать и оформление котика) Чтобы сестра получила заслуженную похвалу Итак, его Котейшество в оформлении: и детальки - как всегда - отдельно: Оформление самостоятельное, в готовую круглую раму. Рама была куплена на весенней Формуле Рукоделия 2020 года, потому что туда я потащила своего котейку, чтобы показать Аннаик. Тогда же думала отдать его на дистанционное оформление, но не знала, чего хочу точно, а для дистанционки это (как мы с сестрой выяснили) очень большая проблема. А в итоге увидели готовые рамы от мастерской "Дело в раме", некоторые были с росписью: И вот тогда у нас и появилась идея его оформления! Тогда я подумала про надпись в стиле кольца Всевластия. А сестра щедро предложила свою помощь в росписи. Ну как предложила - на моё замечание, что у меня вряд ли получится, она сказала, что распишет Потому что просто в рамочке ему было скучно: Собственно, в долгий ящик в этот раз ничего не откладывалось, поэтому уже в последний день зимы Кот был готов) Не без трудностей, конечно. С узором было непросто - в итоге он из головы, под кельтский. Для букв думали найти трафарет, но тоже не срослось; в итоге надпись сестра сделала, как видела. Однако сама надпись её немного удивила - больно длинная) Сама я больше всего тащусь от отпечатков меленьких лапок... Так что ещё раз спасибо сестре) Хозяйка смешных зверей, Касси, Catopuma и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 с росписью он и правда стал веселее и мне тоже больше всего нравятся отпечатки пушистых лапушек от обилия круглых рам дух захватывает Миссис Мыштон, Marusya1978 и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Котейшество в раме шикарен! Ирина роспись прямо восторг! Полли, ОльгаТольна, белая-мягкая-пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 спасибочки. Напросилась на комплименты, называется. Когда я на формуле ляпнула, что распишу рамку, то не представляла, во что влезаю. Давно не рисовала и выкрутасы заказчика не учла. Но навык не пропьешь, как говорится. Руки помнят. Местами немного коряво, зато полностью ручная работа, от схемы-набора-вышивки до рамки- росписи-натяжки. И приятно, черт побери, когда твоя работа нравится. Полли, Marusya1978, белая-мягкая-пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Вау -эффект от работы получился!!!это конечно шедевральная идея и ее воплощение, девочки, восхищаюсь вашим талантом!!! Миссис Мыштон и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Пейзаж с домом очень красивый Жаль, что с багетом не везёт...пусть уже поскорее оформится! Бутер очень аппетитный, замена основы удачная. Кажется, что он лежит прямо на столе на скатерти в клетку Кота вы шикарно оформили и раму самостоятельно расписали! ЗдОрово получилось! Marusya1978, белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 8 часов назад, росомашка сказал(а): с росписью он и правда стал веселее и мне тоже больше всего нравятся отпечатки пушистых лапушек от обилия круглых рам дух захватывает не знаю, нам с сестрой этих рам было маловато как-то мы еще думали, взять посветлее дерево или потемнее, в итоге я выбрала потемнее, и как мне кажется - не прогадала) 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Котейшество в раме шикарен! Спасибо) 5 часов назад, kreolka сказал(а): Вау -эффект от работы получился!!!это конечно шедевральная идея и ее воплощение, девочки, восхищаюсь вашим талантом!!! Спасибо) это мы насмотрелись на багетное оформление с подвыподвертом и решили, что можем так же, ибо дорого так каждую работу оформлять) Только что, Полли сказал(а): Пейзаж с домом очень красивый Жаль, что с багетом не везёт...пусть уже поскорее оформится! Да, у сестры нюх на дорогой испанский багет, снятый с производства) Но ничего, альтернативу подобрали, ждем оформления. Уже завтра забирать поедем из багетки... Только что, Полли сказал(а): Кота вы шикарно оформили и раму самостоятельно расписали! ЗдОрово получилось! Спасибо) Меня очень греет мысль, что оформление уникальное и только для меня! 7 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): спасибочки. Напросилась на комплименты, называется. Когда я на формуле ляпнула, что распишу рамку, то не представляла, во что влезаю. Давно не рисовала и выкрутасы заказчика не учла. Но навык не пропьешь, как говорится. Руки помнят. Местами немного коряво, зато полностью ручная работа, от схемы-набора-вышивки до рамки- росписи-натяжки. И приятно, черт побери, когда твоя работа нравится. Ничего я не привередливая, ты лучше вспомни как Мама-Раме от меня досталось... А тут я практически сразу согласилась с твоим видением) И не надо раскисать, тебе еще когда-нибудь раму под кошечку расписывать... Mangusta, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 1 час назад, белая-мягкая-пушистая сказал(а): И не надо раскисать, тебе еще когда-нибудь раму под кошечку расписывать... Еще этак лет через 10... Ничего, будет и на моей улице праздник. Когда ты карту вышьешь и пойдешь в багетку сдавать.... Marusya1978, белая-мягкая-пушистая и росомашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Всем доброго вечера!!! Ну что ж, багетный кризис был успешно преодолен и в прошлую пятницу мы с Машей забрали готовые работы. 2 мамины : Азалии от Рто и Тоскануот Риолис. Ну и мой домик. Пооучилось очень миленько. И так как я успевала к нашему форумскому конкурсу, то в субботу я отправилась в близлежащий парк ловить солнце. Домик был мной отснят в куче разных мест- и в ветках, и в камнях, на лавочке, на траве, на солннце и без него. Особенно запомнилась фотосессия со львом. Ибо картина оттуда соскользнула и упала на ступеньки... ага, прям туда. к счастью, ничего не разбилось, отделалась легким испугом. Вообще я хотела снять домик рядом с водой. Но нормального подхода к воде я не нашла, чтоб еще можно было и работу приткнуть. Вот это самый близкий вариант. . Затем я отправилась искать место, чтобы заснять еще одну работу. Нашла чудесное дерево, прям сказочное какое-то. Оно там такое было не одно. Обернулась и вот - белый кролик "Ой, мои ушки, мои усики!!!" Вообще прогулка получилась замечательной у меня мало осенних фотографий, а тут их значительно прибавилось . Гуляла я по территории бывшей усадьбы Голицыных Влахернское-Кузьминки. Парк всегда был хорош, а вот постройки все никак не отреставрируют. Вроде бы и нии оттуда уже выселили, а воз и ныне там. И еще немножко фото: вот такая вот прогулка получилась. Спасибо. lamina-65, Betta, S4astlivaja и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 16 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Вот это самый близкий вариант. . Ирина, какое классное фото. Мне кажется, что и цвета вышивки здесь переданы более достоверно. Marusya1978, Миссис Мыштон, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 18 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Вот это самый близкий вариант. я упал, какое фото, такое светлое сказочные деревья тоже классные белая-мягкая-пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2020 Девушки, спасибо большое!!!! Я столько в субботу нащелкала, что сложно было выбрать что-то одно. В итоге в моем личном конкурсе победило вот это фото. Ребенок не поверил, что оно сделано без всяких фильтров и порочих примочек. Просто свет удачный получился... Океан, S4astlivaja, росомашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 26.10.2020 в 21:46, Миссис Мыштон сказал(а): личном конкурсе победило вот это фото. Ирина, необыкновенно удачное фото! Профессиональное! Любуюсь твоим оформление гобелена - в этом багете так краски заиграли, все еще выразительнее стало! Достойный образец для победы в вышивальном конкурсе! kreolka, Миссис Мыштон, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 8 часов назад, Elenana сказал(а): Ирина, необыкновенно удачное фото! Профессиональное! Любуюсь твоим оформление гобелена - в этом багете так краски заиграли, все еще выразительнее стало! Достойный образец для победы в вышивальном конкурсе! Елена, спасибо большое!!! Мне как дилетанту сравнение с профессионалом оченно льстит. По поводу победы не очень надеюсь, так как все представляют лучшие работы, очень трудно выбирать. Но в конце концов участие само по себе приятно. Выбор, подготовка, представление, ожидание. Приятные волнения.... белая-мягкая-пушистая и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Ирина, какой там профессионал! - это громко сказано. Просто очень люблю вышивать, очень давно занимаюсь этим. Для меня это отдых, отдохновение от трудностей реальности и как кто-то здесь на форуме сказал " заменяет психотерапию". Остаюсь неизменной поклонницей Гобленсет. Вот опять рассматриваю его новинки этого года, размышляю, может еще что прикупить? А твое фото Дома мне действительно очень понравилось! (без лести!) Даже не предполагала, что вышитые картины можно так интересно фотографировать в парке, на природе. Здорово получилось! Кстати, в прошлом году совсем неожиданно - подруга сподвигла! - принимала впервые участие в вышивальном конкурсе, но неудачно... А в этом году не сложилось совсем. А тебе желаю Победы! голосовать буду за твой гобелен. Marusya1978, белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 Елена, спасибо. Ядумаю тут многие, в том числе и я, разделяют твое мнение по поводу психотерапии. За домик спасибо. Это очень приятно. А новинки гобеленовые где будешь покупать? У нас в магазинах цены уже просто неподьемные... Marusya1978 и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 02.11.2020 в 12:45, Миссис Мыштон сказал(а): А новинки гобеленовые где будешь покупать? Да пока нЕгде! Границы закрыты с Молдовой, Украиной. А цены у нас ... Миссис Мыштон и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Ирина, приветствую! 26.10.2020 в 20:32, Миссис Мыштон сказал(а): Ну и мой домик. Такая атмосферная работа вышла! Я сначала увидела сообщение с выбором между зеленым и коричневым багетом, про себя подумала, что зеленый удачнее, пожалуйста, пусть в новой багетке тоже будет зелёный! И да Очень красиво! 18.10.2020 в 14:07, Миссис Мыштон сказал(а): Ну и бутер: Вкусный бутер. Захотелось пойти повторить, время как раз подходящее ))) Аппетитный! 22.10.2020 в 01:55, белая-мягкая-пушистая сказал(а): его Котейшество в оформлении бомбический кот! не видела такой сюжет и круглая рамка очень удачно тут смотрится) красиво) белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение