13 января 2022 Всем привет!!! Девчонки, поздравляю всех с наступившим (по всем календарям и стилям) Новым годом и Рождеством!!! Желаю всем побольше времени для любимого хобби, новых наборов, красивых стартов и финишей !!! Прошедшие праздники поспособствовали продвижению моего зимнего пейзажа от Палитры. Осталась примерно 1/6 часть: Можно, конечно, было закончить и до н.г., но мне прям приспичило вышить вот это чудо: Схема Татьяны Шаровой "Новый кот". Основа - белфаст с люрексом для нарядности, 19 цветов мулине, металлик. Размер готовой работы - 11х12 см. У меня прям рекорд- между покупкой схемы и оформлением прошло меньше 2 недель, о как приспичило!!! На этом и закончилась моя подготовка к н.г., если не считать саночек от Mill hill, законченных на работе. Это не первый мой набор от них, поэтому сложностей не возникло. Ну и после саночек начала еще 1 милл хилл : Осталось только обе готовые работы прилично сфотографировать. В багетку я и дракона своего взяла. Нашла чудесный багет к нему, но как назло, его с производства сняли, как всегда... пичалька. Приемщики предложили мне другой, резной, но я пока морально не готова отдать за оформление 13 штук.. хотя он тоже очень хорош... Маша тоже оформляла работы. Покажу так, а то когда еще у нее руки дойдут. У нее уже фактически сложилась традиция - к н.г. оформлять зверюгу будущего года. Так что в этот раз она была с тигром. Ну и напоследок похвастаюсь первым финишем в этом году. Звезда о Zengana: Встречалась со своей старой подругой, нужен был срочный подарок. Выбрала из своих запасов эту игрушку. Всего 2 цвета мулине и бисер. Вышила и сшила часов за 6. Этого мне хватило, чтобы понять, что блэкворк - это не мое, вот совсем!!! Но потом посмотрела на нее внимательнее и решила, что надо себе такое тоже повторить, но вместо мулине взять металлик, чтоб уж совсем хорошо стало.. Опять многабукофф получилось. Спасибо за внимание!!! Marusya1978, Betta, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Ирина, с днём рождения! Здоровья и счастья, добра и мира! И море вдохновения! P.S. Очень жду показа очередной красоты и от тебя, и от Маши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ирина, с днём рождения! Здоровья и счастья, добра и мира! И море вдохновения! P.S. Очень жду показа очередной красоты и от тебя, и от Маши Маруся, спасибо большое!!! Очень приятно. Я постараюсь. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 Дброго вечера всем. Маруся, спасибо за волшебный пендель. С одной стороны, каждую неделю писать особо не о чем, а сдругой - пропустил пару-тройку раз, потом еще и еще, и вот уже не знаешь, с чего начать. Раз уж сегодня мой личный новый год, подведем итоги прошедшего. Судя по галерее, хвалиться особо нечем, но много нашлось невыставленного по разным причинам. Итак, за год навышивалось 14 работ, большинство из маленькие, но удаленькие. Из большого - дракон и гобелен с букетом. Усадьбу от Палитры я закончилаи даже оформила: Дракон оформился тоже. Надо только сфотографировать его получше. Милл хилл я еще немного поковыряла и отложила. Видимо до следующей зимы. Сейчас на повестке дня у меня тигры. Обоих начала вышивать 1 февраля. Дома шью Риолисовского красавца: а на работе милашку от Овна: Уф, вроде немного разгреблась. Спасибо. Путешественница, Elenana, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 12 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Судя по галерее, хвалиться особо нечем, но много нашлось невыставленного по разным причинам. Где же нечем? Очень даже есть чем! Мне кажется, я половину всего не видела На букете зависла - он шикарен! Да вообще всё красиво Буду ждать милл)) Тигры разные такие, дошивай скорее)) 12 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): С одной стороны, каждую неделю писать особо не о чем, а сдругой - пропустил пару-тройку раз, потом еще и еще, и вот уже не знаешь, с чего начать. Ага, чем реже пишешь, тем сложнее себя собрать. Может тебе будет удобно раз в месяц делать отчёт? Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Миссис Мыштон, Ирина, с Днём рождения!!! Работы классные, особенно букет впечатлил Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Где же нечем? Очень даже есть чем! Мне кажется, я половину всего не видела На букете зависла - он шикарен! Да вообще всё красиво Буду ждать милл)) Тигры разные такие, дошивай скорее)) Ага, чем реже пишешь, тем сложнее себя собрать. Может тебе будет удобно раз в месяц делать отчёт? Маруся, спасибо большое!!! Милл хилл придется долго ждать. Новогодний запал кончился, будет видимо до ноября лежать, когда снова нового года захочется. Букет, да, очень нежно получился. По поводу ежемесячного формата не знаю, у меня спонтанно как-то все происходит, самодисциплина как класс отсутствует. Я,кстати, на формуле лису прикупила, романтишную такую . И канва там в розовую крапинку. Милота, одним словом. Хозяйка смешных зверей, Аленка-2, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 1 час назад, kreolka сказал(а): Миссис Мыштон, Ирина, с Днём рождения!!! Работы классные, особенно букет впечатлил Наташа, спасибо большое!!! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Упс, фото усадьбы оформленой не загрузилось, исправляю. А многие работы не были выставлены, потому что они не оформлены. Процессы наверное позже загружу в соответствующую тему. Как-то летние процессы я из внимания упустила. Полли, 19199707770, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 11 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): исправляю. Моя любимая Усадьба! Оформление ей к лицу! Поздравляю! Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 Ирина, спасибо!!! Успела оформить аккурат до всех событий и глобального подорожания. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 30 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Я,кстати, на формуле лису прикупила, романтишную такую . И канва там в розовую крапинку. Милота, одним словом. Интересно-интересно)) Буду ждать)) Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 58 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Упс, фото усадьбы оформленой не загрузилось, исправляю. А многие работы не были выставлены, потому что они не оформлены. Процессы наверное позже загружу в соответствующую тему. Как-то летние процессы я из внимания упустила. Изумительный результат оформление идеально дополнило восприятие сюжета Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Интересно-интересно)) Буду ждать)) Я тоже. Надеюсь, недолго. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 6 часов назад, kreolka сказал(а): Изумительный результат оформление идеально дополнило восприятие сюжета Наташа, спасибо! Этот вариант подсказали багетчики. Я сомневалась, хотела чего-то нарядного и чтоб не шибко дорого. В итоге стало так. Marusya1978 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 Всем привет!!! Ну что ж, пора отчитаться. Месяц закончился, с ним закончились и тигры. Маленький от Овна уже даже оформился. Рамочка правда немного темновата, но зато тоже чуток полосатая. Стыдно признаться, но в этой малявке я аж 2 раза ошиблась. Когда ошибки обнаружила, то пороть уже было поздно, да и пороть по равномерке- то еще удовольствие. Поэтому оставила все как есть. Надеюсь, тигренок на меня не сильно обидится. Риолисовский тигр тоже закончен. Тут он пока без усов, не успела еще сфоткать. Очень хорошая проработка. Канва вроде 10, но никакой пиксельности и нечеткости. Бонусом идет повышенная плюшевость. Теперь не знаю, что с ним делать. Планировала подушку, но теперь как-то жалко... будем думать. Ну и естественно начаты новые процессы. На работе - гобелен. Коллега попросила повторить для нее голландский домик и я согласилась. Показывать здесь его не буду, он фигурирует в теме по Гобленсету. Ну а дома тоже гобелен, но не тот, что я запланировала... На этом сейчас заканчиваю, а то и так многабукоф вышло. Полли, nogres, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 Какие тигры!!!! Большой великолепен!! Такой взгляд Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 19 минут назад, Лана05 сказал(а): Какие тигры!!!! Большой великолепен!! Такой взгляд Светлана, спасибо большое. У Риолиса получился классный набор с шикарным результатом. Многие не любят вышивать шерстью, но здесь я мулине просто не представляю. Лана05, 19199707770, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 Миссис Мыштон, Ирина, тигр прекрасен! Я считаю у Риолиса одна из наиболее удачных и шикарных разработок портрета Властелина Тайги. Миссис Мыштон сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2022 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Светлана, спасибо большое. У Риолиса получился классный набор с шикарным результатом. Многие не любят вышивать шерстью, но здесь я мулине просто не представляю. Шерсть дала тут шикарный объём. С мулине эффект был бы не таким, Вы правы. Betta и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 Всем привет! Если по законченным процессам я отчиталась, то по текущему еще нет. Процесс внезапный, я его не планировала. Начала только потому, что упаковка оказалась большой и тупо не влезла в коробку с наборами. Итак, старинный гобелен о DIMENSIONS "Оriental still life" Куплен на распродаже в рукодельном магазине чисто по картинке, я даже описание не прочитала. Когда пришел, упаковка оказалась значительно больше и пухлее стандартной. Открыла, а там.... страмин с напечатанной картинкой, пятнистая схема, 2 комка шерстяных ниток и инструкция на английском. В закрома влезать он отказался, пришлось начать. Нитки 3 видов- шерсть, акрил и мулине. На страмине напечатан год выпуска- 1992! 30 лет меня ждал.... Рисунок смещен относительно страмина. Поэтому при вышивке больше ориентируюсь на обложку набора, чем на схему. Один плюс- клеточки крупные. На сегодня половина уже вышита. Стежки пухлые, неровные и похожи на бисеринки, особенно белые. Ну и предьявлю тигра с усами, чтоб окончательно завершить процесс: Хоть их и не видно почти. Но какой тигра без усов!!! Спасибо. Всех с прошедшими и наступающими! kreolka, Marusya1978, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 12 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): На сегодня половина уже вышита Интересный натюрморт! И главное - шьётся! А у меня что-то букет Димовский никак не приручается, столько близких оттенков на страмине, плохо мною различаемых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 31 минуту назад, 19199707770 сказал(а): Интересный натюрморт! И главное - шьётся! А у меня что-то букет Димовский никак не приручается, столько близких оттенков на страмине, плохо мною различаемых! А какой букет? Интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 Вот этот! Купила давно, мало что понимая. Дошью, конечно, потихоньку, потому как нравится. Просто цвета на схеме и цвета в ключе сложновато соединяются Миссис Мыштон и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2022 3 часа назад, 19199707770 сказал(а): Вот этот! Купила давно, мало что понимая. Дошью, конечно, потихоньку, потому как нравится. Просто цвета на схеме и цвета в ключе сложновато соединяются Красивый. А он на черной канве или фон зашивается? Я свой натюрморт вышиваю, в основном, по фото на обложке. Там даже количество стежков сосчитать можно. И ключ с ней сверяю. А на схеме только видно где и какие цветовые пятна расположены. Надо непременно дошивать. А чтоб веселее шло, надо чередовать процессы. Я вот гобленсет повышивала недельку, так крупные клеточки этого- просто отдыхалочка. Полли и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение