Опубликовано: 13 марта 2020 Пятница 13... Чем не повод для создания собственной темы? В этой норке будет не одна хозяйка, а целых две. Во-первых, я. Зовут меня Ирина. А во-вторых, моя сестра Мария. Всякое в нашей жизни бывало, и так , и даже так . Мы очень разные, но тем не менее, мы вместе. Не часто нам нравятся одинаковые дизайны, но тут все сошлось. Увидели на Формуле Рукоделия совершенно дивную схему от Дивной Вишни " Чтение спасает жизни", посмеялись, переглянулись, и решили непременно ее купить. И вот сегодня, по нашему мнению, выдался подходящий день, чтобы начать два одинаковых процесса по этой дивной разработке. Итак, "белые начинают" Схема распечатана, нитки подобраны совместными усилиями, канва выбрана (она у нас, кстати, разная будет). Все, пойду шить. Betta, Полли, kreolka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Люблю 13, особенно пятницу (по рождению положено ) Чёрные продолжают - я решила сыграть на контрасте и выбрала для дизайна очень жизнерадостную канву от МП-Студии. Итак, let the death magic begin... Путешественница, Миссис Мыштон, Betta и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Ну вот и Марья (практически искусница) подтянулась. Кстати, приглашаем к нам всех сестер "во игле" . Будем болтать, шутить, вредничать, делиться чем-нибудь хорошим (ну или как пойдет) ... В общем, добро пожаловать!!! Аленка-2, lamina-65, белая-мягкая-пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Миссис Мыштон, белая-мягкая-пушистая! Привет девчонки! Поздравляю с открытием своего домика! Какой замечательный процесс, особливо порадовали фотки на стене белая-мягкая-пушистая, Миссис Мыштон, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2020 Миссис Мыштон, белая-мягкая-пушистая, Ирина и Мария, с открытием темы и началом интересной задумки! Миссис Мыштон, Полли, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Девочки, спасибо! По отдельности мы как- то до индивидуальной темы не созрели. А вместе, надеюсь, потянем. wita1077, белая-мягкая-пушистая, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 10 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Девочки, спасибо! По отдельности мы как- то до индивидуальной темы не созрели. А вместе, надеюсь, потянем. Я сначала подумала, что вы сестры двойняшки Marti, белая-мягкая-пушистая, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Только что, igolkinitki сказал(а): Я сначала подумала, что вы сестры двойняшки Нет, не так все запущено. Я старше на 11 лет. И первоначально сестра меня называла "домомучительницей" за то, что я пыталась ее воспитывать. Но после того как она закончила школу, отношения наши как-то выровнялись. А вышивание нас как-то сблизило... как-то так. lamina-65, wita1077, Betta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Только что, Миссис Мыштон сказал(а): Отношения наши как-то выровнялись. А вышивание нас как-то сблизило... как-то так. Это очень важно и хорошо wita1077, Миссис Мыштон, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Ирина, Маша, классная идея с общей темой Будет как минимум интересно И дизайн для начала темы выбран просто супер! Столько деталек и с таким юмором, я рассмотрела-оценила ПС: я, как старшая сестра с разницей в 7 лет, отлично со слов своей младшенькой про домомучительство знаю И, надо признать, не так уж она и неправа Миссис Мыштон, lamina-65, белая-мягкая-пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Только что, OlkaY сказал(а): , надо признать, не так уж она и неправа Оля, спасибо. Я даже где-то в глубине души соглашусь. Где-то очень глубоко. Я думаю, что такая разница в возрасте изначально предполагает, что старший ребенок становится нянькой на подхвате для младшего. И такой статус кво сохраняется в той или иной степени всю жизнь... вот поэтому между моими детьми разница меньше 2 лет... белая-мягкая-пушистая, OlkaY, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Ну что ж, выходные позади. Фиксируем количество отшитого: не так много, как хотелось бы. В пятницу, начиная, я думала, что как сяду, как вышью все за один присест... ага. Домашние дела никто не отменял. К тому же мы с дочкой в воскресенье собирали цветы для конфетного букета, так что вышилось сколько вышилось. Но мы ж не скорости ради, а настроения для. Схема, кстати, очень миленькая. Правда сестра там нашла ошибку, но она незначительная. Так что на удовольствие от процесса не влияет. оленек, maui, Любушка1985 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 49 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Легких крестиков! С открытием темки!! Какая шикарная канва, прям даже глазки разьехались от восторга Где такую можно приобрести? sette venerdi, белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Девочки, с открытием темы! Вы и по аватаркам кошки-мышки, чтобы разницу подчеркнуть? Как хорошо иметь сестру с сходным хобби, моя младшая к рукоделию вообще никак.. Я тоже старшая сестра с разницей 8 лет. Вроде бы домомучительницей не называли (боялась?), а сейчас так и вообще младшая лидерство захватила Удачи с процессами, прикольная схема, выбор канвы у обеих - класс! белая-мягкая-пушистая, Миссис Мыштон и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Только что, Ксан Каштан сказал(а): Какая шикарная канва, прям даже глазки разьехались от восторга Спасибо. Это Мп студии канва. Я свою в Мире крестиком покупала. Что особено приятно, недорогая она. Ксан Каштан, белая-мягкая-пушистая и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Только что, natalieke сказал(а): Девочки, с открытием темы! Вы и по аватаркам кошки-мышки, чтобы разницу подчеркнуть? Как хорошо иметь сестру с сходным хобби, моя младшая к рукоделию вообще никак.. Я тоже старшая сестра с разницей 8 лет. Вроде бы домомучительницей не называли (боялась?), а сейчас так и вообще младшая лидерство захватила Удачи с процессами, прикольная схема, выбор канвы у обеих - класс! Наташа, спасибо. С аватарками случайно так вышло, мы не договаривались. Я лично когда на сайте регистрировалась, не смогла придумать производное от Ирины, которое не было бы занято. В итоге психанула, и решила назваться так, чтоб точно ни у кого не было. Ну а за Машу не скажу, пусть сама пишет, когда обьявится... Betta, reyjeff, белая-мягкая-пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 5 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Спасибо. Это Мп студии канва. Я свою в Мире крестиком покупала. Что особено приятно, недорогая она. Ооо... У меня от МП только 'гороховые' канвушки. Но такую тоже надо, еще не знаю зачем, но надо белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Когда я свою покупала, тоже не знала, зачем... т. к. Хеллоуинскую тематику особо не люблю. Но тут сложилось все прям. Единственное, не посмотрела, что канва 14 каунта. Я сейчас помельче предпочитаю . белая-мягкая-пушистая, reyjeff, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Ирина, с днем рождения! белая-мягкая-пушистая и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Марина, спасибо большое!!! Очень приятно. А я как раз отчитаться забежала. На данный момент у меня вот: книжки, вязание ( у Смерти-то !), пледик, креслице. С удивлением увидела, что на полочке чашечка с сердечком стоит (интересно, подарил кто? Или сама купила?). Вообще, не могу отделаться от ощущения, что я вышиваю иллюстрацию к серии романов Терри Праттчета о Мрачном жнеце. Правда у него Смерть мужского пола, но он тоже в быту косит под человека. Даже перечитывать взялась. В романе у смерти есть созданный им дом, сад, причем все черного цвета, слуга, дочь и даже ученик: "Когда Мор не сопровождал хозяина в исполнении того, что Смерть называл Обязанностями, то помогал Альберту, находил себе другую работу либо в саду, либо в конюшне или исследовал обширную библиотеку Смерти. Он читал со скоростью и всеядностью, характерной для тех, кто впервые открыл магию написанного слова. Разумеется, большая часть книг в библиотеке представляла собой биографии. И все они были необычными. Они писали сами себя. Ясно, что уже умершие люди исписали свои книги от корки до корки, в то время как еще не родившимся лишь предстоит заполнить пустые страницы. А что касается тех, кто посередине… Тут Мор кое-что заметил. Он помещал в книгу закладку, а потом читал появившиеся строки. По его оценке, количество новых абзацев в некоторых книгах возрастало со скоростью четырех-пяти ежедневно. Почерка он не узнавал. Наконец он собрался с духом. — ЧТО? — ошеломленно, не веря своим ушам, переспросил Смерть, восседающий за огромным резным столом. В руках он вертел ножик для разрезания страниц. Ножик был в форме косы. — Выходной день, — повторил Мор. Комната внезапно увеличилась в размерах, став угнетающе большой. А сам Мор показался себе очень уязвимым. — НО ДЛЯ ЧЕГО? — произнес Смерть. — НЕ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ЖЕ БАБУШКИНЫХ ПОХОРОН, — добавил он, — ИНАЧЕ Я БЫЛ БЫ В КУРСЕ. — Я просто хочу, ну, выйти наружу, пообщаться с людьми… — ответил Мор, пытаясь переглядеть неотступный и пронизывающий синий взгляд. — НО ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ С ЛЮДЬМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, — возразил Смерть. — Да, знаю, но только, как бы это сказать, не очень подолгу, попытался объяснить Мор. — Я имею в виду, хотелось бы повстречаться с кем-нибудь, чья вероятная продолжительность жизни превышает несколько минут. Сэр, — прибавил он. Смерть забарабанил пальцами по столу, издавая звук, сильно смахивающий на чечетку, которую отбивают на чердаке оживляющиеся с приходом ночи мыши. Одарил Мора еще несколькими секундами пристального взгляда. От его внимания не ускользнуло, что у мальчика теперь торчит гораздо меньше локтей, чем, как он помнил, торчало раньше. Кроме того, он держится более прямо и запросто употребляет слова вроде «вероятная продолжительность». Это все библиотека. — НУ ХОРОШО, — с неохотой проговорил Смерть. — НО МНЕ КАЖЕТСЯ, ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ НАДО, ТЫ МОЖЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ. ОБЯЗАННОСТИ НЕ СЛИШКОМ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫ ДЛЯ ТЕБЯ? — Нет, сэр. — У ТЕБЯ ЕСТЬ ХОРОШАЯ ЕДА, ТЕПЛАЯ ПОСТЕЛЬ И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, А ТАКЖЕ ЛЮДИ ТВОЕГО ВОЗРАСТА. — Прошу прощения, сэр? — не понял Мор, — МОЯ ДОЧЬ, — пояснил Смерть. — ТЫ ЗНАКОМ С НЕЙ, Я ПОЛАГАЮ. — О! Да, сэр. — В НЕЙ МНОГО ДУШЕВНОЙ ТЕПЛОТЫ. НАДО ТОЛЬКО УЗНАТЬ ЕЕ ПОБЛИЖЕ. — Уверен, что это так, сэр. — И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТЫ ЖЕЛАЕШЬ ПОЛУЧИТЬ, — Смерть выцеживал слова со скоростью, диктуемой отвращением, — ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ? — Да, сэр. Если ничего не имеете против, сэр. — ОЧЕНЬ ХОРОШО. ДА БУДЕТ ТАК. МОЖЕШЬ БЫТЬ СВОБОДНЫМ ДО ЗАХОДА СОЛНЦА. Раскрыв громадный гроссбух, Смерть вооружился ручкой и принялся писать. Время от времени он отрывался, чтобы перекинуть костяшки на счетах. Через минуту он поднял глазницы. — ТЫ ЕЩЕ ЗДЕСЬ, — заметил он. — ПРИЧЕМ В СОБСТВЕННОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, кисло, словно ощущая привкус только что проглоченного лимона, добавил он." По-моему, очень похоже. Вышивается легко и непринуждено, схема удобная, несложная одно сплошное удовольствие... Ксан Каштан, белая-мягкая-пушистая, OlkaY и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Большое спасибо за то, что вспомнили о Великом Терри Праттчете да, его цикл о мрачном жнеце очень подходит вашей иллюстрации. reyjeff, белая-мягкая-пушистая, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 Да. Это точно. Большое искусство - создать свой собственный мир. А он еще и так щедро им поделился... что ж, будем перечитывать, смеяться, сопереживать. Marti, reyjeff, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2020 8 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Очень классно! И герои Великого Праттчета, здесь актуальны. Наверно когда-нибудь вышью что-то подобное. Интересно будет ли продолжение серии про Смертушку от Дивной вишни? белая-мягкая-пушистая, Marusya1978, Marti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2020 У них еще обложка на паспорт есть со смертушкой. Тоже забавная. Чего-то задумалась, а какой сюжет с ней еще можно придумать? В одной из книжек у незабвенного Пратчета был сюжет, когда смерть и 4 всадника апокплипсиса в трактире выпивали. Наклюкались так, что у них лошадей сперли Marusya1978, Ксан Каштан, Snow и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Доброго утра всем. За понедельник у меня на вышивке материализовались кот и "смертный" балахон. Может, на этой неделе даже закончу , но загадывать не буду. Вчера например, случился совершенно невышивальный день. Даже не бралась. Но уже думаю про оформление. Даже рамочку уже присмотрела. Что - то вроде этого. Должно подойти .... sette venerdi, Полли, белая-мягкая-пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение