28 июня 2009 Еще тяжело у нас в "глубинке" отыскать хорошего специалиста-разработчика, чтоб довести магазин до соответствующего уровня, а все что предлагают на западе не соответствуют требованию "разумная цена за хорошее качество" Так что такими темпами я сама специалистом-разработчиком стану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2009 Сегодня получала наборы из "Рукоделова". Если бы у меня подруга на почте не работала, видала бы я эти наборчики! Посылка 1 классом пришла на нашу почту вскрытая, с актом. На такие посылки даж извещения не отправляют, отсылают обратно. Меня на почте уже каждая собака знает, позвонили подруге, она мне. Я пришла, попросила вскрыть повторно. Если бы не подруга, мне бы не разрешили, да и не узнала бы я о посылке. К счастью все оказалось на месте. Вот так и ждут клиенты свои посылки. И ругают почем зря "нерадивые" магазины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 Кроме дураков и дорог в Росии есть ещё одна проблемма почта. А что там было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2009 В планах выложу. Интриганка - умеешь заинтересовать капитально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Рассказы про проблемы с почтой - вечная история. Можно профессиональный сборник анекдотов собирать. Мы недавно работаем, поэтому пришлось начинать строить почту "с нуля". Когда наложка никак не могла дойти до расчетного счета только потому, что тетя на почтамте, которая заведует перечислениями, решила, что эти платежи "не относятся" к нашему городу вообще. И отфутболивала их в Ростов на почтамт. Реквизиты счета, наименование банка и т.д. - ей ни о чем не говорили. Заключенный договор с почтой вообще никому не нужен (до сих пор так думаю). Как она потом говорила - "чего ж вы ко мне не подошли сразу, не сказали, что собираетесь на расчетный счет деньги получать!" То есть, в договорном отделе была, у начальника была, у зама была, а к ней лично поклониться и известить о себе не зашла - и всё! Накрылось дело! Хорошо,что один из платежей она вернула обратно туда, откуда послали. И, благодаря нашей покупательнице, мы хоть выяснили, что происходит. А так - подавали уже заявления на розыск платежей. Приходилось рассказывать, что бандеролью 1 класса можно пересылать "товарные вложения". Было, что оператор грозилась оторвать с конверта наши наклейки с адресами (специальные, как у них со штрихкодами), чтоб мы писали адреса исключительно на конверте и исключительно ручкой. Потому, что "наклейки нельзя!!". До сих пор на главном почтамте не знают, как пробить в чеке строку "наложенный платеж" (в других отделениях проблем нет). Кстати, если у кого есть проблемы - звоните на горячую линию, оставляйте претензию. Мы недавно так сделали, так нам по очереди отзвонились-отчитались и из ростовского отдела качества, а потом и начальник почты о принятых мерах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 А у меня сегодня слова благодарности сердобольным почтальонам Покупательнице принесли бандероль средних размеров прямо домой, в руки. Бывают же чудеса на свете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Интриганка - умеешь заинтересовать капитально. Стараюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 А у меня сегодня слова благодарности сердобольным почтальонам Покупательнице принесли бандероль средних размеров прямо домой, в руки. Бывают же чудеса на свете Да, у нас пошта хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Не-е, это рассказ не про Вашу почту. Это другая А Ваша своеобразная: то вскрытые доставляет, то кидает прямо в ящик. Это хорошо, что ящик нормальный. В больших городах не каждый может похвастаться целым, непогнутым, закрывающимся почтовым ящиком. Или это только в Ростове такие варвары по подъездам бродят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 Вскрытую хотели обратно отослать. А ящик у нас ломали, замок выдрали. Муж новый поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2009 А ящик у нас ломали, замок выдрали. Ох, значит везде варвары... Я сегодня, кстати, еле успела почту отправить. Отделение закрывалось раньше обычного. Оказывается, сегодня День Почты. Пусть и поздно, но хочу поздравить Почту. Все-таки доставляет она наборы, быстро или долго, аккуратно или нет, но доставляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2009 Господи,какие страсти...у нас всё прилично,ящичек на замочке,вся корреспонденция без вскрытия,если долго по извещению не получаешь,принесут домой или даже на работу,ну меня все почтальоны знают,я же у них на почте несколько раз в месяц бываю))) на днях просто зашла на почту,отправить письмо со схемой,а мне говорят -подожите,вам посылка! Не стали даже паспорт проверять,в лицо знают!!! Приятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2009 А у нас на почте не всё так прекрасно Очереди, ругань (бабушки обычно грызутся друг с дружкой) .... почтовые кассиры меня знают ( одна в моем доме живет), однако качество работы оставляет желать лучшего.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2009 У нас почта очень хорошая. Я когда говорю, что многим получателям не приносят извещение, мне не верят. :-) Всё , конечно, зависит от коллектива и руководства. Уж очень маленькая у них зарплата, штат не укомплектован, много ручной работы. Я часто бываю в Международном почтамте, там, конечно, видны изменения в лучшую сторону. Интернет-бизнес сейчас развивается очень быстро, если бы они порасторопнее были, то могли бы у курьерских служб столько работы отнять, а себе прибыль увеличить. Многие с удовольствием получали бы заказы на почте, а не через курьера, если бы на почте сервис не храмал. Не надо курьера целый день ждать, пришёл получил, и дальше пошёл по своим делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2009 Удобная услуга - отслеживание почтовых отправлений по почтовому идентификатору (номеру) на сайте почты России. Но.. Это "но", как обычно присутствует. Есть города,в которых вносят информацию сразу же, и о вручении бандероли покупательнице я, бывает, узнаю раньше, чем она сама мне сообщает об этом. Но редко. Обычно задержка информации дня 3. И есть много таких отправлений, которые давно вручены-получены, а на сайте информация о них - только о приеме, или о сортировке в каком-нибудь областном сортировочном центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2009 А день Почты, оказывается, сегодня - он отмечается во второе воскресенье июля. И, если забыть про некоторых "тёть" в почтамтах, девочки в большинстве отделений, несмотря на бешеную нагрузку и мизерную зарплату работают очень достойно. Поздравляем с профессиональным праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2009 Удобная услуга - отслеживание почтовых отправлений по почтовому идентификатору (номеру) на сайте почты России. Но.. Это "но", как обычно присутствует. Есть города,в которых вносят информацию сразу же, и о вручении бандероли покупательнице я, бывает, узнаю раньше, чем она сама мне сообщает об этом. Но редко. Обычно задержка информации дня 3. И есть много таких отправлений, которые давно вручены-получены, а на сайте информация о них - только о приеме, или о сортировке в каком-нибудь областном сортировочном центре. Аналогичная ситуация. Я писала об этом много страниц назад А день Почты, оказывается, сегодня - он отмечается во второе воскресенье июля. Может быть. Но мое отделение начало праздновать еще в пятницу И говорили они "У нас же сегодня праздник" так громко, чтобы все посетители наверняка услышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2009 А как Вы принимаете платежи из Казахстана? Абсолютно так же, как и из России. В крупных городах Казахстана есть даже отделения нашего Сбербанка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 А если счет у меня открыт не в Сбербанке, из Казахстана смогут сделать перевод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 А если счет у меня открыт не в Сбербанке, из Казахстана смогут сделать перевод? Наверное смогут. Нужно пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 А у меня вот какая неприятная история произошла. Поступил почтовый перевод за заказ. Обычно сразу после получения извещения с почты мы оформляем заказ в отправку. В этом случае было тоже самое. Утром пришел перевод. днем я отправила заказ - набор дима и вервако. Общая сумма наборов - чуть больше 2000 рублей. А на следующий день выяснилось, что деньги получить невозможно, так как фамилия написана с ошибкой и указано неправильно отчество. на почте деньги не выдают, так как перевод не совпадает с паспортом. Я позвонила клиентке, объяснила ситуацию и попросила зайти на почту, чтобы переслать исправления, это вопрос одного дня. меня уверили, что на следующий же день все будет готово. Дело было неделю назад. Обещала позвонить. Звонка я не дождалась, позвонила через день сама. Клиентка сказала. что была на почте и внесла в перевод необходимые изменения. Никаких изменений в итоге от нее не поступило, а она просто перестала брать трубку. Можно было бы предположить разные ситуации, при которых нельзя ответить на звонок, но почему тогда не перезвонить самой? Ведь я звоню по 2-3 раза каждый день. 9 августа деньги просто уйдут к ней обратно и она останется и при деньгах и при наборах. стоит ли говорить, что теперь я в первую очередь очень внимательно проверяю ФИО на извещении. Хочу сказать, что в своем подавляющем большинстве клиенты очень хорошие, душеные, доброжелательные люди, но, к сожалению, встречаются и такие случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 А у меня вот какая неприятная история произошла. Поступил почтовый перевод за заказ. Обычно сразу после получения извещения с почты мы оформляем заказ в отправку. В этом случае было тоже самое. Утром пришел перевод. днем я отправила заказ - набор дима и вервако. Общая сумма наборов - чуть больше 2000 рублей. А на следующий день выяснилось, что деньги получить невозможно, так как фамилия написана с ошибкой и указано неправильно отчество. на почту деньги не выдают, так как перевод не совпадает с паспортом. Я позвонила клиентке, объяснила ситуацию и попросила зайти на почту, чтобы переслать исправления, это вопрос одного дня. меня уверили, что на следующий же день все будет готово. Дело было неделю назад. Обещала позвонить. Звонка я не дождалась, позвонила через день сама. Клиентка сказала. что была на почте и внесла в перевод необходимые изменения. Никаких изменений в итоге от нее не поступило, а она просто перестала брать трубку. Можно было бы предположить разные ситуации, при которых нельзя ответить на звонок, но почему тогда не перезвонить самой? Ведь я звоню по 2-3 раза каждый день. 9 августа деньги просто уйдут к ней обратно и она останется и при деньгах и при наборах. стоит ли говорить, что теперь я в первую очередь очень внимательно проверяю ФИО на извещении. Хочу сказать, что в своем подавляющем большинстве клиенты очень хорошие, душеные, доброжелательные люди, но, к сожалению, встречаются и такие случаи. как неприятно то Вот не понимаю я людей - неужели 2000 с лишним такие большие деньги, что бы вот так душиться и обманывать на ходу. Это же ее ошибка! Сундучок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2009 Это у меня второй случай за полтора года существования Сундучка. В первый раз меня прокатил клиент из Белоруссии, города Жлобина. Это был перевод Веб мани. но там мне не хватило элементарно технических знаний и перевод ушел обратно к клиенту. На письма он больше не отвечал и перевод повторный не сделал. Так что я получается за свои счет подарила ему риолисовскую Вену. Опять таки, вина моя в том, что стараюсь отправлять заказы как только приходит информация о поступлении денег, чтобы клиент как можно раньше получил свои наборчики в руки, чтобы не задерживать его ни на день. А обналичиваем платежи позже, в течение 2-3 дней. В таких случая чувствую себя наивной дурочкой, которая всей душой старается для клиента, а он это не только не ценит, но и считает возможным такой обман. Опять таки повторюсь - это ЕДИНИЦЫ. Со многими клиентками у меня появляются теплые, приятельские отношения, общение со многими нашими покупательницами дарит радость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение